JCBなどと、アコムなどの違い
ジャックやセディナ、JCBなどのキャッシングと、アコム等を利用するのとでは、何が違うのでしょうか?
イメージ的には、アコムはサラ金のイメージですが…
アコムで借り入れ、きちんと返済していれば、(返済終えるまでローンを組むつもりはないですが)例えば車など、他のローンが通らなくなったり、信用会社には、信用ない人として見なされるのでしょうか?
伝わりにくい文章ですが、どうぞお教えください。
アコム類は金融業者で お金貸すのが商売です。ニコス とか JCBなどは 信販会社 商品のクレジットとメインとした商売ですが カードには 限定でキャッシングも ついてます。
そこが会社業務としての違いです。
信販系のクレジットの場合の利子率は 法定内ですが キャッシングについては 以前は アコムなどと同じく グレーゾーンギリギリの高金利となっていて 過払い訴訟など 起こされてます。
消費者信用情報については 信販系クレジットの場合は 返済が不能になったり 自己破産など行えば 情報が 信用情報に提供されます。
一般消費者金融 アコムなどの場合は 全額返済であれば 何も問題ありませんが 残高がある状態で 任意整理とともに 過払い請求訴訟を起こすと みなし弁済により 借金は なくとも 事故扱いとなり 信用情報提供がありますので 5~7年ぐらいは クレジット類が 出来なくなります。
ただ あくまでも 残高ありの場合でして 完済後での 過払い請求訴訟などは それには 当たりません。
しかし 消費者金融業者の中には そのような場合であっても ミスで流したとか 嫌がらせ的に流す会社も存在しますが 法律上は規定なくあくまでも 任意ですから 間違って流しても 削除は 言えますが 罰則はありません。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転職相談0レス 29HIT 社会人さん (30代 )
-
仕事のストレスで生理不順になった15レス 110HIT パートさん
-
母校の事務に応募ってありですか?2レス 50HIT 転職検討中さん
-
パソコンできない、時代進化してついていけない4レス 89HIT 困ってるさん
-
仕事選び(パート)5レス 82HIT ちょっと教えて!さん
-
仕事のストレスで生理不順になった
お返事見て、その女性相手は無理だと思いました。 言い返すというのは口…(匿名さん9)
15レス 110HIT パートさん -
母校の事務に応募ってありですか?
とても良いと思います 母校で先生とかあるし(通りすがり)
2レス 50HIT 転職検討中さん -
仕事選び(パート)
まあ、ヤーさんが嘘のデマカセでそういう忍術をやっていたりはするのでしょ…(通りすがりさん5)
5レス 82HIT ちょっと教えて!さん -
転職相談0レス 29HIT 社会人さん (30代 )
-
パソコンできない、時代進化してついていけない
PC使えないは30年前のブラウン管時代ならまだ通りましたが、今は通りま…(匿名さん4)
4レス 89HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 113HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 225HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 139HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 275HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 234HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 966HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2483HIT 事務員さん (♀) 年性必 -
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 102HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 225HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 250HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 213HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 126HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
13レス 160HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る