シンママさ~ん ③
パート③に突入しました✨こちらから、またお願いします😉
♀ママさん、みゆさん、お父さん、シンパパさんこちらからですよ~✋✋
新しいレスの受付は終了しました
>> 250 まみさんもう今は布団に入って息子の鼾聞きながら寝顔みてますよ(笑)息子は人見知りしなくて誰とでも仲良くなれる!これは自分に似たんだとおもいます!付き合ったり結婚する相手はやっぱり息子の事可愛がってくれる人ってなるとやっぱりこの先づっと俺は息子と二人のような気がします!本音を言えば息子をみていてくれる人がいれば俺はバリバリ働きたいよ~!!
- << 256 まだ息子さんが小さいから、お相手を見つけるチャンスじゃないですか?(^^) 私みたいに子供が大きくなるとやはり相手に遠慮も出てくるし、息子も今さら父親とか必要としてないと思うんですよね? 一番愛情かけてあげなきゃいけない頃なら母親もしくは父親も必要だったんでしょうけど。パパさんのところはまだまだ親の愛情が必要なんじゃないですか?諦めないでください!(^^) 私のところは もう手遅れになりました(^^) それに、昼間レスした様に何年か前の失敗もありますし… パパさんは、息子さんのことを理解できる女性を探して再婚してバリバリ働いて下さいね!諦めてたら相手は見つかりませんよ! (^^) お父さんにも言えることだけど。(^^) 2人ともガンバ♡
>> 250
パパさん、寝てしまうの?
我が家の理想の息子ももう、寝るみたいです。
男の人は身軽でいいですよね〜(^^)
お風呂も簡単そうだし……
シンパパさんは寝てしまっても私、たまごっちは起きてますよ😁
今日はまた明日仕事なので実家に泊まりに来てます~子供たちも"理想の息子"見たら寝かせて…母は最近韓流ドラマにやたらはまっててお風呂出ると自室に引きこもるようになってしまったので私は下で一人でテレビ見てますよ📺
まみさんは日曜日は休みですか?
- << 254 たまごっちさん、明日仕事なのに夜更かしして大丈夫ですか? 休みは不定休なので、何ともわかりませんが今週は土日とも休みです(^^) 今日はあまり良い天気ではなかったのですることも無く、コソコソ部屋の中を片付けてました。
お父さんもお腹膨れてウトウトしてるのかな?
トラックの仕事見ての感想ですけど、テレビでは美味しいもの食べたり景色の良いところを映したりで面白おかしく放送してたけど、本当はもっと厳しい仕事なんだろうって感じました。あんな大きな荷台の中一杯に荷物を詰めて延々走るんですものね! しかも、一人ぼっちで。孤独が好きならいいですけど、お父さんは寂しがりやさんだからいろんな事考えて走ってるんだろうな〜って。 一週間トラックの中で寝る生活、想像もつきません(汗) お風呂もまともに入れない日もあるんでしょうね。 頭が下がります。デス…
支えてくれる女性を求める気持ちはわかる気がします。
お節介なおばさんとかは近くにいないのでしょうか?? 私は職場のオバチャンや保険屋さんが声かけてくれますよ? みんなゴメンナサイしてしまいますが…。良い出会いがあるといいですね。同じことばかりでごめんなさい。どう励ませば良いのかわからないもので…m(._.)m
- << 267 まみさん(^_^;)俺は運転が好きだからトラックに乗ってるようなものなんだけど…本当に孤独だよ~独り言や歌を大声で歌ったりして運転してるよ(^_^;)沖縄以外は全部走ってきたかな🚚💨。沖縄は旅行したときレンタカーで走ったよ🚗 良縁を持ってくるお節介なオバサン?そんな人は俺の周りに居ません(^_^;)家に帰るのも週末だけだし…スタンドでシャワー浴びて🚚車中泊ばっかりだよ。
