女性にとっての…
知り合いに一切妥協しない女性がいます。
彼女は現在36歳でいわゆるバリバリのキャリアウーマン。容姿バツグン。常にブランド品を見にまとい、外車に乗り、呑むお酒はシャンパン…。これだけでは表現が足りなくて申し訳ありませんが、性格も嫌味がなく非のうちどころがない女性です。
実は彼女と私は同級生。先日、杯を交わす機会がありました。
私は結婚しています。私の妻も彼女と同級生で、妻は私の給料だけでは足りない為、朝早くから家事をこなし、パートに出掛け、広告を見ては安い買い物をしてます。
私はそんな家庭的な妻を誇りに思いますし愛しています。
そこで本題に入りますが、彼女とお酒の席でお互いの恋愛感・結婚感を語った時、「私のタイプは尊敬できる人、常に探求心を持ってる野心家がいい、結婚しても仕事は続けたい」と彼女が言ったことに対して考えさせられました。彼女は最近別れがあったそうです。いわゆる理想が高い。相手にも完璧を求めてしまうが故に婚期を逃してきた感があります。
そこで、人それぞれ価値観が違うとは思いますが、女性の方に質問です。
①女性にとっての幸せとは何ですか?
②カッコイイ女性とは何ですか?
彼女を見ていると自由がない妻の生活が可哀想に思えるし、この年齢でひとりでいる彼女をみると家庭という温かさを知らない彼女が可哀想に思えて。
なんか複雑な心境になってしまって投稿しました。
みなさん回答よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
①何に幸せを感じるかは人それぞれだと思います。
②自信を持ち、自分のするべき事をしている人。
主さんの奥様も友人の方も自分のするべき事をなさっていると思います。
その方達を『可哀相』だと思ってしまう主さんの方が可哀相だと思います。
仕事をバリバリこなして、子供も1人産んで、シングルマザーだけど一生を添い遂げるパートナーがいれば最高だなぁ。
子供の面倒はみたいけど、旦那はいらない。一生、男と女でいたい。
あくまでも理想だけど💧
自分的には①②共通で 自分らしく生き甲斐をもち生き生きしていているひと、かな。
女性の場合は特に結婚と仕事が大きく関係しますから そこはひとそれぞれ。
自分の場合はまだまだ家庭のあたたかさより 仕事ですね😁
人それぞれです…申し訳ないけど。
みな、それぞれが多かれ少なかれ自分の選んで歩んできた道に誇りとプライドがありますからね。
女は、男が思っているよりも、一生懸命に生きているものですよ。
日々の生活の中で些細な幸せを見つけたり、自分の存在意義を見出したりして、なんとか前を向いて頑張っているんです。
それを、誰がどーだの、何が幸せなのかだの、可哀想だの、そんなことは彼女や奥様にしてみたら「いらん世話」ですよ。
聞いたところで、主さんが彼女や奥様に何かしらの力になれるのなら別ですが、まあそれは諸事情により無理でしょうから…。
そんなことを考えてみる暇があったら、よりよい男、よりよい旦那(&パパ)、よりよい社会人になれるよう、頑張って働いてください。
今は、難しいなと思います💦
バリバリ働いてても悲壮感たっぷりの独身だったら、かっこいいとは思えない。
結婚して少々生活が苦しくても、笑顔で家族を見守ることが出来る人は、かっこいいなと思います。
女だから、どうしてたら幸せって、一くくりには言えないんじゃないでしょうかね…💦
うちは姉がバツイチ子なしのバリバリのキャリアウーマン、私は三人の子持ちで専業主婦です😃
お互いに違う形で幸せだね☺と話してます😃
ようは性格によるんじゃないかな💦
私はある程度、納得して本人が望んでそうなったのなら、どちらも幸せだと思うしカッコ良いとも思いますよ😃
①幸せとは自分次第…
私は平凡で穏やかな人生が幸せです。
②特に容姿などは気にしない…信念のある女性なら格好いいなと思う。
でも、私はあなたの奥さんは、幸せだと思うよ。それだけ、想ってもらえる相手がいるんだもの。
女も年をとればとるほど、結婚に妥協出来ないできないからね。
私は×1です。
子供も3人います。
生活も楽ではありません。でも今は愛するダーリンがいます。
とても愛してくれてます。私も愛しています。
愛する友達も沢山います。子供たちも健康に育っています。
私の人生サイコーって思ってます❗
また、そう思える人間、男女問わず格好イイ👍って思います😄
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠回しに振られたんでしょうか?1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 139HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 152HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…11レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
遠回しに振られたんでしょうか?
あなたがいいなら付き合うって感じですかね。 どうしてもあなたを最優先…(匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
好きバレした後で脈ありか
脈あり?何処に脈あり要素があるの? 逆に無いとも言えるけど好きバレし…(匿名さん1)
1レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
音信不通…
たぶん新しい彼女出来ましたよ。 浮気疑われても損だし連絡したくないし…(匿名さん11)
11レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
その彼女と付き合っている限り主さんはずっと引きずる感じですね…性格なの…(匿名さん22)
22レス 340HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 340HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 229HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る