🐤5ヵ月ベビ🐤

レス128 HIT数 3989 あ+ あ-

2007/11/26 16:15(更新日時)

もうすぐ5ヵ月になる♀ベビのママしてます🐤
同じ位のベビをもつママさんいませんか⁉
悩み、相談、雑談、自慢、なんでも🆗です✨
できれば積極的に話してくれる人がいいかな😅

タグ

No.174110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして⤴早速、レスしちゃいました😊 うちの👶は明日でちょうど8ヶ月になる女の子です🎵良かったら、お友達になってください☺

No.2

初めまして😃
今4ヶ月半の👶のママです。今日は久しぶりに夜中にミルクだったので、眠いしグウタラしながらレスしてます😚よかったら私もいろいろ相談乗ってください❗

No.3

主です😄
みなさん、レスありがとうございます😆
仲良くお話しましょう✨

No.4

>> 3 仲間に入れてもらえて、嬉しいです⤴これからよろしくお願いします☺ ちなみに、おふたりの🏠はどこですか❓私は福岡です🗾

• << 6 こちらこそよろしくお願いします🙏 福岡ですかぁ🗾 私は兵庫です。👶は1人目で♀です。ピンクの服を着せてても、必ず『男の子⁉』って言われてしまう男前(?)😏 特技は自分でタオルを顔において死んだフリすることかな😍

No.5

>> 4 私は茨城💡
今日は寒くて嫌だなぁ⤵
洗濯物乾かない👕💧

ベビは眠たくてベットでグズってます😄💨
眠たいなら寝ればいいのに(笑)

• << 7 茨城も今日は寒いんですね⛄今👶はカーペットの上であばれてます。みなさんの👶は寝返りされてますか?うちは今特訓中なんですが、なかなか腕がぬけなくてうまくいきません😢

No.6

>> 4 仲間に入れてもらえて、嬉しいです⤴これからよろしくお願いします☺ ちなみに、おふたりの🏠はどこですか❓私は福岡です🗾 こちらこそよろしくお願いします🙏
福岡ですかぁ🗾
私は兵庫です。👶は1人目で♀です。ピンクの服を着せてても、必ず『男の子⁉』って言われてしまう男前(?)😏
特技は自分でタオルを顔において死んだフリすることかな😍

No.7

>> 5 私は茨城💡 今日は寒くて嫌だなぁ⤵ 洗濯物乾かない👕💧 ベビは眠たくてベットでグズってます😄💨 眠たいなら寝ればいいのに(笑) 茨城も今日は寒いんですね⛄今👶はカーペットの上であばれてます。みなさんの👶は寝返りされてますか?うちは今特訓中なんですが、なかなか腕がぬけなくてうまくいきません😢

No.8

>> 7 茨城と兵庫ですか~🗾行ったことないから行ってみたいなあ⤴ うちの👶は、お昼寝中😪寝返りは割と早く3ヶ月ちょっとで出来るようになったよ😉今は、ズリバイしてます😊最近は甘えん坊で相手してあげないと泣きながら追いかけて来るから可愛いよ😍大変だけどね😭 うちの👶は、色白で女の子顔だけど、ダンナに似て、ちょっと顔がおっきい…(笑)

• << 10 泣きながら追いかけてくるなんて…かわいいやろなぁ😍うちも早くしてくれんかな~⤴ 3ヶ月で寝返りできたの早いですね👏うちは遅めなんかな☺お尻も顔も下向くのに、あと一息が💨 でもなぜか前歯が生えてます👄旦那に似て食いしん坊になったらどうしよう🍖🐷💧

No.9

うちも寝返りは3ヵ月半くらいでしたよ😄
でもまだ左回転しかできないしうつ伏せになったはいいもの元には戻れない💧
ミルク飲んだ後、うつ伏せになるとミルクでてきちゃって臭いし拭くの大変なんだよなぁ😞

