混乱してます…

レス4 HIT数 2437 あ+ あ-

2012/01/28 13:04(更新日時)

一昨日二人の男の子から告白されました。
A君は私のことを好いていてくれていることは、周りなどから聞いていたので、半信半疑でしたが、ちょっと知ってはいました。
B君は全く予期していなくて、私のことを好いていてくれたなんて、思いもよりませんでした。

A君は、多分結構前から片思いしてくれていて、告白されたときも、すごく好きという気持ちが伝わってきました。
B君は、私の昔とても好きだったひとによく似ていて、一時期私も気にはなっていたので、告白は短かったけど、付き合うなら、B君かなと思ってしまいます。

でも私には10月位から、少し気になっている人がいて…。
その人とは、同じ学校ですが、なかなか会う機会がないのと、私が恥ずかしがりやで、せっかく学校内で会っても、その人を避けてしまうことが度々あったことで、まだ3回位しか喋ったことはありません。
また私から話し掛ける勇気もないので、進展しそうにありません。
いまさらながら、なんであんなに失礼な態度をとったのか、ほんとに後悔してます…。
自意識過剰だとは思いますが、その人は私のことをよく見てるって友達に言われます。(私は恥ずかしくて下を向いて気づかないフリしてるのでわかりません…。)
その人のことは、まだ好きかは分からないし、でも少し気になります。

A君とB君は友達なんですが、A君は少し気が強いとので、もしA君を振れば、B君に対する当たりがひどくなるような気がしてなりません。
でも、B君を振って、A君と付き合うと、私に好きという感情が彼に対してあるのかどうか自分でも分からないので、中途半端な気持ちで付き合うのは、だめだと思い、迷っています。
A君とは一緒にいてすごく楽しくて、可愛いなって思うことも多々あります。
でもやっぱりこんなに迷うなら、きっぱり2人とも振るべきでしょうか。

気になる人がいる状況で、他の人と付き合うなんて、やっぱり失礼ですよね。

ちょっと状況がよく整理できなくて、自分でも混乱していて、どうすればいいかわかりません。

傲慢な質問だとは思いますが、誰かに相談してみたくて、書き込みさせて頂きました。
長文を読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。

No.1740096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A、B両方断る。
あなたが好きな人に告白する。
でないと後悔するよ。

• << 3 お返事ありがとうございます。 やはりそうですよね…。 勇気はいりますが、がんばります。

No.2

気になる人がいるのにAともBとも付き合う義理は1mmもない

両方お断りした方がむしろ角がたたないかも

• << 4 やはりこれは恋愛感情じゃなくて、情なんでしょうね…😞💦 後悔しないようにします。ご回答ありがとうございます。

No.3

>> 1 A、B両方断る。 あなたが好きな人に告白する。 でないと後悔するよ。 お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね…。
勇気はいりますが、がんばります。

No.4

>> 2 気になる人がいるのにAともBとも付き合う義理は1mmもない 両方お断りした方がむしろ角がたたないかも やはりこれは恋愛感情じゃなくて、情なんでしょうね…😞💦
後悔しないようにします。ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