非難承知で言わせてもらう❗
最近、宗教の訪問勧誘がしつこくて腹立ちます。
所詮誰からも相手にされるわけねぇのに、無意味で、時に強引な勧誘活動を繰り返していて、懲りない奴らだなぁと常々思います。
信仰の自由…日本は、お寺や神社へ自由に旅行・参拝が出来て挙式はチャペルもOKで、なんでもありの国です。
それを新興宗教の連中は、それは地獄行きだと言い張りますよね。
気が狂ってます!
創価学会やら顕正会やら、そんなわけのわからねぇ宗教法人なんざァ、この世から早く消えてほしいです。
このスレを見てる会員・信者もいるのを承知で、吐かせてもらいます。
おまえたちが嫌いです❗
新しいレスの受付は終了しました
昔 友達の紹介で知り合った男性がいたんですが、ご飯を食べに行く約束してたのにいきなり創〇学会の集まりに連れて行かれた事があり 正直引きました。
何の前触れもなく、いきなりそういう所に連れて行くなんて非常識にも程がありますよね💦
親戚の叔母さんを連れて来られた事もありますし、いきなり結婚する話になってましたし…かなり怖かったです((((゚Д゚)))ガクブル!!
そういう一部の非常識な方のせいで、宗教に対するイメージが益々悪くなるという事を信者の人達は理解するべきですよね。
昔、10年以上連絡をとってなかった創価の方が突然訪問してきた💧
引っ越しした時言ってなかったのにも関わらず💧
なぜ🏠がわかったんだと聞いたら、それは言えないと。
その創価の方のまわりには一切知らせずに引っ越したのに。
今でも怖くなります。
創価じゃない宗教にて、信仰していた者です。
何処の宗教を信じるも、自由なので、証拠、宗教が束縛・監視・拘束の権利なんて無いので、人に地獄だ とか 言う筋合いが無いんですよね。
アポ無しで、信者が自宅に来たりしてる所があるみたいですが、そんなに自分らの宗教を伝えたいなら、議論出来る環境で討論すりゃいいのに、犯罪に近い勧誘も行う宗教もあります。
信仰していて、宗教の無駄な活動を目の当たりにしてきてましたし、労働でもないのに、そこまでして神経使いたかねぇ~な。と思ってましたからね。
変な事件出すような、糞宗教があるのだから、変な事件出すなら、労働に力入れなさいよ(笑)
なんて思いますね。
非正規雇用が多いのに。
なるほど。
因みに、エホバ系の
ものみの塔 とかいう宗教も来た事があります
既に信仰していたと知らずに、変なインチキな勧誘チラシをポストに入れて行きましたよ。
因みに、宗教団体の勧誘は消費者として、勧誘され契約を交わしてもらうようにする形なので、悪徳商法 としてみた方がいいですよ。
因みに、前の方の方の、勧誘手口は、デート商法に近い形ですね。
異性か、交友を使った勧誘手口。
霊感商法 と調べると、統一協会 が出てきますよ。
ありがとうございます。
色んな手口があるようですね。
25の時、中学時代の仲よくもなかったクラスメイトの女から電話があり、ファミレスで会ったところ、顕正会の勧誘だった。
「3年後、日本は私たちが動かしている。」
だと…(笑)
ファミレスは、宗教法人の御用達でもあるようですね。
顕正会が、日本を仕切る?
創価すら、まともに舵取り出来てないのに、暴力体質な顕正会が仕切れる訳がありません。
それはさておき、玄関越しから勧誘のトークを聴くと、心が燃えます(笑)
うっさいんじゃ~ボケ
コラァ~
信仰したら、どんな形でご利益があるんだ?
正社員にでも簡単になれるんか?コ゛ラァ~と
思いながら、無視してますよ。
勧誘の人見ると、専業主婦とかが割り増し多いですし、専業主婦辞めて
正社員で働きなさいよ。
なんて思いますね。
天下りの、扶養解除して働きなさい と。
宗教活動を必死にやっていて、天下りの専業主婦 なんて身分は、ふざけてますよね。
実際問題、雇用と生活に追われていれば、普通は勧誘なんて暇無いじゃないですか。
勧誘しても、労働では無いから、賃金が発生しない。
無駄にストレスが溜まり不健康。
勧誘の人を見てると、営業の新規開拓営業じゃないですか!
