デートをしてくれない旦那

レス23 HIT数 7848 あ+ あ-

2012/02/13 09:50(更新日時)

主人と結婚して9年になります。3人の子供も居ます。
主人とは会話もあるし、夜の生活もそこそこあります。夫婦仲はイイと思います。 が…
何年言い続けても デート だけはしてくれません。

私が無理矢理どっか行こう。 と、言って連れて行かれたのは…ゲームセンター…スロット⤵がっくりです。
デートらしいデートがしたい。
何年か前に主人に浮気をされたのですが、その女とは仕事を休んでまでデートに連れて行って
私は高熱が出ようが、動けなかろうが
仕事を休む人じゃないのに…
主人の事は今でも大好きです。
ただ、その好きな人に女としてたまにも扱ってもらえない。

そんな事で離婚を考えてしまう私は
馬鹿なんでしょうか❓

No.1747679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。

主人は子供達には好かれて居ますが…
あまり遊んであげたりするタイプの人ではありません。

家に居るときは
携帯をイジってるか、寝てるか…💦
小さな嘘ばかり付きちょっと
今後の主人に期待を出来ない自分が居ます。

説明が下手でスイマセン⤵

No.2

デートに連れて行ってじゃなく、主さんがデートプランを考えて旦那さんを強制的にデートに連れて行くって作戦はどうでしょうか✨

!(b^ー°)

• << 4 レスありがとう✨ それらしき事を、しても 言っても メンドクサい顔され、いいんじゃない と適当に流され 実行に移そうとすると、子供達の事やお金の事を持ち出されて なんだかそんな内に 気持ちが冷めちゃって 悲しくなっちゃって😢 結局行けずです。 デートにこだわってる訳ではなく 主人にたまには女として扱って欲しいだけなんだけど… なんか空しくなっちゃいます。

No.3

外に連れて歩く女
セックスの女
家庭的な女。

これを3つ演じなければならない。

• << 5 レスありがとう✨ 分かります。 でも 外見もセックスもそれなりの努力は しているつもりです。 子育てや家事も頑張ってます。 これからも頑張り続けますが… なんか その頑張りが空しくて😢
  • << 6 ほぼ同感。 プラス一緒に過ごして 【楽しい】【面白い】女性になる事も必要だと思います。
  • << 8 女は3つの顔を持たねばならない。たしかにそうであればいいだろうけど。 一般人さんは3つをお持ちですか?

No.4

>> 2 デートに連れて行ってじゃなく、主さんがデートプランを考えて旦那さんを強制的にデートに連れて行くって作戦はどうでしょうか✨ !(b^ー°… レスありがとう✨

それらしき事を、しても
言っても
メンドクサい顔され、いいんじゃない
と適当に流され
実行に移そうとすると、子供達の事やお金の事を持ち出されて
なんだかそんな内に
気持ちが冷めちゃって
悲しくなっちゃって😢
結局行けずです。

デートにこだわってる訳ではなく
主人にたまには女として扱って欲しいだけなんだけど…
なんか空しくなっちゃいます。

No.5

>> 3 外に連れて歩く女 セックスの女 家庭的な女。 これを3つ演じなければならない。 レスありがとう✨

分かります。
でも
外見もセックスもそれなりの努力は
しているつもりです。
子育てや家事も頑張ってます。

これからも頑張り続けますが…
なんか
その頑張りが空しくて😢

No.6

>> 3 外に連れて歩く女 セックスの女 家庭的な女。 これを3つ演じなければならない。 ほぼ同感。
プラス一緒に過ごして
【楽しい】【面白い】女性になる事も必要だと思います。

No.7

>> 6 レスありがとう✨

楽しい女かどうかは分かりませんが😥
面白さでは、なかなかだと思ってます(笑)
釣った魚に餌はやないタイプなんでしょう😢⤵

No.8

>> 3 外に連れて歩く女 セックスの女 家庭的な女。 これを3つ演じなければならない。 女は3つの顔を持たねばならない。たしかにそうであればいいだろうけど。
一般人さんは3つをお持ちですか?

No.9

>> 8 私はキャバしていたのでトークや外見は欠かせません😃

だからかは解りませんがうちの旦那は良く一緒に出掛けたがるし、病院も一緒に行きたがりますね😥

デートや家庭内のトークも突っ込みやら笑いやら絶えません😁

良く家に帰ってきて私の笑顔がないと家庭内はダメになるみたいで会話もつきませんよ❤

家庭的な女かどうかはわかりませんが一般的な事はして頑張っているつもりです😃

• << 12 レスありがとうございます。たしかに出かけたがりが①を証明された。②はキャバ嬢の経験で男の本性は知り尽くしておられるでしょうしね。③も旦那がよく家に帰ってくることが証明していますね。最後にも押さえた表現をされてるところから見てバランスを取って3つをうまく演じておられるのがわかります。男を立てるところは立てる賢い女であると思いました。いい旦那さんでよかったですね。

