旦那から離婚を言い渡してほしい
初めまして😄
夫婦関係について 相談というか ご意見いただけたらと思います。
結婚15年、子供もいます。
旦那の暴言やいい加減な性格、お金にルーズで生活苦などで 離婚したいと考えていました。
喧嘩も度々で つねに私が悪者。
また、離婚話を自分からふってくるくせに 私がそうしようと言うと、結局「あれは感情的になって言っただけ。本当は離婚したくない」などと言って 仲直りを迫られ、離婚できません。
いっその事 浮気でもしてもらって 相手に本気になり、向こうから離婚を切り出してくれないかな…と 何年も思っていたのですが 旦那は免許もなければ趣味もパチンコだけ、職場も男だけ という環境で 出会いもないみたいで 一向に浮気の気配すらありませんでした。
が、先日 子供に漢字を尋ねられ、自信がなかったので、携帯の変換機能で探そうと、そばにあった旦那の携帯を操作していると 普段メールなんかしない相手(職場の男の後輩)の名前からの受信メールと 予測変換の欄に 「逢いたい」「○○ちゃん」などの文字や、ハートの絵文字を発見しました😓
これは…と思い 予測変換機能をつなげて文章を作成してみたのですが どうもやっぱり女の子。
しかも 誰なのかもわかりました。
私はその事を責める気はないんですが 腹が立つのは 普段 私の態度が悪いとか 浮気してるだろうとか散々変な言いがかりをつけてグチグチ言ってる旦那が 自分の事を棚に上げてた事がめちゃくちゃ腹立つんです💢
まだ携帯を見たことは話してないんですが どうにかして私は旦那より優位に立って 離婚したいんです。
「女の子とメールしてた。ごめん」などと 謝ってほしくないんです。
できれば、メールの相手に本気になって 旦那から離婚を切り出して欲しいんです💦
旦那さんに浮気されてお悩みになってる方には不快な内容かと思いますのでスルーして下さい😣
私の気持ちがわかる方、また、何か知恵を貸して下さる方からのレスをお待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
別れさせ屋が繁盛するくらいだから「早く浮気でもして私と別れてよ」という主の気持ちはわかるけど
それなら旦那が浮気しやすい環境を整えるとか、証拠固めに知恵を絞るとか努力するべきことがあるのでは?
離婚しましたが。
家庭内別居状態の頃…、
元旦那は、酔っ払って部屋で電話で誰かと会話してました!
相手が女だったらラッキーなのに😁と、隣の部屋から壁にコップを当てて聞き耳をたてました。
話しの内容からして、女性でした。
その後、金銭的な問題を理由付けて 私から離婚を切り出しました。
元旦那の友達情報によると、離婚直後から彼女が居るらしいです。
離婚したかったので、私としては嬉しかったです😉
浮気して貰うより DVなどで 離婚した方が早いような…
暴力や暴言があったときのことを 日記につけて、暴言は レコーダーに録音 暴力は 病院で診断書頂く。
そこから 調停申し立てたら 充分優位に立てると思います。
あと メールは消される可能性があるから 疑わしいものを見つけたら 写メ取るか 旦那さんの携帯から自分の携帯に転送して下さい。(転送後は 自分宛てのメールは消して下さいね)
あと 現状で何とかならないか テラスに相談してみて下さい。
本気の浮気をさせて離婚…は何とかなりますが、きっとそのような旦那だと、浮気した原因を主(妻)のせいにしますよ。
それでもいいですか?
