❤玲菜とさらさの免許取得への道❤
玲菜ちゃん❤作ったよ~😊🎵
この場所を教えてくれてありがとう‼
二人が免許取得まで頑張る事は勿論、それまで励まし合い、支え合って進みましょう(≧∀≦)💕
それ以外にもいろんな話をいっぱいしようね😊🎵
これからもよろしくです❤
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは☆玲奈ちゃん元気ですか?(*´∇`*)
私は未だにパニクりながらもなんとか教習所に通っております(>_<)昨日は応急救護、今日はディスカッションの授業を受けました。
二段階に入ると他の教習生の人達とグループになって授業を受ける事が多いんやけど、今時の若者は「ゆとり」って言葉がぴったりやなぁって感じる子が多すぎて驚きです((((;゜Д゜)))こんな子達に免許持たせるとか恐怖やで!!って自分を棚の上にあげて思ってます(笑)
きっと玲奈ちゃんも二段階に入ったら実感すると思うよ~(>_<)まぁ私達が10代の頃とかでも大人にはそう思われていたんだろうけど(笑)
そんな事より!!いよいよ明日仮免試験やね!!マイペースで頑張って!!大阪から応援してます(*≧∀≦*)
たくさんの言葉で救ってくれた玲奈ちゃんになんのお返しも出来ていないけれど、ただただほんとに祈っているので(>_<)☆
まだまだ免許取得まで乗り越えなきゃいけない壁はあるけど、なんとか突破して行こうね!!
ではまた☆今日はゆっくり休んで明日に備えてね☆
応援メッセージありがとう❤
実はこの大事な時に風邪をひいてしまってしばらくダウンしてました😲ひたすら寝て今は回復してきたけど油断禁物だぁ💦暖かかったり寒かったりするから、さらさちゃんも気を付けてね(>_<)‼
弱ってたから余計に暖かいレスに涙出そうになったよ😢さらさちゃんこそ女神様だよ♥😌♥
準備あんまり万端じゃないし緊張でヤバイ…😫ハァ~💨でも頑張るね‼本当にありがとう🎵
さらさちゃんかなり進んじゃってるんじゃないかなぁ慣れてきたかなってめっちゃ気になってたんだけど、あれから実車どぉ🚗⁉応急までいったってことはいよいよ後半に入ってきたんだね☀
ゆとりかぁ…超デジタル世代だしうちらの時とは違うよね🐱わりと最近18歳だった気がするけど、気付けば今年27だし教習所にいるティーンエイジャーから見たら立派な大人(オバサン⁉⁉)なんだろうなぁとか思うと切な~い🐤💔
前回のお返事↓途中まで打ってたから載せるね🍒
先生との相性ってすごい大事だよね⤴怖くても愛がある先生はいいけど、意地悪だったり陰険だったりする先生は本当に勘弁してほしい💦一度、あなた絶対ドSだよねって先生に当たった時も嫌だったなぁ😅そういう時って一時間が異常に長く感じるよね⤵
出来れば優しく言ってほしいけど怒られたら色んな意味で絶対忘れないしインパクト大だから、先生は敢えて怒ってくれたんじゃないかな💡免許取ることよりも事故らないことの方がずっと大事だから、先のことを見据えて教えてるって学科の時にも言われたよ😄
私もテンパるとアクセルとブレーキが曖昧になる😱‼踏み間違えの事故多いらしいから気を付けなきゃだし心配だし怖い😫
運転中に横で色々言われるのが一番困るよね‼私もそう、だから何か言われても完全に右から左へ受け流す👂~(って芸人昔いたよね笑)状態よ😅路上でなんて尚更だよ💦
仮免はナビみたいな感じなんだね😄やりやすい分、尚更安全確認は気を付けなきゃだね❗ウインカー遅れないようにしとかなきゃ~⚠
バスはきっとみんな怖いよぉ😫‼全然ビビリすぎじゃナイナイ✋助手席の時ですらバスの近く通るとおぉ💦ってなるもん😲運転しやすい土地がうらやましいよね✨
夢ね、待ち合わせ場所で向こうからめっちゃ綺麗な人が来る~‼あれさらさちゃん😆⁉っていういいところで目が覚めちゃったの(笑)イメージ的には北川景子ちゃんみたいな感じだったよ❤
前の職場、夢にまで出てくるんだね😢まじ睡眠妨害🈲💢それとやっぱりさらさちゃんの深層心理が出てきちゃってるのかな😖自分が思ってる以上に心はキツイんだと思う⤵
嫌なこと全部忘れられるぐらいストレス発散出来たらいいのになぁってすごい思う。単純なことじゃないから根本的に解決するって難しいよね😖私に出来るならさらさちゃんの前の職場関連のこと全部根こそぎ引っこ抜いて地球の裏側に放り投げてやりたいわ➰✋‼
風邪って大丈夫!?仮免前の大切な時期やのに(>_<)季節の変わり目やから体調崩しやすくなるよね↓↓今日の試験がどうだったのか気になるけど…とにかく早く風邪が治って万全な体調に早く戻りますように!!
私はスピードコースなだけにどんどん進んでくけど…そのぶん不安は尽きません(´;ω;`)今日は自主経路の四回目と、方向変換と縦列駐車を習ったけど…全部グダグダやで( ;∀;)路上は相変わらず路駐を発見してからの進路変更が遅いとか、右折待ちのポジションが下手とか言われるし、地図見た後に記憶出来てなくてワタワタなっちゃうし…。
方向変換と縦列駐車もハンドル切るタイミングやらが難しくてコツが掴めない(;_q)ほんまにみんなどうやって卒険通ってるんやろ…って考えたらまた眠れなくなってきた( ;∀;)
ただ…二段階の良いとこは他の教習生と交わる事があるからその時に駄目なのは自分だけじゃないんやなぁって励みになる事があって、そこはいいなって思うけど、でもやっぱりまた一人で先生から指導受ける時は注意されてへこんじゃうよ↓↓私がネガティブでマイナス思考なとこもあるから余計なんやろうけど(苦笑)
愛がある怒り方は本当に大切だよね!!でも私一昨日技能やった時、先生がみきわめの時に当たった女の先生やって、名前見た時点で固まってしまったから受付行って拒否させてもらった(>_<)名前見ただけで違う緊張感が出ちゃって、その一時間耐える勇気がなかった( ;∀;)自分の為を思って怒ってくれるならいいけど、上から潰すような怒り方されると頭真っ白になっちゃうよね↓↓
右から左に受け流すって大事やと思うわぁ(>_<)私もそういう器用さ身に付けないとなぁ…明日は高速道路教習で不安いっぱいだぁ(´;ω;`)
夢の私はめちゃくちゃ美化されている((((;゜Д゜)))笑 北川景子との共通点は女性ってとことヤンキーちっくってだけだわ(笑)私全然ヤンキーじゃないねんけど、なぜか昔から姉御っぽい扱いになるねん…危険予測のディスカッションでも年上やった事もありーので先生からも教習生からも「リーダー」って呼ばれたし(笑)そんな技量ないから(@ ̄□ ̄@;)!!って焦ったよ(笑)
私は芸能人だと友近とか昔の熊田曜子に似てるって言われる事あるよ(笑)
玲奈ちゃんは誰かに似てるって言われる事ある('_'?)
私の勝手なイメージで玲奈ちゃんは武井咲ちゃんみたいな優しくてお嬢様ちっくな想像をしてます(*´∇`*)
前の職場の事でもまたもや優しい言葉をありがとう(;_q)今までは教習所で必死やから気付かなかっただけで根底ではストレスである事に変わりはないんやろなぁって玲奈ちゃんのレス見て思いました。
でもいい加減ちゃんと前の職場のごちゃごちゃした色んな感情は箱に閉まって、鍵をかけてその鍵を捨ててしまわないとなって思ってます。立ち直ってやる(>_<)!!
さてさて、今日一番気になるのは玲奈ちゃんの体調だけれども、試験も病中の中本当にご苦労様!!またどうやったか教えてね(*´∇`*)ゆっくり休んで早く風邪が治りますように!!
