産後太りしたら店員が冷たい

レス16 HIT数 5017 あ+ あ-

2012/02/05 09:53(更新日時)

若い店員さんで、はっきりものを言う人は意地悪な性格なんでしょうか?
今日、以前から時々行っていたお店で服を選んでいたら、何も言わないのに「それ、 Lサイズ売り切れなんです。」ってわざわざ伝えにきたり、わたしがほかのものを買ってレジに行ったら「Lサイズ2点ですね。」ってわざわざ確認したり…。
以前、小柄なうちの子を連れて行ったら「7ヶ月かと思った。」と言ったり、はっきり言うにもほどがあります。
なんかいつも無表情だし、感じ悪いのは意地悪だからでしょうか。

タグ

No.1741157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

単に バカなだけじゃね

No.2

主さんが気にし過ぎなだけ⤵
マイナス思考過ぎですよ⤵
店員がわざと意地悪で言ってるようには思えません⤵

No.3

気にしすぎだと思うけど、その店員が気にくわないならもう行かなければ良いと思うよ。

お店選ぶ権利は、客である主さんの方なんだから。

No.4

サイズ確認は多分大人の服でも子供の服でもするとこはするし気にしすぎかも?

感じ悪いって思う店員ならほかに店員いたらその人に行くとか💡

No.5

レジでサイズ確認するのは、普通かな。
間違えてたら、交換、返品の処理が大変だし。

Lサイズがないって言うのも、サイズ順に並んでて、そのあたりを探してたから、そういう言葉が出たのかなと思うけど、本来はサイズお探ししましょうか?とか声をかけるよね。

また、子ども産んでる人でも、ちょっと赤ちゃんから、離れると月齢なんてわからないから、よくあるよ。私の娘もよく小さめに言われましたよ。
私自身も、自分の子どもが少し大きくなったので、周りの赤ちゃんがすごく小さく感じます。

なんにしても、そんなに意識せず、楽しく買い物して下さい。

No.6

買うときにサイズの確認は普通にしますよね💦

痩せて見返してやっては👍✨

買い物の時に嫌な気分になるなんて最悪ですよ❗

匿名で苦情言ってみては✌

私ならそんな店二度といきません。

No.7

卑屈になりすぎなのでは?

サイズを言われたくらいでそんなに敏感に反応するなら気にならないサイズになるよう努力するしかないですよ。

No.8

いやいや
なんか腹立つのわかりますよ~。

私 前に パンツ見てたら
『それ細身なんですよね~お客様にはちょっと小さいかも~。私でもピチピチでぇ~』と言われて
私でもって、でもって何だ
そんな言い方って失礼だなぁってカッチーン💢

そうなんですかぁ~
じゃ無理かな~。と 笑顔で試着して
『あ、余裕で入りました~むしろ大きいから諦めますね😁』って言ってやった。
ふ、小さな優越感。
小さいな~、私。
でも 客商売なんだから言葉を選んで欲しいですよね

No.9

私は、聞いても無いのに、話しかけてきたら、一人で選びたいんでってはっきり言います。
服屋の店員うざいです。店員だからって、センスあるとは思えないし‥

No.10

そんな店行かないほうが良い

No.11

主さんが気にし過ぎでは?

後で返品になったら処理が大変なのでサイズを聞いたのでは?

No.12

元販売員です。

それが主さんの気にしすぎにしろ何であれ、気分を害した、がしかし、再びその店で気分良く買い物がしたいというなれば、ブランドの会社ホームページや電話で相談窓口があるはずなので、名指しで細かく記載。匿名で大丈夫。

その店の指導員+店員はかなりの会社からのペナルティーとお叱りがあります。ひど過ぎる場合は異動もありますが、今回の見てる限りでは異動まではいかなさそうですが…。

No.13

お金頂いてるんだから、仕事は仕事できちんと割りきって欲しいですよね。給料は我慢料なんですから。私はそんな態度は出来ないですね。

No.14

主さんに[産後太り]という意識が強くあるのではないですか。
店員さんがサイズを確認するのは特別に変わったことではないです。ただ店員さんの言い方やニュアンスに主さんが過剰に反応してる、そんな気がします。

No.15

意地悪と思うのは気にしすぎだけど、店員の配慮が足りないね。どういう教育受けてんだかね(^_^;)

No.16

小さな子がいる人への対応がわからないんじゃないかな
若い人だと特にその傾向が強いよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