至急英語教えてください。
My pussy catって
僕のかわいこちゃんって意味ですよね!?
ちなみにこれは、pussyとありますから、女性に対する性的な意味も含まれた可愛い子ちゃんってことですよね!?
そこで質問なんですが、この逆で女性が男性に対して、私の可愛い子ちゃんと表現する英語があれば知りたいです。できればMy pussy cat のように性的な意味があるような言葉だと嬉しいです。
R&B系の歌詞に使う予定です。
真面目なので中傷なしでお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
自信ないが…
My cute man
これはそのまんまだから面白みがないですね
I was fasinated by you (貴方にドキドキという意味で魅了されたと解釈)
あと
the butterfly (stroke)と言う言い方もありますが
ありがとうございます!!
3さん助かりました。
参考にさせていただきます。
4さん、はい。DTMとはデモテープミックスの略です。
最近の音楽は、ソナーとかキューベースとか使ってデモテープミックスで曲作りするんですよ。
あと、R&Bって言っても、安室ちゃんくらいの若干、Jpopよりの感じをイメージしてます。
コテコテな感じではないんざんすよ。
ちなみに、4さんは、R&B出身ざんすか!?
なるほどざんす。デモテープ懐かしいな・・家に友達のがめっちゃあります。w
J-POPよりかぁ~。ならスラングはNGですね。
自分はhiphopも聴くしrbもreggaeもブラックな音は全部聴いてますね~soulやJazzも。
ちなみにクラブで活動してないんですか?
私は、作る音楽がロックやJpopよりなので、クラブ系ではないんです。
どっちかというと、ライヴハウスよりです。しかし、1さんみたいにブラック系も勉強したいのでよいアーティストいたら教えてください。
なるべく初心者が入りやすいキャッチーなので御願いいたします。
YouTubeで見てみます。
あと、師匠、DTMはデモテープミックスのままで良いことにしておいたほうがいいですかね!?
- << 13 なるほど~。まさかこの掲示板で音楽やってる人いるなんて思わなかったからちょっとビックリざんす。 最近ヘビロテしてる曲です。 snoop dogg & Wiz khalifa Yong Wild and free YouTubeで検索してみて下さい♪ あとは有名所だとtrey songz、drake、Nicki、rihanna、Ne-yo、アリシア、jay-zなどなど。全部有名どころですが・・ 洋楽だとrbの歌詞のヒント結構見つかると思いますよ! DTMはそのままで大丈夫だと思いますよ。 しかし師匠ってw ちなみにトラックとかもオリジナルですか?
>> 11
私は、作る音楽がロックやJpopよりなので、クラブ系ではないんです。
どっちかというと、ライヴハウスよりです。しかし、1さんみたいにブラッ…
なるほど~。まさかこの掲示板で音楽やってる人いるなんて思わなかったからちょっとビックリざんす。
最近ヘビロテしてる曲です。
snoop dogg & Wiz khalifa Yong Wild and free
YouTubeで検索してみて下さい♪
あとは有名所だとtrey songz、drake、Nicki、rihanna、Ne-yo、アリシア、jay-zなどなど。全部有名どころですが・・
洋楽だとrbの歌詞のヒント結構見つかると思いますよ!
DTMはそのままで大丈夫だと思いますよ。
しかし師匠ってw
ちなみにトラックとかもオリジナルですか?
全部聞いてみます。
師匠は音楽やってるんですか!?グラブで活動されてる方でしょうか?
トラックはオリジナルかの問いですが、ケートラです。
最近までデコトラでした。
って冗談です。
専門用語ですよね!?
ごめんなさいトラックとは、オケ(曲)のことですよね!?
専門用語うといんです。
ごめんなさい。
一様、基本的には自作自演と言うか全部自分で作って歌ってる感じです。
私も音楽やってる方がいてビックしました。そういえば、以前なんかでスレたてたときプロのスタジオミュージシャンがレスくださったこともありました。
結構業界の方いらっしゃるみたいですね。
- << 19 hiphopですが是非聴いてみて下さい。 ケートラ笑いました(笑) そうです。オケですね! じゃあ全部自分やってるんですね!すごい。 自分はclubで活動してますよ。 歌う側ではないんですが。 トラックも遊び感覚で作ったりしてます。 たまにいるんですね、ここの掲示板。 関係者には会ったことなかったので。 なにかの縁ですね! 主さん、いい曲作れるように頑張って下さい♪ 同じ音楽仲間として応援してます! ちなみに(笑) 日本人のrb歌う方だと誰聴くんですか?
