💀 パート2

レス14 HIT数 1956 あ+ あ-

2012/01/31 18:52(更新日時)

5体不満足 ガン エイズ 糖尿病 障害者 もっと酷な病気の方達も他の人達に迷惑かけず普通に働けているのになんで

鬱の人は不安だから怖いから体が動かないから気持ちがのらないからといって働けないの?

ただの気持ちの問題にすぎないのに…

苦しいの心だけやん

熱はでないし動けるしどこも痛くないし

誰でも鬱とかいって偽物も簡単につくれるくらいの病気だし

なぜ?

タグ

No.1741276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ事を友達に言われました。仕事しなきゃいけない状況で(夫おらず発達遅滞の子供1人)別の友達に相談したら「あんたみたいな頭おかしい保育士に担任されたくないわ!家にこもっとけ」と言われました。
鬱、睡眠障害、パニック障害、摂食障害、そして甲状腺の病気持ち😣
やっぱり、社会のお荷物なんだと思いました。すみません🙇 1日でも早く仕事探します。

• << 4 だれにでも悩みはあるんだから 悩みと仕事は別

No.2

なぜか分かれば、治せるかもね。
心の病気や痛みは他人の目では分からないですから、中傷でまた苦しみが増えます。
原因不明の病気も知らないだけでけっこうあるんですよ。
体質と言われて、だましだまし、付き合っていかなくてはいけない人もいます。
分かって貰えないから、苦しいですね。
自分を責めて、オカシクなって死にたくなります。
分からない人に説明しても分からないでしょう。
理解するつもりがないなら、理解しなくていいから、そっとしといて下さい。

• << 5 そっとしてほしいなら何も話さないでほしい 信号だしたり自分から鬱とかいったりするのも んで心配していろいろいったりしたら嫌がったり否定するし心配するないったりするし 言ってる事とやってる事が矛盾しすぎてる

No.3

目に見えない病気ほど根深く、治しづらいものはありませんが、偽鬱があるのも事実、鬱になりたい人がいるのも事実。鬱と言えば何も言えないのをわかって利用している輩がいるのも事実。

• << 6 だから鬱はたいしたことないんですよ

No.4

>> 1 同じ事を友達に言われました。仕事しなきゃいけない状況で(夫おらず発達遅滞の子供1人)別の友達に相談したら「あんたみたいな頭おかしい保育士に担… だれにでも悩みはあるんだから

悩みと仕事は別

No.5

>> 2 なぜか分かれば、治せるかもね。 心の病気や痛みは他人の目では分からないですから、中傷でまた苦しみが増えます。 原因不明の病気も知らないだけで… そっとしてほしいなら何も話さないでほしい

信号だしたり自分から鬱とかいったりするのも

んで心配していろいろいったりしたら嫌がったり否定するし心配するないったりするし

言ってる事とやってる事が矛盾しすぎてる

No.6

>> 3 目に見えない病気ほど根深く、治しづらいものはありませんが、偽鬱があるのも事実、鬱になりたい人がいるのも事実。鬱と言えば何も言えないのをわかっ… だから鬱はたいしたことないんですよ

No.7

う~ん

一概には言えないんじゃないかなぁ…

『心』がきついというのは結局『脳』の病気なので、行動を起こそうとする気持ちに、自分の本当の理想とする気持ちとは裏腹になかなかアクションが起こせず(だるかったり、きつかったり)その葛藤で悩んでるわけで………

精神的に病に犯される方が目に見えないぶん辛い事も多いと思うけどなぁ…

すべてを『甘えている』といいきってしまうのはどうかと………

みんながみんな 同じように強い人ばかりじゃないしね。

No.8

>> 7 肉体的の他が精神的にもやられるからきついでしょ

だるかったりきつかったりは誰でも葛藤しながら生きてるからそれを鬱にするのは甘すぎる

肉体的には死ぬこともあるけど鬱はしなないやん

それに鬱で学校やすめますか?(笑)

所詮そんなもんです

No.9

あなたが鬱になったらわかるよ

うちの父ちゃん鬱で2年前、自殺したよ

もっと何か出来ることはなかったか自分を責めたよ、今もね。

No.10

>> 9 わかりません

No.11

再レス失礼します。悩みと仕事は別‥
私の場合は、夫も障がいの子も自殺図ったから毎日私自身、不安定ですね…
「悩み」で片付く程度ではなく、鬱だから寝られない、や食べられない、精神的におかしくなるなどの状態になります。私は、ですが。
頭の中、見せられたらいいですが💦
でも、実際、鬱は精神科の医師が診察して(すぐには診断されません。演技の人もいるし)診断書出しますよ。偽鬱の方が身近におられて不快な思いをされてるのでしょうか?
私は、こどものためにも山盛りの薬を目の前にしても、絶対医師の指示通りのんで生きてみせます。もちろん、鬱だって治してやるの気持ちもありますし、こどもの障がいと学校からの苦情の電話と教育委員会の嫌がらせも耐えますよ😤
主さん、鬱患者もいろいろいます。失礼しました🙇

• << 13 鬱も気分が落ちるも同じような感覚でしょ 差がないなら…

No.12

偽鬱と鬱の見分けは医師でも難しいですね。新型鬱は自分の好きな事はできるけど、苦手な事は出来ないというある意味便利な病。鬱病の診断を目で見えるものにするという取り組みは続けられていますが、その診断法が確立された時、何が起こるでしょうか?とりあえず、差別は起こるでしょう。会社が入社前の健康診断などに取り入れたとしたら、当然不採用の理由になりかねませんよね。鬱病含め精神病はこれからしばらくは、曖昧な存在のままでしょうね。

• << 14 曖昧な病気なんだから…て思うよね

No.13

>> 11 再レス失礼します。悩みと仕事は別‥ 私の場合は、夫も障がいの子も自殺図ったから毎日私自身、不安定ですね… 「悩み」で片付く程度ではなく、鬱だ… 鬱も気分が落ちるも同じような感覚でしょ

差がないなら…

No.14

>> 12 偽鬱と鬱の見分けは医師でも難しいですね。新型鬱は自分の好きな事はできるけど、苦手な事は出来ないというある意味便利な病。鬱病の診断を目で見える… 曖昧な病気なんだから…て思うよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する