この場合確認できますか?😢

レス26 HIT数 3228 あ+ あ-

2012/01/18 20:12(更新日時)

すいません💦変な質問をさせていただきます😢
長くなりますがすいません😢

こちら去年の5月ぐらいから彼氏と同棲をしております。
同棲している賃貸の家賃や生活費及び入居する時のお金や家具代は割り勘するという話しでした。

それが今1月になるのに…未だにお金を1銭も払ってもらっていません。

その理由が最近わかって、それまではずっと嘘をつかれていたとわかりました😢

その理由は
彼氏には借金があり月18万払ってるらしいのです!2月に借金が全部返せるのですが借金を全部返したらその借金の理由を言うだとか言ってます!!
もう意味がわかりません😢3月から月15万ずつ返すって言ってますがまたなにかと理由をつけて先延ばししそうです。
利用されてるのは自分でも痛いほどわかっております😢
別れたいのですけどまだ好きなのは事実です😢でも諦めをつけたくて、最後に信用問題としてどうしても確認したいことがありまして😢

彼氏は日産の整備士と言っているのですが不明な点が多数あります。
私は彼氏がもともと仕事をしていないヒモ状態と思っています💧しかし仕事している場所を明確に私に言ってきているので行けるのなら行きたいのですが、行っても実際働いていても、会社の人は教えてくれないですよね?💦

もしそれで働いて無かったらどれだけ酷い人なのだろうと未練がなくなるので知りたくて😢

No.1735225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはヤバイぞ。
終わらせたほうが良いよ

No.2

彼氏さんに確かめるまでもなく、女性を【不安】にさせたり、理由を詳しく明かさずに金銭面で女性に

【負担を多く強いる】男性とのお付き合いは

この先、主さんが【苦労】するだけ、愛情が残っていても止めた方がいいと思いますよ?😥

No.3

家族を装って会社に電話してみては😃

No.4

やばそーだね💦💦
会社の電話番号調べて電話してみたら?
クレジットカードを作るときに在籍確認でかかって来たりするし、「○○さんお願いします」とか言えば普通に変わるとか「今席を外してます」とか「そのような者はおりません」とか返事が返って来るんじゃない?
出向いたら怪しさ満点で答えてくれなさそうだけど、電話なら答えてくれる気がする。
彼が出たら切ってしまって、素知らぬ顔をしてればいいでしょ👍

No.5

知り合いやお客のふりして寄れば、本人いたら呼んでもらえるし、いなけりゃ「?○○という名の社員はいませんが…」と答えてもらえるよ。

電話でもいいしね。

早く確認して、嘘ならそんな男さっさと別れたほうがいいよ。

No.6

そもそも
何年くらい払い続けてるのかわからないけど毎月18万ってサラリーマンで払えるのかな?

とりあえずは来月完済するんでしょ
追い出しても一緒にいても主さんの出費の変動はないよね?
待ってみたら?

何の返済なんだろうね?
自分の借金なのか
それ以外の借金なのか
来月にはわかる

俺も毎月15万近くを5年間返済していた事があるよ
親の借金だけどね
仲間とか彼女にはみっともなくて言えなかったよ

別れるのは簡単だ

No.7

100%の確率でヒモ男だと思います。

8ヶ月も騙され続けていた主さんが可哀想です。

日産の整備士とは、販売店(ディーラー)の整備士?

教えられた勤務地の地図を見れば、販売店か? 修理拠点か?解ると思います。工場勤務だと整備士と云う職種は考えにくいです。

一刻も早く直接出向いて真相究明をするべきです。

忘れ物を届けに来ました。と言えば居るか居ないか分かります。

No.8

整備士と言えば「つなぎ」

洗濯に持ち帰りませんか?

うちの弟日産整備士だけど、つなぎ着てます。

冬場はデカデカと名前の入ったジャンバーも着て通勤しています…

とりあえず、2月で十八万円の支払いが終わるなら、3月から払ったくれるんじゃないかな?

