笑える民、自、公
橋下大阪維新の船中八策に民主、自民、公明揃って同じ反論
大阪維新の政治塾に
3000人以上の応募に相当の危機感を持ってるのか?
今頃慌てても遅いんじゃあない
今まで政局ばかりでろくな政治をしなかった報いですから
新しいレスの受付は終了しました
>> 52 反省してます。私自身は民主党に入れませんでしたが、自民党よりちょっとはましになるかな~と思ってました。恥ずかしい。本当にどちらも一緒。やはり… だからと言って、橋本君を全面的には信用出来ないよ🆖なんか前回の衆院選に似てない⁉あんときの嘘つき民主党と同じ匂いがする⤵絶対に、民主党ブームで誕生した数あわせの役立たず議員軍団みたいな連中が生まれるだけだよ‼小沢チルドレンみたいな連中が😞
- << 60 きーまん??? 失礼だが…311の時に某スレで~適当なホラ吹いて~その後、恥ずかしくて姿を消した卑怯者の【キーマン】氏ではありませんよね👀 間違ってたらごめんなさい🙇
- << 64 そこや問題は! はっしゃん、100人単位で立候補させるような勢いだが、実のところ果たしてそんなに候補者立てるとは思えないけどね。 彼は策士だから、とことん事前に既成政党ビビらせておいて、実際は40~50人 位に絞って、30人程度の当選を目指すのではないかと思うけどね。 30人の国会議員と言うのは、法案ももちろん提出はできるし、法案可決時のキャスティングボードにぎるにゃ十分すぎるほどの圧力をかけられる。 300人の候補立てて200人落ちるよりも、50人立てて40人通る方が、はるかに選挙巧者と言われるもんだしね。 30人っていうのは馬鹿にならないよ、±で60議席の値打ち有ります。 30人を失ったら、その影響を排除するには60人の手駒がいるということですよ。
- << 65 ただ、君は何回も聞くが、本当に3.11某スレのキーマンちゃん? 私の知ってるキーマンちゃんにしては、橋下を橋本と書き間違えるという単純ミスだけど、そういう突っ込みどころをつくる隙を与えないカミソリみたいなやつだったような😥
>> 54
だからと言って、橋本君を全面的には信用出来ないよ🆖なんか前回の衆院選に似てない⁉あんときの嘘つき民主党と同じ匂いがする⤵絶対に、民主党ブーム…
そこや問題は!
はっしゃん、100人単位で立候補させるような勢いだが、実のところ果たしてそんなに候補者立てるとは思えないけどね。
彼は策士だから、とことん事前に既成政党ビビらせておいて、実際は40~50人
位に絞って、30人程度の当選を目指すのではないかと思うけどね。
30人の国会議員と言うのは、法案ももちろん提出はできるし、法案可決時のキャスティングボードにぎるにゃ十分すぎるほどの圧力をかけられる。
300人の候補立てて200人落ちるよりも、50人立てて40人通る方が、はるかに選挙巧者と言われるもんだしね。
30人っていうのは馬鹿にならないよ、±で60議席の値打ち有ります。
30人を失ったら、その影響を排除するには60人の手駒がいるということですよ。
つまるところ
政治にたいして国民が期待しているのは 政局によるよる政治の停滞ではなく
スピード感のある政策実現の実行力だと思います
速やかに予算を通し 行政改革・税制改革・福祉改革を断行できる政権であるならば 基本的にどの党でもよいと私は考えています
党利を越えて政治家は国民のために前述した改革法案をどんどん通していく努力をするべきです
政局争いは国民にとって何一つ利益をもたらしません
>> 79
じゃあ そのハンネすら さらせない君は どうなのかな?
卑屈なチキン君なのかな?
レス34番かな。
読むと面白いよ。
チキン君と間違われてる人は誰だ?
解るでしょ(笑)
いつの間にか仲良しじゃあ、まるで民主党と自民党みたいですね。
「国民の感覚」という言葉をよく耳にしますが あれは選挙対策用に政治家がつくった造語のように思います
実際 政治家というものは「国民の感覚」よりも二歩三歩先を考えて政策をつくっていかなければいけません
「国民の感覚」と同じ時間軸で政策を進めていくと遅きに失していると思います
たとえ現時点において国民やマスメディアに批判されようとも 国家百年の計を見据えて毅然と政策を通していく これが本来の政治家の姿ではないでしょうか?
