🐤5ヵ月ベビ🐤
もうすぐ5ヵ月になる♀ベビのママしてます🐤
同じ位のベビをもつママさんいませんか⁉
悩み、相談、雑談、自慢、なんでも🆗です✨
できれば積極的に話してくれる人がいいかな😅
新しいレスの受付は終了しました
うちも寝返りは3ヵ月半くらいでしたよ😄
でもまだ左回転しかできないしうつ伏せになったはいいもの元には戻れない💧
ミルク飲んだ後、うつ伏せになるとミルクでてきちゃって臭いし拭くの大変なんだよなぁ😞
>> 11 まいさん、おさつさん、まりんさん、こんにちは😊まいさん、分かる⤴うちも始めは、うつ伏せになったはいいけど戻れなくて、じたばたして吐いたりしてたよ😸今じゃ、目を離せないくらい、動き回るし、イタズラもするけどね💦💦 おさつさんの👶は、もう前歯はえてるんだ😲早いね‼うちの👶は下の歯が2本はえてるよ👄噛まれると痛いっ😢 まりんさんの👶は、男の子❓女の子❓可愛いだろうね⤴
- << 14 みなさんこんにちは⛅ 今👶は昼寝から起きて大声出して💩きばってます☺寝かせたときと逆向いてますが😚 ミルク吐くと臭いですよね💧ヨーグルトみたいな…。我が子のやからいいけど🐮やっぱり寝返りしたら目が離せないですね👓うちは長細い🏠のためキッチンから居間が遠くて、怪しい物音でもすると飛んでいってます🏃なんとか策をとらなければ📝 うちは女の子なんですが、男の子の方が育てにくいってよく聞きます。みなさんどうですか⁉
まいさん、あやママさん、おさつさんよろしくお願いします😊
昨日の夜👶も寝返りして、布団におっぱい吐き臭い中寝ました💦
初👶で女の子育てたことないのですが、うちの♂は動きも激しく蹴るし暴れるしで…😥
下の歯二本(四ヵ月過ぎと五ヵ月に)生えてます👄💨
まりんさん、はじめまして😄
今日は旦那は仕事の先輩と飲みに行っちゃったし💨
なんかイライラする🌀
産み分けは…前に本に書いてあったけど、♀が欲しかったらなるべくぴったりめのパンツを履かせるようにして、♂が欲しかったらゆったりめのトランクスとか履かせるといいとか💨💨
あと、腟の奥に2本の指入れて突き当たったところの粘液をつまみ取って10cmくらい伸びるようになったら排卵日のサインらしいよ‼
>> 21
こんばんわ🌙
旦那さんも付き合いとはいえ夜遅いのはイライラするよね💨うちは昨日がそうでした🌠帰ったときのドアの音で👶が起きたときなんかには💨もぉ💨ってかんじで😤
産み分け方、試してみたいけどあと3年後やった…☺じゃあそれまで旦那にはピチピチのパンツでも履いてもらおかな😁
🐶の話、私の実家にもシェルティがいます。もぅおばあさんでヨボってますが🎈
- << 24 ダンナまだだし、👶も寝てくれないから、またもやレスしちゃうよ✨ 👶は、お風呂入る前は眠そうだったのに、お風呂入ったら眠気が覚めたみたいで、テンション高くて全然寝る気配なし😥 ダンナの仕事忙しくて、いつも帰りが遅いんだ😠出張も多いしね😠
遅くなりましたぁ💨
うちは一歳と二か月違いの年子です😁💦まだ②上の子がよちよち歩きだから一人で二人を連れて出かけることができなくて昼間はひきこもりみたいな感じ😣でも今日はばあちゃんと久々お出かけしてきました👜
うちは姉の子の服が綺麗にとってあるからおさがりで着せたり安い服でもよく見えるようなの探して着せてますよぉ😉✨
今日すごく天気よかったからお散歩気持ち良かっただろうなぁ👪✨私は久々人込みの中買い物に行ったら疲れちゃった💦
今日は久々実家にお泊まりなんだけど下の👶が場所見知りでちょっとぐず②😭みんなの👶は場所見知りとか大丈夫❓
旦那とケンカして旦那帰ってこないのでレスしました😄
誰か起きてないかな
さすがに熱がどんどん上がってきてちょっと不安になってきたので旦那に軽く謝って帰ってきてと(いくら電話しても出ないのでメールで)伝えたんだけど帰ってこず…
(たぶん近くのコンビニで車の中で寝てると思うけど💧)
なんかもぅ旦那の事が嫌になってきちゃったよ😢
お互い嫌だっていう事をいくら話し合っても旦那はいつもその場限りで治そうとしてくれなくて、いちいち言うのも嫌になってきたから我慢はしてたけど。
言うとまた私のせいにされてキレてくるし。
これからの事、考えちゃうな…
私が間違ってるのかな…
頭痛い…
体が熱い💧
眠れないよ⤵
なんかこんな話してごめんなさい😢
- << 41 おはよう☀ まいさん大丈夫⁉私も旦那と喧嘩なんかしょっちゅう😊どれもこれも姑のことばっかりで、しかも姑の味方をしてくるからそういうとこ大嫌い💔なんかそれを義理の親戚たちは『あの子は優しい』みたいに思ってんのが最高に腹立つ💨 👶の話に戻って… うちも早く手伸ばしてくれますように🙏そのへんから人見知りは始まるのかな? 昨日から目やにが絶好調です😭一度🏥には行ったけど、これは鼻水ですって言われて目薬でいったん治ってたのに➰鼻水も目やにも取らせてくれないからたまりっぱなし💧なんとかしたい😣
>> 39
旦那とケンカして旦那帰ってこないのでレスしました😄
誰か起きてないかな
さすがに熱がどんどん上がってきてちょっと不安になってきたので旦那に…
おはよう☀