払わないなら追い出す。

ダラダラと支払わないようなら、主さんが引っ越して…って

主さん‼アパートの名義人は誰⁉

まさかの彼なら…😨😨😨

• << 11 8さんに同意。 ディーラーの整備士ならオリジナルのつなぎを着てる。 整備で汚れるから毎日洗濯。 家で洗濯してないなら整備士じゃないと思う。 それから指先・爪先は洗ってもなかなか落ちない黒い汚れがしょっちゅう。 手を見ても分かると思う。 状況判断して、トドメは電話なり直接来店なりしたら良い。

No.9

彼氏さんは利用してるつもりはなくても、
主さんを当てにはしてるでしょうね。
主さんがいなければ、とっくに家賃未納で退去させられてるはずだし。

今までの割り勘分の主さんが立て替えた分は
痛い勉強代だと思って
彼氏ときっぱり別れましょう。

愛情だけでは将来生活出来ませんし、
何よりも主さんが彼氏の事を「ヒモ」と思えるなら、もう終わりじゃないかと。

愛情で盲目的になっている状態なら「ヒモ」と思わずに生活してると思います。

傷が浅い内に別れましょう。

金銭絡むとこじれます。

自分では「ヒモ」と認めなかった男との同棲経験者でした。

No.10

連レスすみません💦

実際働いてるか知りたければ、最新の給与明細を見せて貰いましょう。

無くしたとか何とか言うかもしれませんが😅
それなりの職場で働いてるなら、給与明細が貰えないなんて有り得ないし、もし見せて貰えたら実際いくら収入あるか確認出来ていいですよね。

私の場合は、小さな職場だから給料明細無いし、手払いだから通帳に振込履歴も無いと言われてました。

何かのきっかけで知った勤務先に問い合わせるとかなり前に辞めたと言われて、じゃあ今は何処に働きに行ってるのか聞いても詳しく言わず。教えると職場に問い合わせるだろ、と勤務先も言わず…。

まともに働いてる収入があるように思えなかったので、借金は日に日に増えてるようで、ついにアパートこちらから出てきましたよ。

No.11

>> 8 整備士と言えば「つなぎ」 洗濯に持ち帰りませんか? うちの弟日産整備士だけど、つなぎ着てます。 冬場はデカデカと名前の入ったジャンバー… 8さんに同意。

ディーラーの整備士ならオリジナルのつなぎを着てる。
整備で汚れるから毎日洗濯。
家で洗濯してないなら整備士じゃないと思う。

それから指先・爪先は洗ってもなかなか落ちない黒い汚れがしょっちゅう。
手を見ても分かると思う。

状況判断して、トドメは電話なり直接来店なりしたら良い。

No.12

彼氏手はキレイですか?
整備士だったら、手がオイルで黒くて汚いはずですよ。

うちの旦那整備士。どんだけ洗ってもわかる位手汚いです。(連休になるとだんだん綺麗になりますが)

No.13

そもそも働き口も不明な人と簡単に同棲してしまう主さんの安易さに脱帽…💦

No.14

1さん
ありがとうございます😢やっぱりヤバいですか…😱

No.15

2さん
ありがとうございます😢
ですよね…3月にお金返してくれるかなぁとつい希望を持ってしまいました😢

No.16

3さん
ありがとうございます😢日産が何個かあってどれかわからなくて😢

No.17

4さん
ありがとうございます!!なるほどです😢
どこの日産かつきとめないと💧

No.18

5さん
ありがとうございます😢ヤッパリ電話ですよね💦ドキドキしますけど頑張らねば😢

No.19

6さん
ありがとうございます😢彼氏の給料は23万(自称)らしいです💦出費は変動ないですが嘘つかれてるのが悲しくて早く知りたいしスッキリしたくて知りたくなっちゃいました😢
15万を5年間親御さんの為に払い続けられてご立派ですね😢

No.20

7さん
ありがとうございます😢かわいそうだなんて言うてくださって感動です😭
一応場所は聞きました😣ドキドキです😢

No.21

8さん
ありがとうございます😢
弟さん整備士なのですね☺✨✨つなぎ…持って帰ってきてないです😭ヤバいですね💧

アパートは私名義なので出て行かなくて大丈夫なのでまだ良かったです😭

No.22

9さん
ありがとうございます😢ほんまですね💦💦自分でヒモ状態て言うてるぐらいですもんね😢
9さんも似たような経験をされておられたのですね😭
こんな状態辛すぎです😭

No.23

連レスわざわざありがとうございます😭✨給料明細は最近に彼氏に言ってみました💦25日に給料日なので持って帰ってくると😱(それまでは会社で捨ててきたとか言ってました😱)本当にあるのかどうか…😱

実体験を話してくださってすごく助かります💦💦本当にありがとうございますです😢

No.24

11さん
ありがとうございます😢

手は綺麗です…見事に😭
早く確認しなければ…😭

No.25

12さん
ありがとうございます😭

旦那さん整備士なのですね☺✨
ヤッパリそんなに手が汚れるものなのですね😱⚡
彼氏手はすごく綺麗です😱

No.26

13さん
ありがとうございます😢

働き口は前も今も知ってますが確かに安易に同棲は駄目ですよね💧すいません😢
でも彼氏を信じてたしこんなことになるハズでは無かったと思いたかったのです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