前の奥様と使った物を今彼女と使うこと

レス38 HIT数 3236 あ+ あ-

2012/01/31 23:09(更新日時)

バツイチで4才の娘がいます。少し前に友達の紹介で知り合った男性がいます。37歳で小学3年生と4年生の男の子がいるのですが、奥様とは3年前に死別しています。
私との交際も娘のこともとても真剣に考えてくれて、自分の娘のように大切にしてくれるので不満はないのですが…
春にみんなで花見に行こうという話になった時に「アウトドア用品は結構持っているから👍椅子にテーブル、テントもあるからゆっくり花見しよう😄」と言われ😓
悪い意味で言ったわけではないのはわかっているのですが、私的には前の家族で楽しんだ時の物を使ってほしくないんです😢
その場では「それだけ揃ってれば大丈夫だね😄超たのしみ😄」と言ったのですが、なんかモヤモヤします😢
私の心が狭いのでしょうか?😖

No.1741437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちゃんと相手に気持ち伝えないと。そんなんじゃ、これから上手くいかないよ?

No.2

彼氏さんにとって前の家族ではなく「今の家族」なんです。そこに気づかないのですか?

No.3

奥さんとは死別であって、ゴタゴタで離婚したのとは ワケが違いますよね?

アウトドアやピクニック、
きっと楽しく団欒していたんでしょうね~

奥さんが亡くなった時、
とても悲しんだと思うし、最後まで愛していたと思う。

嫌だったら、離れた方がいいですよ。

私なら、気にしません。

奥さんもいい人だったんだな~
と、お付き合いしている人共々、好感を持ちますよ。

No.4

前に使ってたものを使って欲しくないって、買い替えれば気が済むんですか?

たぶん買い替えようが何しようが、主さんは不安に勝てないんじゃないのかな?

No.5

主さんの心が狭いとは思いませんが、私は気にならないです。

前の奥さんあっての今の彼です。
死別なら、奥さんとの良い想い出もたくさんあるでしょうし、全部含めて彼と一緒に大切にしていきたいと思います。

No.6

狭いです。
死別と離婚を同じ感覚で捉えていませんか?

彼の乗り越えてきた悲しみを理解し、思い出を受け止められないなら、これから先一緒にいても辛いだけになってしまいます。
彼の中では前妻ではなく、今でも奥さんなのですから。

No.7

>> 6
私も狭いと思います。

彼氏さんが主さん達親子を丸ごと受け入れてくれるのであれば、主さんも丸ごと受け入れる器が必要じゃないかな?

亡くなられた奥様も、残される子供達の事を想うと、それはそれは未練が残る死別だったはずですよ。

再婚するのは構わないが、子供達に優しくしてくれるだろうか?とか、旦那は子供達を第一に考え守ってくれるだろうか?と不安は沢山あったはずです。

死んだ人間の想いとは裏腹に、残された人間は生きて行かなきゃいけない。

亡くなった奥様を想いながらも違う誰かと恋愛だってする。

なのに死んだ人間に嫉妬したりするなんて、生き形見の子供さん達が不憫に思います。

もっと、慈悲心を持って欲しいです。

• << 9 私も狭いと思います。 すみません… 彼が主さんの娘さんを我が子のように大切にしてくれているなら、主さんも彼のお子さんを大切にして下さい。 奥さまと死別なら彼はもちろん、彼のお子さんも母親を早くに亡くされとても悲しく寂しい思いをしていることでしょう… 亡きお母さんとの思い出もあるでしょう… 彼と彼のお子さんの思いを汲めないならこれからお付き合いは難しいのではないでしょうか? 酷い言い方かもしれませんが、ご自身の思いばかりで相手を思いやる気持ちが欠けていると思います。 すみません…

No.8

物なら買い替えはできるけど…

お仏壇、お墓ありますよね。
毎日手をあわせてるでしょうし、お墓参りもマメに行ってるはず。
一緒に出来ますか?
の前に、
主さんは彼の子供達を愛せるのかな…?

No.9

>> 7 私も狭いと思います。 彼氏さんが主さん達親子を丸ごと受け入れてくれるのであれば、主さんも丸ごと受け入れる器が必要じゃないかな? … 私も狭いと思います。
すみません…

彼が主さんの娘さんを我が子のように大切にしてくれているなら、主さんも彼のお子さんを大切にして下さい。

奥さまと死別なら彼はもちろん、彼のお子さんも母親を早くに亡くされとても悲しく寂しい思いをしていることでしょう…

亡きお母さんとの思い出もあるでしょう…

彼と彼のお子さんの思いを汲めないならこれからお付き合いは難しいのではないでしょうか?

