猫嫌い

レス82 HIT数 19124 あ+ あ-

2020/04/27 20:41(更新日時)

愚痴です独り言です 吐かせていただきます

猫が嫌いだーーー❗
毛がウザイ ゲロが嫌 尿が臭すぎ 目が可愛くない 言うこと聞けないのが嫌い
食べ方が下手すぎ汚い

とにかく可愛くない

悲しいくらい猫が嫌い↘

犬は好きなのになぜこんなに猫は嫌いなんだろ?

嫌な気になった人ごめんなさいね
スルーしてね

タグ

No.1749566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

嫌いなら嫌いで仕方ありませんよね!!
嫌いになった原因が人間の放し飼いによる猫の行動だとしたら飼い主の責任であり猫が一方的に悪い訳では無いです。どういう感情を持とうが自由ですが猫に悪さをする事だけは絶対やめてくださいね。猫で嫌な思いをなさった皆様、本当にすみませんでした。TNRといって不妊去勢手術をしてその一代だけで終わらせる事が出来ればいずれ猫の被害も無くなるだろうし。

• << 55 その理屈でやってる地域猫?って活動は大失敗してるけどね。 多分理屈は正しいんだろうけど、 現場では諸悪の根源の放し飼いや遺棄との境目が曖昧過ぎて、 結局何が何やら分からなくなってるんだと思う。 私は即処分してます。

No.52

自分は犬が大嫌い
無駄吠えなんかされるとイライラする
道端の犬の糞
どちらも飼い主にの責任だけど

No.53

↑猫嫌いのスレなのにすみません

No.54

猫が嫌いな理由…だいたい 皆さんと同じです。
猫は、自分で飼ってみて、改めて、犬やインコなど、他のペットと比べると、飼育が難しい動物だと感じました。
(二回も飼育に失敗して、二度と飼わないと誓いました💦)

車のボンネットに登る,花壇を荒らす,大切なピアノの中でおしっこされた事も……
なのに、
犬やインコのような人懐っこさや芸達者な面は全くなく、常にそっけない態度,時々 逃亡癖あり…でも、食べる時だけは すり寄ってきたり……

相性が良い人は飼えるでしょう。
私は無理でした。

• << 67 飼えないなら、 最初から飼うなよ。 無責任。 飼うと決めたなら、 死ぬまで責任持つのが当たり前。 当たり前の事もできないのに 生き物飼う資格ないと思います。

No.55

>> 51 嫌いなら嫌いで仕方ありませんよね!! 嫌いになった原因が人間の放し飼いによる猫の行動だとしたら飼い主の責任であり猫が一方的に悪い訳では無いで… その理屈でやってる地域猫?って活動は大失敗してるけどね。
多分理屈は正しいんだろうけど、
現場では諸悪の根源の放し飼いや遺棄との境目が曖昧過ぎて、
結局何が何やら分からなくなってるんだと思う。

私は即処分してます。

No.56

全く可愛くない 嫌な顔だ

No.57

自分に似ているから嫌いなのさ😃

No.58

こんなスレ見なきゃ良かったけど、見たらスルー出来ません。スレ主が嫌いなのは仕方ないけど、飼い猫より飼い犬の方が臭くないですか?犬は洗ってもすぐにまた臭くなるし、今飼ってるうちの犬はしつこくて、うるさくて、小型犬のくせに番犬きどりで誰が来ても吠えるバカ犬。まぁ可愛いですけどね。
私は犬も猫も好きで両方飼ってるけど、犬は好きで猫は嫌いな人って、自分の思うようにいかないと嫌なタイプというか…愛想はいいけど実は性悪な人が多いイメージ。私の義祖母が猫だけ嫌いで、バカみたいに発狂したり、矛盾ばっかで性悪だから、猫嫌いな人のイメージが悪いのかな。

No.59

ささいな事で吠える犬が大嫌い。

実家から預かっている柴犬3歳が居るのですが、無駄吠えが多く、多大なストレスに繋がっている。

真の飼い主は実家の父親。

生後3ヵ月くらいの時に貰い、散歩やスキンシップを殆ど経験させないまま飼い続けています。

この様に育ってしまったのは、幼い頃からの仕付けによる部分が大きく影響しているのかと…勿論、生まれ持った性格もあると思いますが。

人は、『随分、元気だね、いい番犬になるよ』と言いますが、本音は分かりません。

No.60

私も猫大嫌い、今、まさに、イライラ。一階だから、べらんだに入るときがある。今、気づいたから、たまたま、ほして畳んだ、カサ、と、布団ばさみを、なげつけた。子供が使う鉄砲のびーびーだんもうちまくり、ほんときらい。発情期?だかの、鳴き声みたいのは、気が狂いそうになるぐらいいやだ。本当、農薬でも食わせてころしたいくらい。野良、なんだから、生きてても意味がない。ごみは、あさる、糞尿臭い。目が、気持ち悪い。全てが嫌い

No.61

犬の方が💧
毛がウザイ、糞尿臭い汚い、無駄吠え煩い、食べ方汚い、食べ物に意地汚い、ヨダレ垂らす、あちこち尿するし迷惑、人襲うのもいる。
犬も猫も飼ってないけど、犬の方が迷惑してる。
特に隣の犬は1日中無駄吠えしてて苛々。

No.62

友人宅に行くと臭いのも犬飼いの方だな。
口周り汚いし臭いしよくあんなんで顔舐められて平気だなといつも思ってる。
マウンティング?腰振ってる姿はさすがにね 苦笑。
マナーない飼い主も多いと思うで。
尿させて水で流さん奴とか糞放置する奴とか。
無駄吠えやめさせん奴とか。
たまに犬抱っこしながら車運転してる奴も見掛ける。わざわざ犬連れて店に買い物来る奴も理解できん。
車に放置されてる犬もよく見掛けるしな。

No.63

嫌いなのはいいけど虐待しないで下さい。
犬に噛み殺される人間はいるけど、猫に殺される人間はいないから、弱い生き物を虐める様な恥ずかしい人間にならないで下さい。

No.64

猫も人と同じように性格がまちまちだよね。
好きな猫と嫌いな猫がいる。

No.65

私も猫苦手。。旦那の家に同居してるんだけど猫がいるー。しかも奇形で足がおかしい>_<そして人間が苦手でご飯あげる人以外よって来ない!
なにより苦手な理由は娘の手を噛んだから、、、そっから受け付けなくなったね!

