カレーっぽい食べ物
ドライカレー、カレーうどん、カレーコロッケ…。
すべて、美味しいですよね。
13/02/23 16:33 追記
また、月曜日から、仕事です。人生をはっきり言って分けます…。
13/02/23 16:34 追記
ぼけぼけ 🍛 なんか食べていらんない、強度かも。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
エスニックに芋が少ないのは、現地であまり食べないのかも。確かにベトナムカレーにジャガイモが入ってたら変。
その割にネパールカレーに里芋入れました。一人前水50ccなんで、カレー味の煮つけになり、邪道ながら美味しかった。
私も白血球多くて、出血もしてないのに高度貧血で輸血したり、ICU行き繰り返して、一年も入院しました。吐き過ぎ。ずっと舌は真っ白、口の周りはただれてましたよ。少し物が食べられるようになったけど、やっぱり食べ物の臭いで1日5回位吐く(最盛期は1日50回程水を飲んでは黒い吐物を吐き、入院を繰り返す)。エスニックカレーみたいなスパイスで素材の臭いをごまかしてくれる汁物が良かったんです。
主さんもお大事に。
>> 101
有難うございます…。
お陰様で、今日
今のところは…
何とか…。
ななしさんも、お身体に、お気をつけください…。
>> 102 私も、健康を考えての食事・生活をします。
>> 103
だって、どこも痛くないのがいい…。
それは みんな同じ
カレー食べて元気出しましょう。これから寒くなるしホットに生きたい。
>> 105
そうですよね!
ラーメンだって美味しいし・・・。
『好きなラーメン』のスレッドも開いてます。同時に。
今日
親戚でつだい、夕食はカレーライス。
おば様のお手製。
じゃがいも、チーズ、バター、ニンジン、玉葱は、そんな入れないと言う、やや子供っぽいカレーです。
ドライブインのカレーは美味しいですか?何年か前、伊豆で新天城トンネル近くの伊豆牛カレーを食べたら細かい牛肉が少し入ってるだけなのに1000円以上、手抜きな味がした😥。 肉に期待するなら普通に牛肉レストラン行けばよかった💦
まぁ、カレーに高級肉も使わないだろうけど。私は具がメインになっているのが好きなのでエスニック派です。都内は沢山店があって羨ましい。
和風では、食べた事ないけど、近所の牛すじカレー(スープはボンカレーの味らしい)許す、牛すじ自分で煮込むのは面倒だし、何となく臭みが相殺されてそう。長野の戸狩温泉の店で食べた焼きカレーも美味しい。やっぱり素材がいい。
セブンやローソンのレトルトを鍋で温めると、具が煮とけちゃう⤵
- << 112 美味しかった~∩↑。 うん…⤴。 あの手抜きな味わいも時々ルーが美味しかったりもするのです…。 あと スレッド有りますが、うおっせ21 とつく場所でもカレーの話になります… カレーばかりある食堂でないのですけど、銚子の灯台近くである、なかなかかっくいい場所なのです…。
ついに出ました!尻からカレー臭の物! CoCo壱番屋の大辛が原因、CoCo壱のカレー好きじゃないです、しょっぱくてくどくて脂っぽい感じ。福神漬けは割と美味しい。たまたまか米もパサついてて食べにくいし、テイクアウト容器のプレートが大きいので捨てるのが大変だし、レンジに入らない。チョレギサラダと揚げ物も美味しいね。カレーパンは口に合わなかった。素材はいいのになぁ。
出前とれるのがCoCo壱しかなかったんで。ガスト出前もあるけどどっちかというとガストカレーの方が食べやすいし容器がプレートじゃない。まさにカレー便。
嵐の中、出前をとる鬼です。
最近お腹が落ち着いてきたのか、反動で食べ過ぎみたい💧。
- << 113 あ❗ それ私もでしたよっ。 最近では韮 韓国 エスニックも食べて、なんかお尻の穴が痛いの…。 あ 貴女様は、ニラとネギではどちらがお好きですか? 私はニラ…。
>> 108
いいな~。残った分は翌日使い回すんだよね。甘口カレーは、煮込んでオムライスにかけても美味しそう。
そうだよ、そいつゎ
子供カレーなんだがおいしいですぜ
>> 109
ドライブインのカレーは美味しいですか?何年か前、伊豆で新天城トンネル近くの伊豆牛カレーを食べたら細かい牛肉が少し入ってるだけなのに1000円…
美味しかった~∩↑。
うん…⤴。
あの手抜きな味わいも時々ルーが美味しかったりもするのです…。
あと スレッド有りますが、うおっせ21 とつく場所でもカレーの話になります…
カレーばかりある食堂でないのですけど、銚子の灯台近くである、なかなかかっくいい場所なのです…。
>> 110
ついに出ました!尻からカレー臭の物! CoCo壱番屋の大辛が原因、CoCo壱のカレー好きじゃないです、しょっぱくてくどくて脂っぽい感じ。福神…
あ❗
それ私もでしたよっ。
最近では韮 韓国 エスニックも食べて、なんかお尻の穴が痛いの…。
あ 貴女様は、ニラとネギではどちらがお好きですか?
私はニラ…。
>> 113
カレーうどん蕎麦以外、カレーにネギ類反対派です。
>> 114
そうなんだ…。
韮も、カレーにはあなたの場合は…。
でも韮は単体で食べる、ラーメンやうどんの材料にする、中華の中には過半数は入る…。
で、おしりからはあれは確かにそのまま 分解されずにほぼ出るから、5㌢位に切らなければ、食べにくいんだよね…。
いる?
おる?
