親権について🐤考えられる状況

レス7 HIT数 3586 あ+ あ-

2007/09/27 18:22(更新日時)

知っている方いましたら教えてください❗

私自信の事ではありませんが、離婚をする際の親権問題の件です。

・夫婦別居生活
・夫に親権があり、子供(幼い)と生活
・妻は一人暮らし、子供を引き取りたい
・親権問題解決後→離婚 、の調停中

普通は親権は母親という事が多いようですが、母親はもてなく、父親にあるというのは、どんな状況からでしょうか❓
例えば、妻の不貞。それ以外にはどんな事が考えられますか❓

No.174559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えうる事😱
・経済的状況
・環境考慮(例えば父側には子供を見てくれる人がいたりとか)
・別居時に子供を置いて母が出た
とかですかね😠親権は普通は母親ですか女➡母親、男➡父親というケースもありますしこればっかりは裁判官次第ですね🙈

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます☺

そうですかぁ、考えられる状況、そして親権はほとんどが母親だとは限らないんですね。
何もしらなくて…💦

また質問になってしまいますが💦
経済面や生活環境で父親のが優位だとしても、夫側による不貞・性格などで離婚問題になった場合に父親が親権をもてるって事はあるのでしょうか❓

すみません、よろしくお願いします😔

No.3

不貞行為があったとしてもどの程度かによりますし子供が『普通の幸せな生活』が出来るかどうかになりますね➡DVとかあったらまず❌ですね💪
今はまだ『母性愛論』が根強いので母親側によっぽどの理由がない限りは母親ですね☺でも親権は何度でも裁判通して親権返還裁判されたりもあるみたいです☝子供18か20になった時に子供の意志で父・母どちらに行くか選べます➡この場合選ばれた方に理由がない限り拒否出来ないようです☺裁判官も人間ですから人情に訴えかけた方が有利みたいですね😁それぞれのケースがあるので、地方裁判所には無料相談を随時行っていますので相談した方が確実です💪

No.4

>> 3 実は友人の旦那さんが、そのような状況の女性と不倫してまして..😠⤵

とても親切に教えていただきありがとうございました❗😊

No.5

友人のダンナがそういう女性と不倫…ってW不倫っ😱ダメとは言わないけれど諸問題を解決してからでないととばっちりかかると厄介ですよ➡今は少額補償請求裁判制度もあるし普通に裁判とか出来る時代になってきてるから☝備えあれば憂いなし☝何事も慎重に💖

No.6

>> 5 そうですよね、難しそう... 友人がこれからどんな行動にでるかわからないけど、感情的にならず慎重に考るようアドバイスしたいと思います☝

ありがとうございました❗また何かのスレでご一緒できましたらまたヨロシクお願いします😉

それにしても不倫って最低💢😤

No.7

少しでもお役に立てて良かったです☺また何かでご一緒したら宜しくお願いします💖基本的に不倫は最低😤まぁしかし色々なケースもあるみたいですよ😱夫婦は元は他人ですから💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