友達付き合い

レス2 HIT数 1452 あ+ あ-

2012/02/18 14:40(更新日時)

今まで仲良くなった友達は広く浅くうまくやってきたつもりです。

しかし大学に入り、仲良くなった友達グループ(私の他3名)の1人に人の欠点や悪口、あとは男の話ばかりの子(A子)がいます。

どうも私はその子が苦手で態度に出してしまっていたようで、自然と違うグループの子達と仲良くなるようになり、私はどっちのグループにも行ったり来たりビミョーな感じになってしまいました。
今日A子達が『○○(私)うちらといるより○○ちゃん達といる方が(もう1つのグループ)楽しそうじゃない??』

と陰口を言ってるのが聞こえ3人がこちらを見ていました。

それからぎこちなくなってしまい普通を装っていますが私からは話かけていません。

友達付き合いなんて簡単と思っていましたが、すごく怖くなりました。

私は今まで他の友達も友達付き合いが上手で、みんな楽しそうに見えます。私だけが人の悪口とか聞き流せないで幼稚なのかなと、これからの人との関わりが怖くなって来ました。

みなさん友達とケンカしたり経験がありますか??
良いアドバイスあったらお願いします。

タグ

No.1750706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

悪口言う友達は所詮その程度の友達関係です
正直面倒くさくないですか?
他の人の悪口を言うことで結束を強めてる集団ですから本当の友情なんてこと無いですね

主さんは離れて正解です
いいたい奴には言わせておけばいいよ

No.2

悪口言う人、欠点探しな人、男の話ばかりの女の子なんて、そりゃ一緒に居て楽しくないもん‼
離れて正解。私は悪口聞いたらソッコー離れるわ。悪口なんか聞いてて不快なだけ。自分も同じレベルに思われたら嫌だもんね。

主さんも違うグループでずっといたらいいんじゃないかな😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する