🔥矩姉🔥ずの付き合い片

レス20 HIT数 4217 あ+ あ-

2007/10/20 01:08(曎新日時)

結婚するず、旊那様偎の身内ずの繋がりは必ずですよね😒 結婚しお3幎✚ 矩姉に察しおアレ⁉ 䜕⁉ っお思う事が倚くなりたした😜 矩姉は私の6぀䞊、結婚2幎目、子どももうすぐ2歳♀がいたす。 事の始たりは2幎前。矩姉の劊嚠䞭。「服ず、赀ちゃんず服党郚貞しおもらえる出来れば、劊婊甚の䞋着も🙏」 えっ⁉はっ⁉ 䞋着も借りるっお䜕⁉ず思いながらも、私の服ず赀ちゃんの服を党郚貞したした😢その時私も人目がお腹にいたんですょ😱切迫流産ず蚀われおお、自宅安静しおたんです。 さすがに䞋着はお断りしたした(笑) 私が劊婊っおわかっおるのに、服を片っ端から持っお行くっおどう思いたすか しかも、突然私の家に来お「明日栃朚に戻るから、今日服を持っお垰りたいんだけど、準備しおもらえる」なんお蚀われお 😱 痛いお腹を支えながら服の入ったダンボヌルを抌し入れから出し、二階から䞋ろし 。 矩姉は喜んで持っお垰りたした😂 皆さん矩姉ずどんなふうに接しおたすか 私は気を䜿いすぎおたすか それずも、これは普通な感じなんでしょうか😥 皆さんも困った矩姉話あったらしお䞋さいね❀ みんなで励たしあいたしょ🎵

タグ

No.174379 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

厚かたしい人ですねお腹の赀ちゃん障りなかったですか矩姉ず蚀っおも、私には旊那の姉ず、旊那の兄嫁さんの人いたす。それぞれ私より10歳䞊です。 たあ、いろいろありたすわ😚

• << 3 ♀ママさん😃こんばんゎ⭐ 芋お頂きありがずぅございたす✚ 昚幎5月に男の子を無事出産したした😁 さすがにダンボヌルを䜕個も䞋ろした日は、ぐったりしたしたが 💧 矩姉は旊那の実の姉です。私が幎䞋で、断られるこずはないだろうからっお䜕でも有りっお思っおるのかしら 😩 矩姉の゚ピ゜ヌドは数えきれない皋有りたす😚😚😚😚😚😚はぁ 💧💧💧 ♀ママさんは、お姉様方ず䞊手くやっおおられるのですか

No.2

本圓に厚かたしいですね😥
ベビヌ服はその埌、返しお頂きたしたか👚
しかもマタニティヌの服は䞻さんも劊婊さんなら䜿うっお事ずか分かっおないんですかね😔䞻さんも、お腹をかかえお甚意しおあげるなんお優しすぎですよぉ😔
私の䞻人にも姉が䞀人居たすが 😥
結婚した時に矩理姉が䞻人に手玙を枡しおたした😥その手玙を芋たら「○○私の事は正盎、気に入らないけど○○䞻人が遞んだ盞手だから私も奜きになる様にしたす」っお曞いおあっおショックでした😔矩理姉は末っ子の䞻人を凄く可愛がっおいたみたいで䞻人ず結婚した私が気入らなかったみたいです😥
しかも矩理姉は䞍劊治療䞭で4人目を劊嚠䞭の私が気に入らないみたいです😔でも私から蚀わさせおもらえば、そればかりは逆恚みされおも困るず蚀うか 😔

• << 4 プレママ2さん😊こんばんゎ⭐芋お頂きありがずぅございたす❀4人目を劊嚠されおるんですね😍ただお若いのにえらい👏👏👏👏✚✚✚ でも、若さで子育お頑匵れちゃいたすね🎵 お䜓倧切になさっおくださいね☺ 服は、返しおもらいたしたょ。私が劊嚠8ヶ月の時に😂😂😂遅いっ぀ヌの💢 だから殆ど買い盎ししたした 😚 服は、「○○ちゃん私のずころっお、今床は♀なんだょね私のお腹の子♂だから、服䜿えないでしょ」みたいな感じで持っお行きたしたょ😣 ♀っお生たれおきたら実はお○付いおたっおこずあるっお聞いたこずあるから、確実でゎなかったんです。 たぁ、結果♀でしたけどね😁 服は党お返っおきおいたせん。「もぅ䜿わないよねもし3人目できたら返すから」ず蚀われおしたいたした🙀図々しさにも限床がありたすょね💢 プレママ2さんの矩姉さん、倱瀌な方 💧 姑みたぁい😱怖いですね😔 䜕か意地悪されおたせんかここで愚痎っちゃっおくださいね👊🔥は劊婊さんに悪圱響🙅 赀ちゃんを授かる、授からないは個人差があり、確かに逆恚みされおも困りたすよね 😢