No.10

>> 8 茨城と兵庫ですか~🗾行ったことないから行ってみたいなあ⤴ うちの👶は、お昼寝中😪寝返りは割と早く3ヶ月ちょっとで出来るよう… 泣きながら追いかけてくるなんて…かわいいやろなぁ😍うちも早くしてくれんかな~⤴
3ヶ月で寝返りできたの早いですね👏うちは遅めなんかな☺お尻も顔も下向くのに、あと一息が💨
でもなぜか前歯が生えてます👄旦那に似て食いしん坊になったらどうしよう🍖🐷💧

No.11

はじめまして😊茨城に住む👶5ヶ月の男の子のママしてます✨
よろしくお願いします🙇

No.12

>> 11 まいさん、おさつさん、まりんさん、こんにちは😊まいさん、分かる⤴うちも始めは、うつ伏せになったはいいけど戻れなくて、じたばたして吐いたりしてたよ😸今じゃ、目を離せないくらい、動き回るし、イタズラもするけどね💦💦 おさつさんの👶は、もう前歯はえてるんだ😲早いね‼うちの👶は下の歯が2本はえてるよ👄噛まれると痛いっ😢 まりんさんの👶は、男の子❓女の子❓可愛いだろうね⤴

• << 14 みなさんこんにちは⛅ 今👶は昼寝から起きて大声出して💩きばってます☺寝かせたときと逆向いてますが😚 ミルク吐くと臭いですよね💧ヨーグルトみたいな…。我が子のやからいいけど🐮やっぱり寝返りしたら目が離せないですね👓うちは長細い🏠のためキッチンから居間が遠くて、怪しい物音でもすると飛んでいってます🏃なんとか策をとらなければ📝 うちは女の子なんですが、男の子の方が育てにくいってよく聞きます。みなさんどうですか⁉

No.13

>> 12 まりんさん、ごめん😭 5ヶ月の男の子って書いてあるね💦💦私ってば、おっちょこちょいなもんで💦💦🙏

No.14

>> 12 まいさん、おさつさん、まりんさん、こんにちは😊まいさん、分かる⤴うちも始めは、うつ伏せになったはいいけど戻れなくて、じたばたして吐いたりして… みなさんこんにちは⛅
今👶は昼寝から起きて大声出して💩きばってます☺寝かせたときと逆向いてますが😚
ミルク吐くと臭いですよね💧ヨーグルトみたいな…。我が子のやからいいけど🐮やっぱり寝返りしたら目が離せないですね👓うちは長細い🏠のためキッチンから居間が遠くて、怪しい物音でもすると飛んでいってます🏃なんとか策をとらなければ📝
うちは女の子なんですが、男の子の方が育てにくいってよく聞きます。みなさんどうですか⁉

No.15

まいさん、あやママさん、おさつさんよろしくお願いします😊

昨日の夜👶も寝返りして、布団におっぱい吐き臭い中寝ました💦

初👶で女の子育てたことないのですが、うちの♂は動きも激しく蹴るし暴れるしで…😥

下の歯二本(四ヵ月過ぎと五ヵ月に)生えてます👄💨

No.16

>> 15 私も、男の子より女の子の方が育てやすいって聞くけどどうなのかな😃 うちの👶は女の子で、どちらかといえばおとなしい方だけど、知り合いの男の子の👶はうちのよりもおとなしいもんな🌟

No.17

>> 16 そうですか💡うちの👶は周りから見るとかなり育てやすいらしく、夜中の授乳は1ヶ月過ぎで終わってました。そのぶん2人目が大変なんちゃう~?😁って周りから脅されてます💀
私は田舎の長男の嫁なので、意地でも男の子ほしいな😊産み分け方募集します✋