お粗末様でm(__)m
主さんも1さんもスゲエ!尊敬するわ!3さんは流石としかm(__)m
予想では3さんはもっから詳しいと見た( ̄□ ̄;)!!センスもありそ+おそらくは3さんも作詞活動経験者
1さんも相当詳しいなΨ(`∀´#)
自分もダークだけどソウルなどブラックは好きだよ♪
最近は遠ざかってるはいるが(笑)
掲げてるのは大御所も大御所
まだまだミクルも捨てたもんじゃないね(^ .^)y-~~~
(-_-)zzz
>> 15
全部聞いてみます。
師匠は音楽やってるんですか!?グラブで活動されてる方でしょうか?
トラックはオリジナルか…
hiphopですが是非聴いてみて下さい。
ケートラ笑いました(笑)
そうです。オケですね!
じゃあ全部自分やってるんですね!すごい。
自分はclubで活動してますよ。
歌う側ではないんですが。
トラックも遊び感覚で作ったりしてます。
たまにいるんですね、ここの掲示板。
関係者には会ったことなかったので。
なにかの縁ですね!
主さん、いい曲作れるように頑張って下さい♪
同じ音楽仲間として応援してます!
ちなみに(笑)
日本人のrb歌う方だと誰聴くんですか?
再レスします。
girl is everything
fly girl
mybaby
bad girl,Madgirl
swagスワッグ、
You a bad girl
(君は最高な女)
swagは輝いてるとかイケてるとか、オーラや光って意味ですね
簡単な文面だと
Swag!!!!だけでも全然OKですし、Swag girlでも◎
言葉遊びを入れるなら、
You got the swag sauce she dripping Swagu
俺たちにはオーラソース
彼女が垂らすのはオーロラソース
※raguソース
※swagオーラ
になるのでSwaguになります。
まぁこれは韻を踏んでの言葉遊びなので参考程度に。
上のが入れやすいかと思いますね。
師匠!!
まさかあなたはDJですか?
クラブで活動してて、歌う側ではなくて、トラックも作ってるとなると…DJですよね!?
凄いです!!
さすがです。
やっぱり最初師匠のコメント見たときに絶対音楽やってる人だって思ったんですよ。私は、シンセかDTM使ってドラムとストリングス系は打ち込みしてます。
ギターと歌は自分で入れてます。
ベースは頼んでます。
質問なんですが、師匠もオリジナルのトラック作るときは、DTM使うんですか!?
あと、たまにDJの方でパット使ってる方いらっしゃいますよね!?
リンキンパークも使ってましたよね。
私のシンセにもついてるんですが、今一使い所がわかりません。
良かったら教えてください。
あと、日本のR&B系は安室ちゃんくらいしか聞かないです。
なので勉強します。
普段は、クラシカルな要素が入ったようなロックが好きなので、そんな感じをよく聞きますです。
師匠ほんとに何から何までありがとうございます。
ほんとに音楽やってる人は優しいなぁ。
感動しました。
師匠も、音楽活動頑張ってくださいね!!
あと、私の友達がDJ探してるんですが、音楽掲示板なんかではなかなか見つからないみたいなんです。
女性DJでミクスチャーロックとかもOKな方結構いらっしゃいますか!?
