冷え・低体温
妊娠と低体温て関係あるのでしょうか?
よく冷え症は妊娠によくないとか聞くのですが。
私は基本的に低体温です。
夜なのに35.0度だったり、朝一でも36度に満たないことは良くあります。
つま先がなど冷えないように、常に靴下をはいていたり気をつけています。
妊娠を希望しているので、妊娠の経験はあるのですが
冷えが妊娠に悪影響を及ぼすのであれば改善したいと思っています。
詳しい方や同じように悩んでいる方がいらっしゃったら
何かアドバイスいただけないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
冷え性は改善した方が良いですよ。
血流が悪いと子宮や卵巣に限らず器官へ充分な血を送ることが出来ないと聞きました。
体温を上げると体の免疫力も上がるそうです。
冷え性を改善して妊娠する方も多いので、体を温めて赤ちゃんを迎える準備をされると良いと思います。
入浴や温かい飲み物をとるのも有効ですよ🍀
ココアの冷え性改善効果
温かいココアを飲むと、体か温まりますね。ココアには冷え性を改善する効果があるのです。これは、ココアに含まれるテオブロミンやポリフェノールが関係しているといわれています。カカオマス由来の成分テオブロミンは毛細血管を拡張し血流を改善する作用があります。また、ポリフェノールは血液をサラサラにしてくれます。これらの作用で手足の血流が増加し冷え性を改善するのではないかと考えられています。
ホットココアは、コーヒーや緑茶などの飲料に比べ体表面温度の上昇がみられ、その持続時間が長いといえます。つまり、他の飲料より冷え性改善効果が高いのです。では、アイスココアでは、どうでしょう?アイスココアでは、体表面温度の変化が少ないかあるいは低下しても元の温度に戻る傾向がみられます。
ココアには冷え性改善の他にも様々な効果をもっています。代表的なとしては、次のようなものがあります。
・集中力がアップ
テオブロミンは血流改善作用だけでなく、精神を安定させる効果もあります。ココアの香りとテオブロミンの働きが集中力を高め、ストレスや自律神経失調症などを緩和してくれます。
・胃潰瘍を予防
胃の中にあるピロリ菌は胃潰瘍の要因とされていますが、カカオFFAはピロリ菌を殺菌するオレイン酸やリノール酸を含んでいます。適正の濃度のココアを食間や寝る前に飲むと胃の中での滞留時間が長くなりより効果的ということです。
・整腸作用がある
ココアは食物繊維も豊富で、りんご100グラムとほぼ同量の食物繊維が含まれています。
私も冷え症+低体温です😥
同じく妊娠希望なんで食生活には気をつけてますが、限度があるのでサプリや薬(漢方)も飲んでます💡
かなりの冷え症なので足先や手先は冷えない様に気をつけて、カイロも貼る等してます。
後は飲み物は温かいもの、生姜湯もいいですよ✨
元々和食が好きなので根菜中心のごはんを食べてます。いまの時期はお鍋🍲がオススメです😃
冷たいもの・甘いお菓子等は体を冷やすので極力食べない様にしてます🎵
冷え症の人は子宮とかも冷たくて排卵しにくかったり妊娠しづらい事もあるそうです。
できる事から初めて元気な赤ちゃんを授かりたいですね✨✨🌱
頑張って下さい💕
みなさん返事がおそくなりましたが
いろいろ回答して頂きありがとうございます。
甘いものは体を冷やすってネットにありました。
でもココアは甘いのに冷えの改善になるんですね。
ココア大すきなんで、会社にいるときなど
あったかいココア買って飲みます🎵
私が相談さしてもらってる産婦人科の掲示板があるんですが
そこでも同じように低体温について相談してみたら
体温が高い人よりも低い人の方が妊娠しやすいみたいですよ。
ちょっとびっくりですけど、低温期も高温期も高めの人は
少し体温を下げないと妊娠しないって断言されてました。
ですが、低すぎもよくないと思うので、ある程度体あっためるように
もっと努力しようとおもいます。
通行人7さんも頑張ってください‼
こんにちは😃
私も普段は35度代です。
今は.妊婦なので違うのですが💦
今日から妊娠中期です!
私は.3年授からず悩みました…
冷えは.やはり女の人には大敵だと思います。
1年ぐらい不妊専門病院でタイミング治療をしましたが
体を温める為に半身浴をしたり冷たいものは飲まないように氷は入れなかったりと日々きをつけていました。
しょうがも紅茶などにいれて取ろうか迷ったのですが.知り合いにしょうがの取りすぎで胃を悪くしてしまった方がいたので…
取りすぎにも注意みたいです💦
私の場合は.女性ホルモンの事も気にして無調整豆乳も毎朝のんでいました。
妊娠初期も半身浴とかできなくなったせいか.冷えて全然血がまわらなくて大変でした…
流産にも繋がるみたいなので.やっぱり冷えは改善した方がのちのちの為にもいいかと思います⤵
私の体験談などですが💦参考までに😃
主さんに早く可愛いベビちゃんが授かりますように❤
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 172HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 51HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 289HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 172HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 51HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 289HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 853HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 832HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 172HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1579HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
体外受精、移植後の注意点は??1レス 167HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14471レス 22093HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る