AとO型

レス34 HIT数 7124 あ+ あ-

2012/03/08 21:51(更新日時)

私はO型でまだ付き合ってないんですが、好きな人はA型です。

なにかの占いでAとOは相性が悪いみたいに書いてあったのを見た事あります。昔の彼氏も典型的なAで付き合っててあんまり合わないと感じた事がよくありました。

AとO型ってどーですか?

AとOでうまくいって結婚まで行った人いますか?いまの彼氏彼女がAやOの人どーですか?仲良くやれてます?

タグ

No.1744134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

血液型で人生決めるつもりですか?

結婚相手を決めるのですか?

占いで将来を決めちゃうの?

No.2

血液型と性格は、遺伝子的にも科学的にもなんの関係もない、

以上、論破

反論あるなら聞くけど

No.3

血液型で決めるのよくないよ
性格です

No.4

血液型なんて、ど~でもいい。

そんなんで判断してでうするの?
4種類の人間しかいないわけないじゃん。

No.5

前のスレは批判的な意見ですが、そうは言っても女の子って血液型とか、占いとか気にしちゃうんですよね😉💖

な〜んて言いながら、私はあまり信じないタイプですが💦
でも、今まで好きになった人。初恋からずっとA型くん🅰
そして私はO型です🅾
血液型を知らずに好きになっても、聞くとA型😄

もちろんダンナもA型です。
とりあえず円満😉

No.6

私がO型、主人がA型です。

過去にどの血液型もお付き合いしたことがありますが、この血液型が一番!っていうのはありませんでしたよ😌
O型はどの血液型とも◎と言われますが😄

うちの主人はA型ですが、AB型の義父の性格によく似ています😲

血液型はあてにならないと思いますよ😄

No.7

同じ血液型のカップルと比較しても、同じ結果になる訳ないので参考にならないと思います。

A型とO型の相性でなく、
彼とあなたの相性です。
付き合ってみないと分かりませんね。

No.8

血液型なんかで判断しようとしてるうちはロクな恋愛できないよ。

No.9

血液型、ウチの親が母Aで父Oですが、父の方が几帳面だったですよ。

よく、血液型の本にはOの大雑把さにAが疲れてしまうから、結果合わないとありますが、結局は個人の性格かも。

私は基本Bの男性を当てるのが得意で、苦手ですが😥たまにBだと分かりづらい人もいますからね。

まずは血液型にとらわれず頑張ってみてはいかがですか😃?

No.10

女の子だもんね。占い信じて生きたいよね😄

俺O型だけど、Hした人数3桁いるけど、同じO型2人ぐらいしかいなかったね。B型が大半だったね、その次がA型だったね。

主観だけど、A型が1番Hで、俺自身、相性がよかった子多かったよ。

ただ生活なら、どの血液型関係ないね。
女は全て我が儘だし、感情的で、泣き虫😅

Hに対しては、血液型の相性あるよ。
あくまでも主観だから
(笑)

だからOとAは、Hなら相性バッチリ✌

No.11

わたしゎA型ですが、O型の彼氏が多かったです。基本BとABゎ苦手な人多いので付き合った事すらありませんが、今もO型の彼氏で仲いいですょ~
わたしの経験からすると、怒った時に血液型の特徴が出る様に思いました。

No.12

自分A型
奥様O型

相性は良いと思います。

No.13

O型とA型って基本、相性いいはずだと思ったけどなあ😳
私も、O型ですが、だいたいAB型合いません😨
私の周りに限ってかもですが、AB型は自分にしか興味がない感じで話してても一方通行な感じです😣

No.14

A型の女の人とO型の男の人は合うってよ。友人夫婦はうまくいってますよ。
逆はダメと聞きました。昔の彼氏とはダメだったな。別に血液型ゆえとは言わないけど。

血液型で決めるのは…みたいによく言いますが、そんな頭ごなしに責めなくても…。
ジンクス程度に経験を聞きたいのかもしれないし。
そんなもので全てが決まるわけじゃないことなんて、みんなわかってるよ。
それでも失敗は出来るだけしたくない、出来るだけいい方向に進みたいと思うのは人の常でしょう。
情報を集めるのに悪いことなんてないと思うよ。