質問ばかりでごめんなさい。
なんだったらケイトラでスルーしてくれても大丈夫です。
- << 25 そうです。DJさせてもらってます。いえいえ、尊敬だなんて全然です。 でもやっぱり音楽っていいですね!!! しかし師匠ってw 自分も主さんとほとんど一緒ですね。 遊び感覚で作ったりしてるだけなんで本格的にはやってませんが・・DTM使いますよ。基本的打ち込み系ですね。ネタによってはギターとかも使いますし。 友達たちがトラックメーカーのプロダクションを海外で作ってて、海外のアーティストに売り込んだりしてやってる友人がいますよ。彼らには全然及ばないですけど。w やっぱりトラックとかオケってセンスも問われますしね。あと歌い手との相性も。 その女性はクラブなどでまだplayしてないんですか? ミクスチャーロックOKな人も全然いますよ!! 流し方、流れによると思いますが。 あとpussy catですが、歌詞に入れるなら男女関係ないですよ。 ただ、ワンマン(1対1)に対しての歌なら使わない方がいいかなと・・チャラい感じになっちゃうので。 ちなみにpussy boyとか、使い方間違えると、レゲエ用語でお〇ま野郎って意味になっちゃうので。 参考程度に・・ ちなみに主さんは関東圏内ですか??
>> 23
師匠!!
まさかあなたはDJですか?
クラブで活動してて、歌う側ではなくて、トラックも作ってるとなると…DJですよね!?
凄いです!!…
そうです。DJさせてもらってます。いえいえ、尊敬だなんて全然です。
でもやっぱり音楽っていいですね!!!
しかし師匠ってw
自分も主さんとほとんど一緒ですね。
遊び感覚で作ったりしてるだけなんで本格的にはやってませんが・・DTM使いますよ。基本的打ち込み系ですね。ネタによってはギターとかも使いますし。
友達たちがトラックメーカーのプロダクションを海外で作ってて、海外のアーティストに売り込んだりしてやってる友人がいますよ。彼らには全然及ばないですけど。w
やっぱりトラックとかオケってセンスも問われますしね。あと歌い手との相性も。
その女性はクラブなどでまだplayしてないんですか?
ミクスチャーロックOKな人も全然いますよ!!
流し方、流れによると思いますが。
あとpussy catですが、歌詞に入れるなら男女関係ないですよ。
ただ、ワンマン(1対1)に対しての歌なら使わない方がいいかなと・・チャラい感じになっちゃうので。
ちなみにpussy boyとか、使い方間違えると、レゲエ用語でお〇ま野郎って意味になっちゃうので。
参考程度に・・
ちなみに主さんは関東圏内ですか??
なるほど、オ●ンコ野郎はさすがにキツイですね。
よくMTVとか見てたら洋楽のそうゆう系のアーティストはよく使ってますね。
師匠のお友達凄いですね!!
トラックメーカーのプロダクションを海外で作って活動されてるなんてビックリです!
今や日本の音楽は大量生産の商業ミュージックって言われてるこの時代に世界に出て世界に出て音楽を開拓して行ってる人達がいるって聞いただけで、とても嬉しい気持ちになりました。
師匠もやっぱりただ者ではなかったし。
やっぱり能ある鷹は爪を隠すって言うけど師匠はそんな感じですね。
師匠も、たまにギターも入れられるって事は音楽全般できる方なんですね!!
凄いです。
やはりオケはアレンジメントなんかのセンスも、かなり問われますよね。
最近それでスランプ感じてしまって。
どんなに良いメロがうかんでも、アレンジ能力が低かったらメロ自体が死んでしまうんですよね。
最近改めてそれを痛感しました。
だから、アレンジメントの勉強を兼ねてブラックなどの音楽も勉強したいって思ったんですよ。
音楽のルーツはやはりそうゆうとこにあるんではないかと、今更ながら感じました。
私なんて所詮バンド上がりですから、引き出しが少ないんですよ。
師匠は、子供のころから音楽やってる音楽畑の人って感じがしますね。
あと、住みは関西付近です。
師匠は関東の方ですかね?
あと、DJのオサラも今はデジタルなんですよね!?
- << 29 「オ●ンコ野郎」じゃなくて「おかま野郎」じゃないの😂?
あと、Pussycatですが、一様、男女の一対一的な内容の歌詞にしたいので、その場合Pussycatを仕様すると、少し卑猥なビッチな歌詞になってしまうってことでしょうか?
メロ自体は出来上がってるのでみなさんの意見を参考にワードがしっくり当てはまるものを使わせてもらいますね。
ほんとにありがとうございました!!
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 193HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 105HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 226HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2218HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 463HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 99HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 463HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 314HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る