カレーにニラ、ネギ、お互いにすり合うけど、
やっぱり、基本は、カレーには、肉かポテトの方が、普通はおいしい。
・・・。
なんて、書いてみたかっただけさ。
カレービーフン、カレーナムル何かもまたいいかもぉ…。
CoCo壱のカレーも好きですがナッシュカレーが
好きです。
ナマステカレーのナンがとても美味しい
ナンがバターの味がして全部一枚を一人で食べれます
かなり大きいです
家カレーは普通にジャガイモ人参玉ねぎ肉で
ルーはバーモント辛口、ジャワカレー辛口
カレーうどんもよく食べます。
二日酔いに効くのはカレーうどんです。
カレーそばもありますが
食べた事がありません今度試してみようと思ってます。
カレー粉にウコンが入ってるから二日酔いにいいと言われますね。
蕎麦、うどん比較だと、煮込み以外は蕎麦の方が消化がいいです。カレーセットもありますね。蕎麦屋のカレーライスもいい味出してる。
「カレー蕎麦と言えば、温蕎麦の上にとろみ(片栗粉)のある和風カレーかけてあってカツオの風味 」地域によって違うのかしら。
麺つゆカレーがけって塩分濃い食べ物かも知れない。
- << 128 「ウコンの力」ってやつ?? そう言ったお薬? 健康食品? 栄養補助剤。 あるんですよね。 もう、かなり昔っから。 俺が中学生ぐらいの頃から…。 カレーライスに、こっそり混ぜて、いたずらをして食べてみた10代。 懐かしいんだよな。
ナンは美味いヤツだと、もうカレーいらないですね。パリパリこんがりが好き。
ごめんなさい、アンチCoCo壱。ナマステカレーとは、アジア風なんですか、全然ちゃう?
エスニック料理屋でアジア系の酒飲むのもオツですよ。インドビール美味しかった(インディアンバーで飲むせいだろうか。CoCo壱、デリして自宅で食べると不味いです)。
>> 120
カレーうどんはこちらでは、カレーに和風だしに
とろみです。
カレー蕎麦はまだ未体験ですから機会があれば
食べてみたいですね。
ナマステはインド人さんのお店でこちらでは
至るところに有ります
CoCo壱お嫌いですか・・・
こちらではゴーゴーカレが有りませんが
そちらは有りますか?
美味しいのでしょうか?
みなさま
お~ぃしそ~…
(惚れ惚れ!惚れちぅ位だ。)
夏は、ドライカレーか、カレービーフンがいいなぁ…
気が早いが。
- << 125 しんぞうのともだちです! はじめまして!28歳です。 俺も、「ドライカレー」大好物です。 「カレービーフン」もだ!! こどものイラストに(かわいいよ♪)、真っ黄色なカレービーフンの細切りが、きれいに四角く包装されてます。 でも、夏ってすぐに来ます。 枝豆を全て身を出して、一皿にしたり、カレーにしたり、塩ポテトにしたり夏はするね、お前の家は・・・。 見てると。
3日の晩御飯に子供達のリクエストもあり
カレーライスにしました。
少しアレンジしてカレーライスの上にチーズを
かけ、オーブンで焼いて焼きカレーにしたら
子供達と旦那が大喜びでした。
- << 126 子供達のリクエスト。 ですね。 うん、やっさし~の!本当いいお母さんですね。 俺も、カレーっぽい食べ物とか、本当のバーモント等、ルーカレーって ほんとすき! まだまだ 178cmの60kg位(前後ね!)だけど、もう10年したら太ったりして…。
>> 123
夏は、ドライカレーか、カレービーフンがいいなぁ…
気が早いが。
しんぞうのともだちです!
はじめまして!28歳です。
俺も、「ドライカレー」大好物です。
「カレービーフン」もだ!!
こどものイラストに(かわいいよ♪)、真っ黄色なカレービーフンの細切りが、きれいに四角く包装されてます。
でも、夏ってすぐに来ます。
枝豆を全て身を出して、一皿にしたり、カレーにしたり、塩ポテトにしたり夏はするね、お前の家は・・・。
見てると。
>> 124
3日の晩御飯に子供達のリクエストもあり
カレーライスにしました。
少しアレンジしてカレーライスの上にチーズを
かけ、オーブンで焼いて焼…
子供達のリクエスト。
ですね。
うん、やっさし~の!本当いいお母さんですね。
俺も、カレーっぽい食べ物とか、本当のバーモント等、ルーカレーって
ほんとすき!
まだまだ 178cmの60kg位(前後ね!)だけど、もう10年したら太ったりして…。
CoCo壱!!
あれは外せない
チーズのカレーとか コロッケとかあるから
>> 119
カレー粉にウコンが入ってるから二日酔いにいいと言われますね。
蕎麦、うどん比較だと、煮込み以外は蕎麦の方が消化がいいです。カレーセットも…
「ウコンの力」ってやつ??
そう言ったお薬?
健康食品?
栄養補助剤。
あるんですよね。
もう、かなり昔っから。
俺が中学生ぐらいの頃から…。
カレーライスに、こっそり混ぜて、いたずらをして食べてみた10代。
懐かしいんだよな。
夏は、カレー・ドライカレー系が、おいしくなります!!
春と夏は、シチューグラタンが冬おいしかったのを終わりまして、
エスニック、中華、カレー、スパイス、と、さわやかな何か、
ひやしうどん等が、いけます!
カレーコロッケは、普通の芋のコロッケよりも
何倍にも美味しい感じします。
酒のつまみにも、あいますね。
カレードリア いいかも
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 187HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 129HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3001HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15470HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4596HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16078HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 440HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用