ではおやすみなさい☆
お気遣い&心配ありがとう😫💓
学科の結果が翌日発表だったんだけど、おかげ様で仮免無事通りました😆‼もう緊張で運転がヨレヨレしてたんだけど、心配だったS字は真ん中意識&ブレーキ踏みまくりで乗り上げないで出来たよー✨ただやっぱり進変とかウインカーが遅い時があるみたいで気を付けてって…難しいね~💧これからの課題だぁ🗻
でも昨日は本当にさらさちゃんのおかげで心強かったよ🎵
風邪もほとんど大丈夫だから、これから二段階頑張ります😆✌まずは予約いらない学科から先に片付けちゃおうと思ってるよ⤴
さらさちゃんは遂に車庫入れまでいったんだね❗二段階最大の山場だよね😫みんな苦労するところだから落ち込まないで(>_<)一昨日💻でテスト勉強してたら「インターネット自動車教習所」ってサイト見つけたんだけど、学科だけじゃなくて技能のシュミレーションもあってすごいよかったよ☀役に立つかも😄
うわ~あの先生に当たっちゃったのかぁ⤵⤵でも拒否出来てよかった‼大金払って通ってるんだから、嫌な思いする必要ないもん❗それに上から言われても不快なだけで全然実にならないよね😒私も正直拒否したい先生いるんだよね💧今のところ当たってないからいいけど、また当たったら拒絶反応が起きるかもぉ😱
遂に高速きたかぁ〰😣‼うまくいってますように(>人<)✨交通量も関係するよね、運転しやすい状況だったことを願います🚗☀
北川景子ちゃんとの共通点女性って、そりゃそうだ😆(笑)
姉御かぁ✨かっこいい~好き~😍(笑)もしやバレンタインデーにチョコもらっちゃうタイプ⁉私のイメージではさらさちゃんはめっちゃ女の子らしくてパステルカラーが似合う乙女って感じなんだけどね😌🎀見た目がお姉さん系だからそう言われるのかな😁友近に熊田曜子なんて色気あって超モテそう❤
武井咲ちゃんなんてとんでもない😣✋この間CM見てて綺麗な子だなー顔の作りが全然違うわー😓って思ったばかりよ🐱
私は雰囲気が深田恭子に似てるって言われたことがあるけど(それが一番嬉しかった笑)、毎回違う人言われるから正直どれも信憑性ないです😆💦
立ち直って絶対幸せになってやろう✨鍵を捨てた後は、ある程度流れに身を任せてれば時間が解決してくれると思うよ🍀また色々考えこんじゃった時はいつでも言って下さいな😉✌
おめでとう!!わぁー良かったぁ(*´∇`*)てか玲奈ちゃんの教習所は試験の翌日に結果発表なんやね、私の通ってるとこはその日に発表やねんけど、次の日発表とかドキドキやったやろなぁって思う(>_<)
でもほんまにおめでとう☆玲奈ちゃんが頑張った結果だよね(*≧∀≦*)
風邪もよくなったみたいで良かったぁ☆体調万全で二段階の学科も技能もファイトやぁ(*´∇`*)
ネットで見れるサイト教えてくれてありがとう!!早速方向変換見たよ(>_<)動きは単純やのに、いざっ!!ってなるとなぜうまく動かせないのか( ;∀;)ん~でも玲奈ちゃんが教えてくれたサイト見てイメトレに励みます!!
高速教習ね、怖かったよ((((;゜Д゜)))笑 合流地帯と出口とかが怖くてビビりまくってしまった↓↓あんなん慣れてビュンビュン走れるようになるんやろか…(笑)
今日は車庫入れと自主経路やったよ~、やっぱりまだ地図に慣れない(;_q)てかね、4月から卒検で自主経路なくなるみたいやね(>_<)授業では消えないけど、検定からはなくなって、代わりに駐停車禁止場所を見極めて停車するって項目が入るって教習所の掲示板に貼り出してあったよ☆先生に聞いたら警察からの指示で検定の項目が変わるって言ってたから全国やと思うねんけど…玲奈ちゃん見た('_'?)
どっちがいいのか分からんけど、私は明後日学科試験とみきわめがあるから自主経路な事で頭がいっぱいです( ;∀;)学科試験も不安やしなぁ…とにかく復習いっぱいして全力で挑んできます(>_<)
玲奈ちゃ~ん!!またもや私はネガティブになってしまってるよ~(´;ω;`)
車庫入れと自主経路が終わった後に方向変換と縦列駐車もやらせてもらえたけどタイミング忘れてるし↓↓卒検やること多すぎです( ;∀;)って先生に言っちゃった(苦笑)
話変わっちゃうけど、玲奈ちゃん深キョンってめちゃくちゃ可愛いやないかい!!(゜ロ゜ノ)ノやっぱり可愛いイメージ合ってたなぁ☆動物で言ったらチワワっぽいイメージあるし♪笑
私は色気みたいなもんないよ~(笑)逆に欲しいくらい(>_<)こうやって誰に似てるとか話すと益々会って話したりしたくなるね(*´∇`*)
自然の流れに任せてたらいつの間にかちゃんと整理出来てたりするもんなのかなぁ…でもね、私が本当にしんどくて誰にも言えないって思ってたときに玲奈ちゃんがいてくれて長い話を読んでくれて、励ましてくれたり、共感してくれた、あのとき玲奈ちゃんがいてくれてほんとによかったってものすごく思うねん、感謝してもしきれないくらいの想いだよ(>_<)だからこっからも頑張ろうって思えます!!ありがとう玲奈ちゃん☆(´;ω;`)
今は明後日に迫る学科試験に向けて猛勉強で頑張ります!!不安いっぱいやけど、共に進もうね~(>_<)!!
ありがとう😆まだまだ先は長いけどひとまずホッとしました😌💨
さらさちゃんのとこは結果も何でも早いよね😁うちは適性の結果なんて一週間ぐらいかかったから、さらさちゃんは即行でわかってて何気にビックリしてたよ(笑)
頭では理解してても実際うまく出来ないんだよね~😣そこが運転の難しさだよね🚗💨
高速お疲れ様💓
やっぱり怖いか〰((((゜д゜;))))速さ半端ないもんね💦免許取っても高速はハードル高いらしいしなかなかすぐには行けないみたい⚠夏に行きたいところがあるんだけど車使うなら相当練習しないとだねぇ⤴
地図見て考えながらの運転って三重のキツさだよね😲🌀私なんかへんなとこ行きそうだしどうなるんだろう~😣今は全部ナビがやってくれるけど、車道を知ったり慣れるためには一番手っ取り早いんだろうなぁ🐷ナビはたまに狂うし遠回りな道指示してくる時あるからね😅4月から卒検でなくなるって情報知らなかった❗掲示板いつも素通りだからだわ(笑)次行ったらよく確認してみるね👀💡
二段階って規模も大きくなるしやることいっぱいあるし超ハードだよね😱一段階終わって肩の荷がおりた気でいる私なんてまだまだ甘ちゃんだわ😲💦
でも今までもそうだったように乗れば乗るほどうまくなっていくと思うよ😌さらさちゃん最初よりもずっと2⃣安定してるのが伝わってきてるもん😄駐車はほとんどの人が苦労するところだし私も苦戦するだろうっては覚悟してるから、みんな一緒❗大丈夫😌私がこんなふうにポジティブでいられるのは今のうちだけかもしれないけど😅
今日はいよいよみきわめ&学科なんだね‼みきわめは試験じゃないから練習だと思ってリラックスして挑んで来てね✨(>_<)✨絶対受からなきゃとは思わずにたくさん練習すればするほど安全運転に繋がると思って😄
運転に重点置きがちだけど学科も侮れないよね💦まだ本試験が残ってるからそれまでお互い数こなしていこう⤴⤴
今東京は雨が降ってるから大阪の天気がどうか心配です🐌ベストコンディションでいい結果が出ますように❤‼
いやいや✋‼完全に美化されてる~😱💦深キョンみたいな可愛い系の格好は好きだけど顔は全然違うのよ😢私は最近テレビで友近とか熊田曜子みるたびにさらさちゃんの姿想像しちゃう😆(笑)近かったらすぐに会いに行くんだけどな~💓その代わり大阪に行けるっていう楽しみがあるけどね😍
一日にみきわめと学科があるなんて本当に大変だけど、落ち着いて出来ればさらさちゃんならクリアできる😆‼フレー✨フレー✨さ・ら・さ❤‼東京から応援してるからね~(≧∀≦)🚩〃