No.18

まりんさん、はじめまして😄
今日は旦那は仕事の先輩と飲みに行っちゃったし💨
なんかイライラする🌀

産み分けは…前に本に書いてあったけど、♀が欲しかったらなるべくぴったりめのパンツを履かせるようにして、♂が欲しかったらゆったりめのトランクスとか履かせるといいとか💨💨
あと、腟の奥に2本の指入れて突き当たったところの粘液をつまみ取って10cmくらい伸びるようになったら排卵日のサインらしいよ‼

No.19

>> 18 まいさんのダンナさんは飲みに行っちゃったんだね🍺うちのダンナもたまに、飲みに行ったりするよ🍺うちは、今、妹と妹の彼氏が来て👶の相手してくれてるから楽チン💕

No.20

付き合いなんだろうから仕方がないのは分かってるけど また⁉💢 って感じ😞
身内でも誰か家に来てくれると本当、助かるよね~

うちの🐤は寝ちゃった💧
🐶がいるから子供が2人って感じで大変💦

No.21

>> 20 妹達が帰った途端に、また甘えん坊になっちゃった😠誰か来ると、猫かぶっておとなしくなるんだよね😱今はテーブルの周りをぐるぐるしてる🌟 まいさんの👶ちゃん、もう寝ちゃったんだ~✨うちはいつも遅いよ😥 🐶ちゃん飼ってるの❓なに犬❓うちの実家も🐶飼ってるよ☺雑種だけど

No.22

>> 21 こんばんわ🌙
旦那さんも付き合いとはいえ夜遅いのはイライラするよね💨うちは昨日がそうでした🌠帰ったときのドアの音で👶が起きたときなんかには💨もぉ💨ってかんじで😤

産み分け方、試してみたいけどあと3年後やった…☺じゃあそれまで旦那にはピチピチのパンツでも履いてもらおかな😁
🐶の話、私の実家にもシェルティがいます。もぅおばあさんでヨボってますが🎈

• << 24 ダンナまだだし、👶も寝てくれないから、またもやレスしちゃうよ✨ 👶は、お風呂入る前は眠そうだったのに、お風呂入ったら眠気が覚めたみたいで、テンション高くて全然寝る気配なし😥 ダンナの仕事忙しくて、いつも帰りが遅いんだ😠出張も多いしね😠

No.23

はじめまして🙇
岐阜に住んでますゆあママです🎵

一歳半の👨ともぅすぐ五か月の女の子のママしてます✨よかったら仲良くしてください☺

No.24

>> 22 こんばんわ🌙 旦那さんも付き合いとはいえ夜遅いのはイライラするよね💨うちは昨日がそうでした🌠帰ったときのドアの音で👶が起きたときなんかには💨… ダンナまだだし、👶も寝てくれないから、またもやレスしちゃうよ✨ 👶は、お風呂入る前は眠そうだったのに、お風呂入ったら眠気が覚めたみたいで、テンション高くて全然寝る気配なし😥 ダンナの仕事忙しくて、いつも帰りが遅いんだ😠出張も多いしね😠

No.25

>> 24 うちは出張こそないけど、夜間仕事がたまにあるなぁ👷18時に帰宅して🍚♨して20時に出ていって、4時にまた帰ってくるとか😔
👶寝ました。あばれ疲れて寝たみたいで、横向いてます😍寒いけど湯たんぽとか入れてあげた方がえんかな?

No.26

>> 25 うちの👶はまだ寝ない😥ダンナが寝かしつけてるよ😊ゆあママさん、よろしく~✨✨

No.27

>> 26 おはよう☀
ゆうママさんもよろしくね~✨
ゆうママさんとこは年子⁉
うち、ミニチュアダックス飼ってるよ😄大変だけど育児に息詰まると愛犬に癒されてる😅この前一人で泣いてたら🐶が近寄ってきて顔舐めてきたの😌
旦那より私の支えになってたりして(笑)

ベビは朝起きてオムツ変えてミルクのんで一遊びしてまた寝た💨
ベビ服ってさぁ~立っちしたりハイハイするようになると可愛いんだろうけど寝んねの時期だと何着せても何かよく分からない👕💧
みんなは結構ベビ服にお金かけたりしてる⁉

