お金を借りに来ます
製造工場の派遣社員として 働いています
派遣の寮にすんでいます 隣の人事なんですけど
同じ工場で同じ班で働いてます
毎月一回お金を借りに来ます
最初は500円二回目100円三回目3000円 四回目5000円五回目1000円と 段々と額多くなりました まだ月末に返してくれるのですが
私はお正月休み地元に帰り3日の午後戻りました そしたら その日の夜に10000円借りに来ました・ まるで待ってたかの用に・ 借りる理由は、給料が少ないから、風邪ひき病院に行くから、食べる物が無くて買いたいから、先月は働いた日が多く給料が上がるから借りる事はない思ってたら先月も 理由付けて借りに来ました。給料出たばかり今月3日にも借りに来たです 理由は風邪引いて、薬買いたいのだけど・お袋さんが倒れて 病院に入院して お金が出て行って お金がないから貸してほしいとの事でした
一回だけお金ないから 貸せないですと言ったら
えっ‥ダメなの・と 声のトーンが上がりました
普段の優しい声でなく
怒ったみたいな感じな言い方になったので・ あっ 今手持ちにないだけですと言って 貸してしまいました。 私は狙われますか。すいません隣の人は・危ない宗教・けんしょうかい・に入っていて 私は隣の人と、その友達にファミレスで四時間 勧誘・拘束にあって その人が怖いです
どうしたら 断れますか
関わらない方法ありますか
新しいレスの受付は終了しました
主さんが強い意志ではっきりと「 貸さないから借りにこないで 」と言いましょう。
嫌われてラッキーと思わなきゃね☆
優柔不断な態度は一番駄目ですよ!
貸さないと決めたら絶対貸さない!!
自分を守るのは自分しかいないんだからしっかりして下さい。
断固として貸さない意思を見せればいいだけです
その内返すのがルーズになってきて、こじれます
今なら断ればいいだけですから、新年に貸したお金は返って来ないかもしれないけど、断固たる意志を示しましょうね
身内ですら お金の問題は 揉めます。
100歩譲って 急に物入りになったから貸して というなら 仕方ないですけど 頻繁なら 普通は 転職を考えるか 体調不良でも 仕事に出ますよ。
私は主さんが狙われてると思います。まだ額が万単位でないことや返してくれてるとこが救いですが、今より高額になったり返済が遅れたりしてくる可能性があるので 『私も生活がギリギリなので 貸せません』とお断りしてしまいましょう。
それで疎遠になるなら やはり金目当てだったというだけです。
派遣の寮に住んでるなら派遣会社の担当社員に相談したらどうですかね?主さんが強く断る事が一番ですが…部屋を変えてもらうなり、違う現場に入れてもらうなり相談してはどうですか?派遣会社の担当社員から金銭の貸し借り禁止とか言ってもらうとか出来ないですかね?
一人で生活していくなら、嫌なものは嫌とハッキリ断る事を身につけて❗
例え大きな声出されても怯んじゃダメ💨
これからも色んな人が、主に売り付けに来たり、上がり込まれたり、誘われたりしますよ。
自分をしっかり持って、嫌われる事を恐れず、意思表示しましょう。
それと難しいけど、人を見る目を養いましょう❗
私も自身の弱さゆえ妹にお金を貸していた時があり、ある日妹の為にならないのではないか?と貸すのを止めました。今回は返せない、と言われた時があったのできちんと話し合い もう貸せないから、と妹に言いました。
危ない ですね。
きっと、金を 借りたい のが 本心では無くて、 金を借りるふりをして、 主の心理状態を 観察している 可能性が ありますね。金を貸して= 宗教の勧誘に 置き換えて みて 下さい。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 63HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 140HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 179HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 117HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 63HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 140HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 117HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 179HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 291HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 592HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 183HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 291HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 297HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 592HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 524HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 442HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 390HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る