No.66

>> 65 しかもって
足に奇形があることも悪く思ってる理由に入ってるんでしょうか?

No.67

>> 54 猫が嫌いな理由…だいたい 皆さんと同じです。 猫は、自分で飼ってみて、改めて、犬やインコなど、他のペットと比べると、飼育が難しい動物だと感… 飼えないなら、
最初から飼うなよ。

無責任。
飼うと決めたなら、
死ぬまで責任持つのが当たり前。

当たり前の事もできないのに
生き物飼う資格ないと思います。

No.68

拡散
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/tare62/168630/

No.69

私は人間が嫌い。

可愛い可愛いって言って飼ってくれてたと思ったら自分達の都合で捨てたり、殺処分したり…

毛が抜ける、目付きが悪い、懐かないって言うけど人間もだよね。

私達も一生懸命生きてるんだよ。
私達は悪い心はなく素直に生きてるんだよ。
私達は人間のオモチャじゃないんだよ。
人間は意地悪する心があるけど私達は意地悪なんか思って生きてないよ。

本当、人間は自分勝手で大嫌い!!!

• << 75 アホな猫を美化する偽善者。 雑種の猫はいらないです。 クロムツヤマト

No.70

私は猫自体は好きなのですが、今家で飼ってる雄猫の事は嫌いです…。口から生ゴミの臭いがするし、お尻にトイレの砂をつけながらやって来て、私のベッドの上にその砂を置いていきます。家中に撒き散らすこともあります。餌は自分の食べたい物でなければ、絶対に食べません。気に入らない餌は口をつけずに腐らせてしまいますし、寝ている私の顔面に猫パンチ(撫でろという意味だと思います。思い切り爪を立てて来るので顔に引っ掻き傷が残る)しますし、餌場の綺麗な水を飲まずに排水を好んで飲んで、この口で甘噛みしようとしたり、極めつけは金魚の水槽にゲロを吐いたことです。せっかく水槽が良い感じに立ち上がったのに、全部洗ってリセットになって…。10数年猫飼ってますが、初めての事でした…!他の猫達はそう言う事しないのですが、こいつだけ異常です。家族はみんなこの雄猫が可愛いと言います。頭おかしいんじゃないかと思います。家族を敵に回しでも私はこの猫と縁を切りたいです。勿論、捨てたりしないし、虐待もするつもりはありません。ただあまり関わりたくないのに、家族が許してくれません。だから余計嫌いになりました。私は今後もこの雄猫を愛するつもりはありませんし、だからといって猫という生き物を嫌いになったりはしません。他に飼ってる雌猫の事は好きです長々とすいません…ただ吐き出したくて…。

No.71

私は犬が大嫌い 視界にも
入れたくないし 犬全部 大嫌い
臭いし 気持ち悪いとすら思う小型犬
無駄吠えも 躾できないのかと思う

No.72

仕方ないですよ
私も犬が視界に入れたくない位
大嫌いです 犬種問わず全て

No.73

害獣だからねー奴らは

• << 78 それは違うね

No.74

私は犬が大っ嫌い
視界にも入れたくない

No.75

>> 69 私は人間が嫌い。 可愛い可愛いって言って飼ってくれてたと思ったら自分達の都合で捨てたり、殺処分したり… 毛が抜ける、目付きが悪い… アホな猫を美化する偽善者。

雑種の猫はいらないです。

クロムツヤマト

• << 77 少なくとも猫ちゃんは、君よりか賢いさ、雑種の猫はいらないだって?( -ω- `)フッ何言ってんだか

No.76

えー、あの大きなお目め可愛いじゃん、ゲロ吐かないやつはいないっしょ

No.77

>> 75 アホな猫を美化する偽善者。 雑種の猫はいらないです。 クロムツヤマト 少なくとも猫ちゃんは、君よりか賢いさ、雑種の猫はいらないだって?( -ω- `)フッ何言ってんだか

No.78

>> 73 害獣だからねー奴らは それは違うね

No.79

猫も犬同様首輪とリード付けて外歩いて欲しい。他人の家に糞尿だけはやめて欲しいですね。しっかりしている飼い主さんは良いのですが、たまに非常識な方が居るのが気になります。可愛いから何でも許せ、糞があるなら片づければ良いとか、野良に餌あげたりとか無責任が多すぎる。

No.80

猫好きは猫嫌いを理解できないね。だったら中傷的な言い方はお互いやめて欲しいですね。猫を溺愛してるだけの人は他人の迷惑よりも猫優先なのが本当に嫌です。

• << 82 仰る通りです。 動物愛護ではなく、人間蔑視だと私は思います。

No.81

にゃんは筋肉ムキムキでよく「乙ぱいちゅーちゅーさせろにゃ」って言うけどそんな猫も嫌いにゃか?(≡・ω・≡)

No.82

>> 80 猫好きは猫嫌いを理解できないね。だったら中傷的な言い方はお互いやめて欲しいですね。猫を溺愛してるだけの人は他人の迷惑よりも猫優先なのが本当に… 仰る通りです。

動物愛護ではなく、人間蔑視だと私は思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