だらけ妻×出来る夫
朝起きると、洗濯物は既に干したあと、食器も洗われて部屋も片付いてる。
枕元には充電済みのケータイ、マンガ、お茶とオヤツのチョコレートが並べられてる。
寝てる私に行ってくるよ、とほっぺにチューをして仕事に行く旦那。
日用品もそろそろ無くなるなーと思う前に旦那が買ってくる。
通りすがりに美味しそうなものがあるとおみやげにしてくれる。
布団が世界一似合う、布団でゴロゴロしてるのが可愛いと曰う。
私も掃除洗濯もするにはするのですが、基本的な家事は夕食作りしかしません。
旦那は私の世話をするのが楽しいと言います。不思議です。
私はいわゆる、ハズレの女かと思うんですが、旦那のような奇特な人と結婚して上手くやってます。
他に私のような夫婦っていらっしゃるのでしょうか?
私は旦那にこのまま甘えてたら駄目だなぁーと思ってるのですが、そのへんの意識とかどうでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
主さんは仕事されてるの?
そういう旦那様は確かに居るし、ずっと続けば羨ましいけど…
やっぱり、最低限の事は必要では?
義両親が知ったら嫁の立場無いですよ。
男性も女性も同じ人間だから、考える事は一緒だと思うけどな。
分担が良いかと思いますよ。
旦那さんが起きる前に自分が起きようとは思いませんか?
そこまで至れり尽くせりではありませんが、似たかんじです💦
朝は私を起こさないようにTVも静かに見て、全部自分で支度して寝ている私に挨拶して出勤します。
帰宅は早く、退社時に『買って帰るものある?』とメールをくれて、買い物してきてくれます。
お風呂も準備してくれて、先に入っていいよ。と言ってくれます。
休日も早く起きれば、洗濯して布団も干してくれます。
料理はほとんど私が作りますが、外食や出前でも文句言いません。後片付けは全部やってくれます。
事務的な事が苦手みたいで、事務的な事のみ私の担当です。
申し訳ないから、パートでもしようかと考え中です。
旦那さんは主さんにそれをしてあげるのが幸せなんじゃないですか?
羨ましい限りですけどね😍
だいたいは家事はやらない、やっても子供をお風呂に入れるか、食器を下げるかしかしない旦那さんが多いと思うけど…
子供さんはいるのでしょうか?
子供がいる、もしくはこれから作るなら、子育てを頑張れば良いんじゃないですかね?
羨ましい限りです😄
うちは亭主関白なので私が家事子育て、仕事してます。
旦那は帰宅したら
座って何もしません~
だから 私が体調崩して寝込んでもお母さんお腹すいたと言われます💧
その代わり 経済面では私の実家も助けてくれたり毎年国内、海外旅行と連れてってくれます。
欲しいものがあると必ず買ってくれます。
ダメだと言われたことがありません。
うちはそれで成り立っていますが💦
羨ましい限りです😄
結婚生活が長くてもそういう旦那だったらいいですね🎵
それで浮気されたら嫌ですけど💧
主も正社員フルで仕事をしてる共働きです。
入籍して半年ですが、この生活は四年目です。
駄目妻の自覚はあるので、感謝と謝罪の言葉は常に言ってますし、基本的に旦那のお願いは断らないです。それでも旦那は申し訳なさそうに言ってくるのが面白いですが。
旦那はオフが入らない!常にバリバリ働いていたいという人なんですが、仕事が暇なもので家事をすることによって補っているようです。
睡眠も旦那にとっては無駄なもののようで朝4時には起きるので、旦那より早く起きる気になりません。
そんな感じなのでメンタル面の健康は心配ですね…
旦那の両親には家事出来ないことバレてまふ(^_^;)
私も基本的に毎日真面目?にする家事は夕飯の支度と旦那の🍱お弁当作りと🚻トイレ掃除位です…(^_^;)
おまけに、週1~2程度は大酒
煙草吸いながら料理を作ったりしていますが💦
旦那はいつもニコニコ、全然怒りませんし、「○○ちゃんは良い奥さんだよ😊」
そんな感じです…☺
頼めば、床磨きやガラス磨き
お風呂掃除や洗濯全般も嫌な顔ひとつせずに、旦那がしてくれます😃
夫婦仲は良好です😊
妻側が楽出来るのって、
旦那さん次第かもしれませんね?😃
>7
>週1~2程度は大酒煙草吸いながら料理を作ったりしていますが…
↑それは辞めた方が良くないですか?
余計なお世話かもしれないけど、子供とか出来たらどうするの?
酒のみながらとかタバコ吸いながらとか…
そんな人他にいますか?
