友達なんだけどね。
はじめまして😊
長文になりますがご了承ください。
私と彼はバツイチです。
知り合って15年くらいになります。
彼は元主人の仕事での後輩にあたります。
仕事柄、子弟関係で彼は元主人の事を尊敬しています(現在も)。
お互いに結婚してからも数回だけ夫婦で交流がありました。
彼の実家は遠方な為、実家に戻ってからは、お互いに近況報告など1年に数回📱のやりとりだけでした。
数年後に彼は離婚しました。
同居になった為、嫁姑問題が理由です。
私は1年半ぐらい別居した後に昨年離婚しました。
離婚してから彼と連絡をとる回数が徐々に増え今では毎日のように📱で話しています。
なんなんでしょうかね?
色んな話しをしていくうちに、お互いの内面が凄く共感できる部分があり、全ての面において本当に同じなのです。
彼は「気持ちがリンクしてるから😊」ってよく言います。
なので心の繋がりを感じます。離れている分、寂しさを紛らわせているのかとも思いましたが、違うようです。
私達は、惹かれ合っています。
ですが…
彼の中で次の段階に進めない理由があるんです。
私の元主人の存在です。
十数年前、仕事で苦楽を共にし生き抜いてきました。
私との関係を進めていけない理由です。
よく彼が言います。
「○○さんの立場になって考えたら」って。
そうですよね。
こんなにも惹かれ合う前に
約束してたことがあります。
春に彼の所へ遊びに行く。
3月に1週間仕事休みをとって
子供達と遊びに行きます。
会っても お互い気持ちを抑えた方がいいのかどうか…
わかりません。
文章力がないものでわかりにくいかと思いますが。
色々な ご意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
客観的にみて、寂しさからお互いを頼りあっているようですが、たとえ一緒になっても必ず離婚すると思います
どんな意見が欲しくてスレ立てしたのかわかりません。
あなたとその彼の仲はそんなものじゃないかもわかりませんが、スレ文を読む限りじゃその程度しか伝わりません
キツい事言います。ごめんなさい💦
元々、元旦那さんの繋がりですよね?
男性って友情とか先輩後輩って立場を大切にします。
お互いバツイチになって寂しくて、たまたま共通項が重なった相手だったんじゃないですか?その思考と、あなたが職場の尊敬する人の元妻で子供さん達もその人の子供となると相手もあなた達には優しくすると思います。
ただ、先は無いと思います。
相手が義理立てるのは元旦那ですから。
主はロマンチストなのか、今回の話をヒロインぽく話されてますが、相手にしてみたら「尊敬する先輩の元妻だから優しくしなきゃ」程度かもしれませんよ😖
私も離婚経験者ですが、元旦那の知り合いとかが恋愛対象にはならないですね💦
元旦那に知られるのも嫌だし、その関係が続いて周りに気を使われるのも嫌です。
- << 9 そうなんです。 元主人の繋がりです。 彼の事を恋愛対象として考えてますよね。 この十数年考えたこともなかったですが。 彼の中で何かしら思うところがあるんだと思うのですが、私が彼の所へ遊びに行く前に元主人に話すそうです。 伝え方上手くなくてすみません💦 どうもありがとうございます。
まだ離婚から月日もたってないようですが…主さんあんまり焦らずに💦
もっと彼を知ってみてからでも良いじゃないですか😃他の出会いを経験してみてからでも良いじゃないですか😃
おいくつかは知りませんが子供達連れて遠方まで彼目当てに行く事も…彼に出向いてもらって2人でお互いを知るために話す、ではダメなのかなって😃💦
彼ははっきり元旦那さんとの関係の重さを口にしています。それを主さんから歩みよって何かめんどくさい事になった時、主さんだけの責任ではないでしょうが主さん辛くなるんじゃないでしょうか⤵
別居してからいくつかの出会いの中の彼なのですか❓もし違うなら、もう少しゆっくりしてみる事をオススメします✨
- << 10 焦っているようにみえますか?💦 別居してから出会いはありました。 短い期間でしたが お付き合いもありました。 今年で40才になります。彼も同じです。 彼目当てではないのですが… 東北で被災した為ずっと気になっていました。 彼の所へ行った後、帰りは此方まで送ってくれます。 彼も私も元主人との関係の重さはわかっています。 彼の幸せを考えると今の関係を崩さずに居れるのがいいと思うのです。 私とだったら彼の望みというか幸せは叶えてあげれないと思う自分の気持ちもあるんです。 伝え方が上手くなくてすみません💦 どうもありがとうございます。
>> 6
まだ離婚から月日もたってないようですが…主さんあんまり焦らずに💦
もっと彼を知ってみてからでも良いじゃないですか😃他の出会いを経験してみてか…
焦っているようにみえますか?💦
別居してから出会いはありました。
短い期間でしたが お付き合いもありました。
今年で40才になります。彼も同じです。
彼目当てではないのですが…
東北で被災した為ずっと気になっていました。
彼の所へ行った後、帰りは此方まで送ってくれます。
彼も私も元主人との関係の重さはわかっています。
彼の幸せを考えると今の関係を崩さずに居れるのがいいと思うのです。
私とだったら彼の望みというか幸せは叶えてあげれないと思う自分の気持ちもあるんです。
伝え方が上手くなくてすみません💦
どうもありがとうございます。
お歳がありませんが、恐らくどちらもよい大人でしょうから、そこは大人として、また子供達の親として、 恥じないような行動を取られたらよいと思います。
お互い今はフリーですし、男女の関係になるのも仕方ない事だと思います。
主さんのスレからすると、ただ寂しくて一緒にいたいと思っているようには感じられません。
ただ彼の主さんの元旦那への思いがどうか?ですね。
かわいがって貰った先輩の元奥さん。先輩や友人の元彼女、奥さんの支えになってあげたいという気持ちが愛情にかわる…よくある話しです。
それが同情の延長なのか、昔からよく知る人なので安心感があるのか…は判断しないといけないと思います。
あと、彼の離婚理由が気になりました。嫁姑問題との事。
もし彼と主さんが付き合い、上手くいって、一緒に住もう!結婚しよう!となった時、主さんは彼の田舎に行けますか?彼の親と同居と言われたら前妻と同じ問題が浮上します。
主さんもバツイチ、子供さんもいるので前妻より余計その問題がクローズアップするかもしれません。
その時、彼母親と上手くやれる自信はおありですか?
焦らず、時間をかけて進めたらよろしいんじゃないかと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 143HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 183HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 224HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 179HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2407HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1187HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 143HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 183HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 162HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 165HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 362HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 162HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 521HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る