好きになってしもた の主さん

レス474 HIT数 8497 あ+ あ-

2012/03/22 22:50(更新日時)

お悩みの通行人48です😃

No.1734495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 445 Nさん、寝ちゃたかな? 誘う決心が付いたみたいですね。 昭和の待ち合わせは忍耐が必要ですよ~。 三人が職場の仲間だったら、絶対に協力しち… Sさん。こんばんは~。
Sさんの、肯定的なコメントには、勇気付けられます。ありがとう。しかし、実践できるかというとそれはまた別問題なんや~。

それに、俺は彼女のメルアドも携帯の番号も知らんねん。ちゅうか、会社の名簿上は知ってるけど、許可なく電話できひんしな。せやから、昭和的な誘い方しかできひんねん。

Sさんの上司は、メルアドも電話番号も知ってやはるんやな。
上司の人がどんな人か分からんけど…。何となく、電話する気持ちは分からんでもないで、ただ、声が聞きたかっただけかも…。せやけど、メールを返信をせぇへん気持ちは、分からへんな。
Sさんのいう。思わせぶりって、そういう事なんかな?ていうか、その上司も俺と一緒で、後一歩、勇気があらへんのかな?

No.452

>> 446 Nさん 容易く無いんですよ(^_^;) きっとこのまま会わないと思います。 何故なら 先のレスでも書きましたが私とあの人は近寄り過ぎたら上手… Kさん。こんばんは…。
関西の男性は、かなり強引なタイプなんやな。
俺も彼女の事、好きやけど、万が一、付き合ったら、今は可愛いと思える我が儘も腹立つ事ばっかりになり、喧嘩ばっかりするような気がする。
俺と彼女も、ガキみたいな共通の秘密はあるような…。

Kさんの彼氏、関西の男性、ご主人、三人ともタイプが違う人達なんやな。文章からすると、ご主人は温厚な人。彼氏は、ある意味頑固者で遊びがない人。関西の男性は、強引で三人の中で一番、男臭いタイプ。かな?
俺の感想が当たってるか否かは別として、Kさんは三人のそれぞれの魅力に惹かれてるんかな?

No.453

>> 452 Nさん こんばんは。
Nさんの見立て 大体合ってますよ。
相手の男性はデリケート過ぎるところはありますが素朴で優しい面も持ち合わせてもいます。
旦那様は主張は少なく常に私の事を絶対的な存在で一目を置いてくれ母親みたいな優しさで接してくれます。
私としてはNさん似の人が3人の中では一番異性として見ていると思います。
自分がフリーなら結婚相手に考えたい相手ですが実際結婚したら色々振り回されそうな気はします(^_^;)

こうして書いてみるとやはり私にとっては旦那様が一番合う人だと強く思います。
私を本当の意味で大切に扱ってくれるからです😃

Nさんは彼女さんの性格が鼻につくかも知れないって思われていますが…
逆に好きなところってどこなんですか❓
好きと嫌いの紙一重なのかな。

今日は久しぶりに相手の男性と📱で話しましたが少し疲れちゃいました。
居なくなると寂しいけど このままでもいけないな~ って思っています。
どうにもならないし悩まないようにはしたいですが。

No.454

>> 453 Kさん。こんばんは…。
Kさんは最近、彼氏とは会う事は、あらへんのか?。この前の一件で、付き合い方変わったんか?

彼女の好きなところ…。の前に、俺は、Kさんを取り巻く男達の中で、内面的に一番似てるんは、彼氏かも…。
俺、事、仕事に関しては、融通がきかへんタイプ。人がそのくらいええやん、と近道するところを、遠回りしてでも確実に仕事をする。
それに、会社では、朝から話し掛けるな!オーラ全開で、他人に厳しく接してた。他人からは、怖い存在とされてるみたいやな。彼女に会うまでは…。
彼女が入社して、4ケ月位は、あまり話す事もなかったし、外見上も俺の好みのタイプではなかったんや。
そんな、彼女に始めに話し掛けるようになったんは、俺からで…、日々、会話を重ねる内に、彼女の飾らへん態度が、スーッと俺の心に入ってきたような感じで、自分と真逆のような性格に癒されるように感じてきたんや。まさに、Kさんのいう、紙一重の部分やと思う。
もし、俺がプレイボーイやったら、いくつかある付き合いの一つとして、駄目元で既に、遊びに誘うてるやろうけど…。答は出てるのに、駄目元なんて、思えへんねん。彼女からの逃げ道として、誰かと付き合いたいと思うけど…。
彼女にしてみたら、仕事上、俺を味方にしといた方が有利やから、無意識に近づいてる部分もあるんちゃうかな。

