解雇予告手当ての請求

レス4 HIT数 3393 あ+ あ-

2012/05/19 08:48(更新日時)

法律に詳しい方宜しくお願いします😥

12月某日社長が行方不明になり数ヶ所ありました事業所が余儀無く閉店しました💦

労働基準監督署に相談に行き未払い分の給料は国からの立替制度で8割位はどうにかなるかも…の状態です😥 このことは今はやるべき事はやりましたので審査待ちです😔

突然の事でいきなり年末に無職になり雇用保険も無く(今年には雇用保険に入ると言われてました)給料未払いなので解雇予告手当ての請求をしたいのですが社長が失踪したので保証人の奥さんしか居ません。お金はないので私は関係ないの一点張りですが💧請求出来ますか?ネットで調べましたが難しい言葉ばかりでイマイチ分かりませんでした😣

No.1731724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

奥さんはオープン時に手伝いに来ただけでたぶん経営には携わってないと思います💧やっぱり使用者以外はダメなんですね😔

労働基準監督署の方は社長が出て来たらと言う言い方でした…奥さんとやっと連絡取れたのでもしかして!と思い調べてみました😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