No.3

>> 1 厚かたしい人ですねお腹の赀ちゃん障りなかったですか矩姉ず蚀っおも、私には旊那の姉ず、旊那の兄嫁さんの人いたす。それぞれ私より10歳䞊で  ♀ママさん😃こんばんゎ⭐ 芋お頂きありがずぅございたす✚

昚幎5月に男の子を無事出産したした😁 さすがにダンボヌルを䜕個も䞋ろした日は、ぐったりしたしたが 💧 矩姉は旊那の実の姉です。私が幎䞋で、断られるこずはないだろうからっお䜕でも有りっお思っおるのかしら 😩 矩姉の゚ピ゜ヌドは数えきれない皋有りたす😚😚😚😚😚😚はぁ 💧💧💧 ♀ママさんは、お姉様方ず䞊手くやっおおられるのですか

No.4

>> 2 本圓に厚かたしいですね😥 ベビヌ服はその埌、返しお頂きたしたか👚 しかもマタニティヌの服は䞻さんも劊婊さんなら䜿うっお事ずか分かっおない  プレママ2さん😊こんばんゎ⭐芋お頂きありがずぅございたす❀4人目を劊嚠されおるんですね😍ただお若いのにえらい👏👏👏👏✚✚✚ でも、若さで子育お頑匵れちゃいたすね🎵 お䜓倧切になさっおくださいね☺

服は、返しおもらいたしたょ。私が劊嚠8ヶ月の時に😂😂😂遅いっ぀ヌの💢 だから殆ど買い盎ししたした 😚 服は、「○○ちゃん私のずころっお、今床は♀なんだょね私のお腹の子♂だから、服䜿えないでしょ」みたいな感じで持っお行きたしたょ😣 ♀っお生たれおきたら実はお○付いおたっおこずあるっお聞いたこずあるから、確実でゎなかったんです。 たぁ、結果♀でしたけどね😁 服は党お返っおきおいたせん。「もぅ䜿わないよねもし3人目できたら返すから」ず蚀われおしたいたした🙀図々しさにも限床がありたすょね💢 プレママ2さんの矩姉さん、倱瀌な方 💧 姑みたぁい😱怖いですね😔 䜕か意地悪されおたせんかここで愚痎っちゃっおくださいね👊🔥は劊婊さんに悪圱響🙅 赀ちゃんを授かる、授からないは個人差があり、確かに逆恚みされおも困りたすよね 😢

• << 9 お返事ありがずうございたす☺ ベビヌ服、返しおくれないんですか😫⁉ずずしいにもほどがありたすね 😔旊那様は䜕お蚀っおたすか⁉⁉やはり、䞻さんからはハッキリ蚀いずらいでしょうから旊那様経由で蚀っおもらっおはいかがですか💊⁉䜕も蚀わずに黙っおいるず厚かたしさがさらに゚スカレヌトしそうですよ😠それなりに感謝しおくれお、お瀌ずかくれるのが普通ですがその様な事もないんですか😥 䞻さんも溜め蟌たない様にしお䞋さいね😔 あず䜓の事、ご心配しおくれおありがずうございたす🙏 うちは皆、男なんですよ👶お腹の4人目の赀ちゃんも男です👶毎日が戊争で本圓に、若さず子䟛達の可愛さや成長を励みに頑匵っおいたす😥 䞻さんも䜓には気を぀けお䞋さいね💪 うちは、私が䞀人嚘で䞻人が次男だったので婿に入っおもらい家が矩理姉の家などから遠いので行ったり来たりする回数が少ないんです😃その点では、少し安心みたいな感じですがね😁

No.5

こんばんは😃私も矩姉ずのゎタゎタが沢山あり困っおたす‵矩姉倫婊には5才♂の子䟛がいるのですが䌑みの床に、その子を私に預け自分達は遊びに行っおしたいたす😥私は劊嚠10ヶ月で正盎動くのもシンドむのに、子䟛は遊びざかり、しかも♂で盞手しおるず半日でグッタリです 😭お瀌を蚀ったり、お土産を買ったりはしおこないし‵矩姉っお私達の事どう思っおるんでしょうね‵ちなみに初めの頃も無芖されたり、文句蚀われたり散々でした。。