>> 254 仕事といってもホントはかなり憂鬱です⤵栄養士さんの中には仲良くしてる子がいますが、パート仲間はあまりいいメンバーじゃなくて😖まぁでもそこは普通に乗り切りたいと思います✊ただやっぱり週末休みなのに仕事行くのは憂鬱ですね💦夜更かしは大丈夫ですよ👍もう少しなら、普段から起きてますし、明日はいつもより少し遅く起きるので…
- << 258 たまごっちさんはり調理専門ですか? 大釜使ったり、ご飯も3升とか5升炊きで案外力仕事なんですよね! 古いオバチャン達は人使い荒いし新しいことに全然慣れてくれなくてストレス溜まりません?? 手は遅いのに口は達者で負けてしまいます(T_T) 衛生面でも、家のキッチンと勘違いしてる場面も多々あって… 初めて入った時、アルミカップをツバで一枚ずつ剥がして器に並べてて、気絶しそうになりました(>_<) 入社一日めにして、その場で退職しようと思ってしまいましたよ(>_<) たまごっちさん、驚きでしょ?(^_^;)
>> 251
まみさんもう今は布団に入って息子の鼾聞きながら寝顔みてますよ(笑)息子は人見知りしなくて誰とでも仲良くなれる!これは自分に似たんだとおもいま…
まだ息子さんが小さいから、お相手を見つけるチャンスじゃないですか?(^^)
私みたいに子供が大きくなるとやはり相手に遠慮も出てくるし、息子も今さら父親とか必要としてないと思うんですよね? 一番愛情かけてあげなきゃいけない頃なら母親もしくは父親も必要だったんでしょうけど。パパさんのところはまだまだ親の愛情が必要なんじゃないですか?諦めないでください!(^^)
私のところは もう手遅れになりました(^^)
それに、昼間レスした様に何年か前の失敗もありますし…
パパさんは、息子さんのことを理解できる女性を探して再婚してバリバリ働いて下さいね!諦めてたら相手は見つかりませんよ! (^^)
お父さんにも言えることだけど。(^^)
2人ともガンバ♡
>> 256 まみさんありがとうね!明日から頑張ってみるわ(笑)でも三年半も女性とお付き合いしてないし身体も触れ合ってないから大丈夫かなぁ🙈まみさんもさぁ世の中みんなが前の旦那みたいな人ばかりやないと思うからがんばろうよ(笑)
- << 261 パパさんとお父さんの幸せを心からお祈りいたしますデス(^^) 私は… 理想の息子が離れて行くまではお母さんしたいです。 それまでにお金貯めて旅行はしてみたいな(^^) 四国の四万十川に行って見たいです。あと、おばあちゃんになる前に男女問わずお茶飲み友達作りたい(^^) 息子に迷惑かけたくないから、何でも1人でできる人になるのが夢です。あとは、健康管理。 欲張りですね…(^_^;)
>> 255
仕事といってもホントはかなり憂鬱です⤵栄養士さんの中には仲良くしてる子がいますが、パート仲間はあまりいいメンバーじゃなくて😖まぁでもそこは…
たまごっちさんはり調理専門ですか? 大釜使ったり、ご飯も3升とか5升炊きで案外力仕事なんですよね! 古いオバチャン達は人使い荒いし新しいことに全然慣れてくれなくてストレス溜まりません?? 手は遅いのに口は達者で負けてしまいます(T_T)
衛生面でも、家のキッチンと勘違いしてる場面も多々あって… 初めて入った時、アルミカップをツバで一枚ずつ剥がして器に並べてて、気絶しそうになりました(>_<)
入社一日めにして、その場で退職しようと思ってしまいましたよ(>_<)
たまごっちさん、驚きでしょ?(^_^;)
>> 258
分かりますね~勘違いしてるおばさまたちはたっくさんうちにもいますよ?(笑)私は今は洗浄の補助的なことをずっとしてるので盛り付けとかは一切してないんです💦でも明日は日曜日なので久しぶりに盛り付けとかしますよ⤴
私が驚かされたのは盛り付けの時に手袋でしますよね?その盛り付けをした(手袋したほう)手で次の器持ったおばさんとか、これは味見だとか言って大きなおにぎりを作ってその場で食べた調理師…あとおばさんはみんな口が達者です⤵60代の人の中には『お前らな~……』と言う人もいますよ💦