No.10

>> 9 あら、私もOLしながらコンパニオンやキャバクラでバイトをしていた時期もありますよ😁

私も家庭的かどうかはわかりませんが💦
旦那は毎日🏠に帰るのが楽しみ、私と一緒に🚗出掛けるのも楽しいと申しておりました😃

今は他にカルチャーの講師をしており、ヘルパーの資格も取り、新たに別の資格取得に励んでおります😃

主さん、日頃からご主人を和ませたり、笑わせたり、(楽しい事で)驚かせたりされてますか?😃

💑デートに誘ってもらえるように☺笑顔を心掛け、頑張って下さいね😊

No.11

>> 10 なんだこいつらの自慢レスは…(笑)

No.12

>> 9 私はキャバしていたのでトークや外見は欠かせません😃 だからかは解りませんがうちの旦那は良く一緒に出掛けたがるし、病院も一緒に行きたがります… レスありがとうございます。たしかに出かけたがりが①を証明された。②はキャバ嬢の経験で男の本性は知り尽くしておられるでしょうしね。③も旦那がよく家に帰ってくることが証明していますね。最後にも押さえた表現をされてるところから見てバランスを取って3つをうまく演じておられるのがわかります。男を立てるところは立てる賢い女であると思いました。いい旦那さんでよかったですね。

• << 22 12さん。 まあ私が良い女とかじゃなく旦那が良い男だから良い女でいたいと思うのでしょうね😊

No.13

レスありがとう✨

笑顔は絶えずしてる(?)つもりではあります。
どちらかと言うと
芸人的な笑わせはよくしてます(笑)

マッサージもよくしてます。

尽くせば、尽くすほど
見返りが欲しくなってしまいます。

我が儘なのは分かってますが…
どうしても、浮気相手と自分を比べてしまい
女として、主人に見てもらいたくて…

No.14

子どもの事を出されると…強く出にくいですよね(>_<)
結婚記念日とかに、ちょっといいレストランなどに誘ってみるとかはどうでしょう?
一年に一回しかありませんが(^◇^;)それだと、2人だけで…と誘いやすいんじゃないですかね(*^^*)

会話もあり仲はいいという事なので、離婚は勿体無いと思います!!
私のダンナも似たような感じで(女関係はありませんが)、喧嘩した時に離婚話が持ち上がった事があります。結局仲直り?しましたが。
私は寂しがりやだし、離婚して子どもと2人だけになるよりは、ちょっとしか会話しなくてもダンナがいてくれる方がいいなって思えたので離婚しなくて良かったです!

ただ、デートは諦めてないし子どもともいっぱい関わって欲しいので、会話はデートに行きたい所や子どもの話を積極的にするようにしています(*^^*)
これで少しでも関心を持ってくれるといいなぁと思いながら…笑

• << 17 レスありがとう✨ 私も寂しがり屋なんだと思います😂 なんだか、文章にしてみると 私は主人にとって、女ではなく 母的存在になってしまったような気がします⤵ 3月は結婚記念日なので、主人にはそれとなく 促し(?)てはいるんですが… 期待すると、ガッカリ度がハンパないんで😂 だって、私の誕生日に帰りが遅いから サプライズ的な事があるのかも😲と期待してたら スロット行ってたら遅くなっちゃった。 とか言われて帰って来たら、まじで泣きそうでした😢 スロット代でプレゼント買って来いよ💢って笑 最後は愚痴です。

No.15

私たち夫婦も結婚9~10年くらいの頃ってそんな感じでした。
こっちは子育ても一段落着き、また主人と二人の時間を楽しみたいなぁと思っていたのに、彼の方は全くその気なし。完全に気持ちが仕事や趣味など、外へ向いていました。
結婚10周年のお祝いを二人でしたいと言っても、子どもも一緒でいいんじゃない?と言われる始末。そう言われてしまうと私自身も子どもが邪魔な訳じゃないから、では子どもも一緒にということになっちゃうんだけど、なんか不満が残るというか、子どもが居ないと私の存在価値はないのかなぁ、なんて考えていました。

だけど、年を取ると変わりますよ。
今、私たちは結婚18年。子どもも親と出かけたがる年齢じゃないし、主人も仕事仕事というモードから離れ、気持ちが家庭に戻ってきたのか、今や私にベッタリです。
毎週末、二人でデートです。

• << 18 レスありがとう✨ 18年ですか… 長いですね☺✨ あと私も8年(?)我慢すれば、主人は私の方に気を向けてくれるのかなぁ? なんだか同居人・家政婦・都合のイイ人状態な気がして 想いがあるだけに、空しくなっちゃって 😢

