相性が悪いのでしょうか

レス6 HIT数 4436 あ+ あ-

2012/01/17 13:25(更新日時)

初めまして。
私には付き合って一ヶ月ほどの彼氏がいます。

知り合って間もないのですが、二回目のデートで彼氏から告白され、付き合っていくうちにお互いのことをもっと知っていけたらと思い、付き合い始めました。
しかし、最近自分自身の気持ちがよく分からないんです。
彼氏は私のことを大事にしてくれていて、誠実で非の打ちどころがないような人で不満なんてないはずなのに、自分の気持ちが見えません。

相性が悪いのかと思ってしまうくらい、会っていてもあまり会話がはずまないし、あまり楽しいと思えないし、居心地もそれほど良くないんです。自分の意見も言えなくて辛いです。彼氏は、私に会いたいとか彼からの好意を感じています。
これって相性とかフィーリングが合っていないんでしょうか。
まだ知り合って間もなく、お互いのことをよく知らないからかなとも思うのですが、話がはずむはずまないって期間なんて関係ないんじゃないかと思うんです。

もっと素を出せるような努力をすれば変わりますか??
長く付き合っていくことで、何でも言い合える関係になりますか??
それともこの関係性は変わらないのでしょうか。
友達に戻って、お互いを知ってから関係を始めるべきでしょうか。
教えてください。

タグ

No.1734311 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋って良い意味でも悪い意味でも冷静さがなくなったりしますよね?

異性関係の場合、相手の条件云々よりも会って楽しかったり気楽だったり好意を持てるかどうかが、長続きするかどうかだと思います。

No.2

確かに、まだ付き合って間もないから未知の世界というか今は手探りの状態ですよね。

古い言い方だと『ビビッときた』とか、『初めて会ったのに懐かしい感じがした』とかよく聞きます。
相性が悪いというよりはもしかしたら縁がないのかもしれませんが、今決めつけるのはまだ早いかもしれませんね…。

No.3

私の書き込みかと思いました…
私も付き合って1ヶ月弱、出会って数回目のデートから付き合い始めました。
2人になると、あまり会話がはずまなくて…
私はけっこう話してると思うんだけどなあ。
しかも照れ屋なのか、ぜんぜん目も合わせてくれないし
目が合うと恥ずかしそうにすぐに目をそらされてしまいます。
そこで会話がぷつんと切れたり…。
一緒にいると居心地がいいし、もっと居たいと思うのですが
会話が続かないのはほんとつらいですね。

私はちょっと頻繁に会いすぎて話のネタがなくなったのかと思い(1週間に2回ペース)
今ちょっとデート自粛中です。
相性が悪いのではなくて、まだ緊張感があるのかな…と信じたい。

No.4

その場の流れで告白の返事とか、押しに弱かったりとかの場合によくありますよ😅
そりゃあ💦自分の好きなタイプかどうかもなく了解してしまってるからね💦
違ったらゴメンナサイね😉

No.5

彼氏は主さんに楽しかったよ、とか嬉しかったとか笑いかけてもらえてますか?主さんだけ笑え(楽しくない)のですか?

No.6

>> 5 スレ主です。
みなさんご回答いただき、本当にありがとうございます。

私自身はもう緊張感というものはない気がしています。
彼氏はあまり話さないような人だそうなのですが、一緒にいても些細な価値観が合っていないように感じています。

No.5さんへ
彼氏は、メールの中ではよく喋り、楽しかった・嬉しかった等の感情を表現しています。彼氏が実際に一緒にいてどう感じているのかはよく分かりませんが、私自身あまり楽しくないです。恋愛感情がないのでしょうか・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