Tommy heavenly6

レス148 HIT数 6423 あ+ あ-

2014/02/17 12:58(更新日時)

Gothic Melting Ice Cream's Darkness“Nightmare”

No.1749380 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

Tommy heavenly6🎵

No.102

Tommy😍

No.103

Gothic Melting Ice Cream's Darkness“Nightmare”

No.104

Tommy heavenly6💕

No.105

No.106

フィールドスタッフとプロスタッフの違いは何?

ほとんど興味ないことなんだけど、ちょっと気になった😏

そもそも、なんちゃらプロスタッフだとかに興味はないんだけど、ここ二年くらいかな異常なくらい針先に神経質になっているから、そのなんちゃらって人たちは一般の人が手に入れることの出来ないとがった針を使用しているのだろうから、そのことだけが気になったんだ。

釣ることが、可能だよねあんなスゴイ針を使っているのだから

まったく別もんだぜ、普通にお店で売られている針とはまったく別物。

お店で売られてるのはほぼ100%針先の曲がったのが混入している[もしくはわざと、あえて混ぜて出荷している]

ほとんどの人がパッケージから針を取り出して、針先をなでないで、そのままルアーに取り付けているからね、

必ず4方向から、指でなぞって確認しなきゃ、もっと言ったら8方向。

]めいかぁ]からしたらさ、廃棄するよりも、混ぜて売ったほうが、いいよね。

今STEVIE RAY VAUGHANのライブ盤聴いてる。

78年のライブ盤だって。

とてもいいネ🎵

No.107

針先が爪にたつなんて当たり前の話であって、かなりな急な角度でもたつのも当然な話。

指に絡み付くような針がベスト。

市販品ではありませんね 我々じゃ手に出来ない、
お金出して買ってるのに…
ただで貰ってる人たちだけが、鋭い針先のフックを手にして釣りをしてるこの現状はおかしい。

フィールドスタッフとかプロスタッフとかすごく上手いんだろうね釣り。

あの針先のフックを使って釣りできるなんて、うらやましいなぁ。

俺たちは、ポンコツ針使用して釣りしてるんだもん。

俺たちが使ってる針の針先なんて丸いよ(笑)

No.108

No.109

Tommy heavenly6♊

No.110

Unlimited Sky

No.111

Tommy😍

No.112

Tommy heavenly6🙌

No.113

Heavy Starry Chain

No.114

Tommy heavenly6😻

No.115

No.116

Tommy😍

No.117

WorldChampion VR46

No.118

Tommy😍

No.119

GIMME ALL OF YOUR LOVE!!
とprayはTommy heavenly6の曲のなかでも特に素晴らしい🎵

+gothic Pink+や他にも素晴らしい曲はたくさんあるけどなんて言えば良いのかな?

ドラムが超カッコイイんだよね‼

Tommy の声も何もかもすべてが一つになってる🙌

Tommy heavenly6は素敵だ✌

No.120

ケーシーの今期限りで現役引退にはビックリした。

来期はもう乗らないって😲

バレはあと二年は乗るつもりみたい。

バレのファンだし、バレの2003年バレンシアだったかな、アフロのカツラつけてたときの、あの時のスライドを見て、またモトGPを見ようと思ったんだよね。

あれからずっと見てるけど、やはりバレは別格だった。

でもケーシーがいたからあの2008年だったよね?のラグナでのバトルがあったわけだし、07のカタール、中国のようなインフィールドでのスゴイシーンがあったわけだし

でもほんとケーシーの今シーズン限りでの引退にはビックリした。

世界中のGPファンがビックリしたんじゃないかな

No.121

Tommy😍

No.122

Tommy❤

No.123

ドアをバンッ❗って閉めるな❗つうの。

地元の人だったけどさ、この時点で普段どのような釣りをしているか分かるよね😏

今日の釣りの内容だけどさ釣果を含めて俺。釣りが上手くなった気分⤴

全然そんなことないんだけどね。

たまに飲むと美味しい😺

タカラのカンチューハイ☺

このチューハイは昔から大好き✌

最近は年に2回くらいしか飲まないけどね🎵

最終日の明日、529に入ろうか❓

No.124

No.125

No.126

Unlimited Sky

No.127

Tommy😍

No.128

Tommy heavenly6😺

No.129

No.130

GIMME ALL OF YOUR LOVE!!