宗教の営業職を極めて、雇用に?(笑)
お疲れ様 ですよね(笑)
宗教を信仰するのは
自由だと思うけど
しつこく勧誘されるのは
やっぱり嫌です
キリスト教 エホバ 創価
それこそ色んな宗教
実家は一軒家だったので
しょっちゅう来てました
話を聞くのも嫌なので
キリスト教には創価なのですみません
エホバには キリスト教なのですみません
なんて嘘をついて
お引きとり願いました
すんなり帰る人の方が多かったけど
たまに しつこくされることもあったので
無視しました
今の家はセキュリティのしっかりしたマンション
でも セキュリティ扉の外で待ち構えて
冊子を渡そうとする人
それだけならまだマシ
セキュリティ扉が空くのを待ち構えて
マンション内に入って来る人を見た時は
さすがにひきました
ああいうしつこい勧誘や
非常識な行動が
もっと評価を落とすことに気づいて欲しいですよね
あまりにもしつこい非常識な場合
マンション前に不審者が居ますと
警察やセキュリティ会社に通報しちゃいます
洗脳されたら、確かに一般常識が薄れているのは確かだと思いますけど、その前に、これはおかしいんじゃないか?と
疑問を持つのが正常なんですよね。
学会員に地獄に堕ちると言われても、そもそも 日本自体が既に、不幸が盛んな地獄じゃないですか。
因みに、ストーカーなどの圧力は、拉致の手口ですよ。
研究し続けていましたら、答えが解りましてね。 そんなのが、普通にあるのだから、明らかに地獄じゃないですか。
昔の事だけど学会員が
人の都合も
かまわず早朝から深夜まで、いきなり押しかけてきた…深夜に折伏しに
きた時は2時間くらい粘ってたな…
そんな非常識な事を
されたら余計に入信なんかしねーわ。
今は友人が顕正会に入信して、ビデオ放映するから集会に来ないか⁉
などと電話してくるが…
しつこいようだと絶縁するしかない…
宗教は人間関係も壊す❗
友人が体験したのを聞いた話でなんですが、アパートの大家が新興宗教団体の会員で、知らずに入居した友人が地獄をみたことがあります。 会社や賃貸契約マンション、アパートの大家など、どうしても利用しなければならない所に存在しているのが怖いです。 因みに断ったら監視やベランダに立ち入られるなど色々されて更なる地獄を体験したそうです。
怖いですね。
宗教団体を取り締まる
規制 。
無いわけではありません
宗教法人法 という法律があります。
宗教などの管轄は
文部科学省なのですが、 団体施設がある管轄範囲は、都道府県。
即ち、法律的には取り締まる法律がありますが、法律には 団体に対しての規制 が余り適用された話が無い点。
しかしながら、解散 させる事項も定められています。
そうなるには、違法性を行政に通達しなければ、進まない話しですけどね。
この頃じゃ宗教団体とかは言わないみたいだよ😱 〇〇ですって名字言ってるみたいだよ😱 玄関のインタホーンが鳴っても「〇〇です」名字言っても、この頃私玄関絶対開けないからインタホーンごしに「どこの〇〇さんですかって」聞いたらやっぱし宗教団体の方でした😱 皆様もお気をつけ下さい😱 あ~あ💢いつになったらあいつらいなくなくなるんだろうか😱 本当にウザイゎ💢 他人の時間なんて関係無い感じ💢
個人的な、各宗教法人などの見方について。
変な事件・逮捕者・宗教の教えなど、如何わしい所は…
ブラック宗教 ですよね 宗教の勧誘の際、異性を使って、強制的な婚姻を求めたり、信者契約にあたり、他人の話を聞かない。
体験談として申し上げますと、就活中にある宗教組織の勧誘を、喫茶店で営業の商談風な形で受けました。
当時、ストーカー被害で悩まされていた最中に、街宣活動の車が通行し、自らアポイントメントを行い、商談となりましたが、ストーカー被害の話はまともに聞き入れず、宗教の商品をやたらに勧めてきました。
