友達なんだけどね。

レス16 HIT数 3194 あ+ あ-

2012/01/16 23:09(更新日時)

はじめまして😊
長文になりますがご了承ください。

私と彼はバツイチです。
知り合って15年くらいになります。
彼は元主人の仕事での後輩にあたります。
仕事柄、子弟関係で彼は元主人の事を尊敬しています(現在も)。
お互いに結婚してからも数回だけ夫婦で交流がありました。

彼の実家は遠方な為、実家に戻ってからは、お互いに近況報告など1年に数回📱のやりとりだけでした。

数年後に彼は離婚しました。
同居になった為、嫁姑問題が理由です。

私は1年半ぐらい別居した後に昨年離婚しました。

離婚してから彼と連絡をとる回数が徐々に増え今では毎日のように📱で話しています。

なんなんでしょうかね?

色んな話しをしていくうちに、お互いの内面が凄く共感できる部分があり、全ての面において本当に同じなのです。

彼は「気持ちがリンクしてるから😊」ってよく言います。
なので心の繋がりを感じます。離れている分、寂しさを紛らわせているのかとも思いましたが、違うようです。

私達は、惹かれ合っています。

ですが…

彼の中で次の段階に進めない理由があるんです。

私の元主人の存在です。

十数年前、仕事で苦楽を共にし生き抜いてきました。

私との関係を進めていけない理由です。

よく彼が言います。
「○○さんの立場になって考えたら」って。

そうですよね。

こんなにも惹かれ合う前に
約束してたことがあります。

春に彼の所へ遊びに行く。

3月に1週間仕事休みをとって
子供達と遊びに行きます。

会っても お互い気持ちを抑えた方がいいのかどうか…
わかりません。

文章力がないものでわかりにくいかと思いますが。

色々な ご意見お願いします。

No.1733551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

客観的にみて、寂しさからお互いを頼りあっているようですが、たとえ一緒になっても必ず離婚すると思います

どんな意見が欲しくてスレ立てしたのかわかりません。
あなたとその彼の仲はそんなものじゃないかもわかりませんが、スレ文を読む限りじゃその程度しか伝わりません

No.2

>> 1 そう思います。
わかりにくくてすみません。
どうもありがとうございます。

No.3

会わない方がいいよ。

これは会ったら絶対後悔する。

何もかも捨てていける覚悟がお互いにあるなら大丈夫だが
話聞いてる限り彼はそんな覚悟ないんじゃない

• << 7 後悔しますか? 文章で伝えるのって難しいですね。 どうもありがとうございます。

No.4

まだ様子をみてみたら?

失敗した分、また繰り返さないように、学ぶことはたくさんあるし、今の関係でもやっていくことはできるんじゃないかなぁと、思います。
でも、寂しいって気持ちはわかります。

• << 8 彼から学ぶことも沢山あります。 今の関係が崩れるとは お互いに思っていないんです。 一緒に成長していけるんじゃないかと思っています。 私の伝え方上手くないですね💦 どうもありがとうございます。

No.5

キツい事言います。ごめんなさい💦

元々、元旦那さんの繋がりですよね?

男性って友情とか先輩後輩って立場を大切にします。

お互いバツイチになって寂しくて、たまたま共通項が重なった相手だったんじゃないですか?その思考と、あなたが職場の尊敬する人の元妻で子供さん達もその人の子供となると相手もあなた達には優しくすると思います。

ただ、先は無いと思います。

相手が義理立てるのは元旦那ですから。

主はロマンチストなのか、今回の話をヒロインぽく話されてますが、相手にしてみたら「尊敬する先輩の元妻だから優しくしなきゃ」程度かもしれませんよ😖

私も離婚経験者ですが、元旦那の知り合いとかが恋愛対象にはならないですね💦

元旦那に知られるのも嫌だし、その関係が続いて周りに気を使われるのも嫌です。

• << 9 そうなんです。 元主人の繋がりです。 彼の事を恋愛対象として考えてますよね。 この十数年考えたこともなかったですが。 彼の中で何かしら思うところがあるんだと思うのですが、私が彼の所へ遊びに行く前に元主人に話すそうです。 伝え方上手くなくてすみません💦 どうもありがとうございます。

No.6

まだ離婚から月日もたってないようですが…主さんあんまり焦らずに💦
もっと彼を知ってみてからでも良いじゃないですか😃他の出会いを経験してみてからでも良いじゃないですか😃
おいくつかは知りませんが子供達連れて遠方まで彼目当てに行く事も…彼に出向いてもらって2人でお互いを知るために話す、ではダメなのかなって😃💦
彼ははっきり元旦那さんとの関係の重さを口にしています。それを主さんから歩みよって何かめんどくさい事になった時、主さんだけの責任ではないでしょうが主さん辛くなるんじゃないでしょうか⤵
別居してからいくつかの出会いの中の彼なのですか❓もし違うなら、もう少しゆっくりしてみる事をオススメします✨

