長男嫁と次男嫁

レス8 HIT数 6246 あ+ あ-

2012/01/22 22:53(更新日時)

私は自営同居長男嫁です。
ちょうど1年前に義親が次男を自営業の後継者に選び、旦那はひどく落ち込んでいましたが、最近は次男と仲良く仕事をしている姿はありました。
ですが…私の悩みはと言うと、次男嫁と不仲になりました。
原因は次男嫁が話し合いたい!私達夫婦が次男を社長としてみとめてな!と勝手な事を言い出して勝手に私を無視して避けているところです。前は仲良くしてたかと思っても、次男嫁は私の事を嫌っていたみたいで…。挨拶もしなければ顔を合わせることもなく、お互いの子供が通う保育園のママ達に次男嫁は色々と話しているそうで知らない保護者にも挨拶しただけで酷い態度で無視されます。
旦那に話しても知るか!と言われ取り持ってもくれません。逆に無視してるのはお前やろ!と小声で言われました。
こんな身内のまとまりがないのに自営業して、同居長男嫁は茅の外扱い。
何か次男嫁に対してどうするのが良いか悩んでます。
関われば気に入らないだろうし、関わらなくても気に入らない…。

No.1734631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が考える解決案は…
義親を主が味方につける事だと思います。
そうしたら 少しは次男嫁を気にならなくなると思いますよ。
ちなみに私は出来の悪い長男嫁ですが…💦
次男嫁とも義姉とも良好に行ってます😃

• << 5 主です。 コメントありがとうございます。ちなみに次男嫁が姑の機嫌をとっています。私は同居しているせいか悪いところも目につくし、次男嫁よりは大事にされていません。それに次男嫁達が来てる間は姑達の部屋の鍵はかけられています。

No.2

旦那の態度も「知るか!」って感じなら、私なら子供連れて出ていきます。
離婚も視野に入れて。
茅の外って、家政婦じゃあるまいしそこに居る意味ないです。

• << 6 そうですね…。 それで自分や子供達の 未来に傷がつなかいなら 有りかもしれない選択です。 私は次男嫁の事で離婚は嫌ですし、旦那も日によって気分が違うのでまた落ち着いて話してみようと思います。感情的になって私と子供達が途方に暮れて、次男嫁が喜ぶ選択はありえません。

No.3

1さんのやり方をしてダメなら 離婚を視野に入れますかね。

義妹 旦那 義両親…すべて敵だと 本当に居る意味無くなります。

とりあえず、今のうちに、内緒で資格とったり、貯金溜めたりしてみて下さい。

あと保育園で お子さんは大丈夫ですか?
ハブられたりしてませんか??

• << 7 保育園で子ども同士の喧嘩みたいな事は二回ありましたが、うちも三番目の♂なので気は強い方なので大丈夫です。 こんな事で離婚は嫌です。

No.4

(たまたま同じなまえののハンドルネームの方がいらっしゃいますが、
私は別の人間です。これしか名前使えない状態でしたので)

なんかお相撲の、若貴兄弟を連想してしまいます。弟さんが相撲部屋を継いでいますよね。

次男嫁とはうまくいかなくて当然と思えば少し楽になるでしょう。

ご主人と次男さんは、仲よく仕事されているとおっしゃいましたが、

仲たがいするのは時間の問題かと思いますよ。よほどできた人間じゃなければ

後継者の弟と仲よく仕事などやっていけません。いづれにせよ、兄弟なのか嫁どうしなのか、家族戦争のような修羅場はあると思います。

次男嫁が、あることないこと言いふらしているなら、どうせ喧嘩覚悟で、

民事調停申し立て位してやるのも手かもしれませんね。

No.5

>> 1 私が考える解決案は… 義親を主が味方につける事だと思います。 そうしたら 少しは次男嫁を気にならなくなると思いますよ。 ちなみに私は出来の悪… 主です。
コメントありがとうございます。ちなみに次男嫁が姑の機嫌をとっています。私は同居しているせいか悪いところも目につくし、次男嫁よりは大事にされていません。それに次男嫁達が来てる間は姑達の部屋の鍵はかけられています。

No.6

>> 2 旦那の態度も「知るか!」って感じなら、私なら子供連れて出ていきます。 離婚も視野に入れて。 茅の外って、家政婦じゃあるまいしそこに居る意味な… そうですね…。
それで自分や子供達の
未来に傷がつなかいなら
有りかもしれない選択です。
私は次男嫁の事で離婚は嫌ですし、旦那も日によって気分が違うのでまた落ち着いて話してみようと思います。感情的になって私と子供達が途方に暮れて、次男嫁が喜ぶ選択はありえません。

No.7

>> 3 1さんのやり方をしてダメなら 離婚を視野に入れますかね。 義妹 旦那 義両親…すべて敵だと 本当に居る意味無くなります。 とりあえず… 保育園で子ども同士の喧嘩みたいな事は二回ありましたが、うちも三番目の♂なので気は強い方なので大丈夫です。
こんな事で離婚は嫌です。

No.8

確かに。
懐かしいですが、残酷なニュースの印象のまま若高を今でも見てしまいますね。
確かに長男嫁と次男嫁が仲良くしている姿はみたことがありません。天皇家も同じ感じですかね。次男は後継者がありますが、雅子さんは愛子さんしかいないので王位後継者問題がありますよね。やはり、普通に考えて長男嫁と次男嫁が仲良くは出来ないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