- << 26 私は大酒飲みと子供はつくれない体質なのは旦那が理解して結婚しました😊 あと、大酒したい時は旦那に 「お酒買っていい?」いつも聞いてからにしております😊 「いいよ~、買いな(飲みな)😊」お酒が一切飲めない草食系の旦那は、いつもそんな感じです😊 (ちなみに大酒は週に1~2回程度です。) 煙草吸いながら料理を作ってたら旦那は別に嫌味でもなく 「カッコイイなぁ~😃」みたいな感じです😊 ただ、1つだけ気をつけているのは食卓には旦那の苦手な食べ物を一切出さず、 (栄養バランスを考えて)旦那の好物を毎日出しております😊 極端な話私が1週間位掃除をサボっても旦那はいつもニコニコ 「○○ちゃんが出来なかったら俺が休みに掃除するよ😊」みたいな感じです😊 旦那は私と結婚してから 「毎日(仕事が終わったら)🏠に帰るのが楽しみだよ😊」と申しており、寄り道を一切せずに真っ直ぐ帰ってきます😊 世間一般の男性(女性)からしたら、私は自分でも😩ダメダメ女房の部類かなぁ~とは思いますが…😥 父は私をよく知ってるので、 旦那が結婚の挨拶に行った時 「うちの娘は馬鹿で我が儘なので、○○君、厳しく躾してやって下さい。」みたいな事を父が申しておりました…(^_^;)
>>7
理解し合えてるなら羨ましい限りです♪
私の旦那も嫌々してなければいいけど♪
- << 12 嫌みだなぁ。 自分の旦那さんが優しく無いからって突っかかるの止めましょう。 世の中には、色々してあげたいとか、優しい旦那さんも居ますから。
- << 27 私はダメダメ女房ですが💦 旦那は私の事を理解してくれていると思います😊 旦那とは小さな事から大きな事まで、何でも良く話し合い、相談し合っております😊 旦那は辛抱強く我慢強いタイプですが、 私は旦那に 「我慢は身体に良くないよ?😥 我慢しないで何でも私に話しなよ?😊」 みたいな感じで、 結婚してから(比較的無口な)旦那は何でも私に話すようになりました😊 ただ、旦那が話したくないような話(過去等)は無理に聞く事はありません😊 旦那は穏やかで静かなタイプ、 私は賑やかなタイプで正反対ですが、 旦那も私も、どちらも細かい事を気にしない方で 全然短気じゃないから上手くいってるのかもしれません😊
>> 8
>7
>週1~2程度は大酒煙草吸いながら料理を作ったりしていますが…
↑それは辞めた方が良くないですか?
余計なお世話かもしれ…
私は大酒飲みと子供はつくれない体質なのは旦那が理解して結婚しました😊
あと、大酒したい時は旦那に
「お酒買っていい?」いつも聞いてからにしております😊
「いいよ~、買いな(飲みな)😊」お酒が一切飲めない草食系の旦那は、いつもそんな感じです😊
(ちなみに大酒は週に1~2回程度です。)
煙草吸いながら料理を作ってたら旦那は別に嫌味でもなく
「カッコイイなぁ~😃」みたいな感じです😊
ただ、1つだけ気をつけているのは食卓には旦那の苦手な食べ物を一切出さず、
(栄養バランスを考えて)旦那の好物を毎日出しております😊
極端な話私が1週間位掃除をサボっても旦那はいつもニコニコ
「○○ちゃんが出来なかったら俺が休みに掃除するよ😊」みたいな感じです😊
旦那は私と結婚してから
「毎日(仕事が終わったら)🏠に帰るのが楽しみだよ😊」と申しており、寄り道を一切せずに真っ直ぐ帰ってきます😊
世間一般の男性(女性)からしたら、私は自分でも😩ダメダメ女房の部類かなぁ~とは思いますが…😥
父は私をよく知ってるので、
旦那が結婚の挨拶に行った時
「うちの娘は馬鹿で我が儘なので、○○君、厳しく躾してやって下さい。」みたいな事を父が申しておりました…(^_^;)
>> 10
>>7
理解し合えてるなら羨ましい限りです♪
私の旦那も嫌々してなければいいけど♪
私はダメダメ女房ですが💦
旦那は私の事を理解してくれていると思います😊
旦那とは小さな事から大きな事まで、何でも良く話し合い、相談し合っております😊
旦那は辛抱強く我慢強いタイプですが、
私は旦那に
「我慢は身体に良くないよ?😥
我慢しないで何でも私に話しなよ?😊」
みたいな感じで、
結婚してから(比較的無口な)旦那は何でも私に話すようになりました😊
ただ、旦那が話したくないような話(過去等)は無理に聞く事はありません😊
旦那は穏やかで静かなタイプ、
私は賑やかなタイプで正反対ですが、
旦那も私も、どちらも細かい事を気にしない方で
全然短気じゃないから上手くいってるのかもしれません😊
うらやましいです。
うちは旦那がだらしない&頼りない&自己中だから、苦労してます。
年子の子育て、🐶の世話、パート、家事…一人でこなしてます。
労ってくれる人なんていません。旦那の親もいたらない所を見つけてガミガミ怒るし😥
結婚生活…忍耐しかなく、ツラいです。
羨ましい❤
私も、一度そんな生活してみたいなぁ😣
🏠は、5さんと同じ感じです😱
定位置に座ったら、まず動きません😣
まぁその分、経済的に余裕があるので、旅行とか買い物とか好きなことさせてもらってるので、文句は言えないんですが😃💦
ダメ嫁って言われてますが、ご主人がそれをする事で幸せ感じてるならいいんじゃないかなぁ❤
フルタイムで働いてるんだったら
それくらいしてもらっても不思議じゃないかな。
御主人も感謝してるんじゃない?