らちがあかないから、結果、契約を交わしたら何とかなるだろうと、一か八か賭けて契約を交わしましたら、色々ありましたけど、その宗教勧誘の信者は、ストーカー被害を理解しょうともしてませんでしたし、内心、ぶっ飛ばすぞ。と
起きてる事は正しいのに、何が信心だ と
契約した以降は、納得いかない事もありましたね。
その宗教の信心から、結果的に救われましたし、趣味で絶好調になりましたけど、未だに納得はいきませんね。
少なからず、宗教においても、ブラック宗教 的な所 ありますよ。
ありがとうございます。お久しぶりです。
訪問勧誘お断りのシールを玄関に貼り付け、あれから今のところ、奴らは来ません。
平穏でなによりですわ。
そんな平穏な暮らしをおびやかす奴らは、絶対許しません。
教会がダメ というのは、説明不足だと思いますが、宗教的に教会の教義は、創造説 である点。
合同結婚式 と題した
サタン 説と アダムとイヴの説を改変した神話から、強制的な婚姻を行う活動が現実にある点。
何より、マリア処女懐胎 論 という 普通に聞いたら、如何にも 怪しげな感じがする指針を設けている為に、教会 というイメージ キリスト のイメージが、悪いからだと思いますね。
ある、有名な教会は、合同結婚式 を開催し、開祖との結合をした女性信者と、強制的に婚姻に当てられる (指名される)という、宗教論があります。
因みに、その教会は
開祖が北朝鮮 出身で
韓国から日本にその教会が入ってきた事が始まりであり、霊感商法
合同結婚式 で有名な教会です。
その為に、教会というイメージが悪いのだと思います。
>> 33
ありがとうございます。
間違ってたらすみません。それってもしかして、統一教会?
強制的に結婚させられるって話、聞いた事ある気がする…
おっかねぇ…
- << 36 よくご存知で。 統一教会が、まさにそうです。 宗教史によると、朝鮮半島の既存のキリストから、反発を受けていて、何度も改変するよう、働きかけが、あったそうです。 朝鮮人じゃないので、向こう側の考えなんて解りませんけど、宗教史によれば、既存キリスト側から反発を受けていた。事が、認められない教えだったんだと。解ります。 普通、恋愛なんて強制なんて無いのが当たり前なのに、宗教で強引に 当て付ける 。 おかしいじゃないですか。 開祖 が 文 鮮明 北朝鮮 出身 という事は、北朝鮮政治思想が含まれている可能性がある。 それが、韓国から浸透したと言う事は、南北朝鮮の関係性があり、日本にもたらしているのも、解ると思います。 東京・渋谷に本部があるみたいですが、合同結婚式 (仕組まれた婚姻)なんて、そんなもん、頼んでもいないのに、当て付けんなよ。と思いますよね? 宗教を使った、作為婚姻 に過ぎない。 だから、近寄り難し。 だと思います。
>> 34
ありがとうございます。
間違ってたらすみません。それってもしかして、統一教会?
強制的に結婚させられるって話、聞いた事ある気がする…
…
よくご存知で。
統一教会が、まさにそうです。
宗教史によると、朝鮮半島の既存のキリストから、反発を受けていて、何度も改変するよう、働きかけが、あったそうです。
朝鮮人じゃないので、向こう側の考えなんて解りませんけど、宗教史によれば、既存キリスト側から反発を受けていた。事が、認められない教えだったんだと。解ります。
普通、恋愛なんて強制なんて無いのが当たり前なのに、宗教で強引に 当て付ける 。
おかしいじゃないですか。
開祖 が 文 鮮明
北朝鮮 出身 という事は、北朝鮮政治思想が含まれている可能性がある。
それが、韓国から浸透したと言う事は、南北朝鮮の関係性があり、日本にもたらしているのも、解ると思います。
東京・渋谷に本部があるみたいですが、合同結婚式 (仕組まれた婚姻)なんて、そんなもん、頼んでもいないのに、当て付けんなよ。と思いますよね?
