全部私が悪いんです
・タバコ 酒 パチンコ 競馬 宝くじなどのギャンブル好き
口ではやめたいと言いつつやめる気ナシ
・結婚や子供を望むくせに貯金しようとしない
貯金し始めたと思ったら2-3ヶ月でやめていた
・男兄弟の三男 『甘やかされて育ってきたので』と自分のわがままさを肯定発言
・遊びに行くと言うと多少なりとも浮気を疑う
・『~はもうしない』←100%口だけ
この言葉を聞いて実行された事何一つありません
・酒を飲むといつもより増して短気。親にあたり私にあたり物にあたりあげく関係ない人に喧嘩ふっかけようとする
・私を信用出来ないから辛い
連絡をとったわけでもないのに元カノが気になる
上記の理由で2回振られた
信頼関係も気持ちも薄れて、私のことが大好きな彼と一緒にいるのは彼に失礼だと、お互い辛いと思い、私が別れをつげると
長いのでレス1に続きます…
新しいレスの受付は終了しました
続きです…
信頼関係も気持ちも薄れて、私のことが大好きな彼と一緒にいるのは彼に失礼だと、お互い辛いと思い、私が別れをつげると『(私が)離れていくのが1番恐い。どうしたらまた一緒にいてくれるのか。(私の)言う通りにするから離れないでくれ』などと泣いて懇願
今までの彼を思うとかわいそうで…なぜこんなに自分を好きでいてくれる男性をもう一度出会った頃のように愛してあげられないんだろうと自己嫌悪
そんな彼と別れたので、気晴らしに会って話を聞いてもらっていただけの私の男友達に喧嘩ふっかけて殴ってはないがあぐらを掴みかかり、止めに入ると私に『俺がこうなったのは全部ちゃらんぽらんなお前のせい。お前なんか死んだらいい。お前みたいな女いらん。山に置き去りの刑やな。ロープで縛って引きずり回してやる。これから死ぬんやからどうでもいいやん』
…結局私が車を駐車していた所まで送ってくれたので、私が『今までありがとう。傷つけてゴメン』と言って出ようとしたら無言で腕を掴まれた。泣きながらもう一度『ごめんなさい』と言い残し、彼とは別れました。
私は過去の男関係が綺麗な方ではありません。
でも過去は過去。
現在進行系で男癖が悪いとは思ってないし、彼と付き合っていた間、浮気も何もしていません。
でも知り合いに私の過去を聞いて私のことが信用出来なくなって、そこから付き合いにガタがきはじめたんだと思います。
『俺が信じてあげれていたらこんなことにはならなかったのに。今でも二人で幸せに笑いあっていれたのに。全部俺が悪い』
私の過去が彼を苦しめてしまいました…
私はどうすれば良かったんだろう
私達はどうすれば良かったんだろう…
でも友達に手を出した時点でもう修復は不可能です。
だけど、あんなに仲良しだったのにこんな別れ方…
私に出会わなければ彼を傷つけずに済んだのに
自己嫌悪が止まりません
誹謗でも中傷でもなんでも良いので、客観的な意見が聞きたいです。
このぐちゃぐちゃで申し訳ない文章を読んで私と彼のこと、どう思いましたか?
よろしければ聞かせて下さい。
私22歳 彼21歳です。
悪い・悪くないの前に合わなかったんだと思います。
彼の欠点ばかりレスに書いてる主さんも、大事な女性に「死ねばいい」という彼も…
どっちが悪いとかではなく、
お互い高め合える・癒し合える関係ではなかったということ。
誰が悪いとか
そんなのはどうだっていい事です。
出会わなければ…そんな事いくら考えたって時間は戻りません。
主さんと彼は付き合って、うまくいかなかった―それだけの事ではないでしょうか?