No.28

>> 27 おはよう😊今日は寒いっ😠はれてるんだけどね😠うちは、👶服は安物ばかりだよ🙈通販と西松屋ばかり‼すぐに着れなくなっちゃうしね😣 安物でも可愛いのあるし💖 わんこは癒されるよね~🐶うち借家だからペット❌なんだよ😢

No.29

>> 28 おはよぅ☀
うちも👚は安物ばっかり。靴下も3足400円みたいの買ったら、いっぱつで毛玉だらけ💧我慢して履かせてますが😁
今日初めて私が編んだセーター着せてみました。ブルマかわいい😍

No.30

>> 29 おさつさん、編み物出来るんだ‼すごいね~😲 私は、ぶきっちょだから全然…🙈

No.31

>> 30 おさつさんすごいね⤴
私はマフラ-くらいしか編めない💧
今日ね、友達の家に行ったんだけどそこにあった歩行器に試しに乗せてみたらも~ハシャイじゃって後ろ向きにあっち行ったりこっち行ったりでガンガンぶつかってた😆✋
楽しそうだったからうちも歩行器買おうかなぁ⤴

No.32

遅くなりましたぁ💨

うちは一歳と二か月違いの年子です😁💦まだ②上の子がよちよち歩きだから一人で二人を連れて出かけることができなくて昼間はひきこもりみたいな感じ😣でも今日はばあちゃんと久々お出かけしてきました👜

うちは姉の子の服が綺麗にとってあるからおさがりで着せたり安い服でもよく見えるようなの探して着せてますよぉ😉✨

No.33

>> 32 こんばんは😃おさがりをもらえるならいいね✨ 私は3姉妹の長女で妹達は独身だから、おさがりがないんだ😫でも、姪っ子が可愛いみたいで、いろんなもの買って来てくれるから、すごく助かるよ💕今日は家族3人で、お散歩してきたよ😊

No.34

今日すごく天気よかったからお散歩気持ち良かっただろうなぁ👪✨私は久々人込みの中買い物に行ったら疲れちゃった💦

今日は久々実家にお泊まりなんだけど下の👶が場所見知りでちょっとぐず②😭みんなの👶は場所見知りとか大丈夫❓

No.35

>> 34 こんばんわ🌠
今日は旦那と👶と義母と義妹二人で🍲でした。疲れた💨
でもみんな👶に注目しっぱなしだったから、私はひたすら食べてたけど🐷

うちの👶は場所見知りはしないけど、暗いところが大嫌い🌉
🚗でトンネルに入るとジタバタ😣

抱っこしようとして手差し出したら👶も手出してくるのっていつぐらいからですか⁉

No.36

うちの上の子は確かお座りがしっかりした頃だったような気がするから…7、8か月くらいかなぁ🙌抱っこって手だしてくれるとかわいさ倍増☺早く下の子も成長してくれないかなって今から待ち遠しいです🎵

• << 38 こんばんは🙋うちの👶は場所みしりはしないかな😊暗いとこも大丈夫みたい👍うちも早く手をのばすようにならないかなあ☺可愛いだろうな😍 今は、ばいばいを覚えてるよ✋

No.37

>> 36 え~かわいぃ😆
でもその抱っこポーズが頻繁だとそれはそれで大変そうだね💦

赤ちゃんて短い時間でいろんな事身に付けてくんだね❗
だって、産まれた時には例えば怖いとか悲しいとかって感情がないんでしょ…
不思議🌀
それと同時に自分も成長できるといいんだけどなぁ💧
なんか昨日から体調悪くて熱っぽいなぁ⤵

