お金あってもむなしい人

レス15 HIT数 9520 あ+ あ-

2012/04/22 00:02(更新日時)

世の中お金中心で回っているといっても過言ではありませんが、お金に余裕あってもむなしいやら淋しいやらなんて人いるんですかね💧家は貧乏ですが子供とすごく仲良しです。かわいい寝顔見れなくなったら(病気や死)いくらあっても死にたくなりますがみなさんはどうですか?

No.1744133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん はじめまして。

子供さんの寝顔に勝るものはないと断言出来る程、癒されるし幸せで穏やかな気持ちになれますよね☺

子供さんの為なら何でも出来るという、無償の愛が宿っているからなんでしょうね。

お金がいくらあっても満たされない人がもしいらっしゃるとしたら、感謝の気持ちも人や物に対する愛情もなければ いつまでも心は虚しいだけだと思います。

常に、感謝の気持ちと愛情は持ち合わせていたいですね😊

No.2

いますよ

資産総額数億
年収約3000万
バツイチ独身身内無し天涯孤独
離婚して18年
出会う女は金目当てばかり
結局結婚も出来ずじまい

俺も大した人間じゃないし、同類しか引き寄せないって事なんだろうけどね

No.3

お金に余裕があっても繋がるもののない人は寂しいんじゃないかな

もっとも天涯孤独を本心で求めた人はそれで満足はしていると思いますがね。

人との温もりや親しみ、愛情友情を感じながら生きてきた人は、いくらお金があってもそれが失われたら生きていく望みも失われていくでしょう。

No.4

なんかミクルって
極端な二択スレが多くない?

『大切なのは精神だ、いや食べてく為の金は必用だ』って両方大切に決まってるのにね、不毛な議論😰
『愛』か『金』かと言ってる人は
『総合力』って言葉を知らないのかな
なんか貧乏人が幸せアピールに必死で金持ちをsageてるようにしか見えないんだよな

No.5

>> 4
金ある方が心豊かだろ

No.6

一時期ありましたね。
子供が巣立って寂しくて仕方ない時。

旦那とは仲いい事ないし…酔っ払って旦那にお金なんか!て暴言はいてました。
ストレス発散に洋服を買い漁っても周りは兼業主婦で忙しく一人浮いてるような気がしました。
お金では心は癒されなかったです。

今は幸せですよ😄
旦那が私の気持ちに気付いてくれ癒してくれます。

No.7

そんな人っていると思いますよー
子供授からなかったり夫婦関係最悪だったり、身体に障害あって生活困難な人。

お金あるだけでは幸せになれないですよね💧

• << 9 私もそう思います。 私は以前お金がなければ、何をするのもダメだと思っていました。 でも、一生懸命生きていればお金より大事なものはいくらでもあるって気がついたんです。 今頃気がついても、遅いんですけど、なくしてしまったものはあまりにも大き過ぎました。

No.8

>> 4 なんかミクルって 極端な二択スレが多くない? 『大切なのは精神だ、いや食べてく為の金は必用だ』って両方大切に決まってるのにね、不毛な… 納得‼

No.9

>> 7 そんな人っていると思いますよー 子供授からなかったり夫婦関係最悪だったり、身体に障害あって生活困難な人。 お金あるだけでは幸せになれ… 私もそう思います。
私は以前お金がなければ、何をするのもダメだと思っていました。
でも、一生懸命生きていればお金より大事なものはいくらでもあるって気がついたんです。
今頃気がついても、遅いんですけど、なくしてしまったものはあまりにも大き過ぎました。

No.10

俺も寂しい人間のひとりかも。
確かに金はある。
一生豪遊してもお釣がくる。
仕事もうまく行ってる。
でも、家庭を犠牲にしてるのは確か。
人並みに稼いで幸せな家庭という選択もあるけど、俺には出来なかった。
自分の家族も従業員の家族も‥路頭に迷わせる事はできないから。この御時世、仕事取って会社安定させるには何か犠牲にしないと無理かな。
確かに自分の欲もあるけど、少しは社会貢献してるという事で。勘弁して頂きたい。

No.11

お金がないと 性格まで 変わっちゃうよ 涙

せっかく可愛い子供にめぐまれても お料理がすきで 栄養あるものや 家族を 喜ばせるものを 作りたくても お金がないから お弁当に 具なしの オムライスしか 持たせられない 辛よ

お金より 愛だと、 金持ち振って 派遣だけど、倹約かで愛情深い 主人と 結婚したけど、 貧乏に 嫌気がさして すっかり 家庭が 冷え切ってます

やはり お金だわ 涙

No.12

家族の為に色々と考えてるなんて負け犬さんはとても優しい方ですね。自分も小さな頃姉兄弟妹が多くて貧乏で嫌でしたが裕福になった今思うと貧乏のあの頃の方が姉兄弟妹皆仲がよく楽しかったです。確かにお金ねは無くては困りますがお金が無くても心が豊かの人もいればお金があっても心が貧しい人も沢山います。人の欲は海水と同じで飲めば飲むほど喉が乾きお金もいっしょできりがありません。程々が良いと思います。

No.13

お金は裏切らない。
人間は裏切る。
貧乏な親に育てられた私はお金に執着してるからヤバい(>_<)
寂しい人間です。でも世の中お金が大切!

• << 15 確かにお金は裏切りませんからね。 いつだったか堀江貴文さんがお金は信用のバロメータだと言ってました。 与信限度額という言葉が示す通り、お金は個人の信用度を表す万国共通の指標とも言えるでしょう

No.14

先祖代々の遺産が多額で裕福ですが、子供の頃から病気で、今なお友人とすらお茶ぐらいも出来ず孤独な毎日です。

お金があっても、使い道がありません。

健康が1番だと痛感しています。

No.15

>> 13 お金は裏切らない。 人間は裏切る。 貧乏な親に育てられた私はお金に執着してるからヤバい(>_<) 寂しい人間です。でも世… 確かにお金は裏切りませんからね。

いつだったか堀江貴文さんがお金は信用のバロメータだと言ってました。
与信限度額という言葉が示す通り、お金は個人の信用度を表す万国共通の指標とも言えるでしょう

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