いい女になりたいです

レス13 HIT数 4060 あ+ あ-

2012/01/19 16:30(更新日時)

拙い文章ですが失礼致します。

先日彼に振られました😭
理由は様々ですが,最終的に合わないと思われたのだと思います。
なので私の中身が原因の1つです。彼のこととなると自制心が欠けています💧

お互い就活で忙しいので会う機会も減り,このまま離ればなれになるかもしれません💧
メールや電話も今は多分拒否されています。

でも私は彼を好きなので,仲直りしたいです。また彼に選んでもらえるような人になりたいです‼

そこで、どんな風に変われば魅力的になれるかアドバイスをお願いしますm(__)m
見た目:童顔(目は小さいです💧),背が低い,スタイルは普通。胸は無くはないです。
髪は黒いロングでメイクはシンプル。
基本的にいつもスカートです。

中身:マイペース,個性的な内弁慶💦
でも彼にだけは違います。喧嘩の時は感情的になりがちで子供ぽいって自覚してます😢甘えてます。かなり頑固で根気強いです。←面倒臭いのかと💧
自信がなく不安になります。彼には重いのだと思います。

彼は所謂『清純』ぽくて,男性に媚びない感じの大人しい女性がタイプのようです。
大人っぽい『いい女』という感じの性格が好きだと思います。
お金をかけた感じは嫌がられそうです💦

私は彼のタイプと正反対な性格なので、特に中身を改善したいです。

どうか具体的にアドバイスをお願い致します。またどんな人が良い女なんでしょうか❓

厳しい意見でもかまいません。様々な意見をお願いします!

No.1735330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼好みの女になるというより、別れるに至った原因・付き合ってた時にぶつかった価値観の違いなどに目を向けるべきでは?🐤

ただ、喧嘩になった時に感情的になるのは改善した方がよさそうですね。
私は深呼吸してまず落ち着くことを心がけてます。

あとは自分としっかり向き合って自分の要求を知ることですかね。
私の思ういい女は、自分の要求を知った上で相手のことを思いやれる人です🌷

• << 8 ありがとうございます。 やはり自制心と冷静さが必要だと感じました。深呼吸ですね。やってみます✨

No.2

彼の気持ちが動かなければ無理です。
主さんが、いい女になっても主さんには変わりないのですからね。
いい女というのは、自分でいい女なんて思わないでしょうから。
で思うに、主さんが彼への執着心を捨てて、選んでもらうではなく、惹かれる若しくは、惚れられるような女性を目指してみてはいかがですか。
タイミング良く彼の目に留まり、一緒にいて会話が盛り上がれば、気にかけてくれるようになるかも知れませんよ。

No.3

一度気持ちが離れたら、もうダメだよ。

嫌いになったら、全てが嫌いになるんだから。

主さんも考えてみて!
メールや電話の着信を拒否するぐらい嫌いになった相手を、また好きになる?無理でしょう?

もう顔も見たくないはずだよ。
中身を改善して、そして外見も大人っぽくなったとしても、それならば主さんじゃなく、新しい彼女作るほうがよっぽどかいいよ。
主さんが逆の立場ならそう思わない?

いい女を目指すのはいいことだと思うけど、彼のことは諦めたほうがいいよ。
いい女になれたら、新たな出会いもあるさ。

No.4

彼好みになろうと合わせすぎると重いね。つまらないし魅力を感じない。我が強い娘は苦手だけど、自分の芯がしっかりしていて、尚且つでしゃばらない、同性にも異性にも人気のある娘がいい。
人それぞれ意見は違うと思うから個人的な意見になるんだけど✋
いじりやすくて、ぶりっ子しない、大人しいだけじゃなくて、冗談も言える娘がいい。女の子らしい趣味も持ちつつ、スポーツしたり、活動的な部分もあって、清潔感があって飾らない娘が好きだな。
格好も極端にミニスカートとか、大胆な格好じゃなくて、普通でいい。特別お洒落じゃなくていい、それより、身だしなみに気を遣ってほしい。ハンカチやティッシュを常に持ち歩くような娘がいいな。
まー、普通がいいんだけど、この普通って娘がなかなかいないんだよな~。
ごめん!
個人的な意見でしたm(__)m

No.5

・料理ができる。とかは一切言わない自慢しない。

・謙虚

・嫉妬しない

・根明

・優しい

・ストレスをためない

・人のために泣ける(嘘泣きはダメ)

・清潔感がある

・空気が読める

良い女になろうとするのは難しくないですか?
だってアレはその人の生き様がそのまま出るものですから。
だから培う事が出来ないから嫉妬する女がいるんでしょうし。

とりあえず、一言多い性格やおばさんのするような言動(サザエさんみたいな)嫉妬するとかいうわかりやすくモテないような所がもしあれば治すだけで良いんじゃないでしょうかね。
あと、髪の毛を艶々にサラサラに保つだけで清潔感は倍増すると思いますよ。
私の意見ですが。

No.6

人ってそんなに簡単に変われない。
彼好みの女になりたいなんて言ってる時点でイイ女じゃないしね。
彼には選ばれなかったんだよ。
まずは現実を受け止めて自分の悪いところはどこだったのか客観的に考えてみたら?
自分の悪いところを正確に把握せずに、ただ彼の好みを上塗りしたってそんなのはただのメッキですぐ剥がれるよ。

No.7

言い忘れた。
良い女になったら、そんな男どうでもよくなるよ。
見返すくらい綺麗になって見返して「ああ、すっきりした」ってスッパリ忘れると良いよ。

良い女になったら自分のやり方自分の生き方を認めてくれた上で、寄り添ってくれる人が必ず見つかるはず。
とりあえず自分が好きな自分になる事だ。
前を見据えて頑張って。

No.8

>> 1 彼好みの女になるというより、別れるに至った原因・付き合ってた時にぶつかった価値観の違いなどに目を向けるべきでは?🐤 ただ、喧嘩になった時に… ありがとうございます。
やはり自制心と冷静さが必要だと感じました。深呼吸ですね。やってみます✨

No.9

ありがとうございます。
そうですね。そういう人になりたいです✨✨✨

No.10

ありがとうございます。
そういう意見も頂くと予想していました😊
頑張りますね。ありがとうございました✨

No.11

ありがとうございます。
普通,とギャップ…でしょうか。ご意見ありがとうございました!

No.12

ありがとうございます。
頑張りますね♪

No.13

ありがとうございます。
そうですね。まずはそこから,頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