酷い言い方かもしれませんが、ご自身の思いばかりで相手を思いやる気持ちが欠けていると思います。

すみません…

No.10

物には全然罪はありません。

私は旦那の元奥様や元カノの置いてったベッドやらバッグやら食器やら、ありがたく使わせて頂いてますよ😊

勿論、旦那の元奥様と旦那のツーショット写真やお嬢さん達の写真も見るのも全然平気ですし、

旦那には「思い出なんだから(アルバムや写真は)捨てちゃダメだよ😥」言って私が保管してます😊

過ぎ去った過去の遺物には、こだわらず、

主さんは今はれっきとした奥様なんですから、デンと大きく構え、

ご主人とこれから更に⤴仲良く夫婦円満に暮らす方のが大切なのでは?😊

No.11

>> 10 P.S.すみませんm(_ _)m

主さんは彼女さんの立場でしたね…(^_^;)

でも、私が主さんだったら全く気にしませんし、平気です😊

私は今でも元奥様や元カノの事を自分から旦那に聞いたりしてますよ😊

No.12

主さんは、子供ごと受け入れてもらってるのを、実感してるんですね。

だけど相手の過去は受け入れられないなら、これからも、相手の子供や亡くなった奥さんの事を悩むと思います。

相手の子供と自分の子供を同じに愛せないと思いますよ。

No.13

皆さんの言う通り、離婚と死別は全く違いますよ…

私は結婚相談所で再婚相手を探しましたが、私には受け止める器がないと自覚しているので、死別の方は条件から外して考えました…

離婚でさえも、たまに元奥さんや子供に嫉妬してしまう自分がいます…

主さんに、すべて受け入れる器や覚悟がないのであれば、お互いのために、早く別れた方がいいと思います。

彼や彼の子供を愛しているのなら(これから愛せるのならば)前の奥さんも、無償の愛で包み込まないと上手くいくわけがないと思います。

No.14

亡くなった人の存在や思い出は消せません。
道具にすら抵抗を感じるなら、お付き合いは止めた方がいいのかも。

No.15

主さんが死んですぐ、今の彼が主さんとの思い出の品を捨てたら、どう思いますか?

No.16

再レスです。
相手の方に、「奥さんと使った物すべて捨てて」と言ったら、どう反応するでしょうか❓

多分退かれると思いますよ。

No.17

わかります😢

頭ではわかっていてもモヤモヤするものは仕方ないですよね。

彼氏さんも…思い出すでしょうね。死別ならなおのこと。

主さんは主さん達と彼氏さんとの新しい時を刻んでいきたいんですよね。
お墓や仏壇はキチンとして、生活するものは主さんの選んだものにするなど、もし結婚するのなら物くらいは買い換えてもいいと思います。もちろん彼氏さんと話してみてからですが。

No.18

>> 17 まあ話し合いの結果でしょうが、主さんの気の済むようにするなら、じゃあ 家具から家電から家財道具一式入れ替えるんですか❓
いっその事、新しい家に引っ越す事ですね。

離婚と死別では、残された家族の思いは全く違います。

その思いを共感出来なくても、寄り添えないなら、お子さんには気の毒です。
結婚せずに、お付き合いにとどめた方が良いのではありませんか❓

No.19

死別したならお子さんの思い出の品だったりするかもしれないですよ…

そういうのが気になるなら結婚経験ない人のがいいですよ。

自分勝手な考えの人っぽいから。

失礼しました。

No.20

主さんは乙女なんですね☺

好きで純粋にヤキモチを妬いてしまってるんだと思います✨

場合にもよりますが死別なら、私は逆で同じ物を使えて嬉しいと思っちゃいます💦
『奥さ~ん大切に使わせて頂いてますよ~✨』と心の中で思うと思います。

さすがに中古下着は嫌ですが(笑)お皿やコップも気にしません✨

でも相手方の子供達に『私が使わせて貰ってもいいかな?☺』と確認してからですが💦

テントや椅子ならサラサラ気に成りません👍

多分ツボが有るんでしょうね✨

主さん✨
幸せに成って下さいね❤

No.21

もうちょっと、心を広くもちましょうよ😃

アウトドアグッズでモヤモヤしてては、
前妻とのお子さんに対する気持ち、大丈夫ですか?

主さんは前夫との物は全て処分したのでしょうか😥

こういう不安は彼と一緒に解決していく他ないですよ。

よく話し合って、幸せになってくださいね😃

No.22

恋愛し始めだからの嫉妬ですよ!

まだ 彼氏との絆が出来て居ないからそう感じるのだと思います

これからゆっくり付き合い 自分の感情とゆっくり向き合って下さい

その嫉妬が長引くなら 相手の子供も主さんも幸せにはなれないと思います

No.23

主さんは子連れ再婚の重大さをわかってますか?

普通の1対1の恋愛とは訳がちがうんですよ?

