過去の恋愛への嘘

レス19 HIT数 4434 あ+ あ-

2012/02/08 10:07(更新日時)

はじめまして。

つい最近まで付き合っていた彼氏に振られてしまいました。
4ヶ月ちょっとの付き合いです。
理由は、私の過去の恋愛にあきれたのと自信を失ってしまったとのことです。
私は過去の恋愛を彼に嘘をついている部分がありました。
でもその嘘がバレてしまったのです。
彼を傷つけたと後悔、反省をすごくしています。

でも正直、恋人同士でも上手く関係を保っていくためには多少の嘘も必要なんじゃないかと思います。
私は彼を傷つけたくないがため、汚い過去をもった自分を愛してもらえる自信がないので嘘をついていました。
しかし結果的に嘘と知った時のが傷つけてしまったんですけどね↓

彼は私の昔の恋人と自分を比較して、自分はその人たちに勝っている所がない。
昔の恋人のほうがいい所がたくさんあるから自分なんかよりもっと愛してたんだろうと言います。

正直私の過去の人たちは、今となっては全員どうでもいいのです。
真面目な付き合いだったかも分かりません。
でも彼だけは心から愛したし、過去の人たちとは比べ物にならないくらい大好きなんです。
でも彼に嘘をつき続けていた私のこの気持ちも、もう信じる事ができないそうなのです。

もうこうなってしまったからには元の関係には戻れないんでしょうか。

ちなみに別れたり付き合ったりを今までに何十回と繰り返してきています。
全て彼から別れを告げられてしまったものです。
彼とは同い年です。

タグ

No.1745528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は嘘をつく=やましい事があると考えてしまいます。
正直嘘をつかれてたらもう信用出来ないかな💦

相手の事を考えてつく優しい嘘なんて結局自己満足でしかないし💧
それでも、嘘をつくならバレないように徹底的にするべきだと思います。

No.2

>> 1 そうですよね😔
私も実際、やましいと思われてしまうと思いついた嘘もありました。
彼が別れを望むなら私はそれを受け入れるしかないんですかね😢

• << 4 う~ん…実際あたしも偉そうに言える立場じゃないんですけどね😅 何十回と別れたり・よりを戻したり…彼は別れるという事を簡単に考えてる気もします💧 よりを戻す時にはどちらからなんですか⁉

No.3

隠したい過去がある人はいると思うし、何でもかんでも正直に話せばいい訳でもないとも思います。

でも、別れ復縁を繰り返してるとの事なので、嘘がバレたと言うのは、今回の別れるネタに丁度良かったって事もあるかもしれませんね。

傷ついたとか自信がないとか、理由の後付けにもうってつけだったと思いました。

いずれにしても、過去の男と比べて自信ないとか訳の分からない事をうだうだ言うような、胡麻より小さい器の男は逆に別れて良かったのではと思います。

私は過去にこだわる男性は無理です。
だって過去は変えられないし、堂々巡りはめちゃめちゃ面倒なだけだから。

• << 5 お返事ありがとうございます。 嘘がバレたのは、今回がはじめてなわけじゃないのです☔ 先月はじめくらいに嘘がバレ、その時にも彼から別れ話になりました。 離れて連絡だけをとっていたのですがメールや電話でも口論になり、彼は部屋を荒らしたりしてしまっていたようです。 しかし時間がたって落ち着いたら、よりを戻せないか?と彼から言ってくれました。 今回は、自信がないなどの理由での別れ話だったのですが、他にも嘘をついていた事を自ら彼に告げてしまったのです。 良かったかどうかはいまだに分かりません。 ちなみに年齢が18になっているのですが、お互い高2で学校は違います。

No.4

>> 2 そうですよね😔 私も実際、やましいと思われてしまうと思いついた嘘もありました。 彼が別れを望むなら私はそれを受け入れるしかないんですかね😢 う~ん…実際あたしも偉そうに言える立場じゃないんですけどね😅

何十回と別れたり・よりを戻したり…彼は別れるという事を簡単に考えてる気もします💧
よりを戻す時にはどちらからなんですか⁉

No.5

>> 3 隠したい過去がある人はいると思うし、何でもかんでも正直に話せばいい訳でもないとも思います。 でも、別れ復縁を繰り返してるとの事なので、嘘が… お返事ありがとうございます。

嘘がバレたのは、今回がはじめてなわけじゃないのです☔
先月はじめくらいに嘘がバレ、その時にも彼から別れ話になりました。
離れて連絡だけをとっていたのですがメールや電話でも口論になり、彼は部屋を荒らしたりしてしまっていたようです。
しかし時間がたって落ち着いたら、よりを戻せないか?と彼から言ってくれました。