No.455

>> 454 Nさん こんばんは。
相手の男性との向き合い方は模索中です😥
気持ちが中途半端な間は余り会わない方が良いかな❓と思っています。

Nさんは少数の人と深く向き合うのが向いているみたいですね。
確かに彼女さんとはスタンスが違うかも知れませんね…
女性は少なからず守って欲しいという気持ちが働きますからNさんに対しても何らかのメリットを期待しているとは思いますよ。

Nさん自身のレスからも彼女さんとは一定の距離を保ちたいように読めるので ある意味ギブアンドテイク的な向き合い方は正解かもですね。

• << 458 Kさん。教えて…、と言うか、想像できる範囲でええから、もし分かったら、教えて…。 彼女には、同い年のご主人と、3歳になったばっかりの愛娘がいます。義父母、同居で、家族内問題無、夫婦円満らしい。 さて、俺が去年の秋頃から彼女と話すようになってから、会社の彼女メインで使う車の中のメモに、俺が落書きをして、彼女からクレームのメモ。そして、謝罪にお菓子をその車に入れた事から、距離が縮まったんや。 その頃から、ランチに誘うようになり、会社でもジャレあうようになり、「Nさん、私の事好きやろ」て言われたけど、ノーコメント。 クリスマスプレゼントに、お菓子の長靴とカイロをプレゼント。で、年明けには、子供の誕生日におもちゃをプレゼント。 で、例の新年会。一次会は、ずっと俺の横。二次会は、俺の存在を無視するかのように他の奴等と盛り上がる。新年会も二人でランチしてる時に彼女が言い出して、俺が幹事をしたんや。 で、しばらくして彼女を好きになっている事に気付く一件があった。(悩みで相談した事)。 その後も、二人で誘い誘い合い。ランチしたりジャレ合ったり、変わったんは、俺の意識だけ…。訳もなく、わたせせいぞうのハートカクテルのコミックとカレンダーを彼女へプレゼント。多分、自分の気持ちを本に託したんかもな。本を渡した時、「読んだら感想文を書くわ」と 冗談を言うたけど…何のコメントもなかった。しばらくして、俺が「本面白かったか?」と聞いたら「うん」と変事があっただけ。 そして、彼女の仕事上のミスが発覚して、約一ヶ月、内勤業務になり、二人きりになる事もなくなったんや。でも、会社内では、相変わらずのやり取り…。 初めに、お菓子を買ってから、ずっと時々お菓子を買ってやり、会社では、食後の缶コーヒーをねだってくる。そんなある日、彼女がそっと自分のバックから、飴玉を取り出し、他の男に渡す光景を見てしもた。俺も近くに居たのに…。 で、この前の旅行の土産。 俺は、彼女に対して基本、甘やかすけど…。仕事に関しては、厳しく接する事もあるねん。 最近、少し遠い存在になったような気がするねん。会社に俺だけの時は、俺にべったりするけど、もう一人、若い(20代・そいつも仕事ができる奴)がいる時は、俺よりそっちに重心があるような感じがするねん。 大の大人が、チョコや飴玉、その物が欲しい訳でもないし、彼女に費やしたお金が惜しい訳とも違う。ただ、彼女にとって俺の存在って…。

No.456

>> 455 Kさん。こんばんは…。
気持ちが中途半端とは、なんかトラブルでもあったん?

そう俺は、人付き合いは狭いけど、深くもあらへんねん。
ここ何年も、孤独でいる事が普通で、当たり前やったんやけど…。
彼女を意識して以来、人恋しくなって孤独が苦痛に感じるねん。
Kさん。人の縁て何なんやろな?こうやって、KさんやSさんと、サイト上でメールするだけやけど、これも何かの縁やと思うけど…。
俺と彼女は、どんな縁なんやろ?何で、出会ったんやろ?
明日から三連休やねん。今月は、旅行や電化製品を買って、金を使い過ぎたから、DVDを借りてきたんや、なんか内容が重いもんばっかりになってしもたわ~。

No.457

>> 456 Nさん おはようございます。
連休なんですね😃
ゆっくりされてますか。

気持ちが中途半端っていうのは…
以前からですが相手と私の気持ちの温度差に対しての私が持てる責任感ですかね。
わかりにくいですね💦
要は全てに応える事が出来ない身なのに相手を突き放し切れずに居る自分に自己嫌悪なんです😥

相手を旦那様以上に思える可能性はほぼ無いとわかっているのに相手が不屈でいてくれる為に振り切れ無い…
どうしたら良いんだろうと考え始めると出口が見えず途方に暮れてしまいます。

