どうしたら

レス13 HIT数 2807 あ+ あ-

2012/02/02 21:35(更新日時)

私は30才で8才年上の男性と2010年3月から結婚前提で付き合い始めました。

何度もケンカしたり別れ話がでたりしながらもお互い仲直りをして今も付き合っていますが、彼に電話をしても出てもらえなかったりメールを送っても返信をもらえなかったりで悩んでます。

私も年齢が年齢なので人並みに結婚して温かい家庭を持ちたいと考えています。彼にこれから先の事や私の事をどう考えてるのかを聞きたいと思ってますが、どう話しを切り出したらいいかわかりません。

なるべく 重い話しは私 自身も避けてきました。彼の顔色も伺ってしまうので…皆さん教えて下さい。

No.1741816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が目的か?何が欲しいのか?って考えてみたらいいかも。彼を繋ぎとめておく事じゃないですよね。幸せになりたい。普通に結婚して赤ちゃん産んで旦那さんと一緒に育ててって、そういう生き方がしたいんですよね。顔色伺ったり、何を考えているか分からない人とその生き方が出来ると思いますか?今彼が何を考えているか探るより、彼が必要か自分の気持ちを探った方がいいかも。そんな気がしました。勝手言ってすみません。しかし寒い夜だ。

• << 5 コメントありがとうございます。 私も色々と悩んでます。 人並みの交際がしたかったんです。 仲良く手を繋いで歩いたりして、そして暖かい家庭が欲しくって!

No.2

そういう男性いますね。自分の私生活の事とか、将来の話とかしない人。

きっと干渉されるのが嫌いなんだと思います。ワケわかんないですよね…

きっと、彼はこの先も変わらないし、付き合っててもラチが開きませんよ。

相手のこと詮索ばっかりしちゃって、疲れるだけです。

No.3

前の人の言うとおりだと思いますね。主さんは彼氏に何を求めますか?自分も似たような相手がいて、何を考えているか解りにくいねと本人に言った事があるな。結局気にくわないんだかでその日は、メールしても返信が来なく電話もでてくれず。2~3日携帯をみてないしメールは嫌いだ。と返事がきたね。向き合おうとしてるのに相手は、蹴り返してくる始末です。呆れて疲れてます。愚痴でした。

No.4

このスレに書いたみたいに、結婚して暖かい家庭を持ちたいって考えてる。私との将来についてどういうふうに思ってる?って素直に聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?

結婚前提で付き合い始めたのなら、尚更素直に聞いた方がいいですよ。

顔色ばかり伺ったり、大事な話を出来ないような人とは結婚してもうまくいきません。

素直な自分を見せてそれでもしも離れていくならば、離れていけばいい!
と堂々とすることです。
これは本当に大事なことですよ。
合わない人とずるずる関係を続けても、主さんが幸せにはなれないから。
そして自分の心に素直に堂々としていれば、必ず主さんに合う人はいます。

焦ってしまう主さんの気持ちもわかるけど、年齢にとらわれずしっかりと彼と言う人を見極めてください。

勇気出して!

No.5

>> 1 何が目的か?何が欲しいのか?って考えてみたらいいかも。彼を繋ぎとめておく事じゃないですよね。幸せになりたい。普通に結婚して赤ちゃん産んで旦那…
コメントありがとうございます。

私も色々と悩んでます。

人並みの交際がしたかったんです。

仲良く手を繋いで歩いたりして、そして暖かい家庭が欲しくって!

No.6

どうしたらよいか?自分も主と同じ状況。ただ家の場合、びしっと言ったよ。でもその後会った時に言ってくれとなる。けどまたその事には一切ふれずにいるしね。話しにならないでいますよ。未来、将来像の話しもしないし嫌らしい話しだけには乗っててくる。結婚願望はあるにはあるようだがそれ以上の会話に信憑性はないです。向き合おうとしない人っていますよね。ほんとに何を考えてるか?

No.7

重い話し一度はしてみないとやはり結婚には進めそうにないと思います。その重いかも知れない課題がクリアーになれば結婚しても楽しい夫婦になるでしょうが、彼氏が会話を拒否る限りではいつまでも御遊び感覚の恋愛がダラダラとまた続きます。主さんは彼氏と居て楽しいですか?彼氏は楽しいと言ってくれる人ですか?

No.8

>> 7
彼氏といて最近はドキドキもしないし楽しいとかよりも、おびえています。

彼の機嫌を伺ってしまってます。

No.9

付き合いだしてから約一年になるようですね、一年間の中で彼氏から得るもの有りましたか?何となくその相手と付き合い続けたとしても主さんが苦労や我慢するしかないような感じも伺えます。全く自分達、私も悩んでまして他を探したほうが幸せになれるんじゃないかって傾きかけてますよ。主さんも無理してないですか?

No.10

無条件で相手に何かしてあげたいと思える事が結婚に繋がる、のではないですか。

No.11

怯えて相手の顔色を伺いながら生涯を終えたいのならば、彼に結婚を迫ればいいです。

素をさらけ出して、ノビノビ穏やかに過ごしたいなら、そういう関係を作れる人を探すべきです。

No.12

惚れた女の電話を放置し、不安にさせても平気。

そんな男はいません。

気持ちなんか聞くまでもないです。

彼はあなたに惚れてないです。

あなたを最優先に行動をする人を探しましょう。

今の彼とはあたたかい家庭は望めそうにないですね。

No.13

死にたいってホントおもいます。

一人ぼっちが寂しい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