旦那の浮気の証拠?の集め方…

レス13 HIT数 4513 あ+ あ-

2012/02/02 21:43(更新日時)

私は子1人の専業主婦です。

私の旦那は確実に浮気してます。(嘘をつく癖で分かりました)
それが、現在進行形かは分かりません。

妊娠中から怪しいと思う事があり、それは出産してからもっと酷くなりました。
今まで言わなかったのに出産してからいきなり、「お前浮気しよっちゃろ!?(里帰り中から言われ始めました)」など、浮気を疑う発言が多くなりました。
それから出産してホルモンバランスの崩れもあるのか、精神的にまいってしまい自殺まで考えてしまうようになりました。

現在はそんな発言はしないし、優しくなったのですが(妊娠中から暴言を言われ始め本当に冷たかったです)、確実に浮気してると分かっている以上、法的に勝てる証拠を集め、時期がきたら(子供を1人で養える様に資格をとり貯金ができるまで)訴訟を起こし離婚しようと考えてます。

今は自殺願望はないのですが、精神的にきつく毎日眠れない日々を過ごしています。

どうかアドバイスをお願い致します。
※探偵は金銭的に無理なので(自営業でいつ終わってるのか確かな事が分からない為、常に見張るという事で料金が高かったからです)他の方法でお願い致します。

No.1742066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんの浮気よりまず精神科受診してください
そしたら旦那さんの浮気疑惑もなくなるかも……

• << 6 主です。 回答ありがとうございました。 私の精神が病んでいるから浮気を疑うのではありません。 旦那の可笑しな行動と暴言などで、精神的にまいってしまったのです。

No.2

浮気の確信はあるのでしょうか??
探偵が無理なら
携帯を見るとか???
浮気メールを写メで撮るとかなりの証拠になるらしいですよ〰
消されてそうですけど💧
自分で尾行するのはかなり大変ですもんね➰

• << 7 主です。 回答ありがとうございました。 一番怪しかった時期は常に携帯を肌身離さず持ち歩き、ロックをかけていたので、その頃のやり取りは消しているようでした。 今現在はロックはかけていないのですが、着信履歴やメールなどコッソリ消したりしていると思います。

No.3

お使いの携帯電話会社で、発信履歴を出してもらっては?

私の妹はそれで証拠を確かな物にしました。

• << 8 主です。 回答ありがとうございました。 お気持ちお察し致します。 私も発信履歴を調べてみようと思います。 そうですね。 私も旦那の行動など書いていくと何か分かるかもしれません。 私にも姉が居るので、もしかしたら同じ様な気持ちをさせてしまうと考えたら心苦しいです。 旦那は飽き性で多分私に飽きたから浮気したと思います。 妊娠中はきつくても旦那の相手をして、きちんと家の事もしてきました。 趣味の釣りに行くのにも制限はしなかったです。 私が自由にさせすぎてしまったのも一理あると思いますが…。 とりあえず発信履歴を調べてみようと思います。

No.4

>> 3 追記です
日頃から行動の記録を細かくつけておく事も重要ですよ。

妹は日頃から予定をキチンとメモする癖がありましたので、怪しいと思ってからはより詳しく記録してたそうです。

参考までに

確かな証拠を突き付けるまではいつも通りに接して過ごし、両親や私にすらそれを出さずに居て、初めて聞いた時は知らなかった心苦しさと義弟に対しての怒りで一杯になりました。

ちなみに、義弟の浮気は妹が妊娠して少ししてからだったみたいです。
(理由は相手にしてくれなかったから寂しかったとか←つわりで苦しんでた時期)

No.5

このデジタル化社会で意外と証拠集めは苦労しますね。
ケータイもロックかけられたらアウトだし。

もしロックされても、何度でもチャンスがあれば覗き見してみては?
怪しいメールや相手のアドレスは写メに撮っておこう。

• << 9 主です。 回答ありがとうございました。 そうですね。 本当証拠集めに苦労します。 今現在はロックはかけていないのですが、きちんと消しているみたいです。 携帯で証拠を見つけるのが難しいです。

No.6

>> 1 旦那さんの浮気よりまず精神科受診してください そしたら旦那さんの浮気疑惑もなくなるかも…… 主です。
回答ありがとうございました。

私の精神が病んでいるから浮気を疑うのではありません。
旦那の可笑しな行動と暴言などで、精神的にまいってしまったのです。

No.7

>> 2 浮気の確信はあるのでしょうか?? 探偵が無理なら 携帯を見るとか??? 浮気メールを写メで撮るとかなりの証拠になるらしいですよ〰 消… 主です。

一番怪しかった時期は常に携帯を肌身離さず持ち歩き、ロックをかけていたので、その頃のやり取りは消しているようでした。

今現在はロックはかけていないのですが、着信履歴やメールなどコッソリ消したりしていると思います。

No.8

>> 3 お使いの携帯電話会社で、発信履歴を出してもらっては? 私の妹はそれで証拠を確かな物にしました。 主です。

お気持ちお察し致します。

私も発信履歴を調べてみようと思います。
そうですね。
私も旦那の行動など書いていくと何か分かるかもしれません。

私にも姉が居るので、もしかしたら同じ様な気持ちをさせてしまうと考えたら心苦しいです。

旦那は飽き性で多分私に飽きたから浮気したと思います。
妊娠中はきつくても旦那の相手をして、きちんと家の事もしてきました。
趣味の釣りに行くのにも制限はしなかったです。

私が自由にさせすぎてしまったのも一理あると思いますが…。

とりあえず発信履歴を調べてみようと思います。

No.9

>> 5 このデジタル化社会で意外と証拠集めは苦労しますね。 ケータイもロックかけられたらアウトだし。 もしロックされても、何度でもチャンスがあれば… 主です。

そうですね。
本当証拠集めに苦労します。

今現在はロックはかけていないのですが、きちんと消しているみたいです。

携帯で証拠を見つけるのが難しいです。

No.10

>> 9 Gpsをカバンの二重底にしこむのはどう?秋葉原で売ってるよ

• << 12 主です。 回答ありがとうございます。 その様な物があるんですね。 調べてみます。

No.11

精神病を理由に旦那に親権とられちゃうよ。
離婚しないなら慰謝料もとりにくいし浮気を認めさせる意味あるのかな?
離婚しないならどうせ繰り返すよ。

• << 13 主です。 回答ありがとうございます。 精神的にまいっているだけで、精神病と判断されたわけではありません。 受診もまだしてないです。 離婚は覚悟してます。 質問本文にも記載した通り、法的に勝てる証拠を見つけ、時期がきたら離婚しようと考えてます。

No.12

>> 10 Gpsをカバンの二重底にしこむのはどう?秋葉原で売ってるよ 主です。
回答ありがとうございます。

その様な物があるんですね。
調べてみます。

No.13

>> 11 精神病を理由に旦那に親権とられちゃうよ。 離婚しないなら慰謝料もとりにくいし浮気を認めさせる意味あるのかな? 離婚しないならどうせ繰り返… 主です。
回答ありがとうございます。

精神的にまいっているだけで、精神病と判断されたわけではありません。
受診もまだしてないです。

離婚は覚悟してます。
質問本文にも記載した通り、法的に勝てる証拠を見つけ、時期がきたら離婚しようと考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