No.38

>> 36 うちの上の子は確かお座りがしっかりした頃だったような気がするから…7、8か月くらいかなぁ🙌抱っこって手だしてくれるとかわいさ倍増☺早く下の子… こんばんは🙋うちの👶は場所みしりはしないかな😊暗いとこも大丈夫みたい👍うちも早く手をのばすようにならないかなあ☺可愛いだろうな😍 今は、ばいばいを覚えてるよ✋

No.39

旦那とケンカして旦那帰ってこないのでレスしました😄
誰か起きてないかな

さすがに熱がどんどん上がってきてちょっと不安になってきたので旦那に軽く謝って帰ってきてと(いくら電話しても出ないのでメールで)伝えたんだけど帰ってこず…
(たぶん近くのコンビニで車の中で寝てると思うけど💧)
なんかもぅ旦那の事が嫌になってきちゃったよ😢
お互い嫌だっていう事をいくら話し合っても旦那はいつもその場限りで治そうとしてくれなくて、いちいち言うのも嫌になってきたから我慢はしてたけど。
言うとまた私のせいにされてキレてくるし。

これからの事、考えちゃうな…
私が間違ってるのかな…

頭痛い…
体が熱い💧
眠れないよ⤵

なんかこんな話してごめんなさい😢

• << 41 おはよう☀ まいさん大丈夫⁉私も旦那と喧嘩なんかしょっちゅう😊どれもこれも姑のことばっかりで、しかも姑の味方をしてくるからそういうとこ大嫌い💔なんかそれを義理の親戚たちは『あの子は優しい』みたいに思ってんのが最高に腹立つ💨 👶の話に戻って… うちも早く手伸ばしてくれますように🙏そのへんから人見知りは始まるのかな? 昨日から目やにが絶好調です😭一度🏥には行ったけど、これは鼻水ですって言われて目薬でいったん治ってたのに➰鼻水も目やにも取らせてくれないからたまりっぱなし💧なんとかしたい😣

No.40

>> 39 おはよ😊只今、授乳中😁まいさん、大丈夫❓風邪かな❓奥さんが体調悪くて辛い時に、家に帰って来ないダンナさんに渇‼だね🔥女は、体調悪くても👶が泣いたら、抱っこしたりおっぱいあげたりしないといけないんだよ😤😤ごめん😣人のダンナさんのこと悪く言っちゃって🙏 まいさんの熱が下がることを祈ってます🙏無理しないで、ゆっくり過ごしてね(あんまり出来ないかもしれないけど💧)

No.41

>> 39 旦那とケンカして旦那帰ってこないのでレスしました😄 誰か起きてないかな さすがに熱がどんどん上がってきてちょっと不安になってきたので旦那に… おはよう☀
まいさん大丈夫⁉私も旦那と喧嘩なんかしょっちゅう😊どれもこれも姑のことばっかりで、しかも姑の味方をしてくるからそういうとこ大嫌い💔なんかそれを義理の親戚たちは『あの子は優しい』みたいに思ってんのが最高に腹立つ💨

👶の話に戻って…
うちも早く手伸ばしてくれますように🙏そのへんから人見知りは始まるのかな?
昨日から目やにが絶好調です😭一度🏥には行ったけど、これは鼻水ですって言われて目薬でいったん治ってたのに➰鼻水も目やにも取らせてくれないからたまりっぱなし💧なんとかしたい😣

No.42

おはよぉ☀

まいさん体調悪い時に旦那さんとケンカしちゃったんだぁ💦大丈夫❓うちもよくケンカするよぉ😣なんでこんなことで怒るのって事でいきなり怒るからもぅどぅでもよくなっちゃう😒

上の子は誰にでも愛想ふりまいてて心配なくらいだったけど一歳すぎたくらいから少し人見知りするよぅになったょ➰🙈でも泣くほどの人見知りはないから助かってるかな👍

No.43

>> 42 おはよう。熱下がらないや⤵
旦那帰ってきたけど大乱闘
しかも子供抱えながら突き飛ばすわ髪ひっぱられるわでしまいには子供連れてどっか行ったし
もうあの人とはやっていけない
でも…子供だけはどうしても取り返したい

