嫁の知らない部分

レス24 HIT数 5387 あ+ あ-

2012/02/13 14:00(更新日時)

共働きですが なんとかギリギリ自分だけの収入分でやってく事ができてます 嫁の収入をあてにしなくても大丈夫なのですが
嫁がいくら働いていくら遊ぶ分のお金を持ってるか自分は知りません 自分はお小遣い無しでやってるのに 嫁は8000くらいパチンコしてきて 3箱出たけど負けちゃった とか言われると 8000円も持ってたのか~ とツッコミたくなります まあ自分の働いたお金なので自由ですが ちゃんと嫁の働いた分といくら所持してるか夫は把握してた方が良いですか 今日話しましたが うまくスルーされてしまい会話も進まなくなってしまいました

タグ

No.1747885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

家計はどちらが握っているの⁉
ウチは旦那がやりくりしていますが、やはり私のパート代をはっきり知りませんし、家計には入れていません。
食費は貰っているけど足りない時が多くパート代から出していてそれを一切請求していないのに、旦那は『会社から聞かれたから年収教えて!』とか探りを入れてきて正直ウザいです!
奥様の気持ちがわかります。

• << 5 はあ?この嫁もオカシイ。 普通じゃねえわ。

No.2

旦那は小遣いなし。

一方、嫁はパチンコを打っていた。

ちょっと釈然としませんね。

No.3

その嫁、なめとるな。

夫ならバシッと言ってやれ!!情けない。

No.4

こんなのがいるから、みんな結婚したくなくなるんだよ

No.5

>> 1 家計はどちらが握っているの⁉ ウチは旦那がやりくりしていますが、やはり私のパート代をはっきり知りませんし、家計には入れていません。 食費は貰… はあ?この嫁もオカシイ。

普通じゃねえわ。

• << 7 貴方のいう普通とはどういうこと? 家庭のやり方は人それぞれでしょう。

No.6

あ~っ💦パチンコ代に1万円近くも遣うのはちょっと問題ですね😥
私はギャンブル一切やらないので、その感覚はわかりません😱

No.7

>> 5 はあ?この嫁もオカシイ。 普通じゃねえわ。 貴方のいう普通とはどういうこと?
家庭のやり方は人それぞれでしょう。

• << 10 えぇ、好きにしたらいいと思いますよ、関係ないですしね…。 でもそれなら旦那だって家にお金入れなくてもいいよね? 必要最低限を入れたら、後は旦那の好きに使って、給与明細も見せなくていいよね? それなら納得しますがね。 旦那には全部の金を家に入れさせる、小遣いはナシ、家事も手伝わせる、あげく自分は稼いだ金は使い放題、旦那には口出しさせない…、どんだけえらいんだよ…って思うね。 旦那に浮気されても知らんよ(笑) 金ないから出来ないって?それが出来るんだな。 男は自分に惚れてくれて自分も好きになった女の子のためなら、いかなる苦労をしてでも小銭稼ぎをして、お金作って会いに行くんだよ。 涙ぐましいよね。 ま、余計な無駄話でした。

No.8

お互いの収入くらいは、知ってていいと思う。 お互いの収入にあわせた、%で、お互い小遣いしたら?

No.9

ちと不思議なのだが…
(´・ω・`)

夫婦でお互いに収入を知らないまたは
教えないのは理由があるのだろうか?

No.10

>> 7 貴方のいう普通とはどういうこと? 家庭のやり方は人それぞれでしょう。 えぇ、好きにしたらいいと思いますよ、関係ないですしね…。

でもそれなら旦那だって家にお金入れなくてもいいよね?
必要最低限を入れたら、後は旦那の好きに使って、給与明細も見せなくていいよね?