No.16

離婚を考える、とありますがなんだかんだで好きすぎているのは主さんでは?
主さんの文面からは、離婚を考えているというのは強がりやはったりだけにすぎないと感じます。
結局離婚をちらつかせてはいるけど、すきだからできないのでは?
離婚を考えているならば、真正面から離婚という文字をぶつけて話し合うべきではないでしょうか。
ただ結果的にそれをしたら完璧旦那からのあなたへの気持ちがわかるからできないだけでは?
ここで離婚を口にするならば、きちんと旦那さんと真正面から向き合ってみるべきだよ。
離婚を考えているならば、選択肢はそこからもできるはずですよ

• << 19 レスありがとう✨ その通りです。 好き過ぎるのは私だし、 気持ちを聞くのが怖いのも当たってます。 けど、聞いてしまったら 今までの努力や頑張りが無駄になってしまう気がして😢 私は女に執着しすぎですかね❓💦 主人に女として見てもらいたい と言うのは、無理なんですかね❓

No.17

>> 14 子どもの事を出されると…強く出にくいですよね(>_<) 結婚記念日とかに、ちょっといいレストランなどに誘ってみるとかはどうでし… レスありがとう✨

私も寂しがり屋なんだと思います😂
なんだか、文章にしてみると
私は主人にとって、女ではなく 母的存在になってしまったような気がします⤵

3月は結婚記念日なので、主人にはそれとなく 促し(?)てはいるんですが…
期待すると、ガッカリ度がハンパないんで😂

だって、私の誕生日に帰りが遅いから
サプライズ的な事があるのかも😲と期待してたら
スロット行ってたら遅くなっちゃった。
とか言われて帰って来たら、まじで泣きそうでした😢
スロット代でプレゼント買って来いよ💢って笑

最後は愚痴です。

No.18

>> 15 私たち夫婦も結婚9~10年くらいの頃ってそんな感じでした。 こっちは子育ても一段落着き、また主人と二人の時間を楽しみたいなぁと思っていたの… レスありがとう✨

18年ですか…
長いですね☺✨

あと私も8年(?)我慢すれば、主人は私の方に気を向けてくれるのかなぁ?

なんだか同居人・家政婦・都合のイイ人状態な気がして
想いがあるだけに、空しくなっちゃって
😢

No.19

>> 16 離婚を考える、とありますがなんだかんだで好きすぎているのは主さんでは? 主さんの文面からは、離婚を考えているというのは強がりやはったりだけ… レスありがとう✨

その通りです。
好き過ぎるのは私だし、
気持ちを聞くのが怖いのも当たってます。
けど、聞いてしまったら 今までの努力や頑張りが無駄になってしまう気がして😢

私は女に執着しすぎですかね❓💦
主人に女として見てもらいたい
と言うのは、無理なんですかね❓

No.20

>> 19 主さんの気持ち、良くわかります。
私も主人の事が好き過ぎるので・・・
その上、スロットによく行くのと女として見て貰えないのも同じです。
そんなこんなで10年近くレスだったのが寂しくて、私はサイトで知り合った人とメールしてました。
そのメールを主人に見つかってしまったんですが、不思議な事にそれ以来私の事を女として見てくれるようになりました。
主人曰わく、危機感を持ったそうです。
自分が私を放置してた事に対する反省と、このままにしていたら浮気されるかもと言う心配から、私の方を向いてくれたみたいです。
うちの場合は、特殊な例だと思いますが、時にはミステリアスに嫉妬させるのも効果ありかもです。
急にオシャレして1人での外出などを増やしてみる作戦も有りかもですね。

• << 23 レスありがとう✨ 私も同じ手(ヤキモチをやかす)を使った事 あります💦 そしたら、私も遊んでるだから… と言わんばかりに 主人もスロットや帰りが遅くなる事がしょっちゅうになってしまったので 辞めました⤵ うちの主人は、自分はかまって欲しい けど かまいたくはナイ 人なんだと思います。 何度も話し合いましたが、なんの効果もありません。 …💦💦

No.21

>> 20 20さん、伝家の宝刀を抜いたのですね。焼き餅を焼く技の逆技ですけど恐い技ですね。一つ間違えば永久の別れに繋がる場合も十分あり得る。使う男次第でしょうね。レス妻はメールがばれなければW不倫か不倫をする気満々だったのですね。

No.22

>> 12 レスありがとうございます。たしかに出かけたがりが①を証明された。②はキャバ嬢の経験で男の本性は知り尽くしておられるでしょうしね。③も旦那がよ… 12さん。
まあ私が良い女とかじゃなく旦那が良い男だから良い女でいたいと思うのでしょうね😊

No.23

>> 20 主さんの気持ち、良くわかります。 私も主人の事が好き過ぎるので・・・ その上、スロットによく行くのと女として見て貰えないのも同じです。 … レスありがとう✨

私も同じ手(ヤキモチをやかす)を使った事
あります💦

そしたら、私も遊んでるだから…
と言わんばかりに
主人もスロットや帰りが遅くなる事がしょっちゅうになってしまったので
辞めました⤵

うちの主人は、自分はかまって欲しい
けど
かまいたくはナイ
人なんだと思います。
何度も話し合いましたが、なんの効果もありません。

…💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