No.15

私はO型で、旦那はA型ですが、普通に仲良しですよ✨

ちなみに、私の母親はO型で父親はA型です✨姉もO型で義理兄(姉旦那)もA型です✨

多分血液型は関係ないと思いますよ😌✨

No.16

皆さんレスをありがとうございましたm(__)m

参考にしますm(__)m

No.17

『血液型なんかで…』とか レスしている人こそが
血液型に こだわってるんだな〜と 思う😉

A、B、O、AB

それぞれ 全然ちがうじゃない💦

No.18

>> 17 一々付き合う相手の血液型なんて気にした事なかったし、どうでもいいから聞かないからね。女の子の方から聞かれて正直にO型と答えたら、●型っぽいねとか言われるけど、それって血液型と性格は何も関係無いって事だろ❗ってツッコンでました😂だから気にする要素じゃないですよ。

No.19

うちのお母さんo型 お父さんA型
お母さんのお母さんo型お母さんのお父さんA型
旦那のお母さんo型旦那のお父さんA型

あんまり気にしたことは無いですが、私のまわりのAとoは円満みたいです(^-^)

No.20

A型男と付き合ってきたO型女ですが
多分イライラすると思います
A型って真面目そうに見えて平気で嘘つけるし
理屈っぽいし
頭で考えてから慎重に行動するし
浮気性なのも怖い所

No.21

血液型が性格を決めるんじゃなく、親に影響されて育つからどこかしら血液型と性格が因果関係あるようになるんじゃないかな?

例えば家系にO型が多く、いわゆる典型的なO型な性格が家系に多いと、家族環境の影響で子供は典型的なO型っぽい性格になるだろうし。

性格の基礎を養う幼少期に接する機会の多い人に影響を受けて、性格が形成されることを考えるとやはり両親の影響が大きいでしょう。

科学的な血液型と性格の先天的因果関係はなくても、親の問題で離婚とかがなく、無難に両親に育てられていたら、両親の血液型の性格を少なからず受け継ぐと思います。

後天的な条件で血液型と性格は結びつくんじゃないかな?

生きていく中で色々な人間関係や経験で、いくらでも性格は形成されるので血液型が性格を全て決めることにならないと思いますが、血液型でおおざっぱな性格分けはできると思います。

だからといって、血液型で人生を共に歩む相手を選ぶべきじゃないですよ。

彼氏さんの人間性や人柄は、血液型によるものじゃなく、色々な人生経験から養われたものだから。

リアルタイムに主さんからも現在進行形で彼氏さんは何かしら影響を受けているでしょうし。

結局主さん自信が自分で彼氏さんを見極めるしかない。

彼氏の選択を誰かに頼っても、誰も責任とれないし。

良くも悪くも、どういう結果であれ、自分の選択したことは自分で責任とらなきゃ。

No.22

>> 21 そんな蘊蓄 どーでもよくないですか?

相性がいいか 良くないかって 話ですよ😊

少なからず 多少は
血液型で左右される事もありますから 別に断定してあれこれ言ってる訳でもありませんし

こういう 血液型スレたつと 必ず あなたみたいな人が 現れて
面白くない話を 書かれますよね💦💦

読んでて つまらないんですよ💦

• << 34 >>22 血オタクの気持ち悪さが出てるよ。 血液型性格診断がなんで否定されるのかわからんの? 根拠なく無意味な差別を生むから否定されてるんだよ。 血液型性格診断なんて、日本ですら70年前に軍隊の実験で否定されてる。

