不倫されてから

レス26 HIT数 7470 あ+ あ-

2012/09/12 07:56(更新日時)

人にもよると思いますが、女性に比べて男性の方が自分のパートナーが他の相手と肉体関係をもった事に対するダメージが大きいと思いますが何故でしょう。

…自分は嫁に浮気をされただ苦しんでます。

理論的に解釈出来なくて。

そーいう問題じゃないってわかっていますが…

タグ

No.1740077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本能ではなかろうかと。
自然界を見てもメスがオスをはべらしている例はありませんからねえ。

No.2

確かに、男性の浮気は体が目的っぽいけど、女性の浮気は精神的なつながりを求めてそうですね。

だから、女性の方が根が深そう。

No.3

女性は男性より我慢強いからじゃないかな?

No.4

たしかに本能ですかね

男は気持ちがなくても行為が出来るからAVや風俗業界が成立してると思いますが。

私自身も身体の繋がりよりも心が繋がったのが苦しいです。

No.5

けど、こればかりは人間だもの難しいよね。

女性でも体だけの関係で満足な人もいるし。
勿論男であろうが女であろうが全く受け付けない相手とは体の関係持たないだろうけど。

主さんの奥さんは気持ちも完全に不倫相手に持って行っちゃった?

大概は家庭は壊したくないから気持ちまでは動かないんだけどね。

No.6

>> 5
はい。おわった時は放心状態でした。おそらく気持ちまでも。

家事が疎かになり洋服にお金を費やすようになり携帯ばかり見るようになり発覚しました。

家庭にとって子供にとって妻が必要です。

私も愛してます。

一筋縄に離婚といけなくて…。

No.7

>> 6 そうだよね。

そう簡単にはい離婚とはいけないよね。

主さんにとっても子供にとっても必要な存在だもんね。

奥さんは離婚したがってる感じなんですか?

No.8

>> 7
いえ 男とも離れ謝罪を述べて…。

今はおわって1ヶ月くらいですが、ただただボーっとしてます

• << 13 そっかぁ。 もう時が解決するのをひたすら待つしかないよね。 主さんは主さんで、そんな風になってる奥さんになんて声をかけていいかわからないよね。

No.9

そんなの女性だって浮気されたら辛いよ。
ぼーっとして過ごす主が逆にすごいと思う。
私なら取り乱してどうなっちゃうかわかんない。

No.10

>> 9 いえ

ボーとしてるのは嫁です。

今は何を言ってもってかんじです。

別に女性は辛くないとは言ってるつもりではありません。語弊があって申し訳ありません。

No.11

妹が「女は受け身だからじゃない⁉」と以前話していました。私はよくわかりません。

No.12

>> 11 その結果を産み出したのは主さんだよね?

• << 14 主さんが原因を語らないうちからそう決めつけるのは違うのではないでしょうか。 そうかもしれませんが、必ずしもそうではないかとも思います。 不倫をされた側は皆さん仕返しに不倫しますか?できますか? 不倫できる人としない人、原因も様々です。

No.13

>> 8 いえ 男とも離れ謝罪を述べて…。 今はおわって1ヶ月くらいですが、ただただボーっとしてます そっかぁ。

もう時が解決するのをひたすら待つしかないよね。

主さんは主さんで、そんな風になってる奥さんになんて声をかけていいかわからないよね。

No.14

>> 12 その結果を産み出したのは主さんだよね? 主さんが原因を語らないうちからそう決めつけるのは違うのではないでしょうか。

そうかもしれませんが、必ずしもそうではないかとも思います。

不倫をされた側は皆さん仕返しに不倫しますか?できますか?

不倫できる人としない人、原因も様々です。

• << 19 そうか、男性がこういう質問(スレ立て)するとそう庇うのか…。 大体「浮気された」のスレだと、スレ主に「あなたにも原因がある」と言われている。 色々なスレ読んで「浮気」に対し、そう納得し、理論づけ、このスレでもそうだと解釈したんだが…。

No.15

女だって苦しいですけど?
どっちの方が。ってないんじゃない?

