Tommy heavenly6
Gothic Melting Ice Cream's Darkness“Nightmare”
- 投稿制限
- 参加者締め切り
釣り針のメーカー《がま〇つ》の対応にはうんざり
誠意は感じられない
悪意を感じる
交換品と手紙が今日届いて、「私どもの品質管理の中では良品です」みたいなこと書いてあった、
しかも交換品のフックがまた曲がってる6本も…
テスターだとかプロスタッフだとかさ、そのメーカーの社員の人たちだけがぴんぴんの鋭い針先の針を使って釣りをして、我々一般人は針先の丸い、針先の曲がった使い物にならない針をお金出して買って、だましだまし使わなきゃならないなんて、おかしくないか?
一年前にもこの《が〇かつ》に返品交換の電話して取り替えてもらったことあったけど、今まで手にしたことのない、見たことのないような鋭い針先のフックを送ってきたからね、申し訳ありませんでしたっていう文面の手紙と一緒に。
ラインメーカーのモー〇スといいおーなあ針といい、今回のがま〇つといいシマ〇といい、いい加減なメーカーばっかし
釣り業界なんてこんなものか
ルアーメーカーはそうであってほしくない
すっげえヤバイルアー作ってるメーカー何社かあるからね
10セ◇テー◇使っててエアローターにライン絡まることがある
12イグ◇スト、カタログで見たけど、あのデザイン俺の好みではないなぁ
エアローターにライン絡まることあるし、その時にオシレート付近にまでラインが絡まることあるから、七万出して買おうという気にならない
つうか、一ヶ月毎日朝から晩まで釣りしたいな
色いろ試したいことあるし、昨年の9月からはじめた、ブラ〇クバ,スの水面釣りをこの春からまた試したいし、海ももちろんたっぷりしたいし、デカイのだけ狙いたい気持ちもあるし,だけど同行者がいてその人が先に釣ったら俺も60クラスとりあえず釣っとかなきゃならないしっていう気分の時もあれば、じゃあ俺は七十クラスを釣っちゃおう、って気分の時もあるし、時間が足りないよね
日曜日だけの釣りだと、やりたい釣りの半分も出来ない
42グラムだったかな?あれを丸一日、あの場所やあんなとこで投げて、魚の反応見たりしたいし、俺を目覚めさせてくれたあのルアーも投げ倒したいし、…次から次へと発売される新製品だって引かないといけないし、じっくりと腰をすえてというか、ある程度使いこまないと見えてこない部分もあるからね
今の俺では理解出来ない部分や動きとか が入ってる場合もあると思う
釣れればオッケーっていう釣りはあんまり好きじゃないんだ
そういう時もあるけど、ほとんどの場面でそうは思わない
つうか、日記コーナーにたてれば良かったなこのスレ。
スレタイはこのままでね👍
山の中で作業してる時に土砂降りの雨降るなっつうの😥 日曜日の話だけどさ…朝の予報じゃ、降るなんて言ってなかったからね
これも釣りの為の作業なんだけどさ
ダ◇ワのリールも好きで使っているわけじゃないし、今使ってるリールのデザインも好きじゃない、デザインなんかどうでもいいから多少重くてもいいからとにかくぐずらないリールを作ってくれ❗
あっ、あとラインローラーね ここの調子が…ほんと良くない
二日に1回はバラさなきゃならない
ハッキリいってグリスささないほうが快適に使える😁
釣り針 もそう好きでがま◇かつ使っているわけじゃない
使える針がないから仕方なく使っているだけ
といってもこの、がま◇かつの釣りばりもそんなにいい針じゃないけどね
針先がするどければ良い針だけど、針先が曲がってるなんて言語道断だょ
しかも針先が丸いのが多い😁
昨日このがま◇かつの人と電話で話をしたけど開きなおってた😲
業界なんてこんなもんなんだ
こんな釣り針じゃ真剣に釣りなんて出来ない、
リールとか竿も確かに大事だけど1番大事なのは釣りばりだから
あとは人間。
いくらいい竿やリールを使っても人間が鈍ければ、そこで終わり
ルアーもそうだょね
理解もしないで、このルアーは飛ばないから!とお客に説明する店員さん、ルアーメーカーにしてみれば営業ボウガイだょ
一年、二年、三年と時間をかけて制作して何百何千とキャストを繰り返してテストをして魚の反応を見たり、観察したりしてようやく発売したのに、このような店員がお店にいて、お客様に嘘の説明をしたのでは、すべてが台なし。
ひょっとしたら、爆発的に売れたかもしれないルアーでも、お店で嘘を言われたのでは、ただの嫌がらせじゃん😥
今現在、好きなルアーはあるけど、好きなルアーメー◇カーはないなぁ
ルアーって使い込んで、使い込んで理解したら、そのルアーを作った人たちの釣りが見えてくるんだょね
その人たち◇〇〇◇〇〇〇が◎かるんだ
今売られている釣り雑誌なんて、宣伝ばっかで、見ててもつまんない、読んでも時間の無駄だよ、そんな時間があれば釣りしたほうがいい
だから買う気も起こらない、お金がもったいない
確かに、ヒントはたくさん隠れてると思うし書き手によっては答えやヒントを遠回しに書いたりするので参考にはなるだろうけど、そんなものを読む時間があるのなら海や川や池や、プールでもいいや、水たまりでも、そこに行ってルアーを投げて理解したほうが、よっぽどプラスになると思う
一年使わないと理解出来ないこともあるかもしれないし、それが、三年とか十年とかって場合もあるだろうから
一ヶ月くらい前かな、JCジョ◎クロの本買ったんだDVD付きで二千円くらいだったと思う、買うか買わないかで迷って、一度は買わなかったんだけどどうしても気になったから翌週また、本屋に行って買っちゃった。
本のほうできく◎◎さんとひら◎◎さんの対談できく◎◎さんの言葉にとても重みがあって、何回も読み返してしまった
買って良かったねこの本。
このルアー持ってないし、まだ使ったことないんだけど、いつか使ってみたいね
エ◎ド◎イ◎はよく使うのだけど、やはり個体差があってひとつひとつ動きが違うよね
カラーによってそう見えちゃう場合もあるのだけど、明らかに動きが鈍い個体がある
ミノーとかにもあるけどね
国産のミノーでもあることなんだ
なので、ぶっちゃけどうしても気になるルアーは新品箱入りで三つ四つ買ってそのすべてを試さないことにはきちんとした評価はくだせないってわけだょね
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 143HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 89HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2555HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7395HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1726HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 170HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10252HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16446HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 361HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 407HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7395HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2555HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1726HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3320HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 458HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 406HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 310HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る