まいさん大丈夫⁉私も旦那と喧嘩なんかしょっちゅう😊どれもこれも姑のことばっかりで、しかも姑の味方をしてくるからそういうとこ大嫌い💔なんかそれを義理の親戚たちは『あの子は優しい』みたいに思ってんのが最高に腹立つ💨
👶の話に戻って…
うちも早く手伸ばしてくれますように🙏そのへんから人見知りは始まるのかな?
昨日から目やにが絶好調です😭一度🏥には行ったけど、これは鼻水ですって言われて目薬でいったん治ってたのに➰鼻水も目やにも取らせてくれないからたまりっぱなし💧なんとかしたい😣
おはよぉ☀
まいさん体調悪い時に旦那さんとケンカしちゃったんだぁ💦大丈夫❓うちもよくケンカするよぉ😣なんでこんなことで怒るのって事でいきなり怒るからもぅどぅでもよくなっちゃう😒
上の子は誰にでも愛想ふりまいてて心配なくらいだったけど一歳すぎたくらいから少し人見知りするよぅになったょ➰🙈でも泣くほどの人見知りはないから助かってるかな👍
大乱闘の末、ベビの取り合いで私が意地でも連れて実家に帰ってきました❗
でも、なんかベビをこんな事に巻き込んで可哀想なことをしました😢
身体中が痛い💥
実は…熱の原因は妊娠の兆候でした❗
私もまさかとは思ったけど🌀 正直、悩んでます。
経済状況も今の生活でギリギリだし二人まとめて育ててく自信もないし、旦那とは今日こんな事あって今後考えちゃうし、ベビにもっと手をかけてあげたいし…
年子ってやっぱ大変だよね💦
まいさん👶ちゃんと実家に帰ったんだね⤴旦那さんと少し離れたら何か気持ちも状況も変わるかもしれないし今はゆっくりしてね✨
妊娠はおめでとぅって言っていいのかな➰でも私も上の子がまだ五か月くらいの時に妊娠がわかって不安で仕方なかったょ💦初めての子育てもまだままならないのに二人なんて…って🙈でも旦那とか両親は喜んでくれたから産む決心したょ🎵しかも年子は大変って言われるけど二つ三つ離れても大変さはそんなに変わらないみたいだょ💪まいさんも一度旦那さんと話し合ってみて💡今はあまり話したくないかもしれないけど大切な一つの命が今も一生懸命生きてるから😊
>> 49
おはよぅ⛅
まいさん妊娠おめでとう❗どんな状況であれ妊娠はおめでたい🐣まずは体調なおして頑張って!💪実家のおじいちゃんおばあちゃんも娘と孫が来てくれて大喜びなのでは?😊
👶の後頭部がハゲているのを見つけました。確かに毎朝シーツが毛だらけ。よくあることなんやろうけど、なんかかわいそぅで帽子買いに行ってきます🏃
- << 52 うちの👶も後頭部うすいよ😸床とかにこすりつけたりするからだろうね👶我が家のお姫様は、さっきから、せまいところにもぐりこんでは、動けなくなって、あたふたしてる😏 さっきも、目を離してるスキに携帯の充電器をなめなめ👅だんだんとイタズラもするようになってきて大変だ😱😱 まいさん、しばらくは実家でゆっくりしてね☺ 大事な体なんだし☺少し時間をおいて、2人とも冷静な時にダンナさんと話し合うといいよ☺ 今日は、7ヶ月検診に行って来るよ💨うちの👶は月のはじめに生まれたから、もう8ヶ月なんだけどね💫
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 114HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 145HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 286HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 114HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 145HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 665HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 400HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 354HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 400HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 665HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 354HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
26レス 268HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 245HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 192HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 153HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る