やってられませんよ(v_v)
- << 269 俺の理想は渡る世間は鬼ばかりの幸楽みたいに😊家族だけで切り盛りする商売がしたいな👪☺ 料理経験が豊富なたまごっちさんみたいな人がパートナーだったら心強いだろな☺
たまごっちさんも起きてるのですね~⤴
まみさんは色々と詳しいですね。北海道はホントに寒くて嫌ですよ😢
もう少ししたら花見来ますね~。
名古屋での思い出ったらたくさんあるけど、花見と花火大会だなぁ✨
あとはなんといっても長島スパーランドでしょ✌😁
こっちは迫力ある遊園地🎠がないです😱
たまごっちさんは彼となばな行ったんですね~❤私も違う彼の時行きました😁💦旦那との思い出は一回もないです。あったのかも知れないけど、途中から嫌いになって言ったので、思い出も思い出せないですね(笑)
私は結構頂いたものを、大切にとっておいたり、なかなか捨てられない方ですが、旦那がくれたもの(殆ど私のお金だけど、選んでくれたりしたもの)は全て捨てました😅
あ~、嫌だ嫌だあんな人…😅😅
何だか皆愛知の方にいるので、(みゆさんも関東だし)たまにそっちに行きたくなります。
昔、そっちで友達と占いにはまった事があってあちこち行きまくってました😁💦唯一、私が一番当たると思ったのは、霊感もある山梨県にある所でしたよ。
そこは、子供が生まれる歳、女の子だと言う事、離婚、結婚してから少し太る(名古屋にいるとき痩せすぎてたので)、全て今の所当てられてます😅
あの人は…凄い人だった💦(笑)
あっ、旭川動物園も行きたい!
もし、行くことがあれば♀ママさん案内して下さいね!(^^)
ママさんも、東海地方にいたからアチコチ詳しいんじゃないですか?美人だからもてたでしょ?いいな〜(^^) 身長も高いのですか? 足なんてスラ〜っとして皆が振り返るんでしょね〜 私の想像だと"小雪"のイメージなんですがどうでしょうか…霊感当たってます? 松坂屋の占い師が良く当たると評判でしたけど、私には北区大曽根の弘法様が合ってましたね。
たまごっちさん、寝てしまったかな〜(^^) たまごっちさんは、洗浄なんですね? 盛り付けの手袋の話、どこも同じてすね…とくに、今は不景気なので店長が勿体無いと言って野菜もの油物など、同じ種類なら一組の手袋をみんなで使いまわしてます。揚げ物なんて、新聞紙で油取るんですよ!信じられない〜(>_<) 犬飼ってる人ん家の新聞紙も混ざってるの知ってるのに店長、見て見ぬ振り! 白衣は真っ黒黒だし、アルボースも薄めすぎだし!最悪…でも、子供連れても良いってことなので、何も言いません(涙) 配達の時は横に乗せて行けるので、ちょっとしたドライブみたいに喜んでます。こっちは乗ったり降りたりでアキレス腱切れそうだけど、子供が喜んでるし、一緒にいられるから楽しいです♡
まさにドラマの理想の息子みたいにベッタリです(^^)
早く子離れしなくては…ですね(^^)
みゆさんは、堅実な人みたいな気がします。ハズレですか?(^^)
関東地方はなかなか地震おさまりませんね?怖くないですか?すぐに避難できる様にしてあるとは思いますが、車のガソリンもいつも満タンにしておいた方がいいですよ! ある程度の現金も必要だとラジオで言ってました。関東のどの辺りかはわかりませんが、くれぐれも気をつけてくださいね。
おやすみなさい…(^^)
>> 270
たまごっちさん、おはようございます(^^)
あれあれ…またお父さんの病気始まってしまいましたね…(>_<)
お父さんはたまごっちさんに一途では無く、思い込みとこだわりが強いだけみたいですねぇ…お付き合いすると束縛されそうなタイプですね?
全く現実に目を向けること出来ないんですね…? たまごっちさんとお父さんの問題だから余計なお世話でした。(^_^;)
お父さんに、最後に…"再婚ネチネチパンチ" おみまいします!