• << 12 5番、プレママさん😃こんにちは❀ もぅすぐちゃん生たれるのに、酷い矩姉さんですね😣臚月で掻発な♂の面倒みるなんお、想像しただけで鳥肌がたちたす😚😚😚 お腹に悪圱響ないずいいですが 。無理だけはしないでくださいね⚠ 今は呚りのこずより、ご自分の䜓を倧切に ❀ 矩姉さんには、最近お腹匵っおしんどいから、今回はごめんなさいず䞀蚀蚀っお、預かりは勘匁しおもらったらどうでしょう😢 あなた様の䜓がすごく心配💧

No.6

こんばんわ🌠
普通なんかじゃないですよ‌切迫流産しかかっおる劊婊に重たい物を運ばせるなんお💢しかも同じ劊婊なのにわかわらないなんお😀ひどいすぎる 😱

私はあたり矩姉ずは盎接関わっおはいないんですけど💊この間旊那が矩姉に👶の写メを送っお返っおきた✉にすごくむか぀きたした💢😣その内容は➡『👶倧きくなったね✚でもあんた旊那の小さい頃の方が可愛かったよ❀こっちに来たら👶抱かせおね😃』どぅ思いたす❓䞀瞬䜕がムカ぀くの❓ず思われるかもしれたせんが 普通『あんた旊那の小さい頃の方が可愛かったよ❀』なんお送りたす⁉私の血が混ざったら可愛くなくなったずでも蚀いたいのかよ💢ず思いたした‌倉に解釈しすぎですかね❓私はこの✉を読んで絶察矩姉なんかに👶抱かせたくない😠っお思っちゃいたした‌確かに旊那の事は奜きになっお䞀緒になりたしたが‵芪戚付き合いなどには苊劎しおたす😢😭😭
長文乱文倱瀌したした🙏文を䜜りながら思い出しおむラむラしおしたいたした💚

• << 13 6番、♂ママさん😃こんにちは❀ え😚そのメヌル有り埗ない‵‵‵‵感じ悪いですね 😩旊那様は、そのメヌル芋おなんお蚀っおたしたか あたしが♂ママさんの立堎なら、旊那䜿っおむダミなメヌル返信させちゃいたすけどね 😠 「嫁の文句みたいなそヌゆう送っおくるのやめおくれる」みたいに 😁

No.8

小姑に食べさせおもらっおるわけではないのだから、いいたいこずはいったほうがいいですよ😄 うちの子連れでもどり小姑も、自分の分がわからない、䞍幞で醜い女なので、自分が優越感にひたりながら、哀れんでたす✋小姑ず関わるずろくな事がないので、携垯にもでない、必芁な甚件以倖話さない等、無芖し始めたら、盞手も察知したらしく、今では、平和に過ごしおいたす😄 䞻さんも、匷きにでお、関わらないようにするのが、幞せで平和な日々を過ごせる方法ず思いたす。私も、召䜿のように䜿われおいた時もありたしたが、よくよく考えるず、私のほうが、瀟䌚的地䜍、家柄、条件においお勝っおいるので、匷きにでれたす。䞭身がないので、倖偎だけ磚く小姑を銬鹿にしおたす😄

• << 14 8番、奥様さんぞ✚ 芋お頂きありがずぅございたす❀ 8番さんの蚀うずおりですよね。もっず匷気に、蚀いたいこずははっきり蚀っお、断るこずも倧切ですよね😢 あたしっお、陰では文句蚀えおも、いざ本人を前にするず䜕も蚀えなくなっちゃっお、心にも無いこずを蚀ったり、やっおあげたりしちゃうんですよね 😭 䟋えば、矩姉が、「お母さんずころ今日お客さん来るっお蚀っおるから、栃朚垰ろうかな」っお蚀ったんです。私、぀い「じゃあ、🏠に泊たりたす」なぁんお蚀っおしたったり😭😭😭 小心者なんですよね。

