皆さん毎日何してるんですか❓

レス9 HIT数 4980 あ+ あ-

2007/10/05 16:44(更新日時)

只今妊娠9ヶ月のものですが、妊婦さんは日頃何されてますか❓
朝起きて弁当作って旦那を見送って、洗濯して皿洗って軽く掃除して朝食を食べ…午前8時前には家事は終わってしまい、その後するコトがなくていつも昼まで寝ています。
実家が車で40分の所で、車の運転もお腹がつかえて苦しいし、今住んでいる地域には友達もいないため、すごくヒマです😢
スイミングなどしていましたが、年齢の離れた方が多く、話しも合わず、9月末で辞めました。
そのせいか体重も増えてしまい、病院の先生には怒られるし、毎日何したらいいのか考えても結局寝るコトが多く、それでは体重は増えるし、イライラします。
あまり動き過ぎるとすぐお腹は張るし、かなり上まで赤ちゃん上がってきてるから苦しいし、基本的に一人で行動するのが苦手なのでどうしたらいいのかわかりません。本当にストレスが溜まります。育児の無い妊婦の皆さん毎日何してるんですか❓

タグ

No.173185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

主です😊
一括お礼で申し訳ないですが、皆さんご丁寧にレスしていただきありがとうございます。
なんだかこうやってレスしていただけるだけで気持ちが安らぎます☺皆さんのレスを読んで今しかできないコトもたくさんあるんだなって思いました。
皆さんは自分でするコト見つけて充実した妊娠期間を過ごされて、うらやましいですね😢
検診は実家の近くの病院なので、検診のたびに実家へ寄るんですがやはり実家だと落ち着きますし、ストレスを感じずにいられます。早く里帰りしたいのですが、旦那を一人にすると食の面や、家が汚なくなったりするのが心配でまだ帰れそうにありません😢はぁ💦
私は妊娠するまで働いてたので、働く以外にするコト見つけられなくて…💦
でも皆さんのおかげでなんだかやる気が湧いてきました🎵
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