皆さんならショックですか…?
大学1年の女です。
もうすぐ1年になる彼氏がいます。1コ年上です。
私は2年くらい前に、
バイト先の先輩に襲われて、
その後しばらくは男の人が
近くにいるのも怖いくらい
男性不信のようになってましたが
そんな中大学に入って今の彼と
出会いました。
彼は少しずつ私の心を開いていってくれて、
男の人を避けて暗かった私に
それでも好きだと言ってくれたことが嬉しかったし、
彼のおかげで今ではすっかり
立ち直ることができました。
彼は私が以前男性不信だったことはわかってると思うし、
だからとても大切にしてくれて、
まだエッチもしてません。
でも過去のことは、前に少し聞かれましたが
どうしても言えなくて、
さらに、処女だと嘘をついてしまいました…
でも、付き合って1年だし、
エッチをすれば処女じゃないってこともわかるわけだから
ほんとのことを話さなきゃいけないかなと思っています。
でも、嘘をついたこととか、
処女じゃないこととか、
全部がっかりされそうで怖いです…
もし皆さんが彼だったら
話聞いたらどう思いますか?
教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
俺なら確実にショックうけるからずっと黙ってて欲しい
処女じゃなかったから残念とかじゃなく彼女にツライ過去があって過去のことだから自分じゃどうしようもないし、その男をシバキに行きたいけどそれも出来ない…ずっとモヤモヤすると思う
嘘をついたら突き通して欲しい
あの~処女じゃないとがっかりとかどこのどんな情報ですか❓
世の男性が全てそんな価値観ではないですよ…
あと何でも正直に話せばいいってものじゃありません…話す必要なんてないのよ…過去は過去でしょ…😃
そんなの主さんだけじゃないから心配いらないよ😉
何人とエッチしようが処女って言っても解らない解らない😚
何にも知らない解らないフリしてマグロになっとけばいいだけ🎵
処女=血が出るとか、処女=感じないなんて無いしね🎵
ショッキングではありますよ。
でも自分が傷つくのなんて
二の次で、大した事じゃない
男側がそのバイト先の
男に抱くだろう怒りや憤り、それに伴う
苦しみとか諸々は静かにテメーの中で消化
すべきで、そんなのどうでも良いこと。
(2番さんへの批判ではなく)
主さんにそんな過去があって、それを
自分との付き合いで一年間も言えずに
しょっていた事や、二年間抱えてた
事を知ってのショックです。
だから俺は絶対言って欲しい。
相手の良いとこ楽しいことだけじゃなくて
辛いこと悲しいこと病気、全部体ごと受け
止めてあげれる存在でありたいから。
綺麗ごとじゃなくてね
言われないでいられる事は一番悲しいかな
私は、言うべきじゃないと思います。
彼を騙してるみたいで辛いから正直に話すっていうのは、自分が楽に成りたいだけにも思います。
彼の事を、本当に思いやるのなら、嘘を着き続けることを選んだ方が良いと思います。
正直に話して、一時は、逆に気持ちが盛り上がる事も、あるかもしれません。
でも、言った事で、主さんは、余計に疑心暗鬼になると思います。
ちょっと、元気がない彼を見ただけで、過剰に、私の事で…と心を痛めるのでは、と思うんです。
今の悩みよりも、強い苦しみを招くかもしれないなら、お互いの為と思い、言わない選択をして欲しいです。
主さんの傷をこれ以上広げてほしくないです。
悪いのは、主さんじゃない、そのバイトの男💢です
主さんは、何も負い目を感じることなく、彼と楽しく恋愛していいんですよ❤
ついていい嘘ってあると思いますよ😃
力を入れずに、ただ彼氏さんとの恋愛を素直に、楽しんで下さいね❤
長文失礼しました🙇
私も言わない方がいいと思う。9さんが言うように、それは自分自身が楽になりたいだけ。だって、話すと彼も主さんと同じようにモヤモヤした気持ちになるよ。受け入れたとしても、きっとモヤモヤはなくならない。好きな人に、そんな思いをさせたい?
彼に話すより、診療内科の先生に心の治療してもらった方が断然いいよ。
言わずにいるに越した事はないでしょう。
けれど、彼といざセクスを・・・という場面になった時
主はフラッシュバックしたりしませんか?
彼が求めてきても
主がそれに応える事が出来なかった時
主が黙ったままでは
彼との間に距離が生まれるでしょう。
その時は話すべきでしょうね。
ただし、襲われた事実だけでなく
男性恐怖症だった主が
彼の誠意によりまた男性を好きになる事ができた事。
そこまできちんと伝える事が大事だと思います。
第三者として申し上げます。
今の恋愛傾向は、交際=性 が当たり前みたいな傾向のカップルが多いですよね?