お互いが愛し合ってりゃいいわけじゃないんです。

愛されるより愛する恋愛でなければならないと思います。

愛するとは相手のこれまでの人生を理解し受け入れること。

自分を受け入れてもらうことばかり考えていたらたくさんの人を不幸にしますよ。

もっと大人にならなきゃ。

No.24

狭いと思います
相手にもお子さんがいらっしゃいます
そのお子さんの事は考えられませんか?
どなたかもおっしゃってましたね
前の家族ではなく今も家族なのですよ
彼家族から亡き奥様母親の思い出を消すのは無理です
これからも同じ思いを何度もするでしょうね
受け入れられないなら主さんには向いていない相手ですね

No.25

23さんに同意。

身に付ける物ならいざ知らず、アウトドア用品は単なる道具。

まずはバツイチ同士の覚悟をしっかりと。

その上で正式に再婚したら買い換えればいいのでは?

No.26

狭すぎる。思いやりも何もない女だね。

No.27

皆様ありがとうございます。一人一人にお礼がしたいのですが、仕事の都合で時間がなく一括で失礼します😖
やはり私には全てを受け入れる覚悟はありません😢私は再婚は全く考えていなく、恋愛にとどめていたかったのですが…
彼の方が「また家庭を持ちたい」「〇〇しかいない」とかなり強引で、子供に会わせてしまいました😞
やはり話し合って、続けて行く自信はないと言おうと思います。
皆様のように心の広い女性は沢山いるのですから、私なんかじゃなくてもっといい人と幸せになってもらいたいです😢

• << 29 再婚を考えていることを前提で見ていました。 再婚は考えていないのですね。 でしたらアウトドア用品云々の前に 考え方からその人と合っていないようなので 主さんがどうしてもその人と再婚を考えられないのなら 別れを切り出すべきでは? きついこと言うようですが 人の親として主さんみたいに付き合いたいだけの人の方が 珍しいと思いますよ 考え直して、やっぱり無理なら別れた方がその人のためです
  • << 30 再婚を考えてないのなら尚更ですよ。 回答された方々は心が広いのではなく、子を持つ親として、亡くなられた奥様の無念さを理解できるからです。 そして、幼くして母を亡くした子の気持ちも理解してあげたいだけ。 主さんを責めた訳では無いのですよ。 彼氏さんに流されて今に至っているみたいですが、男と女の気持ちなんて子供達には全く関係ない。 双方の子供さん達、まだまだ親の愛情が必要な年齢です。 子連れの恋愛、再婚は子供の気持ちを第一に考えないと、上手くいかないですよ。
  • << 32 主が そう言う考えを持った人でよかった 主は、子連れ恋愛を楽しむ似た者同士を探すのがいい。
  • << 34 ながされて逢わせたとか…もっとしっかりしないと… これからはお互いの家族に与える影響を考えて付き合って欲しいと思います 何か 子供より恋愛優先になっていませんか? 恋愛するなら 子供に悪影響を及ぼさないようにうまくやって下さい
  • << 37 結婚前提だからお子さんも一緒なのかと…、だからそんな道具の事まで気になるのかと思ってましたが、違ってたんですね 結婚する気がないなら尚更そんな物くらいどうでもいいじゃない 主さんとの物ではなく、彼の家庭の物を利用するのですから仕方ないじゃない それを主さんに配慮してほしいってどうしたら良かったの? どれだけ自分勝手なんだかと思ってしまいました😥 それに、再婚する気がないのなら、彼に対して配慮してほしいと思う以前に、お互いのお子さんに対して配慮ある行動をしましょうよ 子供に配慮ない付き合いは、結果的に子供を振り回す形になるのですよ 付き合ったり別れたり…子供は戸惑います 彼が強引だったというのは言い訳にしかなりません 恋愛で留めて子供には会わせたくなかったとしても結局会わせたのは主さんですからね 彼のお子さんに対しても同じです 今回は合わないようで考え直されるようですが… これから恋愛する時は強い意志を持ってお子さんの精神面を第一に考え配慮したお付き合いを心がけて下さいね キツかったらごめんなさい💦

No.28

>> 27 それがいいよ。

子供たちが本当に可哀相だね。

中途半端な家族ごっこに巻き込まれたんだから。

主さんさ自分の立場を認識し直した方がいいよ。

貴女の軽はずみな言動で子供の人生や人格形成に影響が出ることだってあるんだよ。

貴女の恋愛は貴女ひとりの問題じゃないんだから。

No.29

>> 27 皆様ありがとうございます。一人一人にお礼がしたいのですが、仕事の都合で時間がなく一括で失礼します😖 やはり私には全てを受け入れる覚悟はあり…
再婚を考えていることを前提で見ていました。

再婚は考えていないのですね。

でしたらアウトドア用品云々の前に
考え方からその人と合っていないようなので
主さんがどうしてもその人と再婚を考えられないのなら
別れを切り出すべきでは?