だからもう自分なりに結果を出せているNさん似の人の事考えるのが楽しく思えるんだと思います。
進展しないけど落胆も無いですからね。
自分の都合だけで勝手気ままに好きで居れば良いんですから(^_^;)

NさんやSさんとも Nさんのお悩みがきっかけで知り合えましたが本当に有難いな~ って思っています。
直接話せたらどんなに良いかと思いますね✨
きっと私の堂々巡りの話にウンザリされてしまうでしょうけど(笑)

• << 459 Kさん。おはよ~。 少し前に起きた。ゴメン、話が後先になって…。夜中に、Kさんに送る質問コメントを書いてたら、途中で寝てしもてて、さっき完成して、そっちを先に送ったんや。 堂々巡り、俺も同じやん。この前は彼女を諦めるような、コメントしてたのに、今は、真逆や。 確かに、Kさんが彼氏との別れ話をレスしてて、しばらくして、やっぱり好きです。とレスがあった時は、正直、ビックリしたけど…。今の俺も同じや。 人の気持ちって、数学の方程式みたいに答えなんか出されへんのと違うやろか? あえて、数学に例えるんやったら、円周率みたいに永遠に続くん違うかな? Kさんは、自分の環境を伝えて、彼氏は、それを承知の上で付き合ってる。只、違うのは、彼氏は、いつか自分オンリーになってくれる事を、わずかな可能性に期待してるけど…。Kさんにとっては、ありえへん事。 そんな彼氏の気持ちを知りながら付き合いを続ける事に、罪悪感はあるかも知れへんけど、彼氏も承知の上や。 せやから、責任は50:50でええんとちゃうかな? あえて言うなら、彼氏がKさんの事を諦めるのを待ってあげる事しか、ないんちゃうか? その時は、Kさんも辛いかも知れへんけど、一切の関係を断ち切る事で、償えるんちゃうかな? 不思議やな、他人の事やったら、こんなに冷静な意見ができるのに…。

No.458

>> 455 Nさん こんばんは。 相手の男性との向き合い方は模索中です😥 気持ちが中途半端な間は余り会わない方が良いかな❓と思っています。 Nさんは少… Kさん。教えて…、と言うか、想像できる範囲でええから、もし分かったら、教えて…。
彼女には、同い年のご主人と、3歳になったばっかりの愛娘がいます。義父母、同居で、家族内問題無、夫婦円満らしい。
さて、俺が去年の秋頃から彼女と話すようになってから、会社の彼女メインで使う車の中のメモに、俺が落書きをして、彼女からクレームのメモ。そして、謝罪にお菓子をその車に入れた事から、距離が縮まったんや。
その頃から、ランチに誘うようになり、会社でもジャレあうようになり、「Nさん、私の事好きやろ」て言われたけど、ノーコメント。
クリスマスプレゼントに、お菓子の長靴とカイロをプレゼント。で、年明けには、子供の誕生日におもちゃをプレゼント。
で、例の新年会。一次会は、ずっと俺の横。二次会は、俺の存在を無視するかのように他の奴等と盛り上がる。新年会も二人でランチしてる時に彼女が言い出して、俺が幹事をしたんや。
で、しばらくして彼女を好きになっている事に気付く一件があった。(悩みで相談した事)。
その後も、二人で誘い誘い合い。ランチしたりジャレ合ったり、変わったんは、俺の意識だけ…。訳もなく、わたせせいぞうのハートカクテルのコミックとカレンダーを彼女へプレゼント。多分、自分の気持ちを本に託したんかもな。本を渡した時、「読んだら感想文を書くわ」と 冗談を言うたけど…何のコメントもなかった。しばらくして、俺が「本面白かったか?」と聞いたら「うん」と変事があっただけ。
そして、彼女の仕事上のミスが発覚して、約一ヶ月、内勤業務になり、二人きりになる事もなくなったんや。でも、会社内では、相変わらずのやり取り…。
初めに、お菓子を買ってから、ずっと時々お菓子を買ってやり、会社では、食後の缶コーヒーをねだってくる。そんなある日、彼女がそっと自分のバックから、飴玉を取り出し、他の男に渡す光景を見てしもた。俺も近くに居たのに…。
で、この前の旅行の土産。
俺は、彼女に対して基本、甘やかすけど…。仕事に関しては、厳しく接する事もあるねん。
最近、少し遠い存在になったような気がするねん。会社に俺だけの時は、俺にべったりするけど、もう一人、若い(20代・そいつも仕事ができる奴)がいる時は、俺よりそっちに重心があるような感じがするねん。
大の大人が、チョコや飴玉、その物が欲しい訳でもないし、彼女に費やしたお金が惜しい訳とも違う。ただ、彼女にとって俺の存在って…。

