mixiでの出会い。信用について
初めまして。大学生の女です。
mixiでの出会いについて質問です。
私は数ヶ月前からmixiで知り合った男性とメールや電話でやりとりをしていました。
年齢も近く話も合い、面白い人だと思い、連絡を続けているうちに彼を好きになりました。
そして近所中にあう約束をし、電話で彼から告白されて付き合うことになりました。
まだ会っていないですが写真は交換しているので顔は見ています。
最近付き合い始めてから彼には大好きやキスしたいなどよく言われます。
彼のことは好きなので嬉しいと思ったのですがよく考えたら
ネットで知り合って会ったこともない人にそんなこと簡単に言えるって…少し複雑な気持ちです…
初めは食事だけですが2回目は家に来てと誘われたのました…
このまま彼を信用するとして会ってもいいのでしょうか。
ご意見よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私mixiで知り合った友達とか彼氏とかいるから、mixiの出会いが悪いとは思わないけど、会う前から付き合うって有り得ないでしょ…
仕種、振る舞い、食べ方、喋る顔、着ているもの、トータルの雰囲気、で好きとか嫌いとか判断しないの?
それに会う前からキスしたいとか言うなんて、焦り過ぎの童貞高校生みたいで気持ち悪いです。
会ってもないのに…😱
身近にmixiがキッカケで結婚した人がいるから、全否定はしないけど😌
でも所詮キッカケにすぎないから、信用しすぎると痛い目みますよ⤵
それに会う前から付き合うなんてありえないし、なんだか下心見え見えで怖いです😱
主さん大丈夫か?
電話で話してるなら、こんな感じかなって思うのはわからなくはない。
でも所詮は主さんの想像した人物でしかないぞ
会ってもないのに付き合うって、皆さんが言うように無いでしょ
俺もmixiや他のSNSで男女問わず出会った仲間や付き合う事になった人もいるからネット自体は否定しないし使う側の問題だと思うよ
でも、その彼は止めておいた方がいいかも
体目当てだとか断言はしないけど最初は友達として会えるような出会いを勧めるよ
写真は信用しない方がいいよ?
割り増しでいい写りになってるものを選んでるはずだから。
昔、大人数でネットで知り合った人達と昼間に会いました。
そのうち写真をもらった人は、どう見ても写真とは違う人だったよ。
一緒に行った人にもその写真見せたけど、「誰!?」って言ってた(笑)
信用するしない以前に、会ったこともない人と付き合うのは危険だよ。
ちゃんと直接会って人と成りを知ってからでも遅くないでしょう。
とりあえず2回目で家に行くのはやめた方がいい。
ちょいと冷静になって、彼のことや周りを取り巻く環境をよく見てみてください。
それから判断しなされ。
初めて会うときは、ちゃんと人の多いところでね!
私としては、実際に会う前に付き合う…とはあり得ないですね。。。
写真なんて、いくらでも他人の写真を拾って来れますし、最近は凄く自然に修正して良く見せることもできますからね…。
特に無料で利用できるサイトは危険ですよ?
せめて、恋愛コミュニティサイトとかしっかりとしたサイトならまだ信用しても良いと思うのですが。。。
今の大学生って随分浅はかで、軽率ですね❗
身元も知らない相手と会ったり、家に行くなんてねえ。
あのね、女が一人で男の家に行ったり、反対に女の部屋に入れるって、何されても構わないと言う暗黙の諒解してる事なんですよ❗
皆さんレスありがとうございます。
素性のわからない人と会う危険性なんて冷静になって考えたらわかることですよね。
家に遊びに行くという件はきっぱり断ります。
そして彼の様子を見て慎重に行動したいと思います。
下心が見えてるなあ。
出会いがネットていうご夫婦を何組か知ってますので、ネットで出会う事自体は否定しません。
でも、会う前からキスしたいとか書いて送ってくる男って如何なものかと思います。
2度目で家に来てとか流石にねえ…。
正直彼に誠実さの欠片も無いなと思えてきます。
不快に思われるかもしれませんが、正直な感想です。
口がうまい男は要注意。今、話題の塩谷瞬さんだっけ?いい例ですね~(笑)
mixiがキッカケが悪い訳じゃない。
私の周りは、趣味が共通で何回も合ううちに2組、結婚までいきましたよ。
単独よりもグループ交際とかはどうでしょうか?
はじめまして。
私の友達にもmixiで知り合い付き合った子はいます。
でも知り合って集団の男性に襲われた子もいます。
好意を持って会いたい主さんの気持ちもわかりますが正直どうなってもいいぐらいの覚悟はいると思います。
どんなにいい人だと思っても実際は本当に分からないです。
それでも会いたいのであれば、人が多いところで本当にご飯だけとかがいいと思います。カラオケや車、個室、彼の部屋なんて危険です。。
複数の男性が隠れてることも頭に入れて行動することをオススメします。
私もオフ会とかは参加するのですがいきなり2人はないです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネット恋愛で脈アリかどうか1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい7レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 119HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか
知らないから知りたい。まだそこ(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
独身なのは間違いないです! 趣味で知り合いました。(恋愛好きさん0)
8レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 625HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る