きついこと言うようですが
人の親として主さんみたいに付き合いたいだけの人の方が
珍しいと思いますよ

考え直して、やっぱり無理なら別れた方がその人のためです

No.30

>> 27 皆様ありがとうございます。一人一人にお礼がしたいのですが、仕事の都合で時間がなく一括で失礼します😖 やはり私には全てを受け入れる覚悟はあり…
再婚を考えてないのなら尚更ですよ。

回答された方々は心が広いのではなく、子を持つ親として、亡くなられた奥様の無念さを理解できるからです。

そして、幼くして母を亡くした子の気持ちも理解してあげたいだけ。

主さんを責めた訳では無いのですよ。

彼氏さんに流されて今に至っているみたいですが、男と女の気持ちなんて子供達には全く関係ない。

双方の子供さん達、まだまだ親の愛情が必要な年齢です。

子連れの恋愛、再婚は子供の気持ちを第一に考えないと、上手くいかないですよ。

No.31

再婚も考えてないのに子供達にお互いをあわせるとかありえない😠
ホント子供達がかわいそう。

そんなのが気になるなら誰とも付き合わない方がいいよ。誰にだって物にしろ服にしろ場所にしろ過去に自分が過ごした思いでかあるんだよ。それは元カノとか元奥さん、前奥さんでなく彼の思い出なの。肝心なのはそういったものが今の彼の生活の一部だってこと。

別に彼がそれを使ってた当時の事を貴女と比べて話してくるわけじゃないんでしょ😥

そういうもの全部を受け入れられないならやめたほうがいい。

No.32

>> 27 皆様ありがとうございます。一人一人にお礼がしたいのですが、仕事の都合で時間がなく一括で失礼します😖 やはり私には全てを受け入れる覚悟はあり… 主が そう言う考えを持った人でよかった

主は、子連れ恋愛を楽しむ似た者同士を探すのがいい。

No.33

亡くなった奥さんの身につけた物を主さんに着せるとかじゃ無いんですよね。

アウトドア物まで捨てさせるなら、家具食器家電全部買い替えですか?

またお子さんたちのお母さんの思い出の品でも有るのに。

それを望むなら、別れた方が良いと思います。

写真だって有ると思いますよ。

それを受け止められるかです。

No.34

>> 27 皆様ありがとうございます。一人一人にお礼がしたいのですが、仕事の都合で時間がなく一括で失礼します😖 やはり私には全てを受け入れる覚悟はあり… ながされて逢わせたとか…もっとしっかりしないと…

これからはお互いの家族に与える影響を考えて付き合って欲しいと思います

何か 子供より恋愛優先になっていませんか?

恋愛するなら 子供に悪影響を及ぼさないようにうまくやって下さい

No.35

再婚を考えていなかったのなら、最初にはっきり話しておくべきでしたね。

心が狭いとかの以前に、もっと慎重になるべきでは⁉

No.36

再婚を考えていないなら子供に会うべきではないよ。
母を亡くした子供の気持ちを考えてあげましょう。
男の子は5年生あたりから思春期に入り、実母でも扱いが難しくなります。
単なる恋愛では無いのですからもっとしっかりしないと。

No.37

>> 27 皆様ありがとうございます。一人一人にお礼がしたいのですが、仕事の都合で時間がなく一括で失礼します😖 やはり私には全てを受け入れる覚悟はあり… 結婚前提だからお子さんも一緒なのかと…、だからそんな道具の事まで気になるのかと思ってましたが、違ってたんですね
結婚する気がないなら尚更そんな物くらいどうでもいいじゃない
主さんとの物ではなく、彼の家庭の物を利用するのですから仕方ないじゃない
それを主さんに配慮してほしいってどうしたら良かったの?
どれだけ自分勝手なんだかと思ってしまいました😥

それに、再婚する気がないのなら、彼に対して配慮してほしいと思う以前に、お互いのお子さんに対して配慮ある行動をしましょうよ
子供に配慮ない付き合いは、結果的に子供を振り回す形になるのですよ
付き合ったり別れたり…子供は戸惑います
彼が強引だったというのは言い訳にしかなりません
恋愛で留めて子供には会わせたくなかったとしても結局会わせたのは主さんですからね
彼のお子さんに対しても同じです

今回は合わないようで考え直されるようですが…
これから恋愛する時は強い意志を持ってお子さんの精神面を第一に考え配慮したお付き合いを心がけて下さいね

キツかったらごめんなさい💦

No.38

それは嫉妬心からですか?だとしたら貴方はかなり
心が狭いですね😔
それじゃ相手の子供達と仲良くなんて無理じゃないのかな💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