浮気されりゃ、性別関係なく苦しむし悩むし

女の苦しみが軽いって聞こえて気分悪い。

No.16

男性は支配力が強いからでしょう。

No.17

付け加えるとしたら、(彼氏に)浮気はされたら、(彼女も)するよね(誰もかもではない)けど。

No.18

私は元夫に不倫され、離婚しました。
自分の中では、裏切り行為があり得なかったので離婚の決断をしましたが、
人の気持ちは理屈では片づけられないことも多いですよね。

今でも後遺症のようになっていて、男性を信じることができません。

許すのも愛、という考え方もありますけどね。

No.19

>> 14 主さんが原因を語らないうちからそう決めつけるのは違うのではないでしょうか。 そうかもしれませんが、必ずしもそうではないかとも思います。… そうか、男性がこういう質問(スレ立て)するとそう庇うのか…。

大体「浮気された」のスレだと、スレ主に「あなたにも原因がある」と言われている。
色々なスレ読んで「浮気」に対し、そう納得し、理論づけ、このスレでもそうだと解釈したんだが…。

• << 23 何が言いたいのかさっぱり分からない😒

No.20

主さん、お辛い経験をされましたね…。

しかも、奥様はかなり後遺症?状態のご様子…。

余計に疲れてしまうかと思いますし、どうしていいか、悩まれて当然かと思いますが、そのままにするのは、あまり良くないかと思います。

主さんは、奥様に原因を聞かれましたか?

もし聞かずとも、奥様をまだ愛し、必要だと思っていらっしゃるなら、一緒の時間を作り、関わりを持ち、家族としてもう一度、頑張っていきませんか?

今のままでは、また繰り返しそうですし、次は奥様が出て行ってしまったり、離婚になったり、最悪の結果を招くかもしれません…。

本当なら、お子様もいて、主さんも許そうと努力されていて、過ちを謝罪したなら、自分はさておき、奥様が頑張らなくてはならない時だとは思いますが⤵

No.21

男は遊び、女は本気だからじゃないですか?    男は種をバラマくのが本能、女は良い種を求めるのが本能。だから女に浮気されたら、自分の種は失格? 拒否?自信喪失に繋がるんじゃないですか?

No.22

浮気されて命を絶ってしまう人はたくさんいると思います。

No.23

>> 19 そうか、男性がこういう質問(スレ立て)するとそう庇うのか…。 大体「浮気された」のスレだと、スレ主に「あなたにも原因がある」と言われて… 何が言いたいのかさっぱり分からない😒

No.24

主さん主さん俺仲間😁嫁に浮気されたよ。始めは俺もってか浮気を知って問い詰めて2日たったら笑顔になれたわ。何故なら『嫁に自分の思いを求めるのは辞めよう』って事と、昔付き合っていた頃を思い出し嫁を嫁と見ず『彼女』として見てます。まぁ、浮気されましたが浮気される方も悪いんです。主さんに思い当たる事があったらそれが原因です。ただ俺の場合、嫁の浮気は許した訳ではないが、責めた所で後の祭り!子供も居てることやしね。またするかも知れんがもう探る気0です。かと言って嫁に興味がなくなった訳でもなく嫁には毎日キスをしてあげ抱き締めて『好きだよ~』と言って上げてますよ。長年パートナーと過ごしてると飽きがくるのかナーナーな夫婦になるからパートナーのどちらかがよそ見する訳やね。で主さん、これからどうしたらいいかってのは、主さん次第!自分の意地やプライドや照れは一切捨てて、嫁に喋り掛けてみたらどうですか?嫁への対する主さんの正直な気持ち等をね。少なくとも俺はそう言う行動をしました。まだ意地を張って、持たなくてもいいプライドを持ち、照れ臭くて言えない発言があるなら今の話は流して下さい。今の家庭環境を変えるなら主さんから気持ち切り替えて変っていかんと奥さんは動きません。因みに俺は嫁と今ラブラブ中です💕すれ違っていた気持ちが元に戻りましたから主さんも出来るはずです。とにかくもう浮気等のことは済んだ話。ゴチャゴチャ考えてる暇があったら今までの自分を消して新たな主さんを作るべし。奥さんは今の主さんの性格では惚れません。家庭環境が戻ってもお互い『旦那として嫁として』とかの気持ちしかないかな。今持ってる主さんの意地・プライド・照れを消すと意外と奥さんには効果的かな😁こんなん言っててまた俺は嫁に浮気されてたりしてね😜まぁ深くは考えないで嫁ラブでいきます💕主さんも頑張って~👊😋

No.25

不倫というものは現実逃避だからね。

不倫相手は
生活をもとめてないから、都合良い上に
お互い良いとこどりで

デートもホテルも家庭では考えられないとこで楽しくやってるし

アラもあまり見えないから、いつまでも素敵で夢の中。

お金あっての不倫の話だけどね!

お金ないなら不倫なんかしなさんな!と言うくらい

不倫はある程度
男女共に自立してないとダメだな。

No.26

わかります。でも、男も女も一緒ですよ。その手でどこ触ってきたんだろう?なんてふと思ったりして、吐き気がします。後頭部の髪が何だか獣のそれっぽく見えたりして、汚くてドン引き。ホントにしんどいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