• << 460 Nさん こんばんは。 率直にお答えします🙇 お悩みの時最初にレスした通りです。 彼女さんは自分をお姫様気分にさせてくれるNさんを嫌いでは無いと思います。 お悩みの時の一件も嫌いな相手には絶対出来ません。 だけど好きだから身を預けたいっていう気持ちかと言えばそれも違うと思います。 あの夜の一件は いわばアバンチュール的な要素が強く心に沸いた夜だったんだと思います。 自分に好意を持っているとわかっている相手が自分の行動一つでどうなるか… 実験みたいな感覚だったのではないでしょうか。 Nさんが書いて下さったレスをざっと読んだ感想です。 ちょっと厳しかったですかね😥 でも彼女さんは平和な家庭で暮らす自分と職場で女の子に戻れる時間とを切り替えながら生活のバランスを取ったり自信を取り戻したりしているんではないでしょうか… Nさんに対しての気持ちは好意があるのは確かだと思いますが それはかなり気楽な気持ちだと思います。
  • << 465 Nさんこんばんは。 Kさん宛てのレスですが、気になったのでこちらにレスさせてください。 シチュエーションこそ違いますが、自分に重ねてしまう部分が多いです。 ちょっかいを出されてしまうと、少しでも、自分に気があるのかな?なんて勘違いしてしまうものです。 彼女さんを自分に置き換えてみたら、 「私の事、好きやろ。」 もしかしたら?まさかね?と、からかい半分でNさんの反応をみたのかなと。 Nさんが、ノーコメントとのだったので、もしかしたらの部分が大きくなった…かな? 自分とじゃれあってるかと思うと、若い子とじゃれあってみたり… カモフラージュの可能性が高いかも? それは、周りに対してと、Nさん本人に対しての、両方とも取れる? Kさんが答えていたように、一人の女性として接してくれるNさんに、好意を持っていることは間違いないと思います。 先週末の件で、Nさんが、「声が聞きたかったんじゃないか?」って、言ってくれて、それが本当だったら嬉しいなぁ~って思いました。

No.459

>> 457 Nさん おはようございます。 連休なんですね😃 ゆっくりされてますか。 気持ちが中途半端っていうのは… 以前からですが相手と私の気持ちの温… Kさん。おはよ~。
少し前に起きた。ゴメン、話が後先になって…。夜中に、Kさんに送る質問コメントを書いてたら、途中で寝てしもてて、さっき完成して、そっちを先に送ったんや。
堂々巡り、俺も同じやん。この前は彼女を諦めるような、コメントしてたのに、今は、真逆や。
確かに、Kさんが彼氏との別れ話をレスしてて、しばらくして、やっぱり好きです。とレスがあった時は、正直、ビックリしたけど…。今の俺も同じや。
人の気持ちって、数学の方程式みたいに答えなんか出されへんのと違うやろか?
あえて、数学に例えるんやったら、円周率みたいに永遠に続くん違うかな?
Kさんは、自分の環境を伝えて、彼氏は、それを承知の上で付き合ってる。只、違うのは、彼氏は、いつか自分オンリーになってくれる事を、わずかな可能性に期待してるけど…。Kさんにとっては、ありえへん事。
そんな彼氏の気持ちを知りながら付き合いを続ける事に、罪悪感はあるかも知れへんけど、彼氏も承知の上や。
せやから、責任は50:50でええんとちゃうかな?
あえて言うなら、彼氏がKさんの事を諦めるのを待ってあげる事しか、ないんちゃうか?
その時は、Kさんも辛いかも知れへんけど、一切の関係を断ち切る事で、償えるんちゃうかな?
不思議やな、他人の事やったら、こんなに冷静な意見ができるのに…。

• << 461 Nさん 連休初日ゆっくり出来ましたか❓ 一つ前に質問に答えておきました。 Nさんは具体的に彼女さんとはどうなりたいですか❓ 結婚が不要なNさんは彼女さんの家庭を壊してまでは考えて無いと思いますが… 恋する気持ちを楽しみたいだけには思えないので あまり長く答えが出ないのはNさん自身苦しいのではないかと思っています。 時折私と相手との関係を羨ましいと言われていますが… 私達は入口も見えなくなる程進んで後戻り出来ない状態の上に出口も無いかも知れない関係なんですよ。 Nさん… こんなのに耐えられますか❓ 何だか優しい書き方が出来なくてごめんなさい。