No.44

>> 43 まいさん大丈夫❓体調悪いのに散々だね😣 髪ひっぱったりするなんて許せん😤😤💨 👶ちゃんが早く戻ってきますように🙏まいさんの体調が良くなりますように🙏ダンナさんが早く反省してくれますように🙏
うちは、今のところ喧嘩したことないなあ😺付き合いを含めると6年になるんだけど…口喧嘩すらあんまりしたことないよ

No.45

>> 44 まいさん体調どう❓少しはマシになった❓ちょっと心配😔

さっき👶が💩まみれになっていて慌てて♨入れました。ベビーチェアに寝かせてたんやけど、そのシートにも💩付いてて😨今から洗います🆘

No.46

>> 45 まいさん、大丈夫かな❓ダンナさんとは仲直りしたかなあ😣
おさつさん、大変だったね💧ウンチはおちた❓なかなか落ちないもんね💩うちの👶は、ちょっと前にやっと寝てくれたよ💦夜もハイテンション⤴⤴

No.47

大乱闘の末、ベビの取り合いで私が意地でも連れて実家に帰ってきました❗
でも、なんかベビをこんな事に巻き込んで可哀想なことをしました😢

身体中が痛い💥
実は…熱の原因は妊娠の兆候でした❗
私もまさかとは思ったけど🌀 正直、悩んでます。
経済状況も今の生活でギリギリだし二人まとめて育ててく自信もないし、旦那とは今日こんな事あって今後考えちゃうし、ベビにもっと手をかけてあげたいし…
年子ってやっぱ大変だよね💦

No.48

>> 47 おはよう😃まいさん、妊娠してたのか~👶おめでたいんだけど、複雑な感じだね😢

👶ちゃん、取り戻すの大変だったみたいだね😥でも、まいさんの元に戻って来れて良かった🌟実家でうんと甘えるといいよ👍いろいろきついだろうから🌟

No.49

まいさん👶ちゃんと実家に帰ったんだね⤴旦那さんと少し離れたら何か気持ちも状況も変わるかもしれないし今はゆっくりしてね✨

妊娠はおめでとぅって言っていいのかな➰でも私も上の子がまだ五か月くらいの時に妊娠がわかって不安で仕方なかったょ💦初めての子育てもまだままならないのに二人なんて…って🙈でも旦那とか両親は喜んでくれたから産む決心したょ🎵しかも年子は大変って言われるけど二つ三つ離れても大変さはそんなに変わらないみたいだょ💪まいさんも一度旦那さんと話し合ってみて💡今はあまり話したくないかもしれないけど大切な一つの命が今も一生懸命生きてるから😊

No.50

>> 49 おはよぅ⛅
まいさん妊娠おめでとう❗どんな状況であれ妊娠はおめでたい🐣まずは体調なおして頑張って!💪実家のおじいちゃんおばあちゃんも娘と孫が来てくれて大喜びなのでは?😊

👶の後頭部がハゲているのを見つけました。確かに毎朝シーツが毛だらけ。よくあることなんやろうけど、なんかかわいそぅで帽子買いに行ってきます🏃

• << 52 うちの👶も後頭部うすいよ😸床とかにこすりつけたりするからだろうね👶我が家のお姫様は、さっきから、せまいところにもぐりこんでは、動けなくなって、あたふたしてる😏 さっきも、目を離してるスキに携帯の充電器をなめなめ👅だんだんとイタズラもするようになってきて大変だ😱😱 まいさん、しばらくは実家でゆっくりしてね☺ 大事な体なんだし☺少し時間をおいて、2人とも冷静な時にダンナさんと話し合うといいよ☺ 今日は、7ヶ月検診に行って来るよ💨うちの👶は月のはじめに生まれたから、もう8ヶ月なんだけどね💫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