宗教を使った、作為婚姻 に過ぎない。
だから、近寄り難し。
だと思います。
有名な新興宗教団体じゃないけど、私に入信誘った友人だった人が、
最近じゃ人が変わったみたいにもっと信心に熱心に燃える様になっちゃって…
このままでは彼女に従い『宗教の人』に引っ張り込まれそうなので脱会ようと思います😣💢💢💢
宗教怖いです💢
麻薬と思った方が良いです‼💢💢
その方が、何処の宗教の信心をなされてるかは、存じませんが、信心に熱中する余り、現実を見失ってしまい、洗脳されたら終りですからね。
信心の前に、仕事 生活があり、信心がある。
地球は、人 機械 生物しか居ない。
物理的に、何の理由で信心するのか。
その宗教の教えは、それらに通用するのか
理解を深めないと、信心しても無駄だと思います。
付かず離れず という言葉があるが、その宗教から背き、世の中生きたらどうなるか。
そこの部分さえ解れば、信心の中でも、信心の意義は解ると思いますよ。
自分は、ストーカー被害から、偶然通行した街宣車を見て、自らアポイントメントを行い、喫茶店で商談にて、とある伝統仏教に入団。
当時、生命と生活全て、最悪の状態にある中で入団し、以降、不可思議な出来事・生物の現象・ストーカー被害から生存・など、信心から功徳を得ましたよ。
信心だけでは、無理
その宗教教義の知識学習をしなければ、信心は無理だと。
お陰で、不幸になる理由が解りましたけどね。(笑)
>> 40
まず、わたくしが入団した、伝統仏教は、師弟相対 継承されてきた法華経です。
法華経は、仏の経であり、自ら仏の心を開化させ、自らの崩れない幸福境涯を得ながら、世界平和の目的で、広めていく為に、法華経 大聖人 の教えを正しく広めていく 目的の団体です。
何故、背くと不幸になるか?
仏教では、人 国の争いが盛んで、人々の心が濁り悪人・偶人ばかりが生まれ、様々な災難・犯罪・事件が起きる。状況を、末法と示しています。
そうした世相に、道理が正しくない宗教に関わったり、拝んだりしていくと、苦しみ・悩みが消えない 。為に、救われないと。
正しい信心の教えの経から、背いたりしていくと、他の邪な宗教の影響を受け、人生に影響を与え苦しむ事になる。
そのような意味が、背いたりすると、悪人・偶人に巻き込まれたり…など
にもなる訳です。
仏教の道理を、洗脳と考えず、人生に当てはめると、それまでの人脈・人間関係 に悪縁 が居る
など の場合、それが背く人達で、そうした人々に関わったりする事で、何かしら悪業をしたりしている。
仏教の団体に、法華経を使う団体は複数あるが、法華経の真実が無い 一部の教えしか無い為に、南無妙法蓮華経 を使っても、宗教により違いがある。
そこに、真言 禅 浄土などの団体もあるが、そこの宗教では、救われないのも、宗教史には示されている為に、今の世の中、背いたりしていくと、そうした状態になる為に、戒められている訳です。
ストーカーなどやっていた人も、道理からすれば謗法(悪業)で、本来なら法律により苦しむ形になるのが、仏教の因果と結果 。です。
偶然、ストーカー被害から、入団した宗教が、創価学会を破門した、厳格な伝統仏教 法華経 でした。
>> 41
解りやすいご説明です、納得で反論の余地無いです🔍
御丁寧にありがとうございますm(__)m
立ち入るつもりは無いんですが、私の拙い知識から、
日蓮正宗の方かなぁ~と思ったのですが、間違ってたらすみませんm(__)m💦
私も御題目の方なんです。
今まで自由にお願い事をしながらも、伸び伸び御題目を日々お唱えし、
今まで私に付きまとっていたかの様な悪い?困った流れの様な物事が随分是正されて来たように思われ
精神的にも大変安定し充実感も得られ、良い御信心を頂いた✨
大変有難いご利益を頂いた❗🔍
─と
十五年以上も熱心にせっせと真面目に御題目に励んで来ましたが、
お寺の事情が変わり
入信を誘ってくれた友人が
様々な事を言って来て、私の性格や悩みや弱味を粒さに知ってるのを強みにしてか
私を急に『理想の信者』に育ててやろう‼等とどうも妙な目標を持ってしまったらしく
私が遠方のお寺に来る様お願いをしていますとか