No.460

>> 458 Kさん。教えて…、と言うか、想像できる範囲でええから、もし分かったら、教えて…。 彼女には、同い年のご主人と、3歳になったばっかりの愛娘がい… Nさん こんばんは。
率直にお答えします🙇
お悩みの時最初にレスした通りです。
彼女さんは自分をお姫様気分にさせてくれるNさんを嫌いでは無いと思います。
お悩みの時の一件も嫌いな相手には絶対出来ません。
だけど好きだから身を預けたいっていう気持ちかと言えばそれも違うと思います。
あの夜の一件は いわばアバンチュール的な要素が強く心に沸いた夜だったんだと思います。
自分に好意を持っているとわかっている相手が自分の行動一つでどうなるか…
実験みたいな感覚だったのではないでしょうか。

Nさんが書いて下さったレスをざっと読んだ感想です。
ちょっと厳しかったですかね😥
でも彼女さんは平和な家庭で暮らす自分と職場で女の子に戻れる時間とを切り替えながら生活のバランスを取ったり自信を取り戻したりしているんではないでしょうか…
Nさんに対しての気持ちは好意があるのは確かだと思いますが それはかなり気楽な気持ちだと思います。

• << 462 Kさん。ありがとう。ええねん、率直な意見が聞きたかってん。今までの彼女とのやり取りを、もう少し詳細にふり反って、それをKさんに聞いてもらい。同じ立場の女性目線からの意見が聞きたかっんや。 せやからと言うて、彼女を諦める決心をする訳でもないねん。この前、Kさんに教えてもらった課題をクリアして、彼女の中での俺の存在感を少しずつアピールしたいねん。今は、素直に彼女が欲しいねん。

No.461

>> 459 Kさん。おはよ~。 少し前に起きた。ゴメン、話が後先になって…。夜中に、Kさんに送る質問コメントを書いてたら、途中で寝てしもてて、さっき完成… Nさん 連休初日ゆっくり出来ましたか❓
一つ前に質問に答えておきました。

Nさんは具体的に彼女さんとはどうなりたいですか❓
結婚が不要なNさんは彼女さんの家庭を壊してまでは考えて無いと思いますが…
恋する気持ちを楽しみたいだけには思えないので あまり長く答えが出ないのはNさん自身苦しいのではないかと思っています。

時折私と相手との関係を羨ましいと言われていますが…
私達は入口も見えなくなる程進んで後戻り出来ない状態の上に出口も無いかも知れない関係なんですよ。
Nさん…
こんなのに耐えられますか❓

何だか優しい書き方が出来なくてごめんなさい。

• << 463 うん。ありがとう。 昼から久しぶりに、洗車して、DVDを一本観ているところへ、電話が…。明日 、仕事になってしもた。DVDを10本も借りたのに…。 Kさんの言う通りや、只、どんな風になりたいかと言うと、正直わからへん。今は、ただ只、彼女への気持ちが募るだけで、理性とか常識を気持ちの方が上回っ てるんかな? Kさんと彼氏の関係が羨ましいのは、俺みたいに一方的な感情だけでなく、感情の交流が良くも悪くもある事が羨ましいと思うんかも…。 例えば、俺等がKさんと彼氏のような関係になったとして、その環境に堪えられるかどうかもわからへん。 そんな、気持ちで彼女にアプローチする俺は無責任かな?

No.462

>> 460 Nさん こんばんは。 率直にお答えします🙇 お悩みの時最初にレスした通りです。 彼女さんは自分をお姫様気分にさせてくれるNさんを嫌いでは無い… Kさん。ありがとう。ええねん、率直な意見が聞きたかってん。今までの彼女とのやり取りを、もう少し詳細にふり反って、それをKさんに聞いてもらい。同じ立場の女性目線からの意見が聞きたかっんや。
せやからと言うて、彼女を諦める決心をする訳でもないねん。この前、Kさんに教えてもらった課題をクリアして、彼女の中での俺の存在感を少しずつアピールしたいねん。今は、素直に彼女が欲しいねん。

No.463

>> 461 Nさん 連休初日ゆっくり出来ましたか❓ 一つ前に質問に答えておきました。 Nさんは具体的に彼女さんとはどうなりたいですか❓ 結婚が不要なN… うん。ありがとう。
昼から久しぶりに、洗車して、DVDを一本観ているところへ、電話が…。明日 、仕事になってしもた。DVDを10本も借りたのに…。

Kさんの言う通りや、只、どんな風になりたいかと言うと、正直わからへん。今は、ただ只、彼女への気持ちが募るだけで、理性とか常識を気持ちの方が上回っ てるんかな?
Kさんと彼氏の関係が羨ましいのは、俺みたいに一方的な感情だけでなく、感情の交流が良くも悪くもある事が羨ましいと思うんかも…。
例えば、俺等がKさんと彼氏のような関係になったとして、その環境に堪えられるかどうかもわからへん。
そんな、気持ちで彼女にアプローチする俺は無責任かな?

