探偵まで使い。疑う自分が嫌。
夫を疑ってしまう黒い心になってしまった私。同じ様な方、お話ししませんか。
結婚6年目、二人の子持ちの主婦です。今まで一度も何とも思わなかったのに、去年の夏頃から何かと不自然なことが続き、夫の浮気を疑うようになりました。
昔、婚約者に裏切られ(複数の女性と浮気)、結婚を取やめた過去のトラウマもあり、今の夫のことも一度疑いだすとどうしても信用できなくなってしまいました。
先日はとうとう探偵まで依頼してしまいました。
一度だけで、その日の結果はシロ。私って何をしているんだろう…と虚しくなりました。でも、あまりのあやしさに、見えない相手に対して嫉妬の炎を燃やし、裏切られていたら…と絶望し。今 冷静に書いてみると、ほんとに私って馬鹿だなって思います。でも、どうしても信じられない😭
私以外に、こんな無駄な感情に捕われてる方いますか? すごく疲れています…。
新しいレスの受付は終了しました
主さんの気持ち凄くよくわかります。
好きだと尚更気になりますよね。
一旦疑うとほんとキリないですよね…
全てが疑いの目で見てしまうし。
不安が更に不安をよんで疲れますよね…
信じてあげたいけど疑ってしまう自分もイヤになるし…
私は、気になることはちゃんと話し合いするようにしてます。
モヤモヤしててもツライので自分の気持ちやらを伝えるようにしてます。
気持ちもの凄くわかります。
それも結婚生活が長くなればなる程段々愛に泳ぎ疲れていきます…
女って結婚して家事に仕事して子育てしながら、旦那は仕事や付き合いで妻が女盛りには見向きもせず年を取って性欲が衰えモテなくなってから妻に寄り添ってくるんですよ
本当に女って我慢だけ虐げられて哀しい生き物ですよね
主さんの気持ちわかります😢⤵
私は相手にぶつけるタイプですが、もし主さんは、ご自身で確認されたいのでしたら、旦那様の電話帳の全てを、ご自身のSDに移すか、携帯に赤外線送信し、携帯料金の請求書と共に、着信履歴等の取り寄せをし、確認していく。
それから、旦那様の携帯に来たメールを、ご自身に転送設定orメール全保護機能を使用し、旦那様の携帯から送受信履歴を確認。
大体はこの二つで、白か黒の判断には至ると思います。
しかし、心に生まれてしまった疑心暗鬼は、主さんが解決し、消し去るしかありません😞
出来れば、旦那様と話し合い、お互い譲り合い、二人が心地よい環境が築けると良いですが💦
早く主さんの心身が、少しでも落ち着かれますように✨
主です。
みなさん、ありがとうございます。
厳しい意見がいっぱい来ると覚悟していたのに「わかります」と言ってくださる方が多くて、驚いてます。みなさん、不安を抱えて生活してるのですね😢
共感してくださる方がいるだけでも 癒されます。
続きます。
主です。
>ベテラン主婦10さん
そこまで疑いたくなる理由…
主人の出張先が私の実家の近くだったので 私も一緒に子供を連れて 里帰りしました。前日までは、仕事が終わるとうちの実家に泊まりにくるはずが
、当日の朝に「実家に行けなくなった。ホテルに泊まる」といいだし、何故かウキウキ。 仕事が終わると電話してきて「仕事は終わったけど、疲れたからホテルに帰って寝る。」今までそんな電話をしてきたことがなく、不自然だったので、夜に電話してみたが、個人の電話も会社の電話も応答無し。一晩中つながりませんでした。本人は「寝てたから聞こえなかった」とのこと。会社の携帯は緊急連絡が多く、出ないなんてありえないはずなのに。
この他にも、自分の誕生日にわざわざ出張先に前入りしたり、女性社員に「夜9時着」とメールした形跡があったり、とにかく怪しいです。
私はたぶん旦那様、黒だと感じました💧
主さんは旦那様が黒ならどうしたいですか❓
どうしますか❓
調べるならある程度の覚悟をして、臨んだ方がいいと私は思います
でも浮気を見付けるなら早い段階の方がいいと思います
たぶん今はまだ日も浅いような気がします
離婚して、子供3人を大学まで、、、とか考えると
子供の将来のために旦那の経済力は必要なんですよね。
なので、『私も自由に遊ぶ❗』とゆう発想になりました。
暴力がないんだから浮気ぐらい💡なんて、今は思います。
- << 20 >自由人さん そう、経済的なことを考えると、やはりなかなか離婚できませんよね。 私はまだハッキリ「黒」と決まったわけではないので 具体的にどうしたいのか、まだ自分でもわかりません💦 あの、立ち入ったこと聞いていいですか?! 旦那さんとはレスですか? 私は、旦那が他の女に触ったかも…と思うと どうしても拒んでしまい 悪循環です😢 仮面夫婦でがんばってるみなさん、どうしてるのかなぁ…😣
冷静に考えて下さい、主さんの旦那さんはそんなにいい男ですか?
そんなこと思うのは彼女や奥さんだけです。
失礼な言い方すみません、私はこれを自分に言い聞かせるようになり本当楽になりました
>> 18
離婚して、子供3人を大学まで、、、とか考えると
子供の将来のために旦那の経済力は必要なんですよね。
なので、『私も自由に遊ぶ❗』とゆう発…
>自由人さん
そう、経済的なことを考えると、やはりなかなか離婚できませんよね。
私はまだハッキリ「黒」と決まったわけではないので 具体的にどうしたいのか、まだ自分でもわかりません💦
あの、立ち入ったこと聞いていいですか?!
旦那さんとはレスですか?