それなら納得しますがね。

旦那には全部の金を家に入れさせる、小遣いはナシ、家事も手伝わせる、あげく自分は稼いだ金は使い放題、旦那には口出しさせない…、どんだけえらいんだよ…って思うね。

旦那に浮気されても知らんよ(笑)

金ないから出来ないって?それが出来るんだな。
男は自分に惚れてくれて自分も好きになった女の子のためなら、いかなる苦労をしてでも小銭稼ぎをして、お金作って会いに行くんだよ。

涙ぐましいよね。

ま、余計な無駄話でした。

No.11

私はパート代、旦那には内緒で貯金してますよ。
車とか家電とか何か大きな買い物をするときにサッと出してあげるつもりで。

自分で働いた給料を好きに遣える人はそれはそれで羨ましいですけどね。

No.12

自分小遣い無しで嫁にパチンコで使われたら…そりゃご主人ムカつくかも…
それはさておき、私ならパート代細かくは旦那に聞かれたら嫌です。
旦那の給料ギリギリで生活してるなら尚更聞かれたくない…
何か家の為に必要で使う時があれば使うし、勿論自分の気晴らしにも使うし、旦那への労いや誕生日などにも使うけど
生活ギリギリな上にパート代パート代とか言われたら嫌になります💦

No.13

そんなに気になるのは自分が自由に使えるお金がないからでは?お小遣い貰ったら?

旦那さんがお小遣いなしなのにパチンコなんかに行く奥さんってどうなの?とは思いますが、生活費ギリギリしか稼いでないなら突然の出費や貯金は奥さんの収入からですよね。

相手の収入を知れば、何かあった時や欲しい物が出来た時にアテにしたくなるのでは?

私はパートに出ていますが、主人に聞かれた事なんてありません。
貯金だって夫婦の物ではあるけれど、何かあった時や冠婚葬祭・子供の学費・老後の為の物などの使えないお金なので知らせる必要性は感じません。(主人は私が見る限り無計画で浪費家なので)

奥さんなりに、何かしらの教えたくない理由があるんだと思います。

No.14

「お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの」

ジャイアンばっかりやな😂

No.15

主が会社員なら年末調整に奥様の収入 書き込む欄があるのでは⁉

• << 22 奥様の税金はどうしてるんですか? 主さんの扶養(配偶者控除)になってれば、毎年わかると思いますけど😥 ちなみに、うちは必要な分を出し合って、残りは各自の貯金や小遣いですよ😃

No.16

しょっちゅうではないパチンコまで持ち出して、自分を正当化したいんですかね。小遣いないって、お金を持たずに仕事行くんですか?あり得ないでしょ?単に貴方が奥様の収入あてにしてるだけじゃない。

No.17

なんで妻擁護派の人が多いのか😲💦

会社に金持たずに行くのかって💦

そんな必要最低限のお金とパチンコ代を同じ小遣いと見なすのが間違いなのでは?

No.18

>> 17 喧嘩売ってます?
奥様が収入の中から自分の小遣いとして使ったお金の使い道がパチンコでも、それはいつもでなければ問題ないと思いますが?それに、奥様の収入が知りたいのとパチンコは無関係ですよ。

• << 20 喧嘩売ってます❓ だって⁉ 怖いコワイ…😨 🏃💦💨💨💨逃げろ~

No.19

大黒柱に小遣いやらないってヒドイ嫁って思いました。

うちは給料をまず 旦那が自分の必要な分だけ先に抜いてから、私にキャッシュカード渡します。

主さんも自分の小遣いを先に抜いてみたら どうですか? 😥

No.20

>> 18 喧嘩売ってます? 奥様が収入の中から自分の小遣いとして使ったお金の使い道がパチンコでも、それはいつもでなければ問題ないと思いますが?それに、…
喧嘩売ってます❓

だって⁉

怖いコワイ…😨

🏃💦💨💨💨逃げろ~

No.21

主さんもお小遣いもらとたらいいと思いますよ。
うちは給料の約10%旦那のお小遣いです。

No.22

>> 15 主が会社員なら年末調整に奥様の収入 書き込む欄があるのでは⁉ 奥様の税金はどうしてるんですか?

主さんの扶養(配偶者控除)になってれば、毎年わかると思いますけど😥

ちなみに、うちは必要な分を出し合って、残りは各自の貯金や小遣いですよ😃

No.23

15さん

アンカーつけてしまってすみません🙏💦

同意見だったもので🙏💦

No.24

年末調整とかでわからないの?
主サンの奥さんは正社員で、主サンの扶養ではないのかな?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