玲奈ちゃ~ん☆大阪は東京と同じく雨です、しかも風もきつくて傘がコントばりに壊れましたΣ(ノд<)笑
学科とみきわめ終了し、合格しましたー( ;∀;)ホッとしたんやけどね…でもね!!みきわめの時、何回かブレーキ踏まれてたのになんでみきわめ通ったのか分からないの(´;ω;`)嬉しいけど、このまま卒検受けてもアカンのじゃ…って考えしか浮かばない…とりあえず明日は卒検受けてきます。
縦列駐車と方向変換もしたけど縦列駐車の方が『あのポールが見えたらハンドル切って』とか目安が沢山あるからまだいいねんけど、方向変換は勘頼りなとこあるからなぁ…あぁ指示経路も自主経路も縦列も方向変換も不安だらけだぁ(´;ω;`)
玲奈ちゃんももうすぐで路上デビューやね☆東京は大阪よりマナーがいいやろうからまだ走りやすいかもよ~(*´∇`*)教習所の先生が言うてたけど、全国で大阪がダントツでマナー悪いらしくて、大阪で車乗りこなせたらどこ行っても走れるでってどの先生も言うよ(苦笑)
都会云々より、マナーが一番大切なのかも(笑)
てか私が通ってる教習所は何もかも早いんやね!!(゜ロ゜ノ)ノ流れ作業的なんやろか(>_<)玲奈ちゃんの通ってるとこはじっくりちゃんと見てくれてるのかもしれないよね☆私のとこは今日の学科試験もその場で結果出してたし(笑)
高速は慣れたら歩行者いないし快適なのかも☆夏にお出かけの目的があるんや♪助手席で『今入れ!!』とかって言ってくれる人がいたら大丈夫かもしれないよΣ(ノд<)
私は免許取れたら広い空き地でちょっと練習したいって思ってる(笑)田舎道とかじゃないと補助ブレーキついてない車に乗るのは不安だよ( ;∀;)なんのために免許取るねんって話やけど↓↓
いや~でも玲奈ちゃんの前向きな言葉に励まされる(>_<)そういう考え方は本当に大切やなって毎回レス読むたびに思う!!駄目でもいいやん☆次あるやん☆ってくらいの余裕が大事よね!!玲奈ちゃんの心持ちを見習わないと(>_<)
私がいっぱいいっぱいになる気持ちを玲奈ちゃんはいっつも空気抜きしてくれてるよ、本当にありがとう(つд;*)
私の中で玲奈ちゃんは深キョンだよ~☆似てる似てないとかじゃなく、めちゃくちゃ優しくて心が綺麗で明るい玲奈ちゃんは本当に美しい人やなって思ってます☆
お互い免許取れて、仕事とかも落ち着ける事ができたら会いたいね~(*´∇`*)今現在頑張ってる事とか笑って話したいね☆
第一段階が終わってホッとするのは当たり前だよ☆私も仮免試験は最初に突破しなきゃいけない壁やから無事に終わった時、めっちゃ安堵したもん!!第一でも第二でも技能と学科で覚えなきゃいけないことありすぎてパニックになるよね↓↓試験場での試験もまだ控えてるし…とにかく頑張らないと(>_<)!!
またグッと寒くなるし、風邪ぶり返さないように気を付けてね!!私は卒検の明日もまた天気悪いのが嫌やけど、そのぶん交通量が少なくあれと願うばかりで、あとは冷静に頑張ってきます!!玲奈ちゃんの言葉をリピート!!リピート!!楽しめるくらいの余裕がありますように( ;∀;)!!
また書き込みきます!!ありがとう!!玲奈ちゃん!!(´;ω;`)
おはよう😄
昨日は悪天候の中、本当にお疲れさま😌そしておめでとう〰💕(≧∀≦)💕無事受かったって聞いて私も安心したよぉ✨またもや一発合格なんてすごすぎる😆‼
💻見てるとみきわめでブレーキ踏まれたけど🆗だったって人結構いるよ❗念のために踏んだって感じで採点に影響するほどじゃなかったってことらしいよ😄みきわめは先のこと考えて厳しく見てるだろうから合格したってことは心配ないよ😁大丈夫👍本番は踏まれたところを気をつけるようにしておけば問題ないさ~😆
いよいよ今日、遂に卒検かぁ‼普通に教習所通ってる人とは比べものにならない程ハードでその分たくさん大変な思いして、でも全て乗り越えてここまできたんだからそんな自分を誇りに思って、自信持って受けてきてね😌✌
大阪の天気は午前午後共に☔20~30%だったから、はずれなければ大丈夫なはず💡
運転しやすい環境でありますように☀
さらさちゃんにとってベストな順番&コースでリラックスして挑めるますように✨
無事合格しますように(>_<)‼♥🈴♥
大阪はそんなにマナー悪いのかぁ😲譲ってくれないっていうのは聞いたことあるけど⤵自分が十分注意してても周りがそれじゃあ怖いよね😖例えこの先運転に慣れることがあっても譲り合い&思いやりはいつも頭に置いておきたいよね。
ちなみに私今まで歩いてて信号機がない横断歩道わたる時にいつも車が譲ってくれるから、レディファーストってやつ⁉わ~い😍ってささやかな幸せ感じてたんだけど(笑)、教習所通って初めてそれが当たり前だってことと自分がいかにおめでたい奴かってことを知ることになったよ(・∀・)
夏にイトコが上京してくるんだ~👜せっかくだから車で色んなところ案内したいんだけど早速聞いてみたら思いっきり苦笑いされたよ😅(笑)彼女も免許は持ってるけどペーパーだから私よりももっと怖いかも😱
免許取れたら出来るだけ乗りたいけどペーパーになっちゃう気持ちもすごいわかるんだよね~😣必死すぎてとにかく取れればいいってなりつつあるし💧
空き地かぁ…思わずドラエモンでお馴染みのあの空き地を想像してしまった(笑)大阪は練習出来そうなところある⁉なんだかんだで今まではマニュアルに沿って車使ってただけだから一回自由に気兼ねなく使ってみたいよね🎵補助がなくなるのは超不安だけど…😫
沖縄はめちゃくちゃ運転しやすいらしいよ☀観光&練習に行けたら最高だわ~😍
入らなくなったので続きます🎀
私がかろうじてポジティブでいられるのは運転は努力すれば必ず結果がついてくるものだと思ってるからだと思う😄💦結果が出にくいものにはものすごいネガティブよ😫
いや~照れるじゃん❤って冗談はさておき、私にはもったいなさすぎる言葉をありがとう😢✨嬉しすぎて言葉にならないです(つд;)
でも私が優しいんじゃなくて、さらさちゃんが私を優しくさせてるんだよ😌さらさちゃんは人を幸せな気持ちにする才能を持ってると思う✨ピュアなさらさちゃんと話してると心が温かくなるもん♥
本当にそうしたいね😆いつか会って二人で語り合うことがこれからの希望になるよ❤
もう春分の日過ぎたっていうのに何だかまだまだ寒いよね☔💦さらさちゃんもあと少しだからくれぐれも体調には気をつけてね😣
卒検受ける子はみんな手汗ビッショリで緊張maxだと思うから相乗効果でますます緊張しちゃうかもしれないけど、さらさちゃんは一人じゃないからね( ´∀`)人(´∀` )今日一日、意外と私の方がそわそわしてたりして~(゜Д゜;≡;゜Д゜)笑
気長に待ってるから一段落したらどうだったか教えてちょ♥
では、心から健闘を祈っています😣‼
行ってらっしゃい✋🎵
玲奈ちゃん☆卒検終わりました!!なんと合格することが出来ました~(´;ω;`)
試験の先生が今まで技能で担当してくれたなかで一番優しい先生やって、スタートのコースまで連れてってくれる間世間話してくれてたからちょっとリラックスできたのと、路駐も殆どなくて、バスも前を走らないっていうミラクルが重なってくれた~( ;∀;)所内でもやりやすい縦列駐車が当たったからほんまによかった( ;∀;)
先生もこっちが分からなくなったらちょっと目で合図送ってくれたりしたから先生が神様に見えたよ(つд;*)
卒業式をさっき終えて、あとは月曜日に試験場行って本免試験受けてきます!!