私は今自分の生活が苦しくなったとしても その政策が子供や孫の世代に役に立つ政策なのであれば賛成します
- << 84 その通り。 だから、このタイミングで消費税増税は有り得ない。 反対に、いかに庶民感覚のない、インスタントラーメンの価格を知らない麻生元総理が、いかに正しい景気回復対策を描いていたかが、民主党政権との対比で皮肉にも際立ってしまったのは、歴史の皮肉としか言いようがない。 所詮連合や組合をバックに、組織内候補で固める民主には、コンテンツビジネスの発想は生まれない。
>> 81
レス34番かな。
読むと面白いよ。
チキン君と間違われてる人は誰だ?
解るでしょ(笑)
いつの間にか仲良しじゃあ、まるで民主党と自民…
なんか勘違いしてないか?
私が六ちゃんをレス34で批判してると言いたげやな?
アレックス氏のスレで、六ちゃんの言ってた内容は、至極ごもっともな話しだ。
ワシは是々非々で判断する。
だからアレックス氏のスレでヒットアンドアウェイして、くわばらくわばらした君をチキンと判断してるんや、わかったか!
- << 86 勘違いしているのは、おじさんだよ(笑) どこの?どのスレの事言ってるの? まあ、一番わかってるのは、チキン君だと思うけどね。 あれほど、罵りあってた二人が、いつの間にか仲良しこよし。良かったね😊 でも、不思議なんだよね。何があったの? まあ、民主党と自民党も近づいてきているしね。 意味わかるかな? しかし、笑えるねえ。
>> 87
その新党を、暑苦しく語っておられたのが、日本人のおじさんだよね。
お前、よーワシのレス読んどるな😁
やっぱストーカーリストにあげられるだけの男やな😂
閲覧者らから、とことんマークされとる自覚、あるのかぁ😱
まあええわ、語るべき言葉も持たざるやつは、そうやって斜に構えてしたり顔レス入れるのがお似合いや。
悔しいなら、ここのスレ主さんに相手してもらえる内容のレスを書け😜
- << 184 よ! 久しぶり 久しぶりにのぞいたら、削除だらけでよくわからん。 人をストーカー呼ばわりするな😁 おじさんのファンだぜ。なんちゃって😁 石原さんと橋下さん人気あるね。 二人は仲良しに見えるが、正反対とは言わないが本当は相容れないほど、考え方は違うと思うのだがな。 橋下さんに期待する人はわかるが、石原さんには何を期待しているんだろうか?
>> 20
技術者の海外流出は かなり前から 私も分かってたけど とくに金型職人みたいな 工業界になくてはならない 要の技術のことは…
でも、サンヨーは…
少子空洞、海外需要シフト、輸出頼みの企業は再び円高と今度は浸透する信用不安で混乱。
日本メーカーは日本同士で切磋琢磨してきたが、国内外を通し必然的に合理的な方向。
橋下は弁護士だから法律に基づいて合理的に解決をはかる。人情よりも現象処理で法を重視。三洋を惜しむなんてこれっぽっちもないよ。大阪も私もお世話になりましたなんぞいわない。新しい環境で頑張ってくださいと締める。
ダイソンの掃除機と扇風機、欲しいと思わないかい?
- << 96 ダイソンか 別に欲しいとは 思わないなぁ ハウスダストの多い日本の住宅には 排気のクリーンさが求められるからね ルンバのほうが どちらかといえば 欲しいね
あえて橋本で行きますね😄橋本君は大阪市長なのに、関西圏を代表してるかの言動😄
まずは大阪市を変えましょう😄
それとも、次は町の自治会長にでも転身して、理想論述べます⁉
大阪府を変えるには大阪市から❗大阪市を変えるには町の自治会からみたいに😄
結局は中途半端に終わる言い訳の転身⁉
弁護士や大阪府知事みたいに😄
原発再稼働やむ無し発言の前に、原発抱えてる県や自治体に何か言葉無い⁉
不安抱えてる方々には申し訳ないが、大阪市としては、原発再稼働に期間限定とはいえ容認しなければならない❗但し今後も原発に頼らないで済むように団結して関電に要求して行きます‼とかさ…😞
結局、原発問題も自分のステージ上げるための駒なの⁉
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて5レス 65HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 72HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 87HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 152HIT 匿名さん
-
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
保険 普通にいらんやろ ちなみに2番目の書いてるデュオはDIO…(第三臓器)
5レス 65HIT 寡黙な人さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 152HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 187HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 911HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 229HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る