優位…と言ったらおかしいけど、被害者で離婚したいならやはりDVを押した方がいいかも知れない。
でも最終的には旦那の言いぐさや吹聴に左右されたりするんですけどね…。
優位とか気分悪くなく離婚とか、憎んでの離別には無いに等しいと思いますよ。
離婚しても憎しみは消えませんからね。
わかる❗わかる❗そのお気持ち❗ホントにわかります❗
知恵ですか…速攻性がなくて申し訳ありませんが、今できることは'様子をみて弱みとして確定させる'ことではないでしょうか? 旦那が訳わかんない人間だと参りますよね😓わかります。うちもです。
主さん、頑張ってください、今は耐えて耐えて作戦を練るんです❗
主さんの思う通りになりますように…。
主です。
夕方以降は携帯をいじれないのでレスにお礼できずすみません💦
皆さん色々なご意見ありがとうございます😌
きのう 喧嘩になり つい 携帯を見た事を言ってしまいました😓
旦那は メールはしているが チーム(あるスポーツの社会人チームに所属しています)のマネージャーで 自分はキャプテンだからそれ関係の話しかしてない!などと言って やっぱり私が悪者のような扱いで一向に自分の非は認めませんでした😒
けど 明らかに それ以上の感情があるととれる内容のメールのやりとりをしています😓
ちなみにあたしが見たメールはきのうの晩確認した時には消されていました😓
でも、予測変換をつなげると、「夜は出れる?」「いつ会う?」「○○ちゃんがそばにおったらなー」など😓
それも突っ込むと 「男友達にふざけメールした時のだ!」の一点張り😒
全く信用してませんが らちが明かないので納得したフリをしてとりあえずその場はおさめました。
しばらく 泳がせてみようと思います。
そして 確定的な浮気の証拠を掴めたら行動に移したいと思います!
ちなみに、相手の電話番号やメルアドは獲得済みです。
どなたかが、相手に頼んだらとおっしゃってましたが それもアリなんですかね…
あと、優位に立ちたいのは 今まで言われっぱなし やられっぱなしで悔しい思いばかりしてきたので 別れる時ぐらい強く出たいだけです😅
応援して下さる方もおられるので ありがたいです😌
また経過報告します。
わかるわ💧
同じ事考えてます
私は子供を取られたくないので優位で別れたい
ほんと 女つくって欲しい💧
主さんはメールの事言っちゃったのね
これから旦那さん慎重に巧妙になるかもしれないけど、頑張ってね
応援するよ☺
愛情も無く、子供も望んでいて、母子とも父親を必要としていないのに、優位になる為に離婚しないというのが理解できません。
旦那様が責任転嫁して非を認めない性格なら旦那様が変わるとは思えないし、浮気じゃなくて本気になったから別れて欲しいと旦那様が言ったとしても結局は浮気した原因を主様のせいにして、優位に立てないと思いますが。私には主様が強い意思を持って離婚出来ないだけに見えます。三行半たたきつけて、旦那様や義母が何を言おうともゆるがなければいいんですから。
主です
旦那 浮気してました
一度じゃなく 何度も会ってました
今は冷静になれず詳しく話せませんが 相手にも会いました
離婚届けも書きました
旦那はもちろん同意せず また義母にも泣いて土下座され 離婚を阻止されました
離婚は保留にしました
けど 今後旦那の行動、発言で私が少しでも嫌な思いをしたら即離婚する と 旦那にも義母にも約束してもらいました
実際 会っていた時の内容も すべて吐かせ 相手には 今後一切の関わりを絶つ事と もしこれに反したら慰謝料請求する内容の正式な誓約書も書かせました
旦那に愛はありません
ただ 離婚して自由を手に入れさせるのはしゃくなので
これから一生かけて 償わせます
夫婦関係で立場は見事に逆転しました
それだけでも 得たものは大きいです
まさかこんなに早く浮気を発覚して行動起こせるとは…
自分を褒めてやりたいです
女って すごいですね
また何かあれば話します
レス下さった方 聞きたい事や意見あれば またレスしてください
こたえます
なんか時間が勿体無いですね…
自分はこんなに耐えてきた良い嫁だ。と回りの人達に認めさせたいだけの様に感じます。
離婚はしたくないという旦那…別れないでくれと土下座する姑…
それでも離婚届け叩きつけて、サヨナラ!という結果の方が、主に共感出来ますよ☆
まぁ余程悔しい思いをされたのかと、、気持ちは解らなくも無いですが…。
ある意味、お子様方は賢いですね☆
離婚を拒む旦那も、離婚しない主さんも、同じに思えますよ。
早く吹っ切って幸せを見出だしてほしいです☆
気分を害されたら申し訳ありませんm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 554HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 554HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 609HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る