朝に玲奈ちゃんからの返事読んだんやけど、試験始まる前から『運転は努力すれば結果がついてくる』って言葉を言い聞かせて今まで教えられた通りにやるんや!!って思ってやりました。
それでも進路変更の時に安全確認できてないって指摘されたけど(苦笑)
一人じゃないよって励ましてくれてありがとう(´;ω;`)本当にマイナス思考でネガティブで沢山迷惑かけちゃってごめんね!!
本免試験も不安だらけやけど、玲奈ちゃんがいるんやって事を何度もリピートして挑みます(>_<)
私がピュアだなんて~Σ(ノд<)自分の中で大好き!!って思ったらパッカパッカ心の扉を開いている、それだけです(笑)
てか私がめちゃくちゃ玲奈ちゃんに甘えちゃってるし↓↓こんな私を褒めてくれてありがとう(。´Д⊂)
いつの日か会えたらドライブしようね☆お互い免許GETを目標にして、でも不安だらけであったが故にこうして出会えたんやし、そんな私達が免許取得して会えた時にドライブ出来たらほんまに感動やんなぁって思う(*≧∀≦*)
昨日も今日もたくさん励ましてくれてありがとう、本当に本当に玲奈ちゃんの支えがあったからこそ卒業までなんとかたどり着けました。
私も玲奈ちゃんをガチで支えるのでなんでもどんなことでも言ってね!!
わぁ~~~(;_;)絶対受かるって信じてたけど実際に報告受けたらめっちゃ感動😫❤
卒検合格、そして卒業本当に本当におめでとう✨😆✨毎日通った教習所も、もう行かなくていいんだね…🏫20日間お疲れ様でした😌ここまでよく頑張ったね〰😢💓
まだ本試験が残ってるから気が休めないと思うけど、今までの調子で受ければさらさちゃんなら大丈夫😁‼
迷惑なんて全然かかってないよ~😉むしろ何でも打ち明けてくれて嬉しかったよ♥初めての運転は超不安だしへこみまくりの連続だし、ネガティブになっちゃうのは当たり前だよ😖✋私こそ路上始まったらあのポジティブ発言は何だったんだってぐらいネガティブになってしまいそう~😱お言葉に甘えて、辛い時は弱音吐きまくっちゃうね😆💦でもさらさちゃんが頑張ってきた姿を見てるからそれがめっちゃ励みになるよ(>_<)✨
実は🚗予約4月以降しか取れてなくて今空きないかチェックしてるんだけど、3月は厳しいみたい💔取得目標は4月中旬だけどオーバー覚悟してるし、どうなるかはやってみないとわからないね😜
私も同じこと思ってたー😍二人でドライブ出来たら感慨深いものがあるよね(*´д`*)ここでは書ききれなかった教習所通学中の裏話でもしながら😁(笑)お互いに神仏仏閣に行くの好きだからそういうところを巡るのも楽しそう💓
今まではどっか行っても車乗れなくて時間も交通費代も勿体なかったから、自由に回れるっていいよね~🎵
着々とクリアして無事合格出来たのは、さらさちゃんの努力の賜物以外の何物でもないよ(≧∀≦)✋💕毎日通ってあんな神経使うことしなきゃいけないなんて私には到底無理だから心底尊敬してるよ✨
明後日の試験までのラストスパート、ファイト😆✌免許取得は目の前だぁxF0打倒ひっかけ問題‼
なんだか今夜はいい夢見れそう💋(笑)ではオヤスミナサ~イ❤
喜んでくれて本当にありがとう(´;ω;`)
20日間という短い期間やったけど、自分自身感情がグダグダで、必死やったって思います。
たくさんの弱音を聞いて励まし続けてくれた玲奈ちゃんが本当に支えやったし、一人やったら逃げ出してたかもって思ってる(>_<)だから本当にありがとう(つд;*)
ガチでガチで!!玲奈ちゃんは癒しの女神だよ(つд;*)
教習所も『辛い~』って感情が強かったけど、卒業しちゃうと寂しく感じて、最後卒検担当してくれた先生に会えなくなるのも心細いなぁって感じてます(笑)
玲奈ちゃんの教習所は予約詰まってるんやねΣ(ノд<)でも、4月に入ったら桜も咲くし、路上の雰囲気も華やかになって楽しく教習できるかもやね☆私がどんな些細な事でも愚痴ってしまってたくらいやねんから玲奈ちゃんもどんな事でも言うてやぁ(*´∇`*)
さて!!私は今、試験場に来てます。
やっぱりこの時期は受験者が多くてビックリなんやけど、試験場の大きさと雰囲気にも圧倒されてます((((;゜Д゜)))試験はお昼過ぎからなんやけど、それまでに復習して試験受けてきたいと思います。
うぅ~ドキドキすぎて胃が痛い(´;ω;`)今まで通り、玲奈ちゃんがいる!!って言い聞かせて落ち着いて試験受けれるようにしときます!!
本当に免許取れたらドライブ行こうね!!神社仏閣巡りを楽しみにして今日頑張ってきます!!
>> 62
それを言うなら私の方だよ~😌✨共通点が多かったりフィーリングが合うだけじゃなくて、お互いに助け合う関係でもいられるなんて幸せです❤
短くても濃い方がずっと2⃣思い出深いよね✨私から見たら、たくさん苦労した分やりきった感や清々しさが感じられてかっこいいよ~😆👑
私も前回の反省を生かして二段階は余分に予約しときました✌そうだよね🎵4月になると路上の雰囲気が変わってくるよね😍🌸不安は多いけど心強いさらさちゃんもいるし楽しめるといいなぁ😁✨
今会場にいるんだね〰‼大会場とか雰囲気に緊張しちゃいそう~😫💦
でも入試とか資格の試験と違ってこの試験は超頻繁にやってるから😁安心して今までの成果を出して来てね👍❤
さらさちゃんが免許証を持って帰ってくる姿を想像しながら…東京から祈ってます✨(>人<)✨
大丈夫2⃣❤緊張してたら深呼吸🎵落ち着いて頑張れ😆✌‼
玲奈ちゃ~ん!!本免試験に合格して、本日無事に!!そして念願の免許取得してきましたー( ;∀;)
もうちょーちょーちょー嬉しくて電光掲示板に自分の受験番号が表示された時に「玲奈ちゃん!!やったよ!!玲奈ちゃーん!!!!」って心の中で大叫びしました(つд;*)
応援してくれてて本当にありがとう。
マジで一人じゃないんやから冷静にって言い聞かせて受けてきました。
本当にこれで遂に何もかも終わったんやと思うと嬉しいような寂しいような…(笑)先生に取れましたよ~☆って報告しに行くような感じじゃ教習所はないし、あっけなくて「むむむっΣ(ノд<)」ってなります(笑)
でも、今日は取得した免許を眺めてニヤニヤし、ここからは本当にちゃんと安全運転で車を乗りこなせられるように訓練してきたいと思います☆
本当に本当に今日まで支えてくれてありがとう!!