でもお互いに学べた事はあったはず☆
主さんの過去が彼を苦しめた…そうやっていくら自分を責めたって過去は変えられないし、
どうにもならない事を考えたって仕方ないですよ😌
彼は自分で彼の幸せを見つけます。🍀
主さんは主さん自身でまた幸せを見つけたらいいんです。
一度は好きになった相手、楽しい時間もあったはず。
「ありがとう」そんな気持ちを持ちましょうよ。
傷ついたのはお互い様😄
自分を責めても相手を責めても仕方ないですよ☆
>> 8
🍎レスありがとうございます。
とっても良いレス本当にありがとうございます。
彼の欠点ばかりの文章だったことに投稿した後に気づきました。
私は、自分のことより彼のことを客観的にどう思うかということばかり考えて文章を打っていました。
そんな文章打ってる間に段々辛くなってました…
離れた方が良かったのは明らかです。
もっと早く、もっとすっぱりハッキリつき離してあげれば良かったと思っています。
勉強にはなりました。
良い意味でも悪い意味でも…
過去を悔やんでも仕方ないのは十分過ぎるぐらいわかってるハズなのに…
彼の傷は時間が解決してくれることを願って
ただ、別れてすぐ男友達に話を聞いて欲しくて家に1人でいたくなくてドライブに連れて行ってもらうことはそんなに彼を裏切る行為だったんでしょうか…
その日はたまたま男友達だっただけで会って話を聞いてもらう率は女の子の方が高いです…やっぱり女友達誘っておいた方が良かったですよね
あんなに傷つけてしまって…
優しくてちょっと厳しい意見とってもありがたいです。
- << 11 少し自分に酔っているようなので一言。 人の人生で、自分が悪かった、私が居なければ、私と付き合ったから…etc. とても、傲慢な考えですよ。 彼が決めて、彼の決断で進んだ人生です。 それが、辛い物だったとしても彼の決断です あなたに今出来る事は、彼を突き放す事 中途半端な罪悪感やとれない責任で中途半端な優しさは彼を更に傷つけるだけですよ。自分も 自分が支える覚悟も無いのに、私が悪かったからとまた相手に関わる事が一番残酷です。 無理だと、分かったなら関わらないようにしましょう。 何だか、レスを見て主さんがそう言う方向に行きそうでな気がしたので、1意見としてレスしました。
>> 9
とっても良いレス本当にありがとうございます。
彼の欠点ばかりの文章だったことに投稿した後に気づきました。
…
少し自分に酔っているようなので一言。
人の人生で、自分が悪かった、私が居なければ、私と付き合ったから…etc.
とても、傲慢な考えですよ。
彼が決めて、彼の決断で進んだ人生です。
それが、辛い物だったとしても彼の決断です
あなたに今出来る事は、彼を突き放す事
中途半端な罪悪感やとれない責任で中途半端な優しさは彼を更に傷つけるだけですよ。自分も
自分が支える覚悟も無いのに、私が悪かったからとまた相手に関わる事が一番残酷です。
無理だと、分かったなら関わらないようにしましょう。
何だか、レスを見て主さんがそう言う方向に行きそうでな気がしたので、1意見としてレスしました。
- << 13 激しく同意✋😁かなり自己陶酔かな🙇
>>11>>12>>13
1時間ほど彼と話をしました。
『突き放すことが愛情。』
私もそれが1番良いと考えていたので、突き放してきました。
あんなことがあっても、やはり彼は復縁を願っていたのですが、もう無理と。私達は合わなかったんだ。傷つけ合うだけだ。どんなに彼が頑張っても出来た溝は埋まらない。私以外に幸せになれる相手はいくらでもいると…
色んな言葉でヨリを戻すなんて無理だと言うことを話ました。
彼も納得してくれましたし、『ハッキリ言ってもらえたし』と言っていました。
今までのこと、昨日のことを謝ってくれました。
もちろん私もです。
俺が悪いのはわかってるから自分を責めないでと言ってくれました。
ネガティブな方向にですが、考えることは似てるとこいっぱいあるんです
最終的にお互い『幸せになってね』って別れました…
両手に収まる程度の人数付き合ってきましたが、私自身別れた相手に幸せになってほしいと思ったのは初めてです。
それだけ大好きでした。
だからこそ傷つけ合ってしまった。
きっと彼も私も、新しい恋人が出来たら凄く大事に出来るんじゃないかなと思います。
自己陶酔ですか…確かに。
気をつけます←
当分恋愛とは無縁で気楽な生活が出来たらと思っています。
皆さんこんな私の為にご意見本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈ありですか?0レス 5HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか1レス 26HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
残酷な言い方になるがあなたに選択肢はない。他に行く以外はね。 人…(恋多きパンダさん1)
1レス 26HIT 学生さん (10代 ♀) -
これって脈ありですか?0レス 5HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 780HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る