• << 466 Nさん こんばんは。 お仕事だったんですね お疲れ様でした🙇 Nさんは別に勝手な事言ってないですよ。 独身側ってそれで良い… というか仕方ないですよね。 やっぱり誰しも自分の思惑通りになれば嬉しいし自分の幸せが大事ですもんね。 ただ Nさんにとってはただ可愛い女の子だとしても彼女さんはお子さんが居るお母さんです。 Nさんは常にお子さん以下で居なくてはいけません。 それから間違ってもお父さんっぽい気持ちや良いオジサンにならないで欲しいです。 あくまでもお子さんには知らないオジサンで居てあげて下さい。 それが最低限の礼儀だと思います。 このところ厳しいレスばかりしてすみません💦

No.464

Kさん、Nさん、こんばんは。

昨日まで、三日連休でした。
先週末の電話の件で、モヤモヤした感はありましたが、昨日は、職場のコンペがあり、今日は、コンペに参加した人たちの挨拶やら、コンペの話題で、相手の事を考える隙がなかったせいか、幾分楽な気持ちで過ごしました。

しかし、帰り際、玄関で会ってしまいました。
相手は、別の棟に行くところで、「どうもありがとう」だったかな?お礼っぽく言ったから、多分、メールの事だと思い、「幹事お疲れ様でした。やっと終わりましたね。」って、歩きながら会話することができました。

お互いかどうか分かりませんが、二人きりの時だと、普通に会話することができます。
職場内だと、変に意識しちゃうんです…。

Kさんは、彼さんとの関係に出口を求めているのでしょうか?
行ったり来たりの堂々巡りは、私も同じです。
理性と感性が入り乱れ、結局は、感情を理性で抑えつけようとしているのかもしれません。

Nさんは、Kさんたちの関係を羨ましいと言ってますが、私もNさんと同じ思いです。

それは、Kさんたちは、お互いの気持ちを知り得ている上での関係だからです。

私は、やっぱり、相手の気持ちが知りたいですね…。

• << 467 Sさん こんばんは。 私 思ったんですが… Sさんの相手の方はSさんと同じ事思っているんじゃないでしょうか。 もうすぐ辞めていくSさんの気持ちを確かめてみたいって。 お互いが鏡みたいになっているんだと思います。 電話も相手の方なりの精一杯のアプローチだったのかな… だけどSさんから近寄る事はしないって決めたんでしたね(^_^;) どうしても縁がある相手なら 再度何かしらの動きがあるように思います。 Sさんはそれで良いのかな…

No.465

>> 458 Kさん。教えて…、と言うか、想像できる範囲でええから、もし分かったら、教えて…。 彼女には、同い年のご主人と、3歳になったばっかりの愛娘がい… Nさんこんばんは。

Kさん宛てのレスですが、気になったのでこちらにレスさせてください。

シチュエーションこそ違いますが、自分に重ねてしまう部分が多いです。

ちょっかいを出されてしまうと、少しでも、自分に気があるのかな?なんて勘違いしてしまうものです。
彼女さんを自分に置き換えてみたら、
「私の事、好きやろ。」
もしかしたら?まさかね?と、からかい半分でNさんの反応をみたのかなと。
Nさんが、ノーコメントとのだったので、もしかしたらの部分が大きくなった…かな?

自分とじゃれあってるかと思うと、若い子とじゃれあってみたり…
カモフラージュの可能性が高いかも?
それは、周りに対してと、Nさん本人に対しての、両方とも取れる?

Kさんが答えていたように、一人の女性として接してくれるNさんに、好意を持っていることは間違いないと思います。

先週末の件で、Nさんが、「声が聞きたかったんじゃないか?」って、言ってくれて、それが本当だったら嬉しいなぁ~って思いました。

• << 468 Sさん。こんばんは…。 会社内という意味では、Sさんの方が環境が近いかも知れへんな~。 会社内では、色々な制約の中で、回りを気にしたりしながら相手とやり取り、せなアカンもんな~。 この前の上司の電話の件。そういう気持ちがあったんちゃうかな?大役を終えた後に、自分が頑張ってきた事を知っていてくれる人に、「お疲れ様」て言うてもらいたかったんちゃう? 仕事の事は、なんぼ奥さんでもわからへんやろしな~。
  • << 470 Sさん、ゴメン。 ここに来るのは、今日で終わりにするわ。 仕事を辞めるまで、上司と良い関係を…。ほな、元気で…。さいなら…。