子供の進学先は、志望校を自分で定めず、(交通の不便な場所に建っている)お寺に通い易い学校に行かせて下さいとお願いをすべきと私は思っているし、その様にお願いをしているからねと
何だか理解出来ない彼女らしからぬ事を私に度々<主張>して来る様になってから
私は明らかに体調を崩し
子供は、前は成績は良かった方でしたが
明らかに田舎の学校が相応しい位にまで順位が後退しました😣
勿論、我々の節制不足であり努力不足と判っておりますが
彼女の御題目の力って何て恐ろしいのだろうか💦
と恐れを成して、資料上では新宗教と定義されているその宗教団体を脱退したいと思い詰めていますが
御本尊さまをどの様にお返しすれば良いかとか
恐らく信念の塊となって正義感に自信のある彼女の脱退に対する<妨害>が恐くて実行に踏み出せずにおります😣💦
新宗教とは言っても、もうかれこれ130年~150年位の歴史はあるので、いわゆる新興宗教ではなく穏健な宗派と思っていたのですが…💦💦
御題目の力はやはりよく自覚しております。
が、私はもっと伝統の古い宗派で、宗教活動や勧誘活動等に駆り出される事無く
勿論、多額は無理ですが
お布施をお納めし、
御題目をお唱えしつつ
今まで一切他の寺院や神社への参詣は罷り成らぬ‼と言われて居たので実は内心何かと一般世間と合わせたかったのにやり難かったですが
これからは普通に氏神様や神社位は堂々と御詣りの出来る生活がしたいのです🔍
─が、私の考えって甘いですか?間違ってますか⁉
- << 45 よく、日蓮正宗だとお分かりになられましたね。 まず、入団の仕方が他の人達とは異なるのが、わたくしの特徴です。 入団してから、信心全般指導を受け、真の法華経 を学びながら、曼荼羅本尊に対し、題目・唱題をしていた中で、ストーカー現象の解明と、宗教を研究していました。 あなたが、何処の宗教かは存じませんが、あなたの論も、宗教教義からの論なのは理解出来ます。 過去 現在 未来 の三世に渡り、自ら作る宿業が転換され、繰り返される。 全ての不幸の原因は、過去にある。 法華経 を学びと、ストーカー現象は、実は過去にも受けていた。 そして、過去に一度、終止符となる議論をしている。 と 解りまして、随分、大聖人の仏法を研究していました最中に、不可思議な現象を受けています。 鳥類の群れが、三角形状から崩れ、一便 二便のように、一列で飛行。 カラスがタイミングよく、何度か横を通過。 或いは、曇り空から太陽の日差しが強く照り付ける。 静岡 総本山 元旦参詣から帰りの近所にて、夜空に、星空に1つだけ、細い雲がある光景を目撃 (震災発生2ヶ月前) 震災発生以降、通称 地震雲 と言われる 奇妙な雲を何度か見る。 無論、ストーカー現象は信心により、軽減されていきましたが、これが本尊の功徳だと 認識出来ました。 また、ストーカー現象は、研究の結果、北朝鮮の日本人拉致。の1つだと 解明に成功。 しかしながら、信心は普段の生活・働きがある中で、信心による功徳があるもの。 1つの宗教論を、一斉に学んでも、状況も違いますから、考え方自体が異なる。 論は、1つでも答えは1つでは無い。 それを、日蓮大聖人 法華経 から指示されたような形に思いましたね。 大聖人以降、二代目 三代目 が上人 と称する僧侶 が継承 し、崩れる事の無い。法華経 が、 静岡 富士 日蓮正宗 にある。とされているのだから、就職活動の見方からすれば、優良企業に値しますね。 日本の寺院以外に、アメリカ 台湾 韓国 フランスブラジル スペイン アルゼンチン 香港 インドネシア などにも 日蓮正宗寺院があり、行者が居るみたいですから、サッカーがある国は特に、親近感を感じますね。(笑)
>> 42
解りやすいご説明です、納得で反論の余地無いです🔍
御丁寧にありがとうございますm(__)m
立ち入るつもりは無いんですが、私の拙…
よく、日蓮正宗だとお分かりになられましたね。
まず、入団の仕方が他の人達とは異なるのが、わたくしの特徴です。
入団してから、信心全般指導を受け、真の法華経 を学びながら、曼荼羅本尊に対し、題目・唱題をしていた中で、ストーカー現象の解明と、宗教を研究していました。
あなたが、何処の宗教かは存じませんが、あなたの論も、宗教教義からの論なのは理解出来ます。
