3人の子育てってどんなんですか⁉正直不安です😂💦

レス16 HIT数 98300 あ+ あ-

2013/01/01 23:50(更新日時)

初めまして。
3人目を出産し終えたばかりの者です😃
今週いっぱい入院し、来週からはいよいよ3人の子育てが始まります💨
子供達の年齢は上から
♂4歳➡♀2歳➡♂0歳
となります😃
長男は妊娠中から赤ちゃんが楽しみだったようで、しかも男の子希望で、産まれた直後も
『早く帰ってくる❓』
なんて言ってワクワクしてる様子。長女はまだ何の事やらサッパリ…⁉って感じでキョトンとしてました。
私の友人や回りに子供3人と言う家庭がまだなく、正直全く想像が付きません😂💦
私自身は3人姉弟で育ちましたが、弟とは年齢が離れていて、母は
『お姉ちゃん達が歳離れてたから助かった~でも3人子育ては正直大変だったよ😂』と言ってました。
ウチは2歳差
まだまだ長男も甘えたい盛…
そこで、年齢が余り離れておらず、3児・4児…の先輩ママさん達に伺いたいですm(__)m

3人以上の子育て、どうですか⁉やっぱり大変ですか⁉子育てして行く上でこうしたら良いよ等アドバイスがあれば教えて頂きたいです🙇✨
【親身に答えて頂けると幸いです。これからの未知の生活に正直不安もありますので誹謗中傷は辞めて頂きたいです】

No.1749307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

お礼🐤

いつの間にか沢山のレスありがとうございます🙇✨お一人お一人にお礼書きたかったのですが、まとめてになり申し訳ないですm(__)m

こんなに沢山のママさん、パパさんからお話聞けるとわ…😁有難いです✨

やっぱり風邪が大変みたいですね💧
今までの2人の時でも、先週は長男、今週は長女…と小児科行ったり来たりしてたのが、更に増えるかと思うとゾッっとします😱💦
お風呂は旦那の担当です(笑)チビは最初は沐浴なので昼間私が入れるつもりですので、夜は今までと変わりないかと😃たまに長男と私、長女と旦那と分かれて入りますし…

1番上の子がしっかりしてくる。とのレスが何件かありましたが、ウチもそうなってくれるのを願ってます😂
片付けやお手伝いは妊娠中から割りとさせてたので、今度からは自分から進んでやってくれれば助かります🎵
真ん中はマイペースなのでちょっと心配です…💧
皆さんの所はやはり1番下の子は甘えん坊チャンでしょうか⁉
『3人目はただ可愛い。孫の様に可愛い』と聞いた事があり、ちょっとウキウキ感があります(笑)
まぁ…なるようになりますよね😂(笑)
マイペースに子育て頑張ります(笑)(≧▽≦)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