結婚で

レス7 HIT数 2466 あ+ あ-

2012/03/02 21:29(更新日時)

私の周りの人達が特別なだけですかね⁉

結婚するとその人の本性が現れるんですね😢仲良くしていたのに上から目線になるし、一緒にお酒飲みに行っていたのに、
「いつまでも独身で彼氏も作らないで残業して働いてて、あの子馬鹿じゃないの⁉」
と影でわれ。馬鹿にされる事馬鹿にした事私はしていないのに😢
定期的に皆で集まっているのに私は誘われもしない。妊娠報告もされず、私だけではなく、他に何人かいますが、いつも一緒に集まっていたのに。気を使われてではなく、何かと無視ばかりされてます。最近は、
『不幸になればいいのに』と思う様になっているんです。ただ、会社で仲良くしていただけの人だし、友達でないんだから気にしなければいいんですかね⁉

No.1752550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

主です、悩んでいた自分が馬鹿でした。
こんな最低な人間を気にしていた事が馬鹿でした❗絶対幸せになるな❗と本当に本当にムカついて仕方ないです😠❗人を馬鹿にしかしない頭がイタイ人間は。長男の嫁からと、同居を迫られているんだから、さっさと同居して、義理親に本性見せて嫌われて、離婚すればいいんだ❗離婚しなくても同居して苦労して不幸になれ❗

ふーちょっとスッキリしました。

No.6

レスありがとうございます。

話しがないならばないでいいんですよね。お祝い等の話しをふられた時、返事に困るんですよ。
「話しがないのだから私は遠慮するよ。」
と言う人と、
「一人目だし、皆で集めるんだから一応渡すかな⁉」
と言う人と。
私も話しがないのに渡すのもなと。そもそも今まで私が話しを中途半端に合わしたのが悪いんですよね。

No.5

…と言うか、結婚がきっかけになったのは間違いないが、本来の女の本性なんて、そんなもんじゃない?

だから「女々しい」「女の腐ったような…」など、女という字を使うでしょう。

No.4

さみしい気持ちや腹立ちはあると思いますが、気にしなくて良いと思いますよ。
その方達が変わっていると思います。
私は晩婚で仲良しの中では1番後で結婚しましたが、付き合いは変わりませんでした。もちろん時間的な配慮は必要だし、独身と同じようには無理ですが、話す内容も変わらず、家庭や子供の話がプラスされた感じです。
主様も仲良しとはそうではないですか❓
きっと態度が変わったり嘘ついたりする人は元々そういう性格だったか、すごく遠慮してるんじゃないでしょうか❓

No.3

レスありがとうございます。
気にはしてないんです。
ただ、妊娠報告を受けた人達から、
「何かお祝いをあげないとだね⁉」
「この前は楽しかったね⁉」
と色々話されるので。
私が誘いを断ったみたいな言い方をしたみたいで。本当に結婚してから気を使われているというよりは。

同じ様にされている人達と同じ対応をします。
ありがとうございます。

No.2

気にし過ぎ。自分は自分。無理したり、他人に合わさなくてもええよ。

No.1

妊娠報告をしないのは、遠慮もあると思いますよ。
直接でなく、陰で言われたなら、意味合いが違うかも知れませんから、気にしないほうがよいと思います。
誘われないと思うのも分かりますが、逆の立場なら、誘いにくいということも考えられます。
結婚すると、どうしても時間や行動が制限されますから、考え方等も合わなくなるでしょう。
私も、陰口や互いを馬鹿にするようなことではないと思いますよ。
自信をもって、仕事をしてください。
気にせず、自分の思うように、過ごせばよいのですから。
ただ、他人の不幸は望まないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