No.466

>> 463 うん。ありがとう。 昼から久しぶりに、洗車して、DVDを一本観ているところへ、電話が…。明日 、仕事になってしもた。DVDを10本も借りたの… Nさん こんばんは。
お仕事だったんですね お疲れ様でした🙇

Nさんは別に勝手な事言ってないですよ。
独身側ってそれで良い… というか仕方ないですよね。
やっぱり誰しも自分の思惑通りになれば嬉しいし自分の幸せが大事ですもんね。
ただ Nさんにとってはただ可愛い女の子だとしても彼女さんはお子さんが居るお母さんです。
Nさんは常にお子さん以下で居なくてはいけません。
それから間違ってもお父さんっぽい気持ちや良いオジサンにならないで欲しいです。
あくまでもお子さんには知らないオジサンで居てあげて下さい。
それが最低限の礼儀だと思います。

このところ厳しいレスばかりしてすみません💦

• << 469 俺が、いつ彼女の子供の事について、意見を求めた? 礼儀云々まで言われ なアカンねん。 あんたは、そないに立派な人間か! もう、ええわ。今日で終わりや。さいなら…。

No.467

>> 464 Kさん、Nさん、こんばんは。 昨日まで、三日連休でした。 先週末の電話の件で、モヤモヤした感はありましたが、昨日は、職場のコンペがあり、今… Sさん こんばんは。
私 思ったんですが…
Sさんの相手の方はSさんと同じ事思っているんじゃないでしょうか。
もうすぐ辞めていくSさんの気持ちを確かめてみたいって。

お互いが鏡みたいになっているんだと思います。
電話も相手の方なりの精一杯のアプローチだったのかな…
だけどSさんから近寄る事はしないって決めたんでしたね(^_^;)
どうしても縁がある相手なら 再度何かしらの動きがあるように思います。
Sさんはそれで良いのかな…

• << 472 Kさんこんばんは。 相手が私と同じ気持ちかは分かりませんが、自分の行動が、鏡となっているのは、分かる気がします。 私は、自分から相手に近づく事を避けるつもりはないです。 逆に、仲良くしたい気持ちはあるんですよ~。 自分の気持ちを、自分から相手に伝える事はしたくないだけなんです。 意地と言うか、ただのズルい女なんですよ💧 この先は… やっぱり、残りの時間が楽しく過ごせたらいいなと思います。

No.468

>> 465 Nさんこんばんは。 Kさん宛てのレスですが、気になったのでこちらにレスさせてください。 シチュエーションこそ違いますが、自分に重ねてし… Sさん。こんばんは…。
会社内という意味では、Sさんの方が環境が近いかも知れへんな~。
会社内では、色々な制約の中で、回りを気にしたりしながら相手とやり取り、せなアカンもんな~。

この前の上司の電話の件。そういう気持ちがあったんちゃうかな?大役を終えた後に、自分が頑張ってきた事を知っていてくれる人に、「お疲れ様」て言うてもらいたかったんちゃう?
仕事の事は、なんぼ奥さんでもわからへんやろしな~。

• << 471 Nさんこんばんは。 お仕事お疲れ様でした。 見てくれるといいなぁ…。 私の方が、相手と近い存在、って、言ってくれたけど、私からしたら、Nさんたちの方が近い存在であって、仲良くじゃれあったり、二人でランチできたり、凄く羨ましいですよ。 私も相手も、既婚者だから、Nさんとは少し状況が違うかもしれませんが、相手を想う気持ちは同じだと思ってます。 私は、Nさんのお悩みスレに出会って、最初は、彼女さんの気持ちに、自分の想いを重ねていたけれど、Nさんと語り合っていくうちに、職場内という環境と、Nさんの、相手を想う気持ちに共感出来て、凄く嬉しい気持ちでいました。 本当は、このような恋は、常識的には受け入れられず、批判される事は重々承知の上ですが、Nさんの想いと、彼女さんの想いが、同じである事を願ってしまいます。 東京観光の時、Nさんが一人だと分かっていたら、やっぱり会いたかったなぁ…。

No.469

>> 466 Nさん こんばんは。 お仕事だったんですね お疲れ様でした🙇 Nさんは別に勝手な事言ってないですよ。 独身側ってそれで良い… というか仕方… 俺が、いつ彼女の子供の事について、意見を求めた?
礼儀云々まで言われ なアカンねん。
あんたは、そないに立派な人間か!
もう、ええわ。今日で終わりや。さいなら…。