- << 293 まみさん、おはようございます😄 お父さんの真剣さがここでは逆効果に思えてしまいます😢誰かに一生懸命なのは分かるんですが、具体的な夢まで語られ、私によきパートナーになって欲しいとか、かなり現実過ぎて💧 お父さんがこれまで一人で頑張って来たのは認めますが、何かやっぱり迷ってしまいます(色々な面で…)
>> 272 まみさんおはよー🙇あんまり寝てないようだけど大丈夫かな😱睡眠ちゃんととらないと身体壊しちゃうよ😢心配ですから!
- << 275 パパさんおはようございます(^^) 心配、ありがとう(^-^) 子供が生まれてからは何度も夜中に布団掛け直したりしてたから慣れてしまったみたいです。他のママさん達も同じですよ(^^) 子供が風邪ひいたり病気になると困るのは仕事休めないこちら側ですもんね(^_^;) 中学生になった今でも何回も様子見に行って布団掛け直したり頭なでたりしちゃいます。ちょっと過保護ですね?(^_^;) パパさんの息子さん今朝の朝ごはんは何ですか? 30㎏もある子だからモリモリ食べるかな? 作りがいがありますね〜パパさんも、コーヒーと卵だけじゃ体に良くないですよ(^^)
>> 273
まみさんおはよー🙇あんまり寝てないようだけど大丈夫かな😱睡眠ちゃんととらないと身体壊しちゃうよ😢心配ですから!
パパさんおはようございます(^^)
心配、ありがとう(^-^)
子供が生まれてからは何度も夜中に布団掛け直したりしてたから慣れてしまったみたいです。他のママさん達も同じですよ(^^)
子供が風邪ひいたり病気になると困るのは仕事休めないこちら側ですもんね(^_^;) 中学生になった今でも何回も様子見に行って布団掛け直したり頭なでたりしちゃいます。ちょっと過保護ですね?(^_^;)
パパさんの息子さん今朝の朝ごはんは何ですか? 30㎏もある子だからモリモリ食べるかな? 作りがいがありますね〜パパさんも、コーヒーと卵だけじゃ体に良くないですよ(^^)
>> 278
朝は鍋にお湯沸かしてそこに卵と茶碗蒸し入れたら👌やからね(笑)まみさん新しい👊あみ出したみたいやね(笑)なんかまみさんとは合いそうな気がして…
???
パパさん、今すごいことを気付いてしまいました!
ゆで卵と茶碗蒸しでは、卵と卵で息子さんコレステロール取りすぎでは? ゆで卵茹でる時に一緒にブロッコリーやアスパラ茹でたらどうかな?
うちの子も肉やハムやミートボールばかりとお菓子食べるから小学生から脂肪肝なんです!
食事のバランス考えた方が良さそうです…(^_^;)
- << 282 あちゃーそうやんね~卵とたまごだもんね!言われて初めて気がついたよ😱まみさんあんがと!やっぱりブロッコリーかなぁ!!
>> 279 みんなと仲良しがいいんです♡ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*… まみさんと息子さんは別々に寝てるの?俺のところはちょい前までは息子に腕枕して寝てたけど重くなってきたからもうそろそろ限界かなぁ
- << 283 別に決まってますよ〜(^_^;) でも、病気の時は同じ部屋で寝て様子みますけど。私はいいんですよ…一緒でも…子供がキモイって…(T_T)(T_T) 1人伸び伸びホカホカ布団で寝てます♡ クタクタになった時には寝るのが一番の幸せですね! たまごっちさんも♀ママさんもみゆさんも、みんなそうですよね〜?(^^) 赤ちゃんいる♀ママさんはとくにそうなじゃないかな〜(^^)
>> 285 も~まみさんあんまり脅かさないでよね~俺は気が小さいんやからさぁ(笑)まみさんとこも息子さん良い人出来たら嫁と姑のバトルやね~(笑)それにしてもたまごごっちさんやみゆさんママさんお父さん来ないねぇ~皆さん忙しいんやろうね!