チャラい系しかり
学生系 若者しかり
中には、宗教からか、因縁や妄説から危害を与える人も居ます。
宗教に、恋愛を持ち込む人も居るかもしれない。
そうなると、恋愛(何故、人を好きになり、愛を求めるのか)定義に疑問を持つ場合、恋愛したくなければ、恋愛から遠ざかり、自分の幸福を追求出来る環境が出来ます。
恋愛は、そもそも義務ではありません。
自由の中で、男女が求めて関係・関わりが起きる訳ですから、異性に対し不信なら、無理に関わる必要は無いのでは無いのでは?
恋愛の勉強をするなど、知能を身に付けたりする努力
それが無さすぎる故に、話を聞いたら、人生経験の少ない若者故に、第三者からしたら、簡単な事なのに、悩みの人は苦しむ。
経験・知能 それが豊かなら、未熟さが解ると思います。
ゆとり世代 も関係するかと思いますが、恋愛のベテランなら、交際人数
は多いですよ。
人のせいにするのは簡単ですが、実際に己の落ち度を考えられない人も居ますから、社会的見方からすれば、人生経験だと思います。
自分は、恋愛には関心がありませんし、道徳・常識・人情など 理論を持つと、何故、義務でも無い恋愛に、そこまで悩むのか 。 他の人の悩みを見て思います。
恋愛したからと言って、結婚にはならない。
恋愛は、お試しです。
人柄を知る期間。
そういう形も無いのに、結婚(婚活)なんて求めたら、常識からしたらおかしいですよね?
たまに、恋愛の形が無いのに、変な妄説から婚活を求めたりする人も居るみたいですから、危ない恋愛事情があるのは事実。
渋谷とか、ナンパから求める人達
援助交際 とか 夜中の街に居ますよね?
あんな人達見て、参考書にするくらいじゃないと、脱却出来ないと思いますよ。
言った方がいいに決まってます。
いつか言わなきゃ と主さんが思ってる感情は言わない限り消えないよ
彼はショックを受けるだろうけど
受け止めてくれる事を信じないと
悩み事って独りで抱えると重たいし、押しつぶされそうになるから
そんな時は話す事が大事
重荷は独りより二人で持つ方が軽くなるのは当然
主さんが辛いとき
支えて欲しいと思うなら隠し事はしないこと
隠されたら
支えたくても、気付いてあげられないよ。
- << 15 18、19歳の男の子に事実が耐えられますかね…。 30代の男性とは経験値も器も違うでしょ。 主さん、言わない方がいいと思います。 言わないのが辛いなら全部は話さないとかね。 性に関することってデリケートな問題なので慎重になられた方がいいと思います。 頑張って下さい。彼氏さんと上手くいくように応援してます🌱
処女で一生騙すのが、一番いい方法だと思います。
真実は絶対に言ってはいけません。
No15さん、N16さんと同意見です。
一年付き合って、体の関係がないんですよね。間違いなく、彼はあなたを一生一途に愛すでしょうね。そういう男にとって、処女じゃないって正直きついと思いますよ。愛するがゆえに貴方を憎むでしょうね。話せば、あなたの軽率な行動を責めると思いますよ。もしかしたら、気にしない振りをするかもしれません。しかし、いつまでも溜め込んでいられなくなるでしょうね。傷はやがて大きく広がります。
人は、どこまで行っても、一人、彼に、あなたの過去を背負わされても、迷惑なだけでしょ。きつい言い方ですが、襲われたのはあなたにスキがあったからではないのですか。彼に話して、自分の過去も受け止めてもらおうなんて、虫が良すぎませんか。自分の業は自分で受け止めてください。
そんな誠実な彼氏なのにあなたは騙し続けるのか❓
誠実に付き合いなよ!
彼氏は全て黙って受け入れて痛みや悲しみも一緒に背負って いけるそんな男じゃないの❓
彼氏を信じてみなよ?
俺だったら、隠されたままの方がつらいよ。
黙ってて下さい。というか、忘れて下さい。
そんな理不尽なツラい事は、誰にも話さなくても、思い出さなくてもいいです。
従って、そのバイト先の畜生も恨まなくてもいいんです。
なぜなら、そんなアホな野郎とは、出逢ってもいないのだから。
貴女の記憶から抹消して今の彼と、これからを楽しく有意義に過ごして下さい。
お幸せに!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 525HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る