独身で妊娠、出産
未婚で出産、こどもを育てていきたいと思っています。
父親である人とは結婚出来ませんでした。家族から金銭的援助、人的援助は諸事情からあまり望めません(借金等)。自身は現在正社員で一人暮らし、貯金は80万程です。
何とかやっていきたいのですが、足がすくみそうです。同じような方意見を下さい。
新しいレスの受付は終了しました
会社は妊娠後期~出産後は雇えませんがその間の給与は頂けるのですか❓母子寮等入ったり母子手当等でヤリクリ出来るとは思いますが…産むだけが選択じゃないと思います➡子供の人生もう一度考えてみてはどうでしょうか❓
1さんは堕胎したほうがいいと言ってるのですか❓シングルでは子供は幸せになれないのですか❓主さんはシングルマザーになる決心をしたけど不安でいっぱいだからスレしたんだと思いますよ。結婚してても妊娠~出産までは不安でいっぱいになるものです。私の周りにはシングルでも幸せに生活してる母子はいっぱい居ます😃主さんのスレの答えになってなくてごめんなさい🙇でも頑張って下さいね。
頑張ってくださいね💪結婚してたって経済的に苦しいひともいるし、赤ちゃんを大事に幸せに育てられない人もいます…。だから世間で言う当たり前の状況でなくても、赤ちゃんとお母さんが生活していけて、幸せならいいのでは❓そのかわり、主さんを選んで産まれてきてくれる、赤ちゃんを何がなんでも育て上げなきゃですね…☺正社員なら社会保険や雇用保険とかから、すぐではないけどお金がもらえますよ‼ 市役所や保健婦さんなどにも相談すれば色々と補助がおりたりもするかも。リースできる物もあったりしますし(地域でちがうかな)。
ではお互い頑張りましょう。
- << 5 1さん、2さん、3さん、有難うございます。まとめてのお礼で申し訳ありません。 自分が頑張ればこどもを育てて行けると後押しして頂きたくて掲示したのだと気付きました。かなりへこんでいましたが皆さんの暖かい意見が聞けて凄く勇気付けられました。本当に有難うございます。 給付金や免除等、しっかり調べて頑張ります。
2さんに誤解を与えたみたいですね➡私はシングル批判等してませんよ😊主さんの書いていた事が産むだけしか考えてないようや悲観的に思えたので😊頑張ってるシングルさんいますよ😊でも実際に子供を手放したり産まなきゃなんて思う母親がいるわけで…まぁ色々あるみたいですが😊私は構いませんがやっぱりスレ者より主さんの相談にレスしてあげましょ😊
私は未婚で出産しました。
妊娠がわかり結婚する予定でした。しかし妊娠5ヶ月頃からうまくいかなくなり、そのままの状況で出産ということになりました。
私の場合は結婚が決まっていたので仕事もやめてしまいました。やめないで産休をとればよかったと後悔しましたが・・・。
主さんは一人暮らしで実家に住むわけにはいかないんですか?
7さん、有難うございます。私はベビが出来たことを喜んで貰えると思ったのですが…。相手は口だけの人でした。お互いなかなかうまくいかないですね。
7さんは実家でベビを育てていらっしゃるのですか?
実家に帰れば楽な面もあるかもしれないのですが…
田舎な為車がないと移動出来なくなる
会社まで遠い
母しかおらず金銭的に余裕がない(母もフルで働いています)
更に母との折り合いがかなり悪く平常時でも同居はストレスです
等、出来れば一人暮らしを続けたいと思っています。
私も未婚で出産をしました。もうすぐ4ヵ月になる息子と2人で暮らしています!
貯金は70万から始まり、身内からの出産祝いなどで一時は100万くらいまで貯まりましたが、お祝い返しや、生活費で今は、半分になりました。残りが20位になったら仕事を始めようと思っています。市からの児童扶養手当てなども入るので、どうにか来年の4月くらいまでは仕事をせず、一緒に居てあげたいな…と思っていますが、現実は厳しいです💦お互いに頑張りましょうね⤴
大変ですが、私は、凄く幸せですよ❤
主さんこんばんは。
私自身の話しではありませんが、友人は妊娠中に離婚し一人暮らしのまま出産して、しばらくは地域の手当てや貯金で生活して赤ちゃんがある程度に育ったら預けて働きに出てました。前の方と一緒ですね😊
彼女は20歳の時に出産して、赤ちゃんは3歳になりました。若いお母さんだなって思ってたけど、逞しく優しくしっかり者です💪
私の母も女手ひとつで私と兄を育ててくれました。
ありきたりな言葉ですが、逆境こそ人間的に成長出来る時です。私の周りのシングルマザーは人間が出来てます。主さんもきっとそうなりますね😊
お子さんに沢山の愛情注いであげて下さい✨何とかなるものです💡
ちなみに、私も兄も頑張ってる母の背中を見て育ったので反抗期っていう反抗期はありませんでした☀
長文失礼しました
私も未婚ママです。私も産後は貯金崩しながら、また雇用保険に入ってたので失業保険ももらいながらの生活でした。情報として円ブリオ基金センターによかったらHP検索して相談してみて下さい。産みたい気持ち応援して色々アドバイスもらえますよ。これからもいっぱい悩むと思います。赤ちゃんが一番の味方ですからね。
はじめまして。 私も今同じ様な状況です。 子供の父親には気持ちはありません。産むなら、一人で産み育てたいと思っています。 ですが私自身社員でもないし貯金もたくさんあるわけではなく… 仕事と言っても水商売、最近は子宮の張りが強くまともに働いていない状況で…身内と言ったら父、弟、介護が必要な祖母だけです。 冷静に考えたら、産むにはとても厳しい状況だとはわかっています。 ですが、正直赤ちゃんを諦められない気持ちもあるんです。 私はとても産むには厳しい状況ですが、主サンには是非、頑張って幸せになってもらいたいな😃 陰ながら応援します😃
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 186HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 318HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 323HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 186HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 318HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 323HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 677HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 843HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 998HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2156HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1268HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 677HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 843HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 998HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2156HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1268HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
10ヶ月の遊び方5レス 7653HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26251HIT 専業主婦
-
産後うつ?0レス 4799HIT ♀ママ (♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32769HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 236HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
18レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 178HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 700HIT OLさん - もっと見る