彼が忙しい。メーカーの営業って大変?

レス10 HIT数 10271 あ+ あ-

2012/02/12 10:54(更新日時)

今年に入って付き合い始めた彼についてなんですが・・

彼はメーカーの営業で毎日夜の10時や11時まで仕事をしています💨

私の回りにはそういう職業の人がいないし、付き合った事もないのでよくわからないのですが🌀

メーカーの営業さんはそんなに忙しいんでしょうか?
時々休みの土日にも取り引き先に納品しに行ったりしてます😣

ちなみにスキルアップの為に資格を取るようで、土日は夕方まで学校に行ってるみたいです✏

なので会えるのは週1。夕方から次の日のお昼ぐらいまでです⤵

最近職場でトラブルがあり更に忙しいらしく、前より連絡が減りました😢1日おきにメール1往復ぐらい・・

寂しいけど彼を信じて我慢しています。

彼が忙しい女性の方、仕事や勉強で忙しい男性の方よかったらアドバイス下さい😣

No.1747255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

営業は忙しいのは当たり前。
忙しいのはしょうがないです。毎日あいたいなら、フリーターとかと付き合いましょう。

または、主さんももっと沢山予定を入れたり習い事したり、自分磨きをして、毎日充実させていれば、彼 彼 彼の頭にならなくてすみますよ❗

• << 6 レスありがとうございます😄 やっぱり忙しい職業なんですね💦 もっと会いたい気持ちはあるけど、我慢して自分も今やらなければいけない事を頑張ります❗

No.2

何の分野のメーカーかにも因りますが、この御時世ですので、のんびり悠々楽チンな営業はなかなかいないと思います。
私の会社に出入りしているメーカー営業も土日出勤していることも多々あります。

私も勉強の日々なので思うことですが、仕事の為に休日も自分なりの努力をする彼はステキな人だなと私は思います。

• << 7 レスありがとうございます😄 私も彼の事を尊敬してます✨ すごく頑張ってるので。 寂しいのは我慢して、彼を応援していきたいです。 私も何か勉強しようかな・・。

No.3

マメなほうだと思いますよ。
営業でなくても何日も連絡しない男はたくさんいます。
うちの店にもメーカーの人が納品に来ますけど土日も来るし。

• << 8 レスありがとうございます😄 マメなほうなんですね💡 そう言われるとなんだか気持ちが楽になりました😌 ありがとうございます🐱

No.4

忙しい彼と、付き合っています。
休みがほとんどなく、会っているときも打合せの予定の連絡が入るし、約束も仕事が入ればダメになります。
県外に行くこともあるし、会っても疲れて隣で寝てしまったりして、短い時間でも会いに来てくれて嬉しいですよ。
長く一緒に居たいけど、寝る時間を考えて起こしたり、体が心配ですからね。
たまに、本当に辛そうな顔して話をすることがあるけど、吐き出して、ありがとうって笑顔になったら、ほっとします。
彼に惚れてるやろと言われるくらい、好きがバレバレで恥ずかしいのですが、私は彼の笑顔が見れたら幸せなんです。
会うのは週1~2回でも、必ず連絡をしてくれるって、安心感があるので待っていられますよ。
惚れた弱味かもです。
4年経つけど、飽きません(*^_^*)
アドバイスになっていないですね。
ごめんなさい。

• << 9 レスありがとうございます🐱 謝らないで下さい😄 とても参考になりました💡 素敵な方ですね✨ 彼氏さんもきっと癒されてるんだろうな🌷 私もそうなれるように、彼をフォローしてあげたいです❗

No.5

うちは社内結婚でお互いそうゆう業界じゃなかったから知らなかったけど、結婚したら友達の旦那さん営業の人はみんな帰宅が12時近くみたいよ!それでも残業代つかなかったり結構大変みたいですねー。日曜は一日中寝てたり…結婚相手として考えてるならそゆうとこも要検討ですな!

• << 10 レスありがとうございます😄 年齢的に結婚も視野に入れたいので・・彼の忙しさをちゃんと理解しないといけないですよね😌 寂しいのは我慢して彼を応援していきたいです⤴

No.6

>> 1 営業は忙しいのは当たり前。 忙しいのはしょうがないです。毎日あいたいなら、フリーターとかと付き合いましょう。 または、主さんももっと沢山予… レスありがとうございます😄

やっぱり忙しい職業なんですね💦

もっと会いたい気持ちはあるけど、我慢して自分も今やらなければいけない事を頑張ります❗

No.7

>> 2 何の分野のメーカーかにも因りますが、この御時世ですので、のんびり悠々楽チンな営業はなかなかいないと思います。 私の会社に出入りしているメーカ… レスありがとうございます😄

私も彼の事を尊敬してます✨
すごく頑張ってるので。

寂しいのは我慢して、彼を応援していきたいです。

私も何か勉強しようかな・・。

No.8

>> 3 マメなほうだと思いますよ。 営業でなくても何日も連絡しない男はたくさんいます。 うちの店にもメーカーの人が納品に来ますけど土日も来るし。 レスありがとうございます😄

マメなほうなんですね💡
そう言われるとなんだか気持ちが楽になりました😌

ありがとうございます🐱

No.9

>> 4 忙しい彼と、付き合っています。 休みがほとんどなく、会っているときも打合せの予定の連絡が入るし、約束も仕事が入ればダメになります。 県外に行… レスありがとうございます🐱

謝らないで下さい😄
とても参考になりました💡

素敵な方ですね✨
彼氏さんもきっと癒されてるんだろうな🌷

私もそうなれるように、彼をフォローしてあげたいです❗

No.10

>> 5 うちは社内結婚でお互いそうゆう業界じゃなかったから知らなかったけど、結婚したら友達の旦那さん営業の人はみんな帰宅が12時近くみたいよ!それで… レスありがとうございます😄

年齢的に結婚も視野に入れたいので・・彼の忙しさをちゃんと理解しないといけないですよね😌

寂しいのは我慢して彼を応援していきたいです⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