No.23

A型はO型を好きだけど
O型はA型を嫌っている

No.24

>> 23 事実そうだと思うO型はA型に合わせてるだけ、実際疲れる

• << 27 O型からすればA型とは深い仲にはなれないなって感じ A型って何考えてるかわかんないし 腹黒いし平気で嘘つくしね いいやつ装って平気で浮気するのもA型

No.25

私はO型あまり好きではない
細かい、八方美人、グチグチ文句が多いイメージ
今彼はO型ですけど
B型の人が付き合いやすいかな
育った環境なんかでも同じ血液型でも違うでしょうけど

No.26

旦那0×妻A

レスにもあったけど、
確かに合わせてくれているのが伝わります。

無理はさせない様に頑張らなきゃ‼

• << 28 頑張る、それが返ってO型を無理をさせるような😥 基本的にO型とA型は違うから 単純に、優しくしてあげてね😃😃😃

No.27

>> 24 事実そうだと思うO型はA型に合わせてるだけ、実際疲れる O型からすればA型とは深い仲にはなれないなって感じ
A型って何考えてるかわかんないし
腹黒いし平気で嘘つくしね
いいやつ装って平気で浮気するのもA型

No.28

>> 26 旦那0×妻A レスにもあったけど、 確かに合わせてくれているのが伝わります。 無理はさせない様に頑張らなきゃ‼ 頑張る、それが返ってO型を無理をさせるような😥
基本的にO型とA型は違うから
単純に、優しくしてあげてね😃😃😃

No.29

O型嫌い‼
B型の事をいつも馬鹿にしてるけど、本当の自己中はO型!
合わせてくれても、後で恩きせがましく言うのもO型

• << 31 自分もB型無理 B型ほど合わない、非常識な人間はいないと思ってる

No.30

>> 29 でた!そんな事書くスレじゃないですよ😉

私O型ですが😉

付き合った 男性(全てプロポーズされた)
主人 子供 父親
姉妹 の旦那さん 甥っ子 全て A型です😊
普通〜で つまらない

B型には 憧れますし
好きだけど なんか振られますね😊

ちなみに友人は
O型とB型 です😊

なので O型身内には
A型は 平凡に暮らせます
いい加減さが B型とは
気が合うかもしれませんね。
私にとっては 刺激的で
飽きず 必要な存在ですよ

No.31

>> 29 O型嫌い‼ B型の事をいつも馬鹿にしてるけど、本当の自己中はO型! 合わせてくれても、後で恩きせがましく言うのもO型 自分もB型無理
B型ほど合わない、非常識な人間はいないと思ってる

No.32

私は逆にA型無理のO型。最初の駆け引きで、ハキハキしなくて駄目、傷つきたくないのか最終的に逃げる用意ばかりしてるし、好きなの分かるが、こっちに近付けさせようとしてるの分かる時も、あるけど、せこくて嫌になる、O型やB型の方が分かりやすい

まあA型好きのO型とB型好きのO型と別れるんじゃない?

私は断然B型派

B型特有の面倒臭さはあるけど周りくどくてプライド高いA型よりは好き

No.33

私はOで彼氏もOですが、やっぱりO型同士はラクです🌟

Aはきちんとしてるイメージがあるので、それはそれで良い刺激になるんじゃないかな。

ちなみに私の母はAで、Oが大嫌いだと、笑。

理由は人の話を聞いてるフリして聞いてない、自分の話ばっか、だらしないetc。

でも私はいつも母親の話聞いてあげてるんですけどね…半分は、笑。

No.34

>> 22 そんな蘊蓄 どーでもよくないですか? 相性がいいか 良くないかって 話ですよ😊 少なからず 多少は 血液型で左右される事もあり… >>22
血オタクの気持ち悪さが出てるよ。
血液型性格診断がなんで否定されるのかわからんの?
根拠なく無意味な差別を生むから否定されてるんだよ。
血液型性格診断なんて、日本ですら70年前に軍隊の実験で否定されてる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