過去 現在 未来 の三世に渡り、自ら作る宿業が転換され、繰り返される。
全ての不幸の原因は、過去にある。
法華経 を学びと、ストーカー現象は、実は過去にも受けていた。
そして、過去に一度、終止符となる議論をしている。 と 解りまして、随分、大聖人の仏法を研究していました最中に、不可思議な現象を受けています。
鳥類の群れが、三角形状から崩れ、一便 二便のように、一列で飛行。
カラスがタイミングよく、何度か横を通過。
或いは、曇り空から太陽の日差しが強く照り付ける。
静岡 総本山 元旦参詣から帰りの近所にて、夜空に、星空に1つだけ、細い雲がある光景を目撃
(震災発生2ヶ月前)
震災発生以降、通称
地震雲 と言われる 奇妙な雲を何度か見る。
無論、ストーカー現象は信心により、軽減されていきましたが、これが本尊の功徳だと 認識出来ました。
また、ストーカー現象は、研究の結果、北朝鮮の日本人拉致。の1つだと 解明に成功。
しかしながら、信心は普段の生活・働きがある中で、信心による功徳があるもの。
1つの宗教論を、一斉に学んでも、状況も違いますから、考え方自体が異なる。
論は、1つでも答えは1つでは無い。
それを、日蓮大聖人 法華経 から指示されたような形に思いましたね。
大聖人以降、二代目
三代目 が上人 と称する僧侶 が継承 し、崩れる事の無い。法華経 が、 静岡 富士 日蓮正宗 にある。とされているのだから、就職活動の見方からすれば、優良企業に値しますね。
日本の寺院以外に、アメリカ 台湾 韓国 フランスブラジル スペイン アルゼンチン 香港 インドネシア などにも 日蓮正宗寺院があり、行者が居るみたいですから、サッカーがある国は特に、親近感を感じますね。(笑)
>> 45
ストーカー被害😣💥アレは本当に参りますよね💢
自分でどうしようも無いですからね👊💢
私も実は近所の勘違い爺ぃ💢からストーカー被害受けたりしました💢
家族から向こうに言って貰ったりしましたが、やはりこの地区での居心地の悪さは拭い切れません💢
友人にここを引っ越したい旨訴えた事もありましたが実際お寺の近くに引っ越すようお願いしたからねと
勝手に一方的に言われればそれはもう話が違って来ます✋💢
どうぞ人間関係に患わされる事無く、良い御信心生活を送られると良いですね💡
日蓮正宗は、よく草加と混同されてしまうが実は違うと教えて頂いた事はあります。
それと、御題目はやはり実に不思議です。
ムシの良い話かも知れませんが、御題目だけは普通に常にお唱えしたいと思います✋✋💡✨
ですが、結局私は
多くの日本人に有りがちな所謂『組織宗教』に合わない体質の人間だったのだと思いました🍁
最初から何となく合わない(実は、彼女とは水と油位違ったのだ💧とも)気付いた時から、ハッキリきっぱり入信をお断りすれば良かったものを💧
それすら出来ない私の弱さは昔はどうしようも無かった。
だからこれから直すしかない💡
自分の事だもの‼と今回の事で
つくづく思い知らされました😣❗
>> 46
あなたも、ストーカー被害者の様ですね。
被害を受けるパターンは人により異なる訳ですが、わたくしの場合、誰とも関わりが無く、生活において、見知らぬ不特定多数 の人が監視しているような現象から始まりました。
奇妙な奇声をあげる人
あるいは、働き口なんて知らないはずなのに、近辺に奇妙な人が待ち伏せしていたり。
普通のストーカーでなく、集団でした。
やられる度に、悪化し、交通機関において、ハングル語の歌を歌う老婆や、不特定多数の人が街中で奇妙な行動を、分かるようにやってきたり。
1つ1つ解析すると、北朝鮮 の拉致。手口だと解りました。
当時、民主党にご意見として通知したり、警察では不可能でしたから、日蓮正宗に入団する前は、何故やられるか不可解で、まるでテロを受けた状態でした。
拉致被害者は、最初からターゲットにされ、ストーカーされていた。
今では、嫌がらせ・尾行に変わっていますが、人権侵害として規制されている為に、変化しただけだと。 解りました。
そもそも、そんな事やる時点で、宗教の意味なんて無いですけどね。
創価は元は正宗の信徒団体。 しかし、宗教教義を守らず、誹謗が絶えず、再三の正宗側の警告を無視し、正宗から破門され、以降、ワンマン会長創価になった訳です。