• << 10 焦っているようにみえますか?💦 別居してから出会いはありました。 短い期間でしたが お付き合いもありました。 今年で40才になります。彼も同じです。 彼目当てではないのですが… 東北で被災した為ずっと気になっていました。 彼の所へ行った後、帰りは此方まで送ってくれます。 彼も私も元主人との関係の重さはわかっています。 彼の幸せを考えると今の関係を崩さずに居れるのがいいと思うのです。 私とだったら彼の望みというか幸せは叶えてあげれないと思う自分の気持ちもあるんです。 伝え方が上手くなくてすみません💦 どうもありがとうございます。

No.7

>> 3 会わない方がいいよ。 これは会ったら絶対後悔する。 何もかも捨てていける覚悟がお互いにあるなら大丈夫だが 話聞いてる限り彼はそん… 後悔しますか?
文章で伝えるのって難しいですね。

No.8

>> 4 まだ様子をみてみたら? 失敗した分、また繰り返さないように、学ぶことはたくさんあるし、今の関係でもやっていくことはできるんじゃないかなぁと… 彼から学ぶことも沢山あります。
今の関係が崩れるとは お互いに思っていないんです。
一緒に成長していけるんじゃないかと思っています。

私の伝え方上手くないですね💦

No.9

>> 5 キツい事言います。ごめんなさい💦 元々、元旦那さんの繋がりですよね? 男性って友情とか先輩後輩って立場を大切にします。 … そうなんです。
元主人の繋がりです。

彼の事を恋愛対象として考えてますよね。
この十数年考えたこともなかったですが。

彼の中で何かしら思うところがあるんだと思うのですが、私が彼の所へ遊びに行く前に元主人に話すそうです。

伝え方上手くなくてすみません💦

No.10

>> 6 まだ離婚から月日もたってないようですが…主さんあんまり焦らずに💦 もっと彼を知ってみてからでも良いじゃないですか😃他の出会いを経験してみてか… 焦っているようにみえますか?💦
別居してから出会いはありました。
短い期間でしたが お付き合いもありました。
今年で40才になります。彼も同じです。
彼目当てではないのですが…
東北で被災した為ずっと気になっていました。
彼の所へ行った後、帰りは此方まで送ってくれます。

彼も私も元主人との関係の重さはわかっています。

彼の幸せを考えると今の関係を崩さずに居れるのがいいと思うのです。

私とだったら彼の望みというか幸せは叶えてあげれないと思う自分の気持ちもあるんです。

伝え方が上手くなくてすみません💦

No.11

お歳がありませんが、恐らくどちらもよい大人でしょうから、そこは大人として、また子供達の親として、 恥じないような行動を取られたらよいと思います。
お互い今はフリーですし、男女の関係になるのも仕方ない事だと思います。
主さんのスレからすると、ただ寂しくて一緒にいたいと思っているようには感じられません。

ただ彼の主さんの元旦那への思いがどうか?ですね。
かわいがって貰った先輩の元奥さん。先輩や友人の元彼女、奥さんの支えになってあげたいという気持ちが愛情にかわる…よくある話しです。
それが同情の延長なのか、昔からよく知る人なので安心感があるのか…は判断しないといけないと思います。

あと、彼の離婚理由が気になりました。嫁姑問題との事。
もし彼と主さんが付き合い、上手くいって、一緒に住もう!結婚しよう!となった時、主さんは彼の田舎に行けますか?彼の親と同居と言われたら前妻と同じ問題が浮上します。
主さんもバツイチ、子供さんもいるので前妻より余計その問題がクローズアップするかもしれません。
その時、彼母親と上手くやれる自信はおありですか?
焦らず、時間をかけて進めたらよろしいんじゃないかと思いました。

No.12

>> 11 もう十分いい大人同士なんですよ。子供達に恥じない行動ですね。寂しさ…ではないと思っています。
愛情と言えるのかどうか…
同情でもないような…友達なのか…
なんとも言えない感情です。
安心感が凄くあるんです。

私の知る限りでは嫁姑問題だと思います。

お互い惹かれあっていますが、結婚はないと思います。
今の関係で長く付き合っていくのが一番いいのかな。って

先のことなんてどうなるか
わからないよ。って思ったりする私達もいます。

難しいですね…。

伝え方上手くなくてすみません💦

No.13

主さんの離婚理由はなんですか?

No.14

>> 13 離婚理由ですね。

子供が生まれてから母子家庭にでもなったかのような生活でした。
夫、父として何もしなかった。

No.15

>> 14 元旦那さん働きもしなかったのですか❓

彼と主さんが会うのは全然いいと思うのですが、子供さんを巻き込まずにお付き合いは無理でしょうか❓

No.16

>> 15
仕事以外、何もなかったです。
家族として成り立っていなかったです。

子供達ですか…
巻き込んでしまってるんですかね。

子供達も一緒においでよ。って
春休みの思い出旅行になれば子供達も喜ぶんじゃないかって。
今まで一度もないもので…

伝え方が上手くなくてすみません💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