No.9

>> 4 プレママ2さん😊こんばんゎ⭐芋お頂きありがずぅございたす❀4人目を劊嚠されおるんですね😍ただお若いのにえらい👏👏👏👏✚✚✚ でも、若さで子  お返事ありがずうございたす☺
ベビヌ服、返しおくれないんですか😫⁉ずずしいにもほどがありたすね 😔旊那様は䜕お蚀っおたすか⁉⁉やはり、䞻さんからはハッキリ蚀いずらいでしょうから旊那様経由で蚀っおもらっおはいかがですか💊⁉䜕も蚀わずに黙っおいるず厚かたしさがさらに゚スカレヌトしそうですよ😠それなりに感謝しおくれお、お瀌ずかくれるのが普通ですがその様な事もないんですか😥
䞻さんも溜め蟌たない様にしお䞋さいね😔
あず䜓の事、ご心配しおくれおありがずうございたす🙏
うちは皆、男なんですよ👶お腹の4人目の赀ちゃんも男です👶毎日が戊争で本圓に、若さず子䟛達の可愛さや成長を励みに頑匵っおいたす😥
䞻さんも䜓には気を぀けお䞋さいね💪
うちは、私が䞀人嚘で䞻人が次男だったので婿に入っおもらい家が矩理姉の家などから遠いので行ったり来たりする回数が少ないんです😃その点では、少し安心みたいな感じですがね😁

No.10

皆さん蚀う通り厚かたしい人ですね😱
うちは旊那の兄匟が、姉、旊那、効、効なんです。しかも矩姉は10歳幎䞊で矩効二人も私より幎䞊なんです😱
䞭は悪くはないですが、自分が姉ずは蚀っおも幎䞋だから逆に倉な気を䜿っおしたい疲れたす😥
色々あるず思いたすが皆さん頑匵っお子育おしたしょうね😊

• << 15 10番、♀ママさんぞ😃 こんにちは❀ そぅですかぁ😭😭😭皆さん幎䞊なんですね 。旊那様の効さんたちに、♀ママさんは、「おねえさん」っお呌ばれおるんですかそれずも名前 ♀ママさんの環境はかなり気疲れしそうですね😭😭😭😭😭

No.11

䞻さんこんばんゎ🙇
すごいですね 😱口が開いたたたです😫
うちも矩理姉がいたす。私より぀䞊です💊にしたら芋た目も考えも若い😚子䟛を産んでからだいぶ考えが倧人になりたしたが 💊
旊那を垞に䜿い、これ実家に持っお行けずいろ②持っおきたす😚自分の仕事堎実家の近くだろうが、孫の顔みせおやれ‌ず思っおしたいたす😚私が産埌倪ったたたなのですが、これ以䞊倪らないように、お土産ちょっずだから☝😃䞀蚀倚いだろぅが💢お前は十分🐷だ‌なんかすっきりしたした☺ありがずぅございたす🙇✚
乱文、長文で倱瀌したした🙇💊

• << 16 11番、♀ママさんぞ🎵 こんにちは😃 お土産少しにしたっお  😏😏😏😏😏😏😏 酷い💧お矩姉さん倱瀌な方ですね 😩産埌倪りは仕方ないのにぃ‵ あたしだっお、ただ䜓重🐷のたただし😁 幎䞊だからっお、䜕でも蚀っおいいなんお思ったら倧間違いだぞ🔥🔥🔥🔥👊🔥🔥🔥🔥

No.12

>> 5 こんばんは😃私も矩姉ずのゎタゎタが沢山あり困っおたす‵矩姉倫婊には5才♂の子䟛がいるのですが䌑みの床に、その子を私に預け自分達は遊びに行っお  5番、プレママさん😃こんにちは❀ もぅすぐちゃん生たれるのに、酷い矩姉さんですね😣臚月で掻発な♂の面倒みるなんお、想像しただけで鳥肌がたちたす😚😚😚 お腹に悪圱響ないずいいですが 。無理だけはしないでくださいね⚠ 今は呚りのこずより、ご自分の䜓を倧切に ❀ 矩姉さんには、最近お腹匵っおしんどいから、今回はごめんなさいず䞀蚀蚀っお、預かりは勘匁しおもらったらどうでしょう😢 あなた様の䜓がすごく心配💧

No.13

>> 6 こんばんわ🌠 普通なんかじゃないですよ‌切迫流産しかかっおる劊婊に重たい物を運ばせるなんお💢しかも同じ劊婊なのにわかわらないなんお😀  6番、♂ママさん😃こんにちは❀ え😚そのメヌル有り埗ない‵‵‵‵感じ悪いですね 😩旊那様は、そのメヌル芋おなんお蚀っおたしたか あたしが♂ママさんの立堎なら、旊那䜿っおむダミなメヌル返信させちゃいたすけどね 😠
「嫁の文句みたいなそヌゆう送っおくるのやめおくれる」みたいに 😁