今回は、自信がないなどの理由での別れ話だったのですが、他にも嘘をついていた事を自ら彼に告げてしまったのです。
良かったかどうかはいまだに分かりません。

ちなみに年齢が18になっているのですが、お互い高2で学校は違います。

No.6

お返事ありがとうございます。

確かに彼は別れを軽視してる部分があると思います☔
別れ話になるときはほとんどが喧嘩です。
よりを戻したいというのはほとんど自分からです。
向こうが悪かったな、と反省している時は彼から戻したいと言ってくれる時もあります。
彼は私がよりを戻したいと言わないと「もう好きじゃないんだ」と思うらしいんです😔
私はすごく彼を愛しているのに、彼には伝わってない部分が多数あるのです。

No.7

>> 6 彼はずいぶん甘えてる気がします💧
自分から別れを切り出しているのに、主さんからよりを戻したいと言わなければイジける⤵

正直このまま別れてしまった方がお互いのためだと思います💦
このような関係を続けていても得るものはないでしょ⁉
結局同じ事の繰り返しで時間を無駄にしてしまうだけではないでしょうか⁉

過去の事にこだわり自信を無くしてしまう彼よりも、あなたの事をきちんと受け入れてくれる素敵な人を探しましょ‼

No.8

みっともない彼ですねぇ…
同じ男としてガッカリです…

その彼はあなたの過去を知りたがったのかまではわかりませんが、過去を知ろうとするにはかなりの覚悟がいるもんです。

所詮何かあってもあなたを守ってくれることは無いでしょう。
何故なら自分が一番可愛いと思ってる人なのですから。

しかも付き合う別れるを繰り返してるとか、もう感覚が麻痺してるとしか思えませんね。

No.9

私自身もいつまでもこんなことを繰り返していてはいけないなあ…と考えたりします。

でも、私が愛したのは「彼」なのです。
どうか彼と、お互いが成長しあえるような
お互いが尊重しあえるような関係にはなれないんでしょうか😢

正直今の私たちはお互いをダメにし合ってしまっています。

No.10

彼は私の過去をすごく知りたがりました。
知ったからって、何一ついいことはないのに😔

みっともないですかね?
でもそんな所もふくめて彼を好きになったんです。
そんな私も情けない女なんでしょうか。

No.11

どんな嘘?

No.12

愛していると言い切れるなら、あなたが彼を許し受け入れるのみ。

• << 14 許し受け入れる事が彼のためになるのでしょうか…

No.13

ひとつめは、彼とはじめて遊ぶ日に私は異性の友達とも会う約束をしていて
その人は今までかりていたウィルコムをただ返すだけの目的で「ついでに」という感じだったのです。
しかしその日は彼が会えなくなり、暇になってしまったのでそのまま異性の友達とお茶をする程度に遊んだのです。
私はそれがやましく思えて、彼にその日会ったのは女の友達だったと嘘をつき続けていたのです。
しかし私の過去のブログなどからそれが男性だったことがバレてしまったのです☔

もうひとつは、元カレとは体の関係をもっていない。私の家では変なことをしていないという嘘をついてしまいました。
きっとそんな私の家にはもうあがりたくないと言うと思ったので☔

No.14

>> 12 愛していると言い切れるなら、あなたが彼を許し受け入れるのみ。 許し受け入れる事が彼のためになるのでしょうか…

No.15

主の嘘で既に…彼は心の片隅で主に対して尻軽女的なレッテルをはってしまっていると思いますよ😅
彼も嘘を許したのではなく💦
落ち着いてから、冷静な判断で自分の欲のために妥協しているだけじゃないですかね😅
続けてもお互いの得るモノが減っていく一方だと思いますよ😓

• << 17 そういう考えになってしまっても当然のことをしたんですよね☔ 彼とはこの先もお互いを蝕み合うような関係になってしまう気がして そうなる前にきっぱりと別れたほうがよいのですよね すごく大好きだったし、彼もまだ少し私に好きという気持ちがあると言ってくれたので とても辛いですが頑張ります。

No.16

もう終わったことなんだから 引きずらないほうがいいですよ!

彼のためにも忘れませんか

• << 18 彼のために 彼も新しい1歩が踏み出せるように 忘れなきゃいけないんですよね ありがとうございます

No.17

>> 15 主の嘘で既に…彼は心の片隅で主に対して尻軽女的なレッテルをはってしまっていると思いますよ😅 彼も嘘を許したのではなく💦 落ち着いてから、… そういう考えになってしまっても当然のことをしたんですよね☔

彼とはこの先もお互いを蝕み合うような関係になってしまう気がして
そうなる前にきっぱりと別れたほうがよいのですよね
すごく大好きだったし、彼もまだ少し私に好きという気持ちがあると言ってくれたので
とても辛いですが頑張ります。

No.18

>> 16 もう終わったことなんだから 引きずらないほうがいいですよ! 彼のためにも忘れませんか 彼のために
彼も新しい1歩が踏み出せるように
忘れなきゃいけないんですよね
ありがとうございます

No.19

>> 18 そうそう😄💡

カラオケでも行って発散してみては⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