女性にとっての…

レス18 HIT数 2469 あ+ あ-

2012/02/18 07:24(更新日時)

知り合いに一切妥協しない女性がいます。

彼女は現在36歳でいわゆるバリバリのキャリアウーマン。容姿バツグン。常にブランド品を見にまとい、外車に乗り、呑むお酒はシャンパン…。これだけでは表現が足りなくて申し訳ありませんが、性格も嫌味がなく非のうちどころがない女性です。

実は彼女と私は同級生。先日、杯を交わす機会がありました。

私は結婚しています。私の妻も彼女と同級生で、妻は私の給料だけでは足りない為、朝早くから家事をこなし、パートに出掛け、広告を見ては安い買い物をしてます。
私はそんな家庭的な妻を誇りに思いますし愛しています。

そこで本題に入りますが、彼女とお酒の席でお互いの恋愛感・結婚感を語った時、「私のタイプは尊敬できる人、常に探求心を持ってる野心家がいい、結婚しても仕事は続けたい」と彼女が言ったことに対して考えさせられました。彼女は最近別れがあったそうです。いわゆる理想が高い。相手にも完璧を求めてしまうが故に婚期を逃してきた感があります。

そこで、人それぞれ価値観が違うとは思いますが、女性の方に質問です。

①女性にとっての幸せとは何ですか?

②カッコイイ女性とは何ですか?

彼女を見ていると自由がない妻の生活が可哀想に思えるし、この年齢でひとりでいる彼女をみると家庭という温かさを知らない彼女が可哀想に思えて。

なんか複雑な心境になってしまって投稿しました。

みなさん回答よろしくお願い致します。

No.1750458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

①一般的には妊娠・出産

②自分らしく自信を持って生きてる女性

ただ、幸せは人それぞれですからね。

そんなに気に病むことないですよ。

No.2

男にしては珍しい質問ですね💧

No.3

その人なりですよ。
私なら愛する旦那を毎日サポートすることに幸せと生きがいを感じます。

No.4

①何に幸せを感じるかは人それぞれだと思います。
②自信を持ち、自分のするべき事をしている人。

主さんの奥様も友人の方も自分のするべき事をなさっていると思います。
その方達を『可哀相』だと思ってしまう主さんの方が可哀相だと思います。

No.6

仕事をバリバリこなして、子供も1人産んで、シングルマザーだけど一生を添い遂げるパートナーがいれば最高だなぁ。

子供の面倒はみたいけど、旦那はいらない。一生、男と女でいたい。

あくまでも理想だけど💧

No.7

自分的には①②共通で 自分らしく生き甲斐をもち生き生きしていているひと、かな。

女性の場合は特に結婚と仕事が大きく関係しますから そこはひとそれぞれ。

自分の場合はまだまだ家庭のあたたかさより 仕事ですね😁

No.8

人それぞれです…申し訳ないけど。

みな、それぞれが多かれ少なかれ自分の選んで歩んできた道に誇りとプライドがありますからね。

女は、男が思っているよりも、一生懸命に生きているものですよ。
日々の生活の中で些細な幸せを見つけたり、自分の存在意義を見出したりして、なんとか前を向いて頑張っているんです。

それを、誰がどーだの、何が幸せなのかだの、可哀想だの、そんなことは彼女や奥様にしてみたら「いらん世話」ですよ。

聞いたところで、主さんが彼女や奥様に何かしらの力になれるのなら別ですが、まあそれは諸事情により無理でしょうから…。

そんなことを考えてみる暇があったら、よりよい男、よりよい旦那(&パパ)、よりよい社会人になれるよう、頑張って働いてください。

No.9

今は、難しいなと思います💦

バリバリ働いてても悲壮感たっぷりの独身だったら、かっこいいとは思えない。

結婚して少々生活が苦しくても、笑顔で家族を見守ることが出来る人は、かっこいいなと思います。

女だから、どうしてたら幸せって、一くくりには言えないんじゃないでしょうかね…💦

No.10

うちは姉がバツイチ子なしのバリバリのキャリアウーマン、私は三人の子持ちで専業主婦です😃

お互いに違う形で幸せだね☺と話してます😃

ようは性格によるんじゃないかな💦
私はある程度、納得して本人が望んでそうなったのなら、どちらも幸せだと思うしカッコ良いとも思いますよ😃

No.11

可哀相に見えた主さんが
可哀相なんだよ

No.12

簡単なようで難しいですね。

健康で生きられるなら幸せかな。

裏表なく、正直にいられる人ってカッコいいかな。

個人的な意見です。

No.13

①幸せとは自分次第…
私は平凡で穏やかな人生が幸せです。

②特に容姿などは気にしない…信念のある女性なら格好いいなと思う。

でも、私はあなたの奥さんは、幸せだと思うよ。それだけ、想ってもらえる相手がいるんだもの。

女も年をとればとるほど、結婚に妥協出来ないできないからね。

No.14

ひとの幸せを主さんが心配しなくていいんですよ。
深く考えて何になるんですか?
余計なお世話だと言われるだけです。 奥様に申し訳ないと思うならそう話してみて下さい。
そして家事手伝ってあげたらいいじゃないですか。
奥様は今幸せだと言うかもしれないし、正直体がしんどいと言うかもしれない。
幸せは人それぞれ違うのだから、ここで聞いても人それぞれ違うんですよ。

• << 17 …… なんかこの人ヤダ😒 横、スミマセン。
  • << 18 14さんに同意です。 人としての人生、幸せを可哀想と思う貴方の心が可哀想。 奥さまをあまり無理させないようにお幸せにね

No.15

私は×1です。
子供も3人います。
生活も楽ではありません。でも今は愛するダーリンがいます。
とても愛してくれてます。私も愛しています。
愛する友達も沢山います。子供たちも健康に育っています。
私の人生サイコーって思ってます❗
また、そう思える人間、男女問わず格好イイ👍って思います😄

No.16

主人と子供が抱き締められる距離に居て、仕事を楽しめるのが一番😉

家族も仕事もどちらも妥協したく無いので、少し特殊な仕事を頑張って続けてます。
パートだけど幸せ😆

No.17

>> 14 ひとの幸せを主さんが心配しなくていいんですよ。 深く考えて何になるんですか? 余計なお世話だと言われるだけです。 奥様に申し訳ないと思… ……

なんかこの人ヤダ😒

横、スミマセン。

No.18

>> 14 ひとの幸せを主さんが心配しなくていいんですよ。 深く考えて何になるんですか? 余計なお世話だと言われるだけです。 奥様に申し訳ないと思… 14さんに同意です。

人としての人生、幸せを可哀想と思う貴方の心が可哀想。

奥さまをあまり無理させないようにお幸せにね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