彼氏の嘘
皆さん初めまして🎵
私には付き合ってる彼氏がいます。
彼氏は前の彼女に嘘をいっぱいつかれて浮気された経験があり嘘をつかれることが大嫌いな人です。
日頃から俺は絶対嘘はつかないと言っていました。
なので私も嘘をついたら彼氏を傷つけてしまうと、今まで嘘をつかずにきました。
が最近彼氏が嘘をついていたことが分かりました。
男しかいないと遊び行った中に女の子がいたこと、女の子と二人きりでご飯に食べにいったことなど…。
あれだけ嘘は嫌と言っていたのに、しかも仲良い女友達とかいないと言っていたのに…信じていただけに本当にショック です。
彼氏の事は好きだけど今は信じられないしどうすればいいのかわからなくなってしまいました。
このぐらいの嘘…と許すべきでしょうか?
あと内緒で女の子と遊び行ったのはやはり少しでもやましい気持ちがあったんでしょうか?
嘘をつかれたことで私は本当に愛されていないのかなとかいろいろ考えてしまいます。
すいません、なんか話がぐちゃぐちゃですが、何かアドバイスもらえたら嬉しいです(>_<)
お願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
彼的にはもし疚しい気持ちがあるにしろ無いにしろ、女の子と二人だけでご飯食べに行くというのは彼女がいるのに許せるものではないよね。
彼女の気持ち 考えてないんじゃない?
無神経だよね💦💦
嫌だと思う事はちゃんと 言った方が イイと思うよ
それで 改ためてくれればだけど もしそうじゃ ないなら 付き合い自体 考えるべきでは?
>> 9
素早いレスありがとうございますm(_ _)m
怒っていいですよね⤵
最初発覚した時に彼は逆切れしてきたんですよ、かと思ったら泣いてしまって…
それは絶対に泣いて許してもらう考えの涙でしょう!
俺の親の昔の彼氏が何かバレて喧嘩になるたびに涙目になっていましたね、反省してます的な感じで(⌒~⌒)
泣けば許されるとでも思っているのかって感じでした!
- << 21 またまたありがとうございますm(_ _)m 泣けば許されると思ってたと思います。分かってながら強く言えなかったです💧 私昔一度だけ彼氏を泣かせてしまったことがあるんです。私のせいで⤵ なぜかその時のこと思い出し、また泣かせてしまった😢と自分が悪いみたいになってしまいました⤵ 確実馬鹿です😱💦
>> 20
その男のなにがいいんすか⁉
ステータスだけで言ったら彼はかっこよくて頭良いです。
まぁそこももちろん好きなとこですが、一番は頑張り屋なとこですかね。あまり不満を言わず一生懸命やるとこがすごく応援したくなるんです。
あとは私が体調崩したらすぐ駆けつけてくれたり優しいとこがいっぱいあるんですよ。
嘘をついた事以外に関しては全部好きなんです(>_<)
だからこそ今回の事ぐらい…と許すべきなのか迷っています。
- << 29 要するに… つりあいがとれてないんだよ。 お互いに「この人でいいのか?」って思ってるから。 他にいい女がいたら、いい人のまま別れるための嘘。 そんないい男が、なぜ主を選ぶ? 背伸びしないで、身の丈にあった相手を探しなさい。
前の彼女に嘘をつかれて それが理由で嘘をつかれるのが嫌だと言うのは本当だろうけど
それで 自分は…ってのは
また嘘をつかれた時を考えるから
その理由だと
嘘を自分はつかないとは
なかなかならないよ
嘘をつかない人は
誰かに嘘をつかれたのが嫌だからじゃなくて自分が人に嘘を平気でつくような人でいたくないからとか
自分に嘘はつかないこだわりがあるよ
誰かのせいで
自分はそうするなんてのは
そもそも 人のせいで自分が一的にそうしたとしても
いつまでもそうはしない
彼は自分の事を棚にあけて
相手の嘘を悪いとしただけだから
元々 嘘を付く人なんだと思う
- << 41 レスありがとうございますm(_ _)m あと順番後回しになってしまいました⤵ すいません💧 彼氏は元々嘘つきな人間なのかもしれません。 でも人間みんな嘘つくだろうなと思ったら、彼氏の嘘をついたという行為に対してそこまで責めることはないのかなって思いました。 ただ彼が内緒で女の子と出かけたことに対しては不安だし嫌ですが、でもこれからは気をつけると言ってくれたので信じて頑張っていこうと思います!!
>> 23
ステータスだけで言ったら彼はかっこよくて頭良いです。
まぁそこももちろん好きなとこですが、一番は頑張り屋なとこですかね。あまり不満を言わず…
要するに…
つりあいがとれてないんだよ。
お互いに「この人でいいのか?」って思ってるから。
他にいい女がいたら、いい人のまま別れるための嘘。
そんないい男が、なぜ主を選ぶ?