正宗とは無関係。で、会長が帰化した北朝鮮
その為に、組織は北朝鮮 政治の傾向にあり、集団ストーカーという、圧力が絶えない と言われる宗教になったそうです。
創価は、破門された事を喜んでいたそうで、独立記念日 を立てたそうです。
北朝鮮 政治 国 を知れば、創価 の集団ストーカーの意味が解るかと思います。
アジアのお荷物
要らない 国
核 拉致。 国家
創価が北朝鮮 宗教と言われるか も そうした背景にあり、脱会者・批判者には容赦無い圧力があるそうです。
創価のそうした悪事は、明らかに宗教の教えから背いています。
人を救う宗教では無い。
まして、生活で探偵のように、不特定多数の人から嫌がらせされる なんて
原因不明なら、明らかにおかしな話ですし、何らか謝罪もされない、話が無い。
犯罪ですよね 。
女性のストーカー被害の気持ち よく解りますよ。
- << 49 そーです😠💢法的な対応が全く整備されてないからですね💢 『アンタなんかお呼びじゃナインダヨッ💢あっち行けシッシッ★』─生い立てた所で通じっこナイですし 逆にこちらが不利になりますので尚更悪質な犯罪‼💢 確かに、あまり他者との交流無い方なんで、どうも宗教などに抵抗少なく、その分ついウッカリ危険な宗教団体ナドに足を踏み入れてしまいがちなんで、それはそれでよくよく気を付けないといけないと思います👊 ─にしても、宗教に『燃える』人たちと云うのはどうしてかああしてストーカーと紙一重みたいな気質を持ち、 ご経験なすった様な不気味なおぞましいシツコイ行動に出るのでしょう⁉ 私も人のコトは言えませんが😓新興宗教にドップリ嵌まり考え方も傲慢となり 対人関係をや自分自身を己自ら相当おかしくしてしまったり悪化させてしまったりした事を今物凄く自己反省しなければなりません❗😣💢 私も入信誘って来た友人が、今までは頭良くて素晴らしい賢い人と思っていたのが 宗教絡みとなると恐ろしい位シツコイ上に、 上から目線の指図をする態度や 相手の時間や予定も宗教の為なら一切斟酌せず 何時間でも電話で一方的に喋りまくり 平気で相手を引き留め自分の予定に付き合わせる😲 ─そんな嫌な一面もあった事に最近になって気付いたので 全く彼女を疑わずに付いて行けば正しいに違いない きっと良い事がアル等と思い込んで 結局自分の生活設計や人生設計に、 実は大いに自分で損害を与え、得るべき幸福も得られなかった事実に今更気付いて愕然とした愚かな人間です😢💢 本当に宗教─新興宗教は恐ろしいデス😱💥💦 独裁者による国も一種の洗脳状態で─悪質で厄介な宗教団体ミタイになって来てしまっていませんか⁉ ─ウッカリした事は言えませんが😣💢💦
因みに、集団ストーカー被害を受けている人が居た場合、重要なのは証拠を抑える事です。
物理的には、明確な証拠が残りませんが、常識と道徳が正常な人なら、やってくる人の特徴は、非常識さを感じますし、見ていれば証拠を残せます。
被害者方が示す特徴の1つ
●ストリートシアター
カルト宗教の嫌がらせの特徴で、暴力団が関与し、ターゲットとすれ違う時に、鼻を啜ったり、何かしらの演技を行い、からかう。 特に、状況から人気の無い道でやられると、明らかに不審な光景になります。
北朝鮮 の挑発行為に類似する現象と考えれば、朝鮮人の仕業だと解り、それが、批判されている創価なのかどうか。
ネットワークの情報では、創価の犯行とされています。
加害者の特徴も、ネットワークに調査すれば、ありますから、結論的には、カルト宗教だと解ります。
無論、ストリートシアター現象は、1つの嫌がらせ行為にしかなりません。
創価学会を調べますと、反社会的行為の犯罪を出している記述もありますし、北朝鮮宗教を確定させる記述もあります。
一人の個人が被害に遭うなら、ネットワークによる被害者達の鮮明な情報は存在しません。
実際に、被害者達による街宣活動もあるそうですし、カルト宗教と拉致。を明確にさせれば、その宗教が如何に、危険なのか。
近寄り難し となる宗教だと解ります。
彼らの人権 を考えれば、やってる事からしますと、彼らには人権が無い
人に危害を与えているなら、君らに人権は無い
人として見なさない
そのような強い
国民対立が示せます。