- << 289 シンパパさん、おはようございます☀ 今日は日曜日ですが、仕事なんです😖火曜日が休みになってて、そんなに休みいらないって話しを上司にしたら土日は人がいないからって…子供たちは実家にいます✋ でも今日のメンバーは嫌いな人が多いので憂鬱なんです⤵早く帰りた〰い(>_<)朝一でも愚痴る人はずっと不満とか文句とか愚痴ってます💧その人曰く『私はここへストレス解消に来てる』と言ったんだとか😢こっちは毎日とばっちりが来て大迷惑です😠
話は全然変わるのですがパパさん、卵触ったら必ず手を洗うこと知ってますか?卵10個中に何個かはサルモネラ菌がついてます。カレーの作り置きも実はカンピロバクター菌が繁殖してます! 生肉切った包丁やまな板も台所の布巾もキチンと洗浄してますか? 最後に熱湯をかけるだけでも除菌できます。
二人暮らしで頼るところが無いとのこと…。パパさんや息子さんに何かあった時困りますよね? とくにいろんな事知っておいた方が良いと思いますよ(^^)
食べ物だけに限らず…です。
手帳2級の資格あるなら、いろいろなところで割引があったりするし、手当も受けられるんじゃないかないかな? うちの子も福祉センターに連れてく予定してますが、IQが高いので手帳は貰えないらしいです。一番中途半端な位置にいる子なので進学も就職も難しくなりそうです(T_T)
>> 288
そうなの~初めて知ったよ~でも家は親子共々菌には強いからねぇ~😱やっぱり息子も俺も頼る人も居なくてもし俺に何かあったらって考えたら新しいお母…
シンパパさん、菌をあまりバカにしないほうがいいですよ✋自分は菌に強いとか関係ないです💧
うちは毎日外から帰ったら必ず手洗い、うがいはしてって言ってます😄それだけでも全然違うんですよ⤴子供たちがいつも適当にするからその度に『病気になっても仕事休まんから』って言ってますよ
>> 271
たまごっちさん、おはようございます(^^)
あれあれ…またお父さんの病気始まってしまいましたね…(>_<)
お父さんはたまご…
まみさん、おはようございます😄
お父さんの真剣さがここでは逆効果に思えてしまいます😢誰かに一生懸命なのは分かるんですが、具体的な夢まで語られ、私によきパートナーになって欲しいとか、かなり現実過ぎて💧
お父さんがこれまで一人で頑張って来たのは認めますが、何かやっぱり迷ってしまいます(色々な面で…)
- << 295 解ったよ…迷惑を掛けたね😔 最近は批判ばかりで…②の掲示板の楽しかった日々が嘘のようだよ😔あの頃は擬似恋愛みたいで時めいていで…毎日掲示板を覗くのが楽しかった😔仕事の疲れが吹っ飛ぶくらい♀ママさんやたまごっちさんのコメントに癒されてた😔 シンパパだって格好良いこと言ってるが?所々で匿名さんの気を引こうとしてるけどな? 心のオアシスを砂漠で見失った気分だよ😣
>> 293
まみさん、おはようございます😄
お父さんの真剣さがここでは逆効果に思えてしまいます😢誰かに一生懸命なのは分かるんですが、具体的な夢まで語ら…
解ったよ…迷惑を掛けたね😔
最近は批判ばかりで…②の掲示板の楽しかった日々が嘘のようだよ😔あの頃は擬似恋愛みたいで時めいていで…毎日掲示板を覗くのが楽しかった😔仕事の疲れが吹っ飛ぶくらい♀ママさんやたまごっちさんのコメントに癒されてた😔
シンパパだって格好良いこと言ってるが?所々で匿名さんの気を引こうとしてるけどな?
心のオアシスを砂漠で見失った気分だよ😣
- << 302 お父さん、自己嫌悪になってませんか⁉私がレスすると余計なお世話だと思われるので控えたいのですが、パート②でも擬似恋愛というよりは本格的でしたよ?シンパパさんにここで幸せ掴むんだ!って断言してたじゃないですか‼ 私怒らせるようなレスしてますか? だんだんお父さんの気持ちが分からなくなってます💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 98HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 108HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 123HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 98HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 108HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 123HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 186HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 658HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 396HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 352HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 221HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 396HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 658HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 352HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 221HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1488HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
22レス 278HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 242HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 155HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る