背伸びしないで、身の丈にあった相手を探しなさい。
- << 43 レスありがとうございますm(_ _)m 順番後回しになってしまいすいません💧 けっこう傷つきました(笑) けど実際私も思うんですよ。彼氏に釣り合ってないよなーって不安になったり💧 けどいいんです。 私は彼氏を好きだから一生懸命頑張っていこうと思います!!
主さんの気持ち、すっごくわかります!元彼と同じような出来事がありました😅
ただ私の場合は
「彼氏のいる後輩の相談を聞きに行く」と聞いていたのに、実際は
「彼氏のいない元カノの相談を聞きに行く」だったのです💨
有り得ないですよね😠
異性と2人で会うってだけでも嫌なのに💧
付き合い始めに、嘘をつくのは嫌だと約束していただけに相当怒りました💨土下座させました(笑)ちょっとやりすぎだったかもですが😜
それから2年付き合いましたが、やっぱり彼への不安はいつまでも消えずそのことでケンカも耐えませんでした。
私は過去のことを思い返して疑ってしまうし、
彼は彼で過去のことは反省してるんだからもう水に流せと言うし…
けど、嘘をつく人はやめた方がいいとわかってても好きなものは好きですからね。結局は自分の気持ちだと思います💦
なんだか答えになってなくてすみません😢
- << 38 レスありがとうございますm(_ _)m うわ~それは嫌ですね⤵ 実際私も彼氏が二人で出かけた子が本当にただの友達かはわかりません…。 でも私も色々考えて要は自分の気持ち次第だなって思いました。 もちろん不安は全部消えてないですが、彼もすごく反省してくれたので信じて頑張っていこうと決めました。 私はやっぱり彼氏が大好きなので頑張っていきたいです(>_<)
>> 30
レスありがとうございますm(_ _)m
その件に関してはメールをみた時に知りました。
彼氏の前で携帯見せてもらったんです。
彼の前で携帯を見て知ったのなら、その女の人はどんな関係で、なぜ二人で食事へ行ったのか聞きましたか?
彼の本当の気持ちは彼しか解らないけど、メールを主さんに見せるくらいだから、そんなに心配はいらないかもね。
でも嘘をつかれたり、隠されたりするのは嫌ですよね。
- << 39 レスありがとうございますm(_ _)m その子とはただの友達で、食事に行ったのはその子に相談にのってもらって助かったからお礼がしたかったからだそうです。 メールは私が疑って見たので彼氏から見せてきた訳ではないです。 最初はその子とご飯行ったのもごまかそうとしてました💧 なのでその子との関係が本当にただの友達なのかは分かりません。 ごまかそうとしたから怪しいかもしれません。 でももう事実はいいんです。 彼氏が反省してくれたので、私はそれを信じて頑張っていくことを決めました(>_<)
>> 35
彼の前で携帯を見て知ったのなら、その女の人はどんな関係で、なぜ二人で食事へ行ったのか聞きましたか?
彼の本当の気持ちは彼しか解らな…
レスありがとうございますm(_ _)m
その子とはただの友達で、食事に行ったのはその子に相談にのってもらって助かったからお礼がしたかったからだそうです。
メールは私が疑って見たので彼氏から見せてきた訳ではないです。
最初はその子とご飯行ったのもごまかそうとしてました💧
なのでその子との関係が本当にただの友達なのかは分かりません。
ごまかそうとしたから怪しいかもしれません。
でももう事実はいいんです。
彼氏が反省してくれたので、私はそれを信じて頑張っていくことを決めました(>_<)
- << 47 彼が女の人の相談にのったのではなく、 彼が女の人に相談をしていてお礼の食事ですか‥。 何の相談だったのでしょうかね。 彼がごまかそうとしたのは、女の人に相談をしていた事や内容を隠そうとしていたのかもしれませんね。 彼と話し合ったようですが、無理な頑張りは主さんが疲れちゃいますよ。 彼とは何でも話し合って、これからも二人の関係が続くと良いですね。
自分の気持ち次第?
我慢とか気にしない努力って事かな?
嘘つかない人はいない?
大切な人には嘘なんかつけないって人はたくさんいるよ?
主さんだって現に彼を悲しませたくないから嘘つけないって思ってたんでしょ?
主さんが我慢して彼に合わせて付き合うのが幸せなら別にかまわないけど、私ならそんな付き合いはご免だわ。
彼は 自分が嘘つかれるのが嫌なだけで、自分が嘘つく事は平気なタイプだと思う。
単なる自己中。
簡単に嘘が口から出る人は直らない。
嘘つかない人は、自分の口から嘘をしゃべれないんだよ。
大切にしたい人には嘘つく事が出来ないの。
私も嘘をつかれて、一時信用できませんでした。
だけど、嫉妬深い私のために嘘ついたのかなと
思うようにしました。
これからも付き合っていきたいなら
許してあげるのもありだと・・・。
だけど、こうゆうのってずっと覚えてるものですから^^;
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 153HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る