要するに、制裁 です
不当に、理由も分からないのにやられると、明らかに、テロ。
アメリカ 同時多発テロ
のように、テロを連想させます。
また、被害を記せば、精神障害 思い込みだと抑えられます。
それは、言ってしまえば、都合が悪い為に、言論封殺 にすぎない圧力です。
起きているから、論が出る
因果と結果 仏教 の道理からすれば、言い逃れが出来ない行為です。
何時しか、発覚し苦しむ事になるのは、彼らです
地獄に落ちる境涯になる訳です。
>> 47
あなたも、ストーカー被害者の様ですね。
被害を受けるパターンは人により異なる訳ですが、わたくしの場合、誰とも関わりが無く、生活において、…
そーです😠💢法的な対応が全く整備されてないからですね💢
『アンタなんかお呼びじゃナインダヨッ💢あっち行けシッシッ★』─生い立てた所で通じっこナイですし
逆にこちらが不利になりますので尚更悪質な犯罪‼💢
確かに、あまり他者との交流無い方なんで、どうも宗教などに抵抗少なく、その分ついウッカリ危険な宗教団体ナドに足を踏み入れてしまいがちなんで、それはそれでよくよく気を付けないといけないと思います👊
─にしても、宗教に『燃える』人たちと云うのはどうしてかああしてストーカーと紙一重みたいな気質を持ち、
ご経験なすった様な不気味なおぞましいシツコイ行動に出るのでしょう⁉
私も人のコトは言えませんが😓新興宗教にドップリ嵌まり考え方も傲慢となり
対人関係をや自分自身を己自ら相当おかしくしてしまったり悪化させてしまったりした事を今物凄く自己反省しなければなりません❗😣💢
私も入信誘って来た友人が、今までは頭良くて素晴らしい賢い人と思っていたのが
宗教絡みとなると恐ろしい位シツコイ上に、
上から目線の指図をする態度や
相手の時間や予定も宗教の為なら一切斟酌せず
何時間でも電話で一方的に喋りまくり
平気で相手を引き留め自分の予定に付き合わせる😲
─そんな嫌な一面もあった事に最近になって気付いたので
全く彼女を疑わずに付いて行けば正しいに違いない
きっと良い事がアル等と思い込んで
結局自分の生活設計や人生設計に、
実は大いに自分で損害を与え、得るべき幸福も得られなかった事実に今更気付いて愕然とした愚かな人間です😢💢
本当に宗教─新興宗教は恐ろしいデス😱💥💦
独裁者による国も一種の洗脳状態で─悪質で厄介な宗教団体ミタイになって来てしまっていませんか⁉
─ウッカリした事は言えませんが😣💢💦
これはテレビの報道番組や某週刊誌などで見たんだけど、一連のオウム事件や北朝鮮拉致問題に、一部の創価学会員が絡んでいたというんだが、本当ならば、まるでヤクザです!
そうでなくても悪質な言動が目立つ所だから。創価学会は…
- << 51 いやはやまさかまさか😲と思いつつ拝読しておりましたが…💧 拉致問題なんか特に、何で唐突に関係無い人を拐かし、しかも、ですよ堅実で優秀な御家庭の大切に育てられた女子中学生までかの国に勝手に連れて行く💢 おまけに拉致問題は存在しない事としたおかしな雰囲気もあったせいか 全く国が解決出来なかったなんて とにかく絶対絶対今考えたっておかしいですよ⁉💢 …何だか思いの外我が国の地下に恐ろしく根を生やし拡げてるかの国を利する立場の組織があったとしたら─ 恐ろしいデスね‼😱💢 ソーカ其処までダッタか⁉💢と初めて知っても妙に納得されてしまう方って 案外多いんじゃないですか😓💦💦⁉xF0
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 200HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1136HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1136HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1233HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 200HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る