No.131

No.132

pray🎵

No.133

VR46✌ 2013年はM1に乗るみたい‼

11月13日、14日のテストが楽しみ😃

No.134

Swear

No.135

No.136

Tommy heavenly6✨

Swear

No.137

一番最初タメ口で話をしてきたし、昨日は電話した時、折り返し電話しますと言っておきながら、翌日になっても電話かかってこないし。

ルアーに入るヒビに対する工場とビルダーの答えが出るまで待てないし、使うたびにヒビが入って使えないルアーだったら返金お願いしたいのですが、って言ったら「返金は出来ません」って言うし。

ロッドアクション入れてるから壊れるのでは?とか言うし。

このルアーはかなり好きなルアーだったので、このメーカーさんの対応にはうんざりだね。

電話で話をしていてこの人たちはいつも常に上から目線で、すいませんとかまったく言わないし逆ギレっぽい話し方なので、さすがに俺もカチンときた。何も言わなかったけど。

この温厚な俺が。

No.138

さっさとお金返してくれないかな。

あのような横柄な言い方されたからではないけど、過去フローティングベストも買って一週間で縫い目が破れたしルアーも5時間くらいでヒビが入るし、まったく知らない人もこのルアーは割れるから買わないとか使わないとか釣り具屋さんで話をしていたのを聞いたことあるし‥その時にも俺は二つ買ったんだけど。

フローティングベストの時もかなり横柄な対応だったんだよなこのメーカー、しかも代わりに送られてきたベストがまだ使えない商品でまた‥とこんな感じの対応、このメーカーは。

お金さえ返してくれたらもう二度と使わないし、このような不愉快な人たちとは電話で話もしたくないから、早く関わるのを辞めたいね。

早くお金返してくれよ。

5時間で壊れるルアーってありえんでしょ。

ロッドアクション入れるから割れるのではないですか?とメーカーの人は言い掛かりしてきたのだけど、だったらパッケージに、この商品はただ巻き専用です!と書いておいてください。

まじで、あのおっさんとおばはん横柄だわ。

まじムカつく💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

No.139

>> 138 横柄かつ常に上から目線の人たちが相手だから、物事がスムーズにいかないよね。

「返金という形をとりたいのですが、可能ですかね?今回の五個の交換してもらったルアーのうち二つ割れてさらにもうひとつ水が入ったようなので、また交換してもらっても同じことの繰り返しになりそうですし‥」と俺が言ったら、このメーカーの人は「うちで買われたのではないですよね!返金は無理です!」だってさ‥‥‥‥‥‥‥‥‥俺(えっ?おたくの商品ですよ!(*_*)口に出して言わなかったけどさ、メーカーの人がキレてたから。

このイヤらしいメーカーはフローティングベストの時から態度悪いからね。

何年前かなぁ、2007年よりも、やや前かもフローティングベスト事件は。。

このメーカーのを初めて使ったのは04年くらいだと思う。たぶんね。手袋とナイロンパーカを使った、かなり良い品物だったしとても気にいっていたんだ。

手袋は今でも使っているが、もう恥ずかしくて使えないわ。

捨てる予定。

帰宅したら捨てる。

同類と思われたくないから。

金の為なら客を裏切ることを前提としているフシがあるからな、このメーカーは💢💢💢💢💢💢💢💢💢

一週間で破れるフローティングベスト。

その交換品がまったく使えない機能しないフローティングベスト(笑)

このメーカーは当然謝罪なし。

ルアーは5時間で割れる。

メーカーは「ロッドアクションを入れるから壊れるんじゃないですか?」と言う。

パッケージにはなんと書いてるの???

No.140

>> 139 パズデザインですね

ここのルアーは性能面でとても気に入っていたからとても残念

パズデザインというメーカーを気に入っていたわけじゃなくて、ここのルアーを気に入っていたから、残念なわけ

フローティングベストも年内に捨てる予定

このベストも使いやすかったのだけど、このような悪質な対応しか出来ないメーカー名の入ったフローティングベストなんて恥ずかしくて使えない

同類だと思われたくないから

パズデザインかぁ

なぜ、客にタメ口なんだ?

折り返し電話します、と言いながら一日たっても電話してこないパズデザイン

はやくお金返してほしい

No.141

ルアービルダーと工場の答えが届いたよ

「ルアーにヒビが入ってもルアーの中に水が入っていなければ、泳ぎに影響しないので問題ありません」

えっ?

新品をおろして5時間しか使っていないのにヒビが入ってるのに(?_?)