主さんけっこう高給取りとか。
晩御飯は作ってらっしゃるんだから自信持っていいと思います。
すごい羨ましいですー(>_<)
旦那様大事にしてあげてくださいっ!そんな素敵な方にはなかなか出会えないですよー!
うちは亭主関白ほどではないですが、いっさい動きません(>_<)動かないだけならいいですが、散らかします(。-_-。)かといって稼ぎも少ないから、うちの親の支援で生活できてます( ; ; )でも超偉そう(´Д` )
主さんのような旦那様なら、もっと旦那の為に色々やってあげよう!て気持ちになれるんですけどねー笑。
『旦那にこのまま甘えてたら駄目だなぁーと思ってるのですが…』
と本気で思うなら
キチンと家事したらいいのでは?
何だかんだ言うけど 主さんは 今のままだと思いますよ(^_^;)
けど 別に悪いとは思わないし 世の中、色々ご夫婦がいるのだから いいと思います😃
ただ 子供が出来たらそれでは 子供が可哀相なので その時は
頑張りましょう。
因みに私はパート主婦ですが
夫の為に 頑張って働いてる夫の為に
私が家事をキチンとしたいのでしていますし それが幸せ☺
なので 主さんの生活は 羨ましいとは思わないなぁ。
お幸せに✨
旦那さんが 良いというなら それもまた夫婦の形として良いと思いますよ😊
他所は他所。
うちはうち。
ただ 主さんが
このままじゃダメになるかな?って危惧なさるのなら 出来ることから 初めて行けばいいと思います😊
人それぞれ、旦那さんが気持ち良く生活出来ているならいいじゃない😉
家は掃除全般、子供の事は私がやってるけど、食事は手抜きする事あるけど、何も文句は言わないので楽🎶掃除は半分私の趣味みたいな感じで旦那はそんなに毎日掃除しなくてもって言われてしまいます💦
帰宅時は必ず、買ってくるものある?って✉がくるので、助かってます😄
何だかんだ、10年変わらずです。 性格も私が男っぽく旦那は女性ぽいかも😅
喧嘩も私一人が文句言って旦那は仏像状態💦
色々な夫婦がいるんです😋互いが幸せならいいですよ🆗
旦那様は主様が可愛くて仕方ないんですね✨おやつのチョコレートを置いてくれるなんて微笑ましいです。
気になるなら、少しずつ出来ることをしていくとか。
あとは感謝の気持ちと言葉を忘れないようにすれば良いと思います。
旦那さんが好きでやってくれているので、いいのでは?
でも頼りきっていると「もしもの時」不安ですよね。
私は逆に専業主婦なので、家事育児と旦那の身の回りの世話は私ですが…
収入は旦那に頼りっきりなので、不安はあります。
それにしても羨ましいなぁ…私の旦那もそういうタイプだったら、出産退職なんてしないで、産休取って正社員に復活したかったなぁ。
今はコンビニのバイト(パート)の募集すらすぐに終わってしまって、なんかもう就活する自信ないし…会社にしがみついていれば良かったと後悔しています。
だから余計に不安です💦
うちと似てる家庭っているんだ😱と驚きました💦
うちも主人が何でもしてくれます。
私が寝てるならうるさくしないように洗濯は後で干したり、掃除機も私が起きてから💦
私はパートに間に合うように主人に起こしてもらうので朝御飯は子供も各自、自分たちで用意し食べていきます。
夕食は主に娘が作り、主人が補助、私は帰って来たら冷えた🍺とグラスがあって座って食事が出てくるのを待つだけ😅
主人曰く、私がニコニコ幸せなら俺も幸せ❤だそうです。
子供たちも反面教師がいるせいかしっかりした子に育って助かります😄
家族の理解があるならどんな形の家庭でも有りだと思いますよ😉
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 456HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る