• << 473 横レスごめんなさい🙏 子供さんに、お菓子をプレゼントした、って言うのが、子供さんに、直接会って渡したのと勘違いしたのかと思いますよ。 Nさんは、彼女さんを、家族から奪いたい訳でも、家族(子供さん)と関わりたい訳でもないんですよね。 クリスマスプレゼント、なんて、直接相手に渡すのも気恥ずかしいものです。子供さんを盾に取って渡した気持ち分かります。(意味合いが違ってたらごめんなさい💦)

No.470

>> 465 Nさんこんばんは。 Kさん宛てのレスですが、気になったのでこちらにレスさせてください。 シチュエーションこそ違いますが、自分に重ねてし… Sさん、ゴメン。
ここに来るのは、今日で終わりにするわ。
仕事を辞めるまで、上司と良い関係を…。ほな、元気で…。さいなら…。

No.471

>> 468 Sさん。こんばんは…。 会社内という意味では、Sさんの方が環境が近いかも知れへんな~。 会社内では、色々な制約の中で、回りを気にしたりしなが… Nさんこんばんは。
お仕事お疲れ様でした。

見てくれるといいなぁ…。

私の方が、相手と近い存在、って、言ってくれたけど、私からしたら、Nさんたちの方が近い存在であって、仲良くじゃれあったり、二人でランチできたり、凄く羨ましいですよ。

私も相手も、既婚者だから、Nさんとは少し状況が違うかもしれませんが、相手を想う気持ちは同じだと思ってます。

私は、Nさんのお悩みスレに出会って、最初は、彼女さんの気持ちに、自分の想いを重ねていたけれど、Nさんと語り合っていくうちに、職場内という環境と、Nさんの、相手を想う気持ちに共感出来て、凄く嬉しい気持ちでいました。

本当は、このような恋は、常識的には受け入れられず、批判される事は重々承知の上ですが、Nさんの想いと、彼女さんの想いが、同じである事を願ってしまいます。

東京観光の時、Nさんが一人だと分かっていたら、やっぱり会いたかったなぁ…。

No.472

>> 467 Sさん こんばんは。 私 思ったんですが… Sさんの相手の方はSさんと同じ事思っているんじゃないでしょうか。 もうすぐ辞めていくSさんの気持… Kさんこんばんは。

相手が私と同じ気持ちかは分かりませんが、自分の行動が、鏡となっているのは、分かる気がします。

私は、自分から相手に近づく事を避けるつもりはないです。
逆に、仲良くしたい気持ちはあるんですよ~。

自分の気持ちを、自分から相手に伝える事はしたくないだけなんです。
意地と言うか、ただのズルい女なんですよ💧

この先は…

やっぱり、残りの時間が楽しく過ごせたらいいなと思います。

No.473

>> 469 俺が、いつ彼女の子供の事について、意見を求めた? 礼儀云々まで言われ なアカンねん。 あんたは、そないに立派な人間か! もう、ええわ。今日で… 横レスごめんなさい🙏

子供さんに、お菓子をプレゼントした、って言うのが、子供さんに、直接会って渡したのと勘違いしたのかと思いますよ。

Nさんは、彼女さんを、家族から奪いたい訳でも、家族(子供さん)と関わりたい訳でもないんですよね。

クリスマスプレゼント、なんて、直接相手に渡すのも気恥ずかしいものです。子供さんを盾に取って渡した気持ち分かります。(意味合いが違ってたらごめんなさい💦)

No.474

Nさん Sさん すみません。
昨日レスした後そろそろ満レスだから次は仲間板に皆さんをお誘いしようかな❓ とかノンキな事を考えていました💦
それがこんな展開になっているとは…
私のレスで不快にさせたり気を遣わせたりですみませんでした。
Sさんが補足下さったように私はNさんのレスに書いてあったお子さんへのお誕生日プレゼントの件に心配してああいう風な書き方をしてしまいました。
子供を婚外恋愛に巻き込みたく無いという私の持論でしたがNさんに押し付けるべきではありませんでしたね。

このスレも私のお節介により始まり気がつけば2ヶ月余り経過しました。
これもNさんとSさんが親身にお話下さったからだと本当に感謝しています🙇
ですが こうなってしまった以上継続は難しいと思いますので残念ではありますがこのレスを以て閉めたいと思います。
後少しなので開けておこうかとか考えましたが…
Sさんが本当に話したいNさんが来られないのに私に気を遣って話相手を続けて下さるのは申し訳ないので😥

私の不用意な書き込みでこんな終わり方になった事 御詫び致します。
Nさん Sさん 今日まで本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