私は、旦那が他の女に触ったかも…と思うと
どうしても拒んでしまい
悪循環です😢
仮面夫婦でがんばってるみなさん、どうしてるのかなぁ…😣
- << 23 他の女に触った。と思うと気持ち悪いですよね。 一時期はセックスレスになりましたね💧 でも、私も性欲がないわけではなく、、、💧 生活をする中でだんだんと許していった。感じですね。
主です。今日、また探偵入れました。結果がわかるのは深夜👣 神様、何もありませんように…。
突然、「痩せよう!」と思い立ちました💦
自分に自信が無くなってるから、痩せたら、結婚前の自分に戻ったら、自分が変えられるかな…という 安易でありがちな発想。 まずは5キロ目標💦💦💦
よかったら 皆さんもご一緒しませんか😉
理由はわかりました。
怪しいと思うのも無理はないかと😥
前入りも怪しいと思ってるなら、前入りした土曜日の方がよかったのではないですか?
日曜日仕事で土曜日前入りしてるなら、土曜日の夜に誰かと会う可能性の方が高い気もしますが、旦那さんは今日は帰ってこないで明日はそのまま仕事にいかれるのですか?
- << 30 >ベテラン主婦さん ごめんなさい、私の書き方、分かりづらかったですね💦 主人は月曜日の朝から仕事の予定で その前日である 今日の夕方に現地に入りました。 で、今夜があやしいので 調査をお願いしてるというわけなんです。 現地への移動中、電話をかけてきて「愛してるよ。でも痩せろ〜。俺が浮気したいと思わないように、痩せてくれ」と笑いながら 酔っ払ってかけてきました😢 それも 怪しい…↘↘↘ 今夜の結果がコワイです😢
>> 33
>自由人さん
確かに、お子さん3人もいたら、タイヘンですよね💦💦💦 日常のバタバタで旦那さんの浮気がどうのこうのどころじゃないんでしょうね💦💦💦
浮気が気にならなくなるまで 何年くらいかかりましたか?(質問ばっかりでスミマセン😣)
私は高齢結婚&高齢出産だったので 年齢のわりには まだ 結婚生活が短く、なかなかみなさんのように達観できません😣😣😣
- << 36 う~ん💦 どれぐらいかなぁ💦 最初の浮気発覚から6年ぐらいですかね? 一番下に手がかからなくなった途端に、『小遣い内での遊びだし』『暴力があるわけじゃないし』と思えるようになりましたね。 自分の時間をすべて子育てに費やしてた時は 『浮気する時間があったら手伝えよ💢』って感じでした💧
主です。今、探偵から結果が来ました。
「シロ」でした。
出張だらけの中、2回続けて「シロ」。
信じて…あげた方がいいのは100も承知です。
でも、あまりにも怪しい出張が過去に2回ほどあり、その時のショックが忘れられません。
多分、またいつか 探偵さんにお願いしてしまうと思います…😢
あと1回だけお願いして、それでも「シロ」なら
多分信じられると思います。
がんばります。
ウジウジしてて スミマセン😣
- << 39 それならシロなのでは? プロジェクトが一緒なら仕事じゃなくても集まって話したりすることもあるだろうし。 探偵のことは絶対ばれないようにしてくださいね。 もしシロなのに妻が疑ってることを知ったら旦那さんの方が傷つくでしょうし。
お邪魔します。私も探偵依頼し、車にレコーダーをいれて徹底的に調べました👌結果、クロ😱主人はそれでもしらばっくれ、誤解だの、車を他人に貸しただの、往生際の悪さを発揮しました😫相手からは何もアクションなく、もうすぐ別れて2年が経ちます。
親としてしっかり責任持ちなさいとは言いましたが、別に別れてほしいなど言ってませんが😪
今は粛々と相手に対して慰謝料請求の準備、主人はもう少し飼い慣らします✌主人曰く、許してもらってありがたいらしいけど、親として子どもへの義務が終わったら、さっさと断捨離させてもらいます❤
すべて知るとけっこう病みますのでカウンセリングや精神的によさそうなことをしながら、やってください🎵ホントに始めは辛かったし、自分に自信を失って毎日泣いてましたよ⤵でも、夜は明けます。自分と向き合って、いい人生にしましょうよ~☀
- << 40 >MBさん おおぉ〜! 何と勇ましい! 辛いお話しのはずなのに、なんだかパワフル!! 辛い経験をすると強くなるんですね😲😲😲 私はまだまだダメですが まずは 疑うことを辞められるかどうか💦💦💦で 悩んできました😢 「クロ」なら MBさんみたいに完璧に攻められるようにがんばります✌
反省。
イロイロ考えました。2度の調査で、「シロ」と出た結果をうけて…😢
二回目の調査の前日、仕事を早めに切り上げて、外食に連れていってくれました。「出張ばっかりで、家にいられなくてごめん。今日は洗いものも料理もしないでいいから、食べに行こ」と言ってくれました。
家でも、子供達二人と、じゃれているところに私を巻き込み、4人で団子状態。
でも、私は「浮気してることで良心が痛んで、うしろめたいから、必死に良いパパを演じている」と ずっと黒い心と目で見ていました。
でも、調査の結果は「シロ」で…、とすると、旦那の行動は 本当に私たちを思ってくれているすごい愛情表現。私はそれを疑ってた…😭 やっぱりサイテーな私です。
以前の怪しい出張のことは あまりにも謎ですが、
やっぱり、モヤモヤしてるのは嫌。
もう一度、ちゃんと信じてみようと思います。
まだ、揺れちゃうかもしれないけど、今はそう思えます。
みなさま、貴重な体験談やアドバイス、本当にありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 444HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る