メーカー側の言葉「うちのテスターや開発の人たちも二年間使ってきてこのようなヒビが入ったことはないのです、あなたが初めてなのです」

確か前々回の電話で話しをした時も、「中に水が入っていないですよね」と言っていた。

メーカーとしては客がルアーを買って5時間使ってヒビが入っても中に水が入っていなければ、「問題ないですよ!」としか言わないんだ。

ありうることだけど7時間使ったら中に水が入るかもしれない。

そもそも5時間や10時間使っただけでボディにヒビが入ってしまうことが問題なんだ。

このようなことをいちいち客に言わせるなんて、このメーカーまじ大嫌いになったんだけど。

ルアービルダーとかも認めないんだね。

雑誌でこのルアーを紹介していた人たちなんて、あのルアーを名作ルアーを作った人だから尊敬していたのだけど、本当に嫌いになったね

いい加減な人たちなんだな、と。

二年間テストきた、とか嘘じゃないの?とか全部思えてくるよね

結局約二ヶ月くらいかな、一ヶ月半くらいかな、何一つ進展しなかった

悪いのは俺みたいな

釣り業界なんて、実は案外、楽勝なのかもしれない。

多少なりともどんなものでも宣伝とか大々的にやっちゃえば、笑いが止まらない業界なんだろうね

釣りばりのメーカーやリールのメーカーもルアーメーカーとおんなじで不具合や事故品があってもとぼけて見せて、ごまかして、これは良品ですよと言えば客が泣き寝入りですんじゃう

No.142

>> 141 折り返し電話します。
と言っておきながら一日たっても電話してこない。

客にタメ口。

キレてしゃべるし。ヒステリーなだけかな?あのおばさん。

使えないフローティングベストを送ってくる。

新品のルアーが5時間でヒビが入る。

一度失った信用は二度と戻らないとゆうことを知らないみたい、このメーカー、を含めて釣り業界は。

このルアーはまだまだ使いたかったけど、不愉快だから二度と使わない。

そうそう、このメーカーはやっぱり返金に応じなかったよ。

無理です。だってさ

客が泣き寝入りすりゃ済む話だろーが 手間をかけさすな!と言っているみたい。

俺の考えが甘いんだろうね。

ルアービルダーの方が丁寧に作ったルアーをたくさん時間をかけて理解して使い込んで、今まで出会えなかった魚と出会うことを俺は楽しみにしていたのだけど、ルアービルダーも商売だから、一つでもたくさん売れればいい、クレームなんかするな!嫌なら使うなボケ!って気持ちなんだろう。

尊敬とかしてたのが馬鹿だった。

金のためならなんでもアリなのが釣り業界。

みんなも気をつけてね

メーカーさん二度と電話してこないでね

俺が泣き寝入りしてあげるからもうあなたたちとは口もききたくないから。

No.143

ルアービルダーだとかプロの釣り師だとか自分が1番エライと思ってるんだよね

釣りが上手いから他人に対してエラソーにしていいってわけじゃないから

メーカーもそうなんだよ

自分とこの商品が素晴らしいからといって客にデカイ態度とっていいとか、折り返し電話しますと言いながらも電話しないとか許されるわけじゃないからね
タメ口だとかさ

釣り雑誌もそう、見ていて不愉快だから絶対に買わない。

魚をクソだとかカスだとかいうのはなんでだ?

そんなやつに釣りする資格はないだろう。

シーバスマガジンなんてSFNの十分の一の価値もないだろう

このメーカーの商品、ルアーもだがこの雑誌も一生買わない

早速仲間内に通達

「お願い!〇ズ〇〇〇000のルアー早く捨ててネ♪今日から使用禁止にします」

No.144

おつかれさまです🙇

精神科に通院することをお勧めします🍀

No.145

>> 144 このメーカーと関係者に言ってあげてね❤

おたくも一緒にどうぞ✨

非常識ちゃん😃

No.146

2013最新映像ええな!

最後らへんは微笑ましいわ(笑)

No.147

ブログを更新しました! 昨年秋から再開したブログですが今回の内容は【結婚記念日】
今月は結婚記念日でもあり節目となる結婚10周年♪
娘も七歳になり、仕事では店長になりもうすぐ12年!!
三つある趣味も満喫しつつ今日も頑張ってきます!

No.148

12←×
2←〇

ブログを更新しました。

今回の内容は(デイゲームにおいてとても興味深いことを発見)

阿呆風呂をやめて正解、システム障害だらけで使いにくい。今ブログやってるとこは使いやすくていいね。

みなさんよろしければコメントください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