玲奈ちゃんもきっとすぐ免許取得にたどり着けると思う!!あたしは教習所通い、いっぱいいっぱいになりながら通ってたから、楽しむ余裕が殆どなくてさぁ…今振り返ってもっと教習の一時間を楽しんで先生と色々話してこなしていけばよかったって思ってるから、玲奈ちゃんは良い先生に技能で当たった時はおもいっきり楽しんで思い出いっぱい作って素敵な卒業を迎えてね☆
私にはなんでも言ってよ~(*´∇`*)玲奈ちゃんより遥かに弱気な私がなんのアドバイスできるねんって感じやけど(笑)
辛い事は半分こ!!嬉しいことは二倍にしていこうね♪
絶対これからの季節は路上は桜とか見れていいと思うよ(*´∇`*)仮免試験で一緒に受けた人も桜を楽しみにして路上受けようと思うって言ってたし☆また4月に入って路上デビューしたら色々教えてね(*≧∀≦*)
そしてこれからも改めてよろしくお願いします☆!!次は仕事探しで色々相談しちゃうと思うけど、この先もどんな話でもしていけたらって思ってます(*´∇`*)
ひとまずは今日まで本当にありがとう!!この先は私が玲奈ちゃんの後ろでデッカイ旗をブワッサブワッサとふっているからね~(*≧∀≦*)♪
♥祝♥運転免許取得😆‼‼
遂に念願のこの日が来たんだね😢✨本当に本当におめでとぉぉぉ(>_<。)🍸💓
自分の番号を見つけた時ってめちゃくちゃ嬉しいよね😍
私も一緒に見てさらさちゃんと手を取り合って喜んでる気分だよ💓(´∀`)人(´∀`)💓
ピカピカの免許証、見てみたいな~❤頑張った勲章だよね✨
これからどんどん乗って夢のカーライフをエンジョイしてね😄🚗
この年まで免許なしで来たから私は自分の免許証がまだ想像出来ないよ😆💦だからこそ初めて見る時って感動しちゃうよね✨ニヤニヤ眺めちゃう気持ちめっちゃわかる〰😁
中には教習所に合格の報告しに行く人もいるみたいだよ🐱確かにあんまりそういう雰囲気じゃないんだけどね(笑)
合う先生を指名したら楽だし仲良くなれそうでいいなぁって思ったんだけど、毎回違う先生っていうのも悪くないから結局そのままなんだよねぇ🐱楽しいし優しい若めのお兄さん先生を指名したい気持ちは山々なんだけど、恥ずかしくて指名出来ずにいるヘタレな私です😅
こんな私でよければこれからも何でも話してね😄🎵私も技能始まったらたくさん報告&相談させてもらうと思いますぅ(>_<)お言葉に甘えて何でも言っちゃう😆さらさちゃんが先に取得してくれてて、こんなに心強いことはないよ✨
それに本当に旗持って降っててくれてる気がするもん💓めちゃくちゃデッカイ旗を😁(笑)てかブワッサブワッサって‼最後の一文、大爆笑だったよ😆💦
でも超嬉しかった🎵ありがとう❤
さらさちゃんは入学した日から今日でちょうど3週間だったね🎀3週間で取れちゃうなんて、改めてスピードコース早いわぁxF0(笑)何よりもさらさちゃんが頑張ったからだよね😌✨
思う存分、ゆっくり休んでね💓自分へのご褒美に何かするのもいいんじゃないかなぁ🎵私も今考え中(笑)
これからもこうやってお互いに色んな目標をクリアしていけたらいいな😌こちらこそこれからもよろしくお願いします❤
ありがとう(´;ω;`)!!
免許取れた事に満足しちゃってなんだか燃え尽き症候群になっちゃってます(笑)
免許取ったここからが本番なのにね~(>_<)もう補助ブレーキ踏んでくれる人も車もないんだって考えたら路上走るのが恐怖やけど((((;゜Д゜)))
てか聞いて!!お父さんが車を貸してくれそうにないよ( ;∀;)ぶつけるやろうから怖いしまだ乗りきらんやろって言われたし↓↓そんなん言われたらいつまでたっても上達しないやんね(T^T)
私も三週間で免許取れるなんて思わなかったよー(>_<)だから免許取れた今も不思議な感じ、私が運転できるんや~今まで助手席か後部座席専門やったのに~Σ(ノд<)って感じやもん、やから玲奈ちゃんの気持ちすっごい分かる!!実際免許取って、一人で運転するようになったら今以上に「運転に対しての責任感」が芽生えるんかなぁって思ってるよ☆その前から芽生えとけよって感じやけどさ(笑)
合格の報告しに行く人とかいるんやね~☆友達と通ってたりしたら報告に行きやすそうやけど一人で行くのは勇気がいるなぁf(^_^;でも卒検担当してくれた先生は私が路上デビューで不安MAXで泣いてしまった時にも担当してくれてた先生やって、何かと気にかけてくれてて、検定が終わった後もペアでやった教習生の子を先に車から降ろして、私に運転席乗ってって言われて乗ったら「これで教習所でやることは全て終わりやけど、今まで毎日頑張ってよく通ってたなぁ、見かける度に気にしてたんやで」って言ってくれて励まして応援してくれたからその先生には合格報告とお礼を伝えたいなぁって思ってるんやけどね(>_<)やからまたまた色々調べたらお礼の手紙を送ってる卒業生の人もいるみたいやから、私もお礼の手紙送ろうかなぁって考えてる☆忘れられる前に早く送らないとなぁって(笑)
玲奈ちゃんのとこみたいに指名制があるなら私は完全に利用してるなぁ☆しかも優しくて楽しい若い先生なら尚更!!(笑) 私がお礼を伝えたい先生は40代のおじさん先生やしΣ(ノд<)若い先生二人いたけど私は一回づつしか当たらなかったなぁ…この先生絶対モテるなぁって運転にパニクりながらも思ったもん、指名制があったなら私もその先生を指名してたなぁ…(笑)
いやいや、本当に玲奈ちゃんの後ろでブワッサブワッサ旗をふってるよー!!もう気持ちは玲奈ちゃんが乗る教習車の後部座席に乗り込んでるから(@ ̄□ ̄@)!!←ちょっとホラー(笑)
でもほんとにそんくらい応援してます☆よい先生に当たり続けて楽しい教習所生活が送れますように!!って事も祈ってる(*´∇`*)前も話したかもやけど、二段階は他の教習生と一緒に運転したりする事が多々あるから、余裕持てたら絶対楽しいと思う☆
ご褒美いいね☆私ね、教習所が始まる前にめちゃくちゃ行きたいカフェがあって、免許取れたら行こう!!って決めてたの、やから来週辺りにご褒美として行ってこようと思う(*≧∀≦*)
目標を作るのは励みにもなるからいいよね♪
これからもいっぱい話していくよー(*´∇`*)なんかこのスレを続けて行くにつれて、玲奈ちゃんも私も少しずつ成長してってる感じがしてすごく嬉しいです(*≧∀≦*)
>> 66
ご無沙汰しちゃって心配かけてたらごめんね😫💦
お世話になってる人が転勤で海外に行っちゃって送別会やらでバタバタしてたのとナーバスになりつつありました😢さらさちゃんには何でも打ち明けたいから、テンション低めですがどうかお許しを(>_<)
私毎年3月下旬から4月にかけて落ち込むのが行事化してるんだけど(苦笑)今年はそんな感じで寂しさもプラスされちゃってやたら涙もろくなったり、今ちょっと感傷的な感じです😱
昔は新年度になる度にワクワクして仕方なかったんだけど最近はそうもいかなくて、色んなことへの焦りとか自分の未熟さを何かこの時期になると目の当たりしてへこだりしてます💦年取るの嫌だけど時間は残酷にも流れていくし、毎年毎年早くなってる気がする~😓
せっかくさらさちゃんと出会えてお互い少しずつ成長していってる矢先にこんなネガティブな内容でごめんね😣でもさらさちゃんと出会えたことで、色んなことをクリアしていきたいし春先に悩む自分からも脱却したいxF0‼なりたい自分に少しでも近付ければ落ち込むこともなくなるんだろうなぁって思うんだけどね🐱
それにはまずは免許を取ることからだよね✌
免許取って燃え尽き症候群みたくなっちゃう気持ちわかるよー😖だってあれだけ一生懸命やったんだもん✨集中的にやった分ちょっとやそっとじゃ忘れないと思うけど、あんまり乗らないと次乗るのが怖くなっちゃうし心配にもなるよね💦
お父さーん❗車貸してくれ~😫(笑)
若葉マーク必須だけに一年間はまだまだってことなんだろうね😣年数×乗った頻度で自信とか自覚が芽生えてくるって感じなのかな⁉
