隣の人が死ぬかも…
府営団地に住んでるのですが、以前からパニック障害にはなっているという女性がいます。
私が入居してきた当時、彼女はシングルマザーで3人子供がいましたが、立て続けに出て行き今は私の知る範囲では子供の出入りがありません。
掃除にもほとんどでてこずでした。
そして今年に入った頃くらいから、電気がとめられたからと周りの住人宅の電話を借りて長電話するという迷惑行為がはじまったらしく、噂は聞いていました。
そして今日、仕事から帰ってきたら階段で偶然会ってしまい、やはり電話を貸して欲しいと言われました。
断りきれずに、少しだけなら…と渡しました。
お米屋さんに電話していたようですが
『ツケで払うから持ってきてよ』と言い、お米屋さんも状況が知れているようで女性がしつこく頼んでいると電話を切ったようでした。
もう1件電話をかけて“おばちゃん”と言ってましたが、その人にもお米屋に米を持ってくるように頼んでほしいと言ってましたが、揉めた様子で女性がムカつくと怒って切りました。
女性は寒い中、薄着で出てきている上に体全体が始終身震いしてました。
もともとあまり生気のない感じの痩せ細っていてみすぼらしい髪型の人なので、どうなのかわかりませんが…もし、本当に食料がないのなら多少助けてあげたほうがいいんでしょうか…彼女を見ていると、餓死という言葉が浮かんで少し怖くなりました。
ご近所の方が偶然私がその女性に話しかけられているのを見たようで、電話をかけてきてくれましたが、関わらない方がいいと言われました。
民生委員に相談はしているようですが…私の隣の住人なので今後も関わらざる負えない気もします…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます🙇
娘さんと息子さんがいて、みんな結婚や独立しているのですが、去年の中頃は息子さんが来ていたのを見たんですが最近はまったく見かけなくなりました💧
あの様子だと仕事も行けてないかもしれません。
ただ、全てを滞納したらもちろん全て供給をうち切られるわけで…でも、電気を切られてるのにお米を炊こうとしてるので、払ったり払わなかったりの繰り返しなのかもしれません…身内が放置しているのが、哀れでなりません…匿名で玄関に置くのは考えてみます。
- << 13 水道は一番最後に止められるようですから、 相当滞納してるかじゃないとガスや電気のように簡単には止めないと聞いたことあります。 アパートなどだとなおさらかな…憶測ですが。 年金なり、少なからず子供からも仕送りあるのかもしれませんよ? 家賃やその他などで消えてるのかも。 子供たちもそこまで見捨ててるとは思えないので… あと、ドアノブにかけるときは、覗き穴から見られてる可能性ありますから気を付けて。 一度目は大丈夫でしょうが次から誰が置いたかを確認してるかもしれません。
主です。
皆さんレスありがとうございます🙇
全然状況はわからないですが、子供さんから多少の援助はあると思いたいです。
もしかすると生活保護などを受けているのかもしれませんが、調理できているとは思えないし、地域がとても不便な場所で、近くにコンビニもなにもありません。車も所持していない様子…一体食材をどう調達しているのかも謎ですが、私はフルで仕事をしているし、休日もほとんど外出しているので、その間になにかしらしているのかもしれませんが…
さすがに何か食べさせてと言ってくるようなら、事態は最悪ではないか…と思いますが、電話をかけてまわっているだけのようなので、主人もしばらく様子を見ていようと言うので今は気にしつつ見ていようと思います。
あと、ご近所の方に状況をもう少し聞こうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 41HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました28レス 565HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 162HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1155HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
わざわざお返事ありがとうございました。(匿名さん7)
28レス 565HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 41HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1155HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 229HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 229HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 318HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 266HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る