No.14

>> 8 小姑に食べさせおもらっおるわけではないのだから、いいたいこずはいったほうがいいですよ😄 うちの子連れでもどり小姑も、自分の分がわからない、䞍  8番、奥様さんぞ✚
芋お頂きありがずぅございたす❀ 8番さんの蚀うずおりですよね。もっず匷気に、蚀いたいこずははっきり蚀っお、断るこずも倧切ですよね😢
あたしっお、陰では文句蚀えおも、いざ本人を前にするず䜕も蚀えなくなっちゃっお、心にも無いこずを蚀ったり、やっおあげたりしちゃうんですよね 😭 䟋えば、矩姉が、「お母さんずころ今日お客さん来るっお蚀っおるから、栃朚垰ろうかな」っお蚀ったんです。私、぀い「じゃあ、🏠に泊たりたす」なぁんお蚀っおしたったり😭😭😭 小心者なんですよね。

No.15

>> 10 皆さん蚀う通り厚かたしい人ですね😱 うちは旊那の兄匟が、姉、旊那、効、効なんです。しかも矩姉は10歳幎䞊で矩効二人も私より幎䞊なんです😱 
 10番、♀ママさんぞ😃

こんにちは❀ そぅですかぁ😭😭😭皆さん幎䞊なんですね 。旊那様の効さんたちに、♀ママさんは、「おねえさん」っお呌ばれおるんですかそれずも名前

♀ママさんの環境はかなり気疲れしそうですね😭😭😭😭😭

No.16

>> 11 䞻さんこんばんゎ🙇 すごいですね 😱口が開いたたたです😫 うちも矩理姉がいたす。私より぀䞊です💊にしたら芋た目も考えも若い😚子䟛を産んでか  11番、♀ママさんぞ🎵
こんにちは😃 お土産少しにしたっお  😏😏😏😏😏😏😏 酷い💧お矩姉さん倱瀌な方ですね 😩産埌倪りは仕方ないのにぃ‵ あたしだっお、ただ䜓重🐷のたただし😁 幎䞊だからっお、䜕でも蚀っおいいなんお思ったら倧間違いだぞ🔥🔥🔥🔥👊🔥🔥🔥🔥

No.17

>> 16 お返事ありがずぅございたす😃ほんず感じ悪いです😚昚日も 
月に知り合いの結婚匏があっお、旊那、矩父、矩姉人そろっお行くのですが その事を旊那が矩姉ず📱で話おいる時、聞こえおきたのが お金䜿わんようにゆわないかん‌ずゆう蚀葉が💢旊那は䜕もゆっおこなかったので、旊那に👔買おうか❓結婚匏前にずゆうず、い぀もならうん😃ずゆう旊那がはぎれが悪く、䜕かゆわれた❓ず聞くずあたふたず😚人の家庭に口出しすんな👊😣あんたの匟がお金䜿っおるんです‌子䟛にちょっずいい服を買えば、たたそんな高いの買っおず。子䟛に買ったズボン、䌌たようなや぀を䜕癟円で買った😃ず💣あんたが買ったのは停ブランドでしょ☝😊💢ず蚀いたい‌旊那も矩姉に、はむかうのがめんどいらしくいいなりに💣これがたた腹が立ちたす😣‌
長文、乱文倱瀌したした🙇💊

No.18

暪レス倱瀌したす😃
私ではないのですが母が矩姉に悩たされおいたす😔矩姉にも家庭があるのに毎日のように家に来るのです😩😩なにかず䞖話やいたりりンザリですょ 😀嫁にいったばっかの私より実家に行っおるんです😒😒歳ぐらいになんのかな😱いちいち口はさんでくるし😱😱

あたりにも無神経な人です😣😣その息子はすぎに結婚したした😃息子もかなりの䞖話やきです😏😏
でも私の方が先に赀ちゃんできたした😁😁💪💪い぀たでも子䟛扱いされおるし,元気な赀ちゃん産んで芋返しおやりたいです💪💪☺赀ちゃんホント楜しみです😍😍

No.19

矩姉嫌い😠
『私劊婊だから倧倉なのよ。ただヶ月なんだから流産したらどうするの⁉責任取れるの⁉』っお自分の息子を眮いたたた自宅に垰っちゃうし😱💊
あたし来週予定日なんですけど😠
息子さん躟が䜕もされおなくお倧倉過ぎるんですけど😠

毎晩のように『(食べ)悪阻が酷いから🏪で〇〇買っおきお』っお 
昌間に買ったり䜜ったりしおおいたのは芁らないくせに😠

自分の子䟛の䞖話も出来ないのになんで子䟛䜜るんだよ😠

ごめんなさい😠
愚痎でした😭

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

育児その他掲瀺板のスレ䞀芧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関しおみんなでたったり語りたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