早速レンタル利用してみるのもいいと思うよ😁うちも免許取っても最寄りの駅までしか乗らしてくれなさそうだし⤵近すぎて練習にならないっていう(笑)レンタルで伸び伸びと好きなとこ行ってみたいなぁ~😆そんな勇気ないけど💔
私はそういう段階でもないから道のりが長すぎる➰😫さらさちゃんの応援が本当に有り難いよぉ😢✨まじで後ろにいるような(笑)一緒に乗ってるような気分で頑張るね😄💓
その教習所の先生めちゃくちゃ優しい✨気にかけてくれてたなんて有り難いね(/_;)やっぱり一生懸命頑張ってる姿って誰か見ててくれてるんだよね♥手紙出したら絶対喜ぶと思う😌
教習所の先生好きになっちゃったって話よく聞くけど、若い先生に当たった時わからなくもないなぁって思ったよ😁(笑)密室だし吊り橋効果的なこともあるのかな😆
ご褒美にカフェっていいね❤オシャレなカフェでおいしいもの食べると癒やされるよね😌
私はヘッドスパとかマッサージとかリラクゼーション的なことを考えてるよ🎵
てか今日から4月だしいよいよ春🌸だね😆こっちはまだ開花してないけど、そろそろ咲く頃かな⤴
よし‼春コスメでも買いに行って元気出さなきゃな~❗
こんばんは☆そして久しぶり~(*≧∀≦*)どうしたのかなぁって思ってはいたけど、前もお互いマイペースで進めていこうって言ってたし、玲奈ちゃんのペースでボチボチお返事くれたら全然大丈夫です(*´∇`*)
落ち込み時期かぁ…分かるなぁ…なんかさ、日本全国的にこの時期って『前向きに頑張りましょう!!』みたいな空気感があるやん、新年度やし色んな世界の新一年が増えるのもあってさ。
でもなんかそのパワフルな感じが私は苦手(ーー;)
こんな時期じゃなくても落ち込んだりする時って誰にでもあるよ、山あり谷ありで人生だよなぁってほんまに思うし(>_<)そんな時は無理して元気になる必要なんてないと思うよ!!ちょっと心を休ませる時なんやなぁって思ってゆっくり眠ったり、甘いもの食べたり、のーんびりして過ごしてね(*´∇`*)私も今まで沢山の話聞いてもらってきたんやし、遠慮せずに玲奈ちゃんも愚痴でもなんでも言ってね☆
車はね、なんとかお父さんを説得して、乗せてもらえる事になったけどまだいつ乗せてくれるのかは分かんない(笑)もー運転のしかた忘れちゃうっつーのΣ(ノд<)ペーパードライバー教習に新たに通いたくなっちゃうよ↓↓お金の無駄遣いやから通わないけど(苦笑)
教習所の先生には手紙送ったよ~☆送ってから調べたらさ、お礼状って教習所のHPに卒業生の声とかって載せられたりする事もあるみたいで驚いた(゜ロ゜)先生宛にしてるから多分大丈夫やと思うけど…まぁもう教習所行かないしいっか~って開き直らないと駄目だね(笑)
イケメンの先生なら確かに恋に落ちちゃうかもね!!当たり前やけど運転上手いしさぁ、助手席からよくハンドル操作出来るよなって尊敬しちゃうし、何より助手席に乗ってくれて一番安心出来ちゃう存在やもんね♪恋する要素が沢山兼ね備えてるだけにイケメンで優しく教えられたら好きになってまうやろなぁ(*´∇`*)
でも私は通ってた時は恋するって余裕がある人がすごい羨ましかった!!教習所って行く度に新しい事させられるやん?不安な項目もこっちから『もう一回復習させてください』なんて言えないし、先生から『これ復習して~』って言われたら出来なかった自分にへこむし(笑)余裕なんて一切なかったからオシャレして教習所来てる子とか見るだけである意味尊敬やった(>_<)
学科とか一回きりじゃなくて生徒が希望したら復習で再度受講させてくれたりするシステムならもう少し余裕持てそうな気するけどΣ(ノд<)でもでも!!イケメン先生いるなら指名しちゃっていいんやないかなぁ♪教習所通う楽しみが出来ていい気がするなぁ(*´∇`*)
こっちもまだまだ桜の気配はないよ~、咲いてやっと春やなぁって実感しそう☆私は冬のが好きやから桜咲いちゃうとちょっと切ないんやけどね(。-∀-)
自分への癒しのご褒美いいね!!カフェとかより贅沢なご褒美な感じするし☆それを目標にファイトやね(*´∇`*)これからの季節、ほんまに路上は気持ち良いやろうからいいなぁ☆のんびり玲奈ちゃんのペースで通って免許をGETしちゃおう(*≧∀≦*)
お優しい言葉に感謝です😢❤
マイペースすぎてごめんね(>_<)落ち込むととことん落ち込んじゃうタイプでさぁ⤵
春の暖かい空気は好きなんだけど、周りは新年度オーラ満載で楽しそうだし身近な人は遠くに行っちゃったし、疎外感感じてたのかも💧それで漠然とした不安が湧き上がってきてちょっと頭で色々考えすぎてた💦
でもまさに私が思ってることさらさちゃんが代弁してくれてスッキリしたよ~😌それそれ😫‼パワフルな感じ苦手〰ついてけない〰💧私だけかなって思ってたから世間から外れてる気がしてたんだけど、わかってもらえて安心した✨春になると悩むなんてなんだそりゃ⁉って感じで今まで誰にも言えなかったんだ~😣
無理しなくていいって言ってくれてめっちゃ癒やされたよ❤マジで昨日は甘いもの食べてゆっくりしてました😌前にさらさちゃんが教えてくれたけど、本当に甘いの食べるだけで幸せになるね🍰
あんまり考えないで、小さいことから頑張ろうって思ったよ😄✌私いつもデッカイ目標掲げて挫折して自己嫌悪になるコースだから、ハードル上げないことにした(笑)それと最近ローラが📺で「何も考えてないよ~!毎日楽しく過ごしてるだけ!ウフフッ」みたいなこと言ってて、それって大事だなって感心しちゃった😄
車の許可出てよかった~😆でもいつ乗らせてくれるのかわかんないのかぁ⤵毎月この日って決めるのはどう⁉
ペーパーコースあるよね😄私なんて申し込みの時に、乗らなくなったらこれいいじゃんとか思ってたよ😜とにかく短時間でも月一くらいで乗ってれば十分鈍らなそう🎵
手紙の方が気持ちこもってて断絶いいよ😌学科の先生が「免許取れたって報告来てくれると嬉しい」って本当に嬉しそうに話してたよ😁教習所は生徒の入れ替わりが激しいから先生は結構寂しいみたいで、授業中とかせっかく出会ったんだから仲良くしましょうみたいな雰囲気を出してくれてるよ✨まぁそれでもみんな淡々としてる感じだけど(笑)色々必死だしね😄💦
イケメン先生だったらヤバイね~❤超楽しそう🎶てかぶっちゃけそこまでイケメンじゃなくても、学ランマジックみたいな感じでかっこよく見えたりしちゃうんだよね😁うちにいる先生はそのタイプだわ(笑)まだまだ色んな先生いるだろうから、生田斗真のようなイケメン先生が潜んでることを心から祈ろう‼(爆)
毎回違うことやらなきゃいけないって超キツイよね😫それが私は苦手💦自分で十分に物に出来ないまま先に進んでっちゃうから全然自信ないし💔だからオーバーしちゃうとヘコむ反面でほっとしたりするんだよね😅💨
さらさちゃんの教習所はオシャレしてる子普通にいた⁉うちはジャージとかスウェットの子もいて(最初はギョッとしたけど)、気合い入ってる子がいると逆に目立つ感じ(笑)ヒールが🆖だからいつもスニーカーなんだけど、洋服が限られちゃうから困ってます😅
てか昨日は暴風雨がすごかったね‼‼さらさちゃん大丈夫だった⁉私は外にいてひどくなる前ギリギリで帰ってきたんだけど、風が強くて🚲動かすのが大変だったよ💦
桜、週末とか来週あたりには満開になりそうだね🌸ちょうどその頃だから楽しみにしとかないと😁🚗
最近は学科すら行ってなかったからまずはそれからだ〰xF0☀本当にいつも応援してくれてありがとう💓
こんばんは~☆昨日はほんとに暴風雨で凄かったね((((;゜Д゜)))私はお家でのんびりしてたんよ、だからあんなに酷い天気を家から驚きながら見てたから大丈夫でした!!玲奈ちゃんは外出してたんやね、でも酷くなる前にお家に帰ったのならよかった!!ほんま異常気象怖いね↓↓
玲奈ちゃんの落ち込む気持ち分かるよー!!
自分の考えてる事と、現実とのうまくいかない歯痒さとか、社会から取り残されてる感じとか、年齢の焦りとか色んな感情がごちゃ混ぜになってどんどん私も自分でどん底に落ちてった時あるよ。
でも本当にそんな時は無理する必要なんてない!!玲奈ちゃんのローラ話もなるほどなぁって思ったよ☆頭で色々考えすぎずに少しずつ進めばいいんだよね☆泣いても1日!笑っても1日!それならなるべく笑って過ごさないと損やな♪ってくらいの開き直りが大切なんだよね(*´∇`*)甘いもの食べて幸せな気持ちになったりしたならよかった☆休息時間も大切だよー!!(*≧∀≦*)
お父さんには未だに説得中です(笑)月一で決めるのはいいかも☆明日話してみよ(*^∀^*)案をありがとー!!短い時間でもハンドル握らせてくれないとすぐペーパーになっちゃいそうで不安だわ(;´д`)
てかね、先生に手紙出したって言ったやん?先生から返事来ました!!しかもメールで!!なんかさ、入所申し込みの時に書いたアドレスをわざわざ見てメールしてくれたみたいで…若干引いたよ(苦笑)しかもさぁ…ご飯誘われたんやけど…それで結構完璧に引いてしまって返信一切せんかったら再度『返事がないので心配してます』的なメール来てんけど~…。
教習所の先生として好きでお礼の気持ちを伝えただけで、そういうのじゃない!!って思ってて、変に私からアクション起こさない方がいいやろって思ってんねんけど、友達に話したらこれもチャンスやからプライベートで一度会ってみたらいいやん☆とか言われたし(ーー;)玲奈ちゃんどう思う?引く私がおかしいのかなぁ…友達に色々言われた後も結局メールは返してないんやけど、連絡くれた事にはお礼言うべきかなぁ…なんかお礼の気持ちと免許取得を伝えたくて手紙送ったのに余計な事しちゃったんかなぁって変に落ち込んじゃう(;_q)↓↓
こっちの教習所はオシャレする子も結構いたよ☆ミニスカにバレエシューズの子とかもちらほらいて先生は目のやり場に困るやろなぁって思ってた(笑)私は教習所にオシャレしてくる意味があんまり分からなかったから最後までジーパンに運動靴やったなぁ…一応社会人やし礼儀としてスッピンで行かなかったくらいでほぼ毎日同じ服とかやった(爆)
生田斗真みたいな先生いたらめっちゃ気合い入れるよね!!ワンピースで髪もちゃんと巻いて毎回行くわぁ(笑)そんな先生いたらいいなぁ☆玲奈ちゃんが発見出来ますように(>人<)!!笑
もうすぐで桜もいい感じに咲く頃やし楽しく路上走れそうだよね☆めちゃくちゃ応援してるよ☆当たり前やん(*≧∀≦*)私の時はすごい支えてもらったんやから微力ながらも次は私の番ですっ!!(ゝω・´★)
異常気象とか本当に怖いよね😣さらさちゃん家にいて安心した~❗交通機関も相当混雑してたし、あの状況で外いるのは過酷だよね😲💦でも今はあの嵐は何だったんだーってぐらい晴れてよかった😄✨桜も順調に咲いてきてるし🎵
ありがとう~(*´д`*)❤みんなそうやって悩むことあるよね😣もう大人だしって思ったら、人前では無理して元気な振りしちゃうんだよね😖でも素の自分出して悩み聞いてもらって元気になったよ✨もう大丈夫✌おかげ様でピークは脱しました😆泣いても一日!笑っても一日!って言葉にまたパワーもらったよ💕
何だかさらさちゃんは昔から知ってる幼なじみみたい😍
てかレス読んでビックリしすぎて「えぇっ⁉⁉」ってなったよ‼何だそのまさかの展開は〰〰〰((((゜д゜;))))‼
うちは受付が個人情報厳重管理してて先生に知られないようにしてるみたいだから、まずそんなことしていいの⁉だよ💦今はどこでも厳しくしてるみたいなのに😣
自分に置き換えてお世話になってるおじさん先生に誘われたら…って考えたら超寒気したよ💦引くのは当然‼マジドン引きでしょ😱こっちは感謝の思いを伝えたかっただけなのに、さらさちゃんの純粋な気持ちを踏みにじったも同然だよね😞
友達の言うチャンスって何のチャンス💦⁉私の中では小学生くらいの子供がいるおじさん想像してるから、悪いけどあんまり需要がない気がする💧
一回の食事で済むなら奢ってくれそうだしまぁいいとしても(笑)、絶対また誘ってくるでしょ😱まず行かないけど、もし行くなら護身のために友達何人か連れて行く😫
このまま無視してもしつこく来そうな気がするから、一応返信はした方がいいんじゃないかな⁉
私だったら彼氏が厳しい、婚約or結婚してるって理由を付けて丁重に断るか、極端だけどいっそのこと「宛先間違えてます」って他人の振りする(笑)か、かな🐱
きっぱり断って感謝の気持ちは伝えつつ、もう連絡しないでね的な感じを一通のメールに託すのが理想だけど、正直後者も捨てがたい😅
だってそんなメールほしくなかったし何もなかったことにしたいもん😫✋真面目すぎかもしれないけど勝手に調べてメール送るのはルール違反だよ🆖私メールが来たって聞いたから一瞬さらさちゃんが手紙にアド書いてたんだと思っちゃったし💦
そういうの教習所的にいいんですか⁉(笑)的なこと言ったらどう返してくるんだろ😅
只でさえも手紙出したこと気にしてたのにこんなことになるなんて、先生ひどい😖さらさちゃんは何にも悪くないんだから気にしちゃだめだよ‼私の美貌って罪ね~💋くらいに思っておけばいいよ😉👍(笑)
バレエシューズかぁ、めっちゃ可愛いなぁ👠私もいっつもジーパン😆💦先生は違うからいいとしてもいつも同じような格好してるから受付通るの気まずい😫でも本当に教習所にオシャレする意味がわからないよね😜別に減るもんじゃないけど洋服が勿体無いとか思っちゃう(笑)
生田先生がいたら毎日スカートだね❤最近髪とか巻いてないな~🌀関西の子ってすごい巻き髪上手なイメージがある😌昔、巻き髪とかコンサバ系が流行ってたのって関西発信だったよね🎀
微力どころか、さらさちゃんがいなかったら中断してたぐらいの落ち込みようだったから本当に感謝してるよぉ💓(>_<)💓
玲奈ちゃんが元気になったならよかった(*≧∀≦*)落ち込む時があって、そんな感情を知った上でまた新たに頑張る玲奈ちゃんはほんとに素敵だと思います!!幼なじみとか言ってもらえて嬉しい(*´∇`*)私も玲奈ちゃんはどんな話でも打ち明けれちゃうくらい信頼してる大好きな友達だよ(*≧∀≦*)
先生の話やっぱり変だよね↓↓あれからネットでも色々調べてたら同じように教えてないのに先生からメールが来たって書き込みがあってさ、そこには玲奈ちゃんが言う通り個人情報の管理はちゃんとしてるはずなのに先生からメールが来るとかおかしい、って書かれてた。私は先生達と事務はパソコンとか共有で生徒の情報はすぐに分かるもんなんかなって先生からメール来た時に思って(勿論驚き&ドン引きはしたけど)だから先生達からメールしようと思えば出来る環境なんやって思ってたけど違うって知ってなんかちょっと怖くなってきた…。
友達も多分そんな事知らなくて私が感謝してる先生が実は先生も私を気にしてたとか相思相愛の始まりやで☆って言ってて、アドレスをわざわざパソコンで調べてきたとか情熱的やん♪みたいな感じで言うてた…私の恋愛事情を心配してくれてて背中押してくれてるつもりなんやろうけど「無理やから!!」って言って一応友達はやいやい言わなくなってくれたけど。
先生は確か42歳とかだったはず、教習中もお菓子作ってきてくれたら嬉しいとか色々言ってきてたけど、私はそれを緊張をほぐしてくれてるんやって思ってて普通に対応してたけど↓↓ご飯もね、万が一行くとしても玲奈ちゃんと同じく一対一は絶対無理!!そしてメールも未だに返信してないよ、って言うのもさ、手紙書いた時に当たり前に私の住所書いてるやん?それだけじゃなくてもアドレス見つけてきたって事は私の個人情報モロバレしてるから変に刺激しない方がいいのかもしれないって考えてるんよね。
それを友達に話したら公安委員会が関わってる仕事やねんし大人やし、向こうも下手な事はしてこんやろ、って言ってたけどでももしもを考えておかないとなんか不安やし…てかこんな話ほんまにごめんね(;_q)まさかすぎてさぁ(;つД`)また先生からメールが来たりしたら報告しちゃうと思うけど…もう来ない事を今はただ願ってるんやけどね↓↓私の魅力って罪ね(-.-)y-~…って考えよりも「先生家来たりしたらどうしよう」って変に怯えてます(苦笑)まさかそこまではないやろうけどさ(/_;)
