🏥病院を決めるコツ⁉

レス5 HIT数 1366 あ+ あ-

2007/09/26 19:50(更新日時)

一週間前に妊娠がわかったみうと申します🐷

ママさん、プレママさんたちに質問なのですが、、
①出産はどこでされましたか?(総合病院・個人病院、、)
②初診の病院と出産した病院は同じでしたか?

プレママさんはご予定を教えてください🙏

初診は近所の名高い総合病院なのですが、待ち時間や診察時間を考えると家から離れた行きつけの個人病院に変えようか迷っています🏥
でも出産時何かあったら総合病院の方が医療機能高くて安心のような…。

アドレスお願いします🐸

タグ

No.174700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めてまして😃
只今37週の初タマです😊
私はまだ出産はしてなぃのですが、今通院している、総合病院で出産予定です😃

っと言っても、総合病院なのに、県や市で経営しているのではなぃので料金は個人病院と同じ位の46万です😥
確かにうちの病院も名高く、医療は発達していて安心ですが待ち時間は長いし、何より何かしらお金を取られます😔⤵
うちの病院は立ち会いにお金2万やら一時金の事前申請に2100円、出産報告書もお高めの5250円です😥
後出産の際の深夜料金、休日料金それぞれ4万加金等々の追加料金があります😱💦
安心が第一だと思うし、自分もそこで産まれたので決めたのですが、料金表と腕を調べて決めた方が良いと思います😃

これから心配事やら色々あると思いますが、マタニティーライフ楽しんで元気な赤ちゃんと出会える事を願ってます☺💕

No.2

こんにちは😃
私は 上の子の時は 個人病院でした💡
若かった事もあり 母に選んで貰いました😃 あとで知ったんですが 有名な産婦人科だったみたいです。
費用は 個人病院にしては ちょい高めでした😥

現在 二人目ですが…
1人目とかなり年数が空いたため 総合病院で出産する事に主人と決めました💡
費用は かなり高いです😔
でも 私とお腹の子が安心出来るならと思い 選びました💡
主人も仕事帰りによれる場所にしました😃

自分の事情やスタイルに合わせて選んだり 病院の雰囲気なども 考えて選らんだ方がいいですょ💡

参考になるか解らないですが 私はこんな感じです😥

No.3

私は初診から個人病院でした うちは田舎なんで 産科のある総合 病院は一つしかなく 私の姉が同病院だったので そこで産みました うちは 出産費は 入院費 29~32万だと 考えて下さいと先生に言われました うちの 先生は評判もよく お金も安いので満員でしたが ちなみにその 近くにも 腕の いい先生 いましたが 後から入院費50万 と 聞きました 個人病院でも いろいろ ありますから 回りの方に尋ねることを お進めします また最近は 初期から 👶の異常とか分かりますから 何かあったら すぐ総合病院に行くよう 言われますから 個人でも大丈夫です

No.4

三人目妊娠中です😃

上二人共初診から個人病院でしたし😃
出産もしましたよ✋

看護士さんや助産婦さんがふいんきいいし😁
ご飯も美味しいし☺

No.5

✨皆さんありがとうございます✨

個人病院と総合病院でそんなに金額に差があるなんて知りませんでしたぁ😨
立ち会い出産ってお金とるんですかぁ⁉「お父さんどうぞ~」って中に入れるものだと思ってました😱

個人病院はアットホームだったりしますよねぇ💖
夕方とかも診てくれるから嬉しいんですよね😸

どちらもメリットありですね🙆
皆さまのアドバイスを再読して検討したいと思います🎵
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