猫嫌い
愚痴です独り言です 吐かせていただきます
猫が嫌いだーーー❗
毛がウザイ ゲロが嫌 尿が臭すぎ 目が可愛くない 言うこと聞けないのが嫌い
食べ方が下手すぎ汚い
とにかく可愛くない
悲しいくらい猫が嫌い↘
犬は好きなのになぜこんなに猫は嫌いなんだろ?
嫌な気になった人ごめんなさいね
スルーしてね
嫌いなら嫌いで仕方ありませんよね!!
嫌いになった原因が人間の放し飼いによる猫の行動だとしたら飼い主の責任であり猫が一方的に悪い訳では無いです。どういう感情を持とうが自由ですが猫に悪さをする事だけは絶対やめてくださいね。猫で嫌な思いをなさった皆様、本当にすみませんでした。TNRといって不妊去勢手術をしてその一代だけで終わらせる事が出来ればいずれ猫の被害も無くなるだろうし。
- << 55 その理屈でやってる地域猫?って活動は大失敗してるけどね。 多分理屈は正しいんだろうけど、 現場では諸悪の根源の放し飼いや遺棄との境目が曖昧過ぎて、 結局何が何やら分からなくなってるんだと思う。 私は即処分してます。
猫が嫌いな理由…だいたい 皆さんと同じです。
猫は、自分で飼ってみて、改めて、犬やインコなど、他のペットと比べると、飼育が難しい動物だと感じました。
(二回も飼育に失敗して、二度と飼わないと誓いました💦)
車のボンネットに登る,花壇を荒らす,大切なピアノの中でおしっこされた事も……
なのに、
犬やインコのような人懐っこさや芸達者な面は全くなく、常にそっけない態度,時々 逃亡癖あり…でも、食べる時だけは すり寄ってきたり……
相性が良い人は飼えるでしょう。
私は無理でした。
- << 67 飼えないなら、 最初から飼うなよ。 無責任。 飼うと決めたなら、 死ぬまで責任持つのが当たり前。 当たり前の事もできないのに 生き物飼う資格ないと思います。
私は猫自体は好きなのですが、今家で飼ってる雄猫の事は嫌いです…。口から生ゴミの臭いがするし、お尻にトイレの砂をつけながらやって来て、私のベッドの上にその砂を置いていきます。家中に撒き散らすこともあります。餌は自分の食べたい物でなければ、絶対に食べません。気に入らない餌は口をつけずに腐らせてしまいますし、寝ている私の顔面に猫パンチ(撫でろという意味だと思います。思い切り爪を立てて来るので顔に引っ掻き傷が残る)しますし、餌場の綺麗な水を飲まずに排水を好んで飲んで、この口で甘噛みしようとしたり、極めつけは金魚の水槽にゲロを吐いたことです。せっかく水槽が良い感じに立ち上がったのに、全部洗ってリセットになって…。10数年猫飼ってますが、初めての事でした…!他の猫達はそう言う事しないのですが、こいつだけ異常です。家族はみんなこの雄猫が可愛いと言います。頭おかしいんじゃないかと思います。家族を敵に回しでも私はこの猫と縁を切りたいです。勿論、捨てたりしないし、虐待もするつもりはありません。ただあまり関わりたくないのに、家族が許してくれません。だから余計嫌いになりました。私は今後もこの雄猫を愛するつもりはありませんし、だからといって猫という生き物を嫌いになったりはしません。他に飼ってる雌猫の事は好きです長々とすいません…ただ吐き出したくて…。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何故第二次世界大戦は終結したのかな3レス 64HIT 社会人さん
-
お友達になりましょう1467レス 165HIT サトシ (30代 ♂)
-
燕尾服とは?いかに10レス 181HIT 初心者さん (♂)
-
観たい舞台金欠どうしますか?5レス 121HIT 匿名さん
-
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣8レス 165HIT 雛 (♀)
-
のんびり、気長に
おはようございます😃今日は、同じ工場だけど、りんくう工場に応援で働きに…(マカロン)
33レス 592HIT マカロン (♀) -
お友達になりましょう146
(ピノ)
7レス 165HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウも支払い口座の間違えたりして、トラブル大変だったね。私も郵便局のカ…(mika)
397レス 7647HIT ユウ (50代 ♀) -
やさしい〜雑談4
とりあえず熱中症ぶり返さず作業終わらせましたよ、ひろみさん有難う 体…(おしゃべり好きさん0)
93レス 1541HIT おしゃべり好きさん -
燕尾服とは?いかに
長い説明感謝します。(初心者さん0)
10レス 181HIT 初心者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ5レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AmazonCM3レス 124HIT 主婦さん
-
閲覧専用
頭がおかしい4レス 81HIT 常連さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
小学校のアスペの子供にとっても多いのですが・・10レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
X民のしたいこと7レス 211HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ
ですよね 私は夜型人間だし、朝起きるの辛いし、夜勤なら余裕じゃん…(匿名さん5)
5レス 94HIT 匿名さん -
閲覧専用
お友達になりましょう145
皆さん、このスレでもありがとうございました😊(サトシ)
500レス 6744HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
癒し空間★きずな90
こんちはーーっ.今回が初体験だよ♪.昨日に比べると少しは楽になったかも…(トド君)
500レス 7929HIT 味噌ラ -
閲覧専用
やさしい〜雑談3
皆さん、新しいスレッド立てました また是非おいで下さい(*^^*)…(おしゃべり好きさん0)
500レス 8955HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
AmazonCM
いけなくはないですけど、CMには世界観あるじゃないですか。受け取りはひ…(主婦さん0)
3レス 124HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コンビニでお金置いて逃走したら犯罪になるの?
例え、お酒を飲みたくなった小学生がコンビニに入ってビールと酎ハイを取ってカウンターにお金を置いて逃走…
23レス 309HIT おしゃべり好きさん -
29歳転職について
大手の工場勤務今年29歳になる男です。 二交代勤務で残業が毎月45時間手前 常に重たいものを…
9レス 218HIT おしゃべり好きさん -
子供利用の福祉センターに薬物依存症者…対応は?
地域の福祉センターへのクレームを考えています。そこは自習スペースやキッズスペースがあり、子供たちがよ…
9レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
結婚相手に希望する年収
不快に感じる方もいるかもしれませんがお聞かせください。 みなさまも、相手の人柄は申し分ないけど…
7レス 152HIT 社会人さん -
年下の同僚(女性)が気になってしまいました。
今年の2月に運送業の大型ドライバーから大型車も運転する医療関係(外勤が多め)に転職し、配属されたとこ…
7レス 166HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。 私は25歳、彼は29歳です。 彼はよく私に「会いた…
11レス 193HIT ヒ (20代 女性 ) - もっと見る