教習所にオシャレする意味はほんとに分からないよね(笑)お目当ての先生でもいるのかなぁ…わざわざ袋に運動靴入れてハイヒールはいててトイレとか待合室?とかで履き替えてる子もいたよ、仕事帰りとか色々理由はあるのかもしれないけどそういう子は教習所内では目立つからなんかついつい「おぉっ(;゜Д゜)」って思って見てたなぁ(笑)
巻き髪は確か神戸が凄かったはずだよ~☆4、5年前とか巻いたり盛ったりすごい髪型の女子がわんさかいた記憶が…(笑)今は昔ほど酷くなくナチュラルな巻き髪が定着したよね☆教習所に生田斗真先生や生田斗真教習生がいたら大人の色気でゲットしちゃってねー(`Δ´)←目的が変わっとる(笑)
少しでも玲奈ちゃんの支えになれてるならよかった(*´∇`*)これからも励まし、支え合って一緒に進もうね☆
そんなふうに褒めてくれてありがとうー😖💓気分を改めて、来週から実車頑張ります‼上旬の分はキャンセルしちゃったからまた予定が変わっちゃったけど、さらさちゃんも言ってくれてるようにマイペースでやっていこうと思う😄
他の教習所でも同じようなことがあるんだね😲一体個人情報保護法はどうなってるんだっ😒💢そのへん教習所に問い詰めてもいいレベルだと思う💦
友達はだからチャンスって言ったのかぁ、最初から恋愛的な感じでみてたんだね💡私は40以上の人は全く眼中にないから(向こうからもこない笑)、そういう風に考えてなかったー🐱芸能人はむしろ40以上で好きな人たくさんいるけど❤(笑)
お菓子作って来てくれたら嬉しいぃ⁉⁉⁉そんなこと言ってたんだ😱‼チャラいな~😅今だからわかることだけど最初からさらさちゃんに気があったんだね😫そんなことをサラッて言えちゃうってことはもしかしたら常習犯かもしれないから、連絡なかったら仕方ないかって諦めも早いかもしれないよ✋
住所知られて不安な気持ちはめちゃくちゃわかるよぉ😖怖いよね😢物騒な世の中だし最悪のことも考えちゃうと思うけど、さすがに来るとかそういうことはないから大丈夫だよ‼食事誘っただけでもまずいのに家なんか来た日には即クビでしょ⚡公安委員会が関わってるなら余計に厳しそうだし。てか結婚してないのかな⁉向こうに家族がいたら下手なことしてこないだろうしまず心配ないよ⤴
普通だったら返信なかったら察すると思うんだけどなぁ😣てか教習所も住所載せてある手紙をそのまま渡すって問題ありすぎ😲何のために教習原本の住所ふせてあるんだ~💧
メール来たり何かあったらまじですぐ言ってね‼側に来て何かしたりは出来ないけど、対処法考えるからね(>_<)👍
wao~‼靴履きかえてる子とかうちでは皆無よ🐱💦一度大丈夫だと思って履いて行ったブーツが🆖で貸してもらったことはあったけど😅まどろっこしいからそれ以来ブーツ履かなくなっちゃった(笑)
さらさちゃんとこイケメン先生いたんじゃない⁉しっかりオシャレしてる子多いしそれしか考えられない😆
生田先生&教習生getしちゃいたいよ~💓でも大人の色気全くないからなぁ😢どうやったら色気が出るのか知りたいよ😣
そうそう5年くらい前はめっちゃ派手な巻き髪が流行ってたよねぇ🎀カラーも明る子が多かったよね✨
さらさちゃん今髪染めてる⁉私はここ最近ずっとナチュラルブラウンなんだけど、飽きちゃって変えたくなる時があるよ~💠今の色が一番無難なんだけどね🐱
おっ☆来週から路上行くんやね~(*≧∀≦*)来週くらいなら気温もポカポカ陽気に変わってるはず!!ドライブ気分で路上楽しんできてね♪
実は私、今日面接を予定してたんやけど頭痛が酷くてキャンセルしたんよ、うまく行かないなぁ…ってちょっと落ち込んでたけど、玲奈ちゃんの返事見て元気もらった!!ほんとマイペースで行かなきゃやね!!
例の先生からメール来たよ(苦笑)ほんまに返信してない時点で気付いてほしいんやけどなぁ…でも、今回のメールで終わった雰囲気があってちょっとホッとしてる(>_<)『本当は直接会っておめでとう言うつもりだったから言わなかったけど、メール出来ないみたいだから言っておくね、おめでとう』みたいなメールが来てた。
先生会う気満々やったみたいでビックリ(ーー;)すごくいい先生だったと思うし、感謝もしてるけど先生はあくまでも先生だよね↓↓確かに芸能人だと私もミスチルの桜井さんや福山雅治大好きやけど、現実はねぇ(>_<)多分その先生は独身だったよ、スーパーに夜ご飯買いに行く話何回かしてたし(笑)
でも、職場もあるしそんな今以上の事は確かにないだろうって思って心の中でお世話になりました!!って思いながらこのままスルーしたいと思います。教習所の管理はどうなってんねやろなぁ…私が教習所に言っちゃうとその先生絶対何かしらの処罰みたいなんはあるよね、それ考えると逆ギレされる可能性もあるから言いにくい…てかその先生興味ある子のは今までも玲奈ちゃんが言う通りやってた可能性大だよね、優しい仮面の裏が怖い↓↓玲奈ちゃんも教習所の先生っつっても男なワケやし気を付けてね!!私、イケメン先生に当たった時に免許取れるか不安って言ったら『大丈夫取れるから、もし取れたら俺に見せにきて、ほらなっ!!って言うたるわ☆』とか言われて教習所の先生って口うまいなぁ…って思ったんよね、お菓子の話でもそうやけど、緊張ほぐすためなのかなんなのか分からんよなぁ…てか!!メール来るのもそのイケメン先生ならよかったのに( ゜∀゜)って思う私は最低だわ(爆)
玲奈ちゃんとこの教習所は貸し靴とかあるんやぁ☆こっちそんなんないよ~だから袋に運動靴入れてくるのかな(笑)ブーツでもぺたんこならいいやん!!とか思っちゃうけどね(>_<)
私も髪染めてるよ(*´∇`*)アッシュブラウン?とかやと思う☆基本的に髪色にこだわりなくて美容師さんにお任せで毎回やってもらうからカラーを把握してない(笑)そろそろ行かなきゃプリンだわ(;´д`)玲奈ちゃんはどれくらいの頻度で美容院行く?
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 41HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 37HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談427レス 4476HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~245レス 2726HIT 通行人
-
こんばんは342レス 5809HIT 匿名さん
-
雑談
おかえりなさ~い😆🎶🏠 お疲れ様!! 私も薬を取りに 調剤薬…(ピノ)
427レス 4476HIT 美喜 (♀) -
こんばんは
ただいま😍🏠️🎶今日も気温が上がって非情に暑かったね?もしかして暑いか…(匿名さん0)
342レス 5809HIT 匿名さん -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こんばんわ✨ 時間外にごめん…(匿名さん2)
245レス 2726HIT 通行人 -
しぃママさーん
らんさんもこの前言ってましたが、なかなかレスできなくて1回心折れました…(しぃまま)
307レス 4954HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1451HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5497HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6431HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5497